↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Her love...  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Здесь полно тайн. Здесь никто не знает, что ждать от друга. Здесь она полюбила его...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Привет, — улыбаясь, сказал Гарри и присел на скамью напротив девушки. В библиотеке было тихо и тепло. Пахло пылью и ветхостью. — А ты почему без Алекса?

— Привет. Он с Драко на тренировке, — ответила Гермиона, не поднимая взгляда от книги.

— Он выступает за Слизерин? — Удивился Гарри.

— Нет, просто он любит летать, — улыбнулась Гермиона и отложила книгу. — Как у тебя дела?

— Вроде хорошо. Я пока не решил. А ты… встречаешься с Малфоем?

Гермиона быстро перестала улыбаться и начала собирать книги. Гарри удивленно поднял брови, а потом вдруг схватил девушку за руку. Он просто не мог ее отпустить. Малфой может сказать все, что ему угодно, но она не могла ему солгать.

— Прости. Я знаю, это не мое дело.

Гермиона присела обратно на скамью и глубоко вздохнула. Гарри внимательно смотрел на ее лицо. Они несколько минут молчали.

— Мне просто неприятно, что все интересуются этим, — наконец сказала Грейнджер.

— А что, кроме меня это кого-то еще интересует?

— Пока я шла до библиотеки, меня о Драко спросили как минимум дюжина девушек, еще столько же парней. Я и не думала, что наше прибытие здесь вызовет столько сплетен. С Драко я не встречаюсь, Гарри. Мы с ним хороши друзья и… у нас очень похож образ жизни. Ну, ты ведь понимаешь, все эти приемы, балы. Вот такая она, жизнь чистокровных магов. Иногда хочется послать все к чертям.

— Я тоже чистокровный маг, но ничего такого у нас нет. На Рождество мы собираемся большой семейной компанией. У нас все весело и без пафоса. Мое день рождение летом и чаще всего мы отмечаем его на природе. Я очень люблю свою семью. Поттеры довольно древний род, но он несколько десятков лет назад отказался от всех этих чистокровных замашек.

— Я бы хотела, чтобы у меня была такая же семья, как у тебя. Нет, я не говорю, что мои родители плохие и не любят нас. Они заботятся о нас как могут, но у них вечные приемы и дела… Пойдем, пройдемся? Здесь что-то душно.

— Да, конечно. Пойдем к озеру.


* * *


— Мы с Алексом учились самостоятельности с десяти лет. Именно в таком возрасте нас отдали в Пейривал. По вашей школе ходят разные слухи, будто там учат темной магии. Это все сплетни, Гарри. У нас в школе не учат черной магии. А то, что мы делимся на черных и светлых это по специализации. Каждый в Пейривале выбирает себе отделение, начиная с четырнадцати лет.

— На каком ты отделении? — спросил Гарри, рассматривая пасмурное небо. На улице конец ноября и по сути уже должен быть снег. Гарри не любил зиму, не любил холод. Это была не его стихия. Он больше любил дождь или солнце. Что-то среднее, что-то нейтральное. Мери говорила, что это невозможно: так любить солнце и часами гулять под дождем.

— Я с Алексом на темном. Мы не пользуемся черно-магическими заклинаниями. Мы просто проходим их историю. Самые безобидные мы практикуем. У нас нет строгого распределения. Если ученик понимает, что темное отделение не для него, он может перейти на светлое. Темное конечно тяжелее, чем светлое, но мы не жалуемся.

Гарри чуть улыбнулся. С ней было легко. Не так, как с другими.

— Я помолвлена, Гарри, — внезапно произнесла Гермиона.

— О, — все, что смог выговорить Поттер. — Не на Малфое, надеюсь?

— Нам нельзя говорить об этом.

— То есть, ты не знаешь с кем помолвлена? Но вы ведь отмечаете помолвки. Как вы могли не видеться?

— Мы отмечаем помолвки, только после того, как окончим школу. У меня будет этим летом, а свадьба зимой.

— Этим летом? Но как же седьмой курс?

— Я же уже сказала, что мы в Пейривал поступаем с десяти лет. Так что это у нас последний год, а дальше взрослая жизнь. Расскажи мне что-нибудь о себе. Кто твои друзья?

— Лучшие друзья у меня — Мери и Симус. После них идет Драко. Хоть мы с ним и соперничаем, друзья мы хорошие. Он мне как брат. Многие этого не понимают.

— Я понимаю, — ответила Гермиона и чуть улыбнулась. Ее светлые волосы раздувал легкий ветерок. Румянец на ее щеках был настолько привлекательным, что Гарри не удержался от яркой улыбки.

— Ты не такая, как все остальные, — произнес Поттер, склонив голову.

— Я не такая, как кажусь тебе, — поправила девушка. — Все это — только маска. В моей жизни произошло много ужасных вещей. Не таких, как у тебя, конечно. Это было связанно с одним парнем. С того момента я не верю больше в любовь.

— Не веришь? Что же он такого сделал?

— Я не хочу об том вспоминать. Слишком больно, — прошептала Гермиона, и Гарри увидел, как в ее глазах блеснули слезы. Пододвинувшись ближе к ней, он обнял ее. Она уткнулась ему в плечо и всхлипнула.

— Все, что было, уже в прошлом. Ты… ты удивительная, Гермиона. ты достойна лучшего. До твоей помолвки почти год. Я понимаю, ты меня мало знаешь, но я очень хотел бы тебя лучше узнать. Ты мне очень нравишься.

— Ты хороший, Гарри. Я… я думаю, мы могли бы попробовать, — улыбнулась девушка и коснулась губами прохладной щеки Гарри.

— А вы с Малфоем не родственники? — после небольшой паузы спросил Поттер.

— Все чистокровные семьи родственники. Я с Алексом в нашем роде 52 колено. Драко и его младшая сестра Дафна 32. мы пересекаемся где-то около десятого поколение.

— Ого! А я даже не знаю, какое мы поколение, — слегка смутился Гарри.

— Когда у нас будет свободное время, я помогу тебе составить твое древо.

— Отлично!

Они сидели возле озера довольно долго и не замечали, как все это время за ними следили внимательные серо-голубые глаза. Драко стоял совсем недалеко. Ему было обидно. До боли обидно, что она приняла предложение этого Поттера. Ну конечно, магический герой. Вот только когда он победил, ему было всего-навсего год. Ему всегда достается все самое лучшее. Но Драко никогда не был и не будет в тени его славы.


* * *


Гарри присел возле Элизабет на диван. Сестра кинула на него быстрый взгляд и отвернулась. Парень закатил глаза и фыркнул.

— Ну? Что ты мне скажешь?

— Что тебе нужно, Гарри? Я не собираюсь с тобой разговаривать. Мне плевать на то, что ты встречаешься с этой Грейнджер. Мне плевать на все твои дела.

— Элизабет, ну прости ты меня. Я знаю, что не должен был лезть в твои дела. Но ты же моя сестра. Я просто хочу заботиться о тебе, — Гарри приобнял сестру за плечи. Девушка повернулась к нему и улыбнулась. Совсем по детски. Как мама. — Ты мне маму напоминаешь.

— Такая же строгая и невозмутимая? — с насмешкой спросила Поттер.

— Нет. Такая же красивая, умная и заботливая.

— А ты подлиза, как папа. Не зря Снегг тебя с ним сравнивает. Я не одобряю того, что ты встречаешься с Грейнджер. Они аристократы, Гарри. Ладно Драко. Он из-за тебя потерял как минимум половину своего воспитания. А эти пейривальцы, они же другие. Здесь мы большая семья. А о них мы ничего не знаем. Я волнуюсь за тебя, Гарри.

— Она нравится мне, — тихо ответил Гарри, глядя на огонь в камине. — Очень.

— Я все ровно не одобряю этого.

— Все будет хорошо. Я обещаю.

— Отлично, — вяло произнесла Элизабет и встала с дивана. — Тебе просили передать, что ты просто прелесть. Пять раз.

— Да? — оживился Гарри. — Кто?

— Мери. Ты помнишь, когда последний раз с ней хотя бы разговаривал?

— О, черт! Бедная моя Мери Уизер!

— Я про тоже, Гарри! Не хорошо так поступать. Она по тебе очень скучает.

— Ты не знаешь, где она сейчас? — спросил Гарри, с надеждой глядя в синие глаза сестры.

— Обернись, Поттер. И протри очки! — раздраженно произнесла Элизабет.

Гарри быстро обернулся и увидел свою лучшую подругу. Она сидела в дальнем углу гостиной и листала какую-то книгу. Парень быстро подошел к ней и присел возле нее на корточки.

— Привет, Мери!

Девушка мельком посмотрела на него и снова вернулась к чтению. Гарри растерянно смотрел, как серые глаза Уизер быстро бегают по строчкам. Мери училась хорошо. Она была одной из лучших учениц на курсе. Но никто никогда не посмел бы назвать ее заучкой. В основном благодаря внешности. У Мери были красивые, блестящие, светлые волосы до плеч и выразительные глаза, которые меняли цвет в зависимости от освещения. Уизер обладала утонченным вкусом и сильным характером. Гарри даже был влюблен в нее на четвертом курсе. Но, к сожалению, тогда Уизер увлеклась Седриком Диггори. Они и сейчас переписывались, насколько знал Гарри.

— Что ты смотришь на меня? — не выдержала девушка.

— Я хочу поговорить с тобой. Пойдем, погуляем?

— Я не хочу с тобой разговаривать. Последний месяц ты был что-то не очень разговорчив со мной.

— Прости меня, Мери. Я очень-очень тебя люблю. Просто замотался.

— Просто влюбился.

— Влюбился? Нет, нет! Она мне просто нравится!

— С тобой такого раньше не бывало. Про все свои увлечения ты тут же мне докладывал. А сейчас… я очень скучаю по тебе, Гарри, — грустно произнесла девушка. В ее серых глазах заблестели слезы. Парень подался вперед и обнял подругу за плечи. Она уткнулась в его шею и судорожно вздохнула.

— Я люблю тебя, Гарри. Ты мой друг и мне тебя не хватает. Мы же раньше всегда были вместе, а что сейчас? Ты так далеко от меня. Между нами словно выстроили стену, и я не знаю, что с этим делать, — голос ее срывался и звучал приглушенно.

— Все будет хорошо. Ты всегда будешь моей подругой, и я всегда буду любить тебя. Давай сходим куда-нибудь вместе. На этих выходных. Только не плачь.

— Я не плачу, глупый, — Мери отстранилась и провела рукой по мягким волосам парня. — На твой день рождения я подарю тебе расческу.

Гарри радостно улыбнулся. Милая, родная Мери. Поттер посмотрел на часы и растерянно глянул на девушку.

— Тебе нужно идти? — Догадалась она.

— Да. Я договорился с Гермионой.

— Иди уже, Казанова.

Гарри чмокнул девушку в щеку. Та улыбнулась ему и вернулась к чтению. Проходя мимо дивана, где все еще сидела Элизабет, парень потрепал ее по голове.

— Поттер! Черт тебя подери! Ты за своими волосами не смотришь, так хоть мои не трогай!


* * *


Еще издалека Гарри увидел ее. Она уже стояла возле озера, закутавшись в теплую мантию. Подойдя к ней, он аккуратно обнял ее за талию. Гермиона не вздрогнула, а Поттер почувствовал, как она улыбается. Повернувшись, она коснулась его щеки губами в знак приветствия. От касания ее губ по щеке как будто прошелся электрический разряд. Втянув в себя воздух, Гарри перехватил восхитительные губы девушки. Он целовал ее долго, смакуя и чувствуя, как она отвечает.

— Искры на твоих губах самые горячие, — произнес парень, отрываясь от Гермионы.

Девушка смущенно улыбнулась, и уткнулась в шею Гарри, пряча яркий румянец. Но он чувствовал, как ее щеки горят, прижимаясь к его шее. С ней было так спокойно. Он чувствовал, как ее ровное дыхание щекочет его холодную кожу.

— Я так рад, что ты сейчас со мной, — тихо произнес Гарри.

Она улыбнулась, ничего не сказав. Отстранившись от парня, она взяла того за руки и повела вдоль озера. Ее ладошка чуть прохладная и Гарри сжимает ее сильней, желая согреть.

— Как у тебя прошел день? — спросил Поттер.

— Как всегда. Немного не хватает Пейриваля с его холодными коридорами. У вас в замке гораздо теплей, чем у нас. А ты? Помирился с сестрой?

— Да. И знаешь… она не в восторге от нас с тобой, — осторожно произнес Гарри.

— Оу, — все, что смогла произнести девушка. — Это… плохо?

— Она просто не знает тебя. Давай на этих выходных погуляем с ней и Мери?

— И с Алексом! Ему очень понравилась такая… рыженькая, я забыла, как ее зовут. Давай ее тоже возьмем. Я возьму с собой еще и Катрин с Тоби. И ты тоже возьми еще кого-нибудь. Альбус будет рад нашему общению. Он подходил ко мне сегодня. Спрашивал, как мы себя чувствуем, все ли у нас хорошо. У вас отличный директор.

— Я знаю. Расскажи мне о Пейривале.

— Что тебе рассказать?

— Все что угодно. Например, почему вы носите на мантиях знак Грин-де-Вальда?

Гермиона встала как вкопанная. Ее лицо побледнело. Она сильнее сжала ладонь парня, с сомнением глядя в его глаза.

— Знак Грин-де-Вальда? Что за бред? Это знак Даров Смерти, — холод в ее глазах поражал.

— Дары Смерти? Это из сказок Барда Бидля про трех братьев? — С сомнением спросил Гарри.

— Да, но это не сказки. Это правда, Гарри. Это все правда. Подумай сам над этим.

Повисла неловкая тишина. Они снова пошли вдоль озера.

— Мне нужно к Алексу, — внезапно произнесла Гермиона. — Встретимся на выходных…

Глава опубликована: 28.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Dafna111, для начала спасибо
На счет " я не могу тебя не любить" не могу ничего сказать

растворяюсь, тоже спасибо, если честно сначала вообще не хотела выкладывать
и я обязательно все исправлю
Хрусталь,
не хотели выкладывать ?
Нет, нет, нет. Вот это Вы зря.
Пишите объязательно.
Только уделяйте побольше внимания стилю и мелочам.
Коротенькая Ваша новая глава, однако.
очень классный фик)))))))))
прошу продолжайте не забрасывайте)))
Глеб подло поступил,очень подло, но надеюсь больше никто так с ней не поступит, и Ольга хороша
Dafna111, да он подлец. но такой его персонаж. Такова его сущность. он отрицательный герой. Ольга тоже, но не на столько. про Николая я почти ничего не сказала, но он не такой как они. более добрый чтили. ждите проду
как трагично,но мне всё же хочется узнать продолжение плиз....
Очень интересно, скажите ,а Глеба вы случаем не из Тани Гроттер взяли?)))
забыла сказать)))
ПРОГУУУУУ))))))))))))))))))))))))
скореее)))))))
Первая ассоциация связанная с Глебом-некромагом - естественно Таня Гроттер) Я так понимаю, вы ее читали?) Вообще обожаю этого персонажа - такой хладнокровный, властный, самоуверенный... А вообще хороший фик, довольно интересная интерпретация, продолжайте в том же духе, мне нравится.
а когда продолжение будет?)))
если честно - местами мне напоминало сумерки)) но от этого фик не утратил своего очарования)
Как же мне Глеб нравиться, надеюсь он любит Ольгу,а не Герми, хотя... кого он вообще любит??? ваши главы интереснвыые,но их маловато будет))
Точно! напомнило "Я не могу тебя не любить", а оказывается это вы и автор ))
Понравилось, затягивающий сюжет. Гермиона с белыми ровными волосами - это нечто! да и Драко без отца, я их уже совсем по-другому воспринимаю.
жду проду )
P.S.нужна личность исправляющая ляпы... (простите уж, не сдержалась) а так фик замечательный!
Очень необычное восприятие героев. Мне такое даже в голову не приходило. Очень интересно куда всё это вырулит.
Где ГП?! Какой ГП?! Что это такое?!

Автор, может лучше ориджинал? Это все-таки фанфики по ГП, а у Вас им и не пахнет...
Клёво))) Мне очень понравилось... Жду продолжение.
Итак, я начал читать.
2 секунда чтения фика и тут... внезапно О_о

"услышал Гарри крик своей сестры Элизабет"

Открыл предыдущую страницу, поискал предупреждения, не нашел. Перечитал саммари. Ладно, пусть будет сестра. Читаю дальше.

"— Да, она спит только со своим братом, — сказал Гарри так тихо, что его никто не услышал."

Снова вернулся на страницу фика, поискал инцест в предупреждениях, не нашел. Ладно. Дальше.

Образ матери Гарри Поттера взят с Молли Уизли? О_о

Так, все. Когда пошли какие-то Мери, Алекс, Катрин, Тоби, и еще чёрт знает кто, чёрт знает откуда взявшиеся, я не выдержал. Это полный бред.

P.S: Ни Ау ни ООС не указан, это жесть!

"События: Шестой курс, Волдеморт побежден" - А кто его стукнул-то? Или он сам kосточкой подавился xD
О, да. Соглашусь с Taivesty на счёт орфографии и пунктуации. Мнение своё о фике я уже высказала, он мне в целом нравится, но когда на какой-нибудь драматической сцене выползает "Грейнлдер" вместо Грэйнджер... ))
Бред какой-то... Не понравилось...
как не прискорбно это сообщать, но мое мнение о фике схоже с DarkMagic. "Увидев сестру Элизабет", у меня глаза на лоб полезли... Я долго въезжала в сюжет фанфа, потом поняла: автор просто многого не указал в описании. По сути должны быть еще НЖП, НЖП и еще раз НЖП, а так же "страсти, интриги, расследования"...
Саммари очень...ну очень расплывчато...
Поэтому обращаюсь к автору: напишите "саммари", "события" и "от автора" так, чтобы фраза "сестра Элизабет" не была словно огромная кувалда по голове, от которой потом минуты 2 отходишь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх