| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Утро после ночи у озера наступило слишком быстро. Гарри проснулся с ощущением, будто из него что-то аккуратно вынули, не оставив боли, но оставив пустоту. Мысли были ясными, тело — целым, однако внутри скользило странное чувство утраты, которое невозможно было назвать словами.
Он сел на кровати и попытался вспомнить сон — и не смог. Вместо образов осталась лишь прохлада, похожая на прикосновение воды.
— Ты тоже это чувствуешь? — тихо спросила Гермиона за завтраком.
Рон ковырялся в тарелке, хмурясь:
— Я точно знаю одно: вчера я хотел добавить в кашу сахар. И… почему-то не сделал этого. Хотя всегда добавляю. Глупо, да?
Гермиона побледнела. Она медленно подняла взгляд на Гарри.
— Страж забрал не воспоминания о событиях. Он забрал привычки. Мелочи. Части нас, которые формируют выбор.
В Большом зале царила странная атмосфера. Никто не говорил об озере, но все словно выдохнули. Даже портреты выглядели спокойнее, а потолок был ясным, без единого облака.
Дамблдор вызвал их после завтрака.
— Цена уплачена, — сказал он мягко. — Но подобная магия редко ограничивается одной ночью.
Он подошёл к окну.
— Страж Предела пробудился не только ради Хогвартса. В мире снова появились трещины — магические узлы нестабильны. Кто-то… или что-то… их создаёт.
— Новый тёмный волшебник? — спросил Рон.
Дамблдор покачал головой.
— Хуже. Тот, кто не стремится к власти. Тот, кто стремится к пустоте.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |