Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В один из вечеров позвонил ее дружище еще из России. Они когда-то, сто миллионов лет назад, познакомились на вечеринке и с тех пор дружили. Тогда он был отвязным, необыкновенно модным парнем, а теперь стал бизнесменом: богатым, респектабельным с виду и все таким же пацаном — внутри.
— Тимыч! — обрадовалась Айрин. — как поживаешь?
— Привет, Ириш. У меня все отлично: бизнес идет, деньги капают. Слушай, я на следующей неделе прилетаю в ЛА, у меня к тебе дело.
— На миллион? Ты с Ленкой или один?
— Больше, чем миллион, думаю, намного больше. С Ленкой, конечно. Куда ж я теперь без нее, раз уж женился. Я собираюсь дом в ЛА покупать, поможешь?
— С чем именно? С дизайном или подбор тоже нужен?
— Ну хотелось бы и подбор. У тебя ж глаз опытный. Планировка там, стороны света и вообще.
— Так тебе и инженер нужен. Сразу же посмотреть коммуникации, состояние дома.
— Ну вот видишь какая ты умная! Возьмешься?
— Тимыч, вот любому другому отказала бы, но тебе не могу. Ладно, в гробу высплюсь. Чего уж теперь.
Через неделю они встретились в ресторанчике, обсудили все детали, наметили план и отложили работу до следующего приезда Тима.
Жизнь шла, работа работалась, вечеринки посещались. Все шло своим чередом.
Ну как чередом? Какой может быть черед, если вся работа была одним сплошным форс-мажором. Иногда Айрин удивлялась зачем она вообще какие-то планы составляет? Кому они нужны, кроме Угго, конечно. По плану не шло никогда и ничего.
Айрин вышла из ресторана, в котором была встреча с клиентом. Смертельно хотелось спать. Почему ее клиенты все такие деловые люди? Почему к ней не обращаются богатые светские львицы, у которых вагон свободного времени и с которыми встречу можно назначить, когда удобно ей, Айрин, а не когда удается этого самого клиента выловить между бесконечными его деловыми командировками? Сегодняшний клиент позвонил 2 дня назад и предупредил, что его планы поменялись, и он будет в ЛА в четверг, но буквально на один день, а потом уедет на пару месяцев. С ним шло согласование дизайн-проекта, поэтому личная встреча была необходима. Но она планировалась только через неделю! Айрин не спала двое суток, чтобы успеть отрисовать весь проект к сегодняшней встрече.
Она оглянулась, ища свою машину, и обнаружила, что находится рядом со звукозаписывающей студией ребят. Вдруг они там записывают и удастся встретиться? Хотя время-то уже позднее, да и она уже спит почти. Ладно, в другой раз.
Айрин села за руль и поняла, что ехать не может. Глаза вообще перестали открываться. Чтобы их открыть требовалось действительно физическое усилие. Ехать до дома всего минут 20, но ведь не доедет, никак. Оставить машину? Нельзя. Тут запрет на стоянку ночью, уволокут ее ласточку на штраф-стоянку, придется тратить время, забирать. Остается один вариант: она поспит в машине буквально часик и потом доедет до дома. Она положила руки на руль и пристроила голову. Так ей будет неудобно спать, все затечет и она сама скоро проснется. Гениальный план, что могло пойти не так?
Чонгук вышел из студии, сел за руль и медленно поехал по узкой улочке. Боковым зрением он увидел, что в одной из машин человек лежит на руле. Может, плохо стало и надо помочь? Он припарковался и подошел к машине. На руле лежала Айрин.
Чонгук страшно перепугался, просто до дрожи в коленях. Опять? Она опять довела себя до потери сознания? Несколько лет назад он подъезжал к месту вечеринки и увидел, как она, выйдя из такси, постояла минуту, шатаясь, и рухнула на землю. Он тогда отвез ее в больницу и очень радовался, что так вовремя подъехал. Такси успело уехать, а из дома ее не было видно. Неизвестно сколько бы она так пролежала. В больнице она долго не приходила в себя, ей поставили капельницу, и врач сурово выговаривал ему, что за своей девушкой надо следить и не позволять ей так переутомляться. Чонгук тогда сказал, что он не ее парень, а водитель такси и тихонько ушел, когда Айрин пришла в себя.
Он открыл дверь и потряс Айрин за плечо. В ответ она что-то пробормотала по-русски. Русского Чонгук не знал, но понял, что его только что послали. Но хотя бы стало понятно, что она не в обмороке, а просто спит. Он потряс ее посильнее, никакой реакции не последовало. Ну и что теперь с ней делать? Ладно, он отвезет ее домой, а потом вернется за своей машиной, ехать тут недалеко, успеет забрать до того, как его машину уволокут.
Чонгук кое-как перевалил ее на пассажирское сидение, сам сел за руль. Это же как надо устать, чтобы не чувствовать, что тебя трясут и перекладывают? К дому подъехали быстро. Так, а где у нее ключи? Чонгук оглянулся и увидел ее сумку на заднем сидении. Он протянул руку и попытался взять, но чуть не уронил от неожиданности. Сумка оказалась очень тяжелой.
— Ты, блин, улитка что ли? Весь дом с собой носишь? — пробормотал себе под нос Чонгук.
Первым делом в сумке он увидел ноут, она с ним никогда не расставалась. А вот дальше глаза Чонгука все больше и больше округлялись. Рядом с ноутом лежала коряга странной формы размером примерно с тот же ноут. Дальше он извлек косметичку нехилых размеров, в которой почему-то лежало минимум косметики, но была россыпь разнообразных гвоздей, саморезов, винтиков и болтиков, 3 рулетки, складной нож, пассатижи и две отвертки. Чонгук озадаченно взглянул на спящую Айрин. Потом из сумки достал футболку, носки, засохший бутерброд, бутылку воды, стопку образцов разных тканей, 6 штук керамических плиток разных размеров и цветов, нехилый кусок ламината, красивый крючок и две дверные ручки, кошелек, три очечника с темными очками (Чонгук специально заглянул, помня о косметичке), 3 баллончика с краской, один — с лаком, 3 диска BTS с их автографами, 2 кисточки и рулон скотча, штук пять открытых пачек сигарет и множество зажигалок. Все это было обильно пересыпано отдельными стикерами с непонятными записями, пустыми обертками из-под шоколада (Чонгук хмыкнул) и кучей простых карандашей и ручек. На дне сумки все в тех же гвоздиках и шурупчиках лежали 3 презерватива. Чонгук присвистнул: «Айрин, вот ты реально пользуешься презервативами, которые лежали в гвоздях? Ты хоть что-то про смысл презервативов знаешь?».
В отдельном кармашке лежала сложенная вчетверо, сильно потрепанная грамота за 1 место в международном конкурсе «Квартира будущего» и фотография Юнги. Чонгук долго ее рассматривал. Вот, значит, как? Юнги? Это с ним она пользуется этими ненадежными контрацептивами? Фотография была из тех, которые продаются для фанатов. Странно. Если бы он с ней встречался, он бы подарил свою фотку, сделанную именно для нее и приписал бы что-нибудь очень личное. А может они не встречаются, и Юнги — ее тайная любовь? Он что-то не замечал, чтобы они вели себя как парочка. Хотя, чтобы Айрин смотрела на Юнги влюбленным взглядом или как-то терялась в его присутствии, он тоже не замечал.
Чонгук на время даже забыл, что ищет-то он ключи, а не просто копается в чужой сумке. Но ключей не было. Он посмотрел в бардачке, там тоже не было. Ну извини, Айрин, придется тебя обыскать. Он уже потянулся проверить ее карманы, но вдруг оробел. Да что такое-то? Не насиловать же он ее собирается, она вообще ему не нравится. Ему нравились красивые, яркие девушки, которые носили сексуальные платья, шпильки и маленькие сумочки, красили губы яркой помадой и не держали своими наманикюренными пальчиками ничего, тяжелее бокала шампанского. А эта носит с собой половину строительного магазина, не вылезает из брючных костюмов, почти не красится, в башке все время торчит карандаш, а руки, хоть и с маникюром, но всегда с царапинами и в пластырях. Еще курит и ругается матом. И что в ней мужики находят-то? А среди общих знакомых было немало парней, которые сходили по ней с ума. Хотя… У нее красивые губы. Чонгук аккуратно большим пальцем провел по нижней губе. Ресницы вон какие длинные (дотронулся до глаза), шея какая-то привлекательная (провел рукой от подбородка к ключице), грудь… (Чонгук отдернул руку). Ну грудь есть, в общем. И у нее очень красивые ноги. Пару раз он ее видел в платьях. Почему она скрывает ноги? Господи, совсем сбрендил! Зачем он рассматривает и трогает спящую женщину? Он откашлялся. Так, ключи. Аккуратно проверил карманы пиджака. Вытащил телефон и еще кучу бумажек и оберток шоколада. Похлопал по карманам брюк. В правом что-то звякнуло. Очень аккуратно, как будто сдает экзамен на карманника, он залез в карман и вытащил ключи. А потом не удержался, провел рукой по ноге. Да черт побери!
Он с силой выдохнул, сжал кулаки, обозвал себя неприличным словом и стал складывать обратно в сумку все, что до этого с таким интересом вытаскивал. На фотографии Юнги он опять задержался. Что же все-таки между вами?
В квартиру он попал без приключений. Сумка Айрин была тяжелее ее самой. Как она ее таскает-то все время? В квартире он у входа бросил сумку, Айрин положил на кровать и накрыл одеялом. Раздевать ее он ни за что не будет, даже пиджак не снял. Единственное, что сделал, вытащил телефон из кармана и положил на прикроватную тумбочку. В это время на экране высветилось сообщение от Юнги: завтра все в силе? Чонгук помрачнел. Что такого вы на завтра запланировали?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |