↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тайна Сфинкса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 54 690 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтение этой книги имеет полный смысл только для тех читателей, которые до этого читали мои другие произведения из мира Гарри Поттера:

«Гарри Поттер и Подземелья Хогвартса»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 2»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 3»

«Гарри Поттер и Меч Гриффиндора»

«Гарри Поттер и Горсть Времени»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Победа.

Еще не начало рассветать, а Гарри, Рон и Гермиона уже были на ногах. Их путь продолжался, и они надеялись, что за сегодняшний день им все-таки удастся догнать отряд, который держал в плену волшебника по имени Сфинкс. Путь продолжался шаг за шагом, а Гарри постепенно все больше и больше уходил в себя, подумывая о том, что же произошло за последнее время.

«Ты снова сделал шаг в сторону тьмы. Каждое твое убийство приближает тебя к этому роковому пути. И теперь при каждом нападении Инквизиторов ты можешь пасть, став магом Тьмы, и ничто уже тебе не поможет», — сказал знакомый голос.

«Но я защищался, это была всего лишь оборона. Так что это никак не должно отразиться на моем балансе сил. Это никак не может отразиться на моих шагах к пути тьмы», — ответил подросток.

«А твое нападение на здание Ордена Инквизиции — это, по-твоему, тоже защита. Что ж, интересная точка зрения. Ты убил стольких противников, что их уже никогда не сосчитать. Вряд ли Тьма так просто на это смотрит. Она вполне наверняка уже давно за тобой наблюдает», – послышался голос.

Гарри думал, анализируя все, что произошло. Иногда перед глазами вставали кровавые картины из прошлого.

Кровавые видения проносились один за другим: сражения с Пожирателями Смерти, битва при Хогвартсе, первое сражение с Инквизиторами. Особенно неприятно было вспоминать сражения, которые происходили за последний год обучения в Хогвартсе. Битвы с Пожирателями, сражение с более могущественными противниками, лагерь Лорда Вольдеморта, куда были запрятаны Рон и Гермиона. Внезапно заныли раны, которые были получены за последнее время.

Ноги Гарри начали заплетаться, и подросток упал на траву. Лишь чудом ему удалось повернуть голову, чтобы не попасть лицом на ветки, валяющиеся вокруг.

Видения пролетали друг за другом. Он вспомнил пауков и Арагога, битву с василиском, Святочный бал, сражение с дементорами на третьем курсе, битву с Вольдемортом в министерстве Магии, смерть Чжоу, пришествии Волшебной Шляпы...

Где-то вдалеке слышались голоса Рона и Гермионы, они что-то кричали. Послышался гром, сверкнула серия молний, заструился дождь, а вокруг загудел огонь. Лес вокруг загорелся, и даже шквальный дождь никак этому не мешал. Лицо Гарри ощущало жар, который был вокруг, капли дождя, которые до него долетали, уже были горячими.

Его тело тормошили, его пытались привести в чувства, однако Гарри этого не хотелось. Внезапно на него напала сильная тоска, и он никак не мог отделаться от той мысли, что его действия все ухудшают...

Дождь постепенно прекращался, слышался голос Гермионы, она заставляла огонь потушится, использовала множество заклинаний, призывающих воду.

«Гарри-и-и... Ты должен жить! Не обращай внимания на то, что тебе внушили... Ты способен бороться, и все, что ты делаешь — это твоя судьба... ЖИВИ, мальчик-который-выжил!» — подростку показалось, что это был голос профессора Дамблдора...

Гарри захотел выжить, но внезапно тьма опустилась на него, и он потерял сознание. В последний миг все тело отозвалось очень сильной болью.



* * *


Приход в сознание ознаменовался еще одним счастливым фактом — пришло утро другого дня, а место было уже другое. Нигде не было видно и малейших следов пожара, который вчера разразился перед потерей сознания. Гарри открыл глаза. Небо было чистым, облаков не было в поле зрения. Вскоре Гарри заметил, что недалеко от него сидели Рон и Гермиона, и что-то тихо обсуждали.

— Как ты думаешь, как долго это еще может продлиться? — спросил Рон.

— По всем показателям, у него глубокий шок. Это, скорее всего, произошло с осознанием того, что произошло. То есть, как мне кажется, когда Гарри пошел в здание Ордена Инквизиции, там получилось так, что случилось что-то очень серьезное, и только теперь пришло полное осознание того, что же все-таки совершилось. Это совершенно естественно, но в данном случае влияние было слишком сильным, — ответила девушка.

— А может быть, это из-за того, что это осознание произошло сразу из-за нескольких происшествий, и все это обрушилось на него сразу, вызвав потерю сознания? — предложил Рон.

— Я уже обдумывала это. Признаться, я даже могу согласиться с этим мнением, но все равно, это несколько неестественно, — ответила Гермиона.

— Я читал как-то очень интересную статью, что за все время существования магического мира было несколько случаев, когда маги уходили из жизни из-за таких вот случаев. Разочарование оказалось слишком сильным, и душевная оболочка мага просто отказывалась продолжать жизнь. И никак нельзя было вернуть такого мага к жизни, — сказал Рон.

— Я где-то встречала упоминания о таких случаях, но все равно, это слишком уж неестественно, — ответила Гермиона. — Я думаю, что если последствия были не очень серьезными, то он скоро должен придти в себя.

Гарри попытался встать. Все тело отозвалось жуткой болью. Из уст Гарри вырвался тихий стон. Рон и Гермиона одновременно повернулись к подростку.

— Гарри! — воскликнула девушка.

Рон просто подбежал к другу.

— Не шевелись, — сказал он. — Тебе сейчас будет очень плохо.

— Кажется, последствия оказались куда хуже, чем я ожидала, — сказала девушка. — Гарри, не шевелись. Пока все идет естественно, но тебе понадобится несколько дней, чтобы восстановить в себе силы. Во время твоего припадка у тебя ушло очень много жизненных сил, они были использованы тобой бессознательно. Такое чувство, что два разных начала столкнулись в тебе — одно устроило разрушение, вызвав очень сильный пожар, а другое попыталось предотвратить это, вызвав очень сильный дождь, который не дал огню распространиться дальше. Из-за того, что произошел такой выброс, у тебя почти не осталось энергии. Придется ее полностью восстанавливать, иначе ты не сможешь колдовать еще дольше, — сказала Гермиона.

— Так что придется тебе пока транспортироваться по воздуху, мы уж не поскупимся на заклинание! — Рон улыбнулся.



* * *


Через несколько дней Гарри уже почти вернул себе свою силу, однако теперь у него получалось еще больше — не требовалось особой концентрации, чтобы получилось заклинать в уме. Подросток поспешил поделиться своим соображением с Гермионой.

— Гермиона, я чувствую, что после того припадка с меня как будто сняли еще одни оковы — мне стало куда проще использовать свои новые способности, я чувствую, что сила вливается в меня куда как проще, чем раньше, — сказал подросток.

— Что ж, это тоже может быть естественным. У меня нет никакого объяснения этому явлению, но я могу тебе точно сказать — это довольно нормально, — сказала девушка.


Через пару дней Гарри уже смог абсолютно самостоятельно двигаться, и все его силы были восстановлены. Они напали на след отряда инквизиторов. След был совсем свежим, как будто отряд снялся с этого лагеря пару часов назад.

А вскоре трое друзей уже увидели маленький лагерь: две палатки — одна из них была относительно шикарной, а вторая — простой, полог которой был защищен от вхрда многими заклинаниями, половину которых не знала даже Гермиона.

— Я думаю, что именно там они и держат волшебника, — предположил Гарри.

— Можно постараться сначала уничтожить палатку, где находятся инквизиторы, чтобы они на нас не напали — что-то у меня нет сейчас никакого желания сражаться, — сказал Рон.

Гермиона вытащила волшебную палочку, но Гарри ее остановил.

— Дай-ка мне попробовать свои силы, — сказал он.

Гарри освободил руки, и направил их в сторону палатки. А через несколько секунд та уже полностью была объята пламенем. Никому из инквизиторов не удалось сбежать. Когда троица друзей подошла к палатке, где находился пленник. Гарри удалось взмахом руки уничтожить все заклинания, которые преграждали им путь однако после настолько сильного колдовства его силы начали уменьшаться.

В палатке действительно оказался Сфинкс. Друзья вытащили его, и он заговорил:

— Примерно в трех милях на запад отсюда есть небольшой дом. Вы должны отнести меня туда, только так я смогу вам помочь, — сказал маг, и потерял сознание.



* * *


День пути с волшебником «на плечах» обошелся подросткам тремя битвами, но в результате они все-таки оказались у домика, о котором говорил маг. Гарри поражался тому, как же Инквизиции удавалось вербовать себе такое количество магов. Однако Гермиона объяснила, что большинство этих людей – ненастоящие, а просто неодушевленные марионетки.

Когда они все-таки оказались внутри дома, волшебник сказал Гермионе:

— На полке позади тебя… есть баночка с синим зельем. Дай его мне…

Гермиона именно так и поступила. Сфинкс выпил несколько глотков, после чего его глаза закатились, однако через несколько минут, он встал, и сказал:

— Наконец-то я в полном порядке. Должен вам сказать, что я уже заждался помощи от вас. А теперь расскажите мне, если вас что-то беспокоит, – попросил маг.

Гарри полностью рассказал все, что запомнил. Гермиона и Рон иногда добавляли некоторые подробности, отчего рассказ только становился полнее и подробнее.

— Что ж, я вижу, что ты достиг куда больших высот, чем я ожидал. Ты – единственный, кто бессознательно смог использовать магию такого уровня. Тем боле, тебе удалось еще и использовать ее для создания, а не только для разрушения. Насколько я знаю, никому никогда не удавалось такого достичь — Поздравляю! – сказал волшебник. – Ну а теперь давай снимать с тебя проклятье, иначе все твои достижения окажутся никчемными – ведь по-другому никак не удастся защитить тебя и твоих друзей от его действия. Тебе удалось достать свиток, за которым я тебя посылал?

Гарри протянул пергамент, который все время так и оставался в его кармане. Он немного помялся, но внешнего вреда ему никакого не было принесено.

— Что ж, начнем завтра утром. Мы должны справиться быстро! А пока идите, немного отдохните. Все-таки этот домик не такой-то ужи маленький. Он даже больше того, который сожгли противники!

Гарри, Рон и Гермиона отправились отдыхать.

— Гарри, Горсть Времени обрела свою полную силу. Так путешествовать во времени безопаснее всего. Так что как только завтра все закончится, будь готов к тому, чтобы вернуться в наше родное время!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
darklord12 или Темный&nbs
С нетерпением жду продолжения! Пусть автор фик выкладывает во время написания - по главам! Ошибок оч мало, но они есть.
SUE
мне очень нравятся твои фики =) Умоляю выложи проду!!!
Darth Vader
SUE
Прода валяется у меня на жестком диске, в запущенном состоянии, уже почти четыре года. СОмневаюсь что она попадет сюда. И вообще иногда жалею что выложил эти миди.
А вообще пять минут назад после оставления коммента в \"ГП и ПХ\" начал задумываться о переделке фиков.... переписать их что ли....
Классные вещи) Автор спасибо за ваше творение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх