↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто поверить... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 68 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В этом мире ещё осталось место для магии.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3 глава. А сказка есть.

От Автора: я очень извиняюсь за долгое отсутствие, не было вдохновения совершенно. Даже не знала о чём писать :( Но думаю, лучше писать пореже, чем писать совсем непонятно что, когда писать не хочется ;)

Сегодняшняя ночь для Клэр обошлась без каких-либо приключений. Проснувшись утром, она быстро вскочила с кровати и побежала приводить себя в порядок. На улице было солнышко, что только добавляло ей уверенности в правильности своих действий. Скоро, совсем скоро она попадёт туда, о чём некоторые могут только мечтать. Она попадёт в сказку, в Хогвартс...

Первое, что нужно было сделать для этого, конечно же, сообщить Миссис Кэри, но как? Девочка тихо спустилась на кухню. Её мама сидела за столом, читая газету и попивая кофе. Заметив Клэр, она повернулась к девочке, с улыбкой сказав:

— Зови Алис. Кушать уже готово.

— Хорошо.

Клэр поднялась по лестнице и зашла в комнату сестры.

— Привет, Алис. Кушать готово. Спускайся. И ещё, покормишь после завтрака Дыма, ладно?

— Я?

Алис от удивления широко-широко раскрыла глаза. Что это с её сестрой? Она даже не сказала никаких колкостей, хотя....

— Нет, представляешь, я со стулом говорю. Стул, мама уже приготовила завтрак, спускайся, мы тебя ждём, потом покорми котёнка.

— Э... Хорошо-хорошо, — быстро сообразила девочка и принялась приводить себя в порядок. Клэр тем временем уже сидела за столом и ела блины со сгущёнкой. Ей так хотелось рассказать маме о Хогвартсе, о том, что она туда скоро попадёт, но с чего начать...

— Мам, — тихо начала девочка, — А если бы меня взяли в Школу Волшебства, ты бы меня отпустила?

Миссис Кэри с улыбкой взглянула на дочку.

— Отпустила, конечно бы. Помню я сама в детстве, да не только я, все, наверное, мечтали попасть в Волшебную школу, чтобы быть волшебниками, — по глазам женщины было видно, что она погрузилась в воспоминания о детстве, но заслышав топот по лестнице, пришла в себя.

— Алис, доброе утро. Вон твоя тарелка.

— Доброе утро всем.

— Ну, так вот. Мама, ты только, пожалуйста, поверь мне. Я поступила в Волшебную школу. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, можно я поеду туда?

Сначала Миссис Кэри замешкалась, осознавая то, что ей только что сказали, а потом вполне серьёзно сказала.

— Ох, так и знала, что не надо было вам перед сном давать смотреть телевизор, — а потом улыбнулась, — Я поняла.... Эта шутка такая? Ну, шутница! — женщина рассмеялась, — Как жаль, что сказки всего лишь сказки, что мы вынуждены жить в таком мире, где уже боишься надеется на чудо, чтобы потом не расстраиваться из-за того, что оно не случилось.

Клэр отвела взгляд.

— Ну, мам.... Я не шучу. Это правда. Профессор Дамблдор из Школы Волшебства и Чародейства предложил мне поступить к ним в школу. Мама, пожалуйста? Это... правда. Поверь..., — Клэр была готова умолять маму, лишь бы та поверила.

— Допустим, что это правда. Кстати, вот это имя и название школы, где-то я уже это слышала... Но могу ли я встретится с этим твоим.. Чамплдором?

— Дамблдором, — усмехнулась девочка, — Да, я его попрошу..., — Клэр надо было сразу подумать о том,. что маме захочется поговорить с директором, но как это теперь сделать, ведь она не знает, как с ним связаться? Хотя... нет безвыходных ситуаций, у неё появилась идея.

— Тогда скажи, когда он к нам придёт. И ты уверена, что хорошо себя чувствуешь? А то я... Может позвонить доктору... — последнюю фразу Миссис Кэри, кажется, сказала сама для себя, потому что она прозвучала очень тихо.

Только теперь Клэр вспомнила, что тут была Алис. Она повернула голову к сестре и наткнулась на её взгляд, в котором читались радостные искорки.

— Ты волшебница? Вау! Я тоже хочу! Возьми меня с собой, пожалуйста! Я могу поехать в твоей сумке! Я очень хочу в Хогвартс, я даже книжку о нём читала! Клэр, пожалуйста! Это моя мечта! — из девочки вырвался огромный словесный поток.

— Как ты только сумела во время разговора промолчать, ума не приложу, — скорчила гримасу Клэр, — Извини, но я не могу тебя туда взять, никак. К тому же я туда, может быть, и не поеду, если мама не поверит...— девочка опустила глаза.

— Не переживай, я её упрошу, только возьми меня с собой! — быстро-быстро пробормотала Алис.

— Я же сказала. Не-мо-гу и точка! Это не я вообще придумала. Может, подрастёшь, и тебя туда возьмут, — улыбнулась девочка.

— Вот так всегда, — Алис развернулась и направилась мыть посуду.

Миссис Кэри тем временем с кем-то говорила по телефону, тогда Клэр решила не отвлекать её, и тихонька выскользнула из дома.

Вот и всё. Скоро она официально станет ученицей Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс! Это даже в голову не укладывалась. Пятнадцать лет прожить самой обычной жизнью, в тайне надеясь, что чудеса существуют — и вот ты волшебница! Наверное, желания всё-таки сбываются, если в них верить искренне и всем сердцем.

За своими размышлениями Клэр не заметила, как пришла к площадке с качелями. Она вспомнила реакцию Эмили на то, как Том разговаривал с ней, и усмехнулась, но в тоже время это Клэр льстило. Ведь, если белобрысая девушка так на неё отреагировала, то Клэр, возможно, очень себя недооценивает в плане конкуренции с её красотой.

Девочка села на скамейку и наклонила голову навстречу золотистым лучам. Они так нежно ласкали её лицо, что захотелось спать. Просидев так некоторое время, Клэр резко подпрыгнула оттого, что рядом что-то щёлкнуло. Она в панике обернулась, но ничего необычного не произошло...относительно. В нескольких шагах от неё стоял Альбус Дамблдор.

— Эээ.... Здрасти, — только и смогла вымолвить Клэр от неожиданности.

— Здравствуй, Клэр. Ты сейчас не занята?

— Да нет. Кстати, хорошо, что Вы появились именно сейчас. Моя мама хотела поговорить с Вами о моём поступление в Хогвартс.

Дамблдор улыбнулся.

— Я как раз насчёт этого. Пойдём поскорее, а то у меня ещё много дел, ведь скоро начнётся новый учебный год.

— Ага, — девочка спрыгнула с качелей и направилась за директором.

С одной стороны она волновалась, потому что, зная маму, она могла не пустить Клэр в Хогвартс из-за того, что никогда не видела его сама, а, следовательно, не могла сказать достаточно ли там безопасно. С другой стороны Клэр была безумно рада, ведь сегодня она может стать «особенной». Вот тогда-то она задаст всем тем, кто смеялся над ней в обычной школе.


* * *


— Мам, помнишь, я говорила про Дамблдора? Он приехал насчёт моего поступление в Хогвартс, — с порога прокричала Клэр.

Послышались шаги и из входа на кухню появлась Миссис Кэри.

— А... Здравствуйте, Мистер Дамблдор, — мама Клэр смотрела на стоящего в дверях директора круглыми глазами и не могла понять, кажется ли ей этот мужчина с длинной белой бородой и странной одежде или это действительно происходит.

Дамблдор, заметив недоумение Миссис Кэри, тут же поправил ситуацию.

— Добрый день, — улыбнулся волшебник. — Я — директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Клэр Кэри, ваша дочь, имеет магические способности, но, к сожалению, когда Клэр было одиннадцать лет, мы не были уверены, что её магических способностей хватит, чтобы начать обучение в нашей школе, но оказалось иначе. Ах, да. В магическом мире обучение начинается с одиннадцати лет, а не раньше, как полагается у вас.

Элисон кивнула, и только сейчас поняла, что гость до сих пор стоит на пороге.

— Ой, а что же Вы стоите на пороге, проходите, пожалуйста, в дом. Будете чай?

— Спасибо, но мне совсем некогда, всё-таки скоро начало учебного года, нужно навестить ещё много детишек, — сказал Дамблдор, закрывая за собой дверь.

— Давайте тогда пройдёмте в зал, там есть диван.

— Конечно.

Усевшись поудобнее,, Клэр продолжала рассматривать этого странного волшебника. Наверное, ему больше ста лет...

— Так вот, — продолжил Дамблдор. — Отпустите ли Вы Клэр учиться в Хогвартс? Но должен Вас предупредить, Клэр придётся учиться с четвёртого курса.

— Э... Ну я-то, конечно, не против, но мне бы хотелось побольше узнать о Вашей школе.

— Да-да, конечно. Хогвартс — одна из лучших школ в Волшебной Англии. Наши ученики часто выигрывают различные соревнования между магическими школами. Обучение, как я уже говорил, начинается с одиннадцати лет, но так как Клэр пятнадцать, то ей придётся начать с четвёртого курса, но в то же время ходить на отработки предыдущих курсов, чтобы успешно сдать экзамены, которые будут после пятого и седьмого курса обучения. Да, курсов всего семь. За эти семь лет Клэр научиться владеть своей магией и держать её под контролем. После обучения она может поступить учиться на ту профессию, которая ей понравиться.

Ученики весь учебный год живут в Хогвартсе, он длиться с сентября по июнь и делится на три семестра. Так же в Хогвартсе пять праздников: первый и последний день учебного года, Хэллоуин, Рождество и Пасха. На Рождество и Пасху ученики могут уезжать домой, но могут и оставаться. Тогда для них организуется праздник.

Миссис Кэри казалось не поняла ни слова из того, что сказал этот чудной человек с бородой аля Гендальф из Властелина кольца — одной из любимой книг Элисон.

— Вы сказали, что Клэр научиться владеть своей магией...Что за магия?

— О, просто так в Хогвартс поступить нельзя. Чтобы оказаться там, нужно, чтобы у вас были способности к магии. Они, так сказать, кому-то даются, а кому-то нет. Есть волшебники, которые прожили уже очень много поколений с магией, а есть те, кто рождается с магией в простой семье, где её никогда не было , или же она была, но несколько поколений назад, к Клэр относится как раз этот случай.

— А... — медленно, будто умалишённая произнесла миссис Кэри. — Так ты, Клэр, говоришь, что хочешь в Хогвартс?

Девочка, до этого внимательно слушавшая разговор, тут же заговорила.

— Мам, ну, конечно! Конечно же, я туда хочу! Я уже думала над этим. Ну, пожалуйста, мамочка, можно я туда поеду?

— Мистер Дамблдор, а как вы можете доказать, что вы волшебник, а не какой-нибудь там шарлатан с дешёвыми трюками? — Элисон сощурила глаза.

Директор тем временем стал что-то искать в карманах своего плаща. Наконец в его руке показалась какая-то палочка.

Люмос, — сказал мужчина и на конце этой чудопалочки зажёгся огонёк.

— Вау! — тут же крикнула Клэр, — А я тоже так смогу, когда буду учиться в Хогвартсе?!

— Конечно, — улыбнулся профессор Дамблдор. — Этому учатся все ученики.

Элисон же продолжала стоять с открытым ртом, пока директор что-то не сказал и не выключил палочку.

— Надеюсь, теперь Вы мне верите, — подмигнул Дамблдор.

— Э...Конечно,— сглотнула Миссис Кэри, — Так как Клэр попасть в Хогвартс, и что нужно, чтобы учитьсятам?

— Первого сентября ровно в одиннадцать с платформы девять и три четверти отходит Хогвартс-Экспресс. Для того, чтобы попасть на эту платформу, вам нужно будет пройти на вокзале Кингс-Кросс между платформами девять и десять, но так, чтобы остальные люди не видели, как вы проходите. Для учёбы Клэр нужны будут вот эти вещи, — директор вытащил из кармана какой-то конверт и протянул его Миссис Кэри. — Их можно найти в Косом переулке. Он находится...— но не успел мужчина договорить фразу, как Клэр его перебила.

— Я познакомилась с Эмили Вилл. Она тоже пойдёт в Косой переулок, чтобы подготовиться к учебному году, и она предлагала мне сходить с ней.

— Ну что же. Тогда, Клэр, я жду тебя первого сентября в Хогвартсе. Миссис Кэри, надеюсь, я ответил на все Ваши вопросы, касаемо Хогвартса.

— Да. Спасибо, что предложили моей дочери учиться в Вашей школе.

— Теперь мне пора идти, — улыбнулся директор и с этими словами направился к выходу.

— До свидания, Мистер Дамблдор, — сказала Элисон, а Клэр повторила.

— До встречи.

С этими словами директор исчез за дверью.

— Ну ничего себе! Мама, спасибо тебе большое! — Клэр обняла Миссис Кэри.

— Не за что. Надеюсь, ты будешь хорошей ученицей в Хогвартсе, а мы с папой и Алис сможет тобой гордиться. Только мне до сих пор не верится во всё это, если честно, — покачала головой Элисон.

— Но, мама, ты же сама видела, как Дамблдор зажёг свою волшебную палочку!

— А.. Так вот, что это за палочка, и почему она светилась.

Клэр хихикнула.

— Можешь дать мне список предметов, которые нужны для обучения в Хогвартсе?

— Да-да, бери. Кстати, когда ты за ними отправишься с Эмили, если не ошибаюсь?

— Ага. Как только я её увижу, то сразу спрошу насчёт этого. Мам, а где Алис? А то я думаю, чего же не хватает...А оказалось её «Круто! Я тоже туда хочу! Возьми, возьми меня с собой в чемодане!», — продемонстрировала Клэр голос сестры.

Миссис Эмили с упрёком посмотрела на дочь.

— Она ушла гулять, но ты, пожалуйста, не рассказывай ей о Хогвартсе. Она расстроиться, если узнает, что её не взяли.

— Хорошо, мам, — сказала Клэр. Честно говоря, ей было жаль, что Алис не поедет в Хогвартс. Да, иногда она была жуткой занозой и так выводила Клэр из себя, но...она была её сестрой. И ей будет очень не хватать её там. В Хогвартсе.

Сама же девочка была готова прыгать от счастья и кричать на весь дом, что мама разрешила ей поехать в Хогвартс! И она теперь...познакомится с Гарри Поттером, Гермионой Грейнджер, Роном Уизли...и, может быть, ещё с кое-кем... Да. Наверное, вот такое оно счастье. Простое. Поверить, что сказка есть, и в этом мире ещё осталось немного места для волшебства и магии.

Глава опубликована: 08.04.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Интригует... Что-ж, посмотрим что будет в следующих главах.
неплохой фанфик))) начало действительно интригует)))
P.S. Автор, я бы порекомендовала вам найти бету, т.к некоторые слова повторяются в предложениях и это режет глаза и из-за этого бывает неинтересно читать. А так, желаю вам удачи в написании))) с удовольствием прочитаю продолжение)))
T. Mayавтор
Спасибо =) Я просто не знаю, где бэтту искать(
T. Mayавтор
Фанфик прерван на некоторое время, т. к. у меня просто не хватает ни времени, ни сил, чтобы его сейчас писать. Скорее всего продолжение вообще выйдет где-то в 20 числах февраля, когда будут каникулы(
Очень, нравиться.
Хотелось бы продолжение.
Надеюсь оно будет?
Интересно.
а ПРОДА будет?
Очень хочется)))
T. Mayавтор
Да, продолжение будет) Я извиняюсь, что ничего не выкладывала, просто летом не было возможности писать, а так надеюсь сегодня выложить 3 главу)
"Хорошо, что я сижу за партой со своей подружкой, которая очень хорошо знает русский."
Русский?!! Не забывайте, пожалуйста, что пишите об англичанах... У них и система оценок другая. A - отлично, B - хорошо, С - удовлетворительно, D - плохо, Е - очень плохо.
Продолжение!!! когда будет продолжение?! Автор не забрасывайте фанфик!
Интересно! А продолжение когда будет? Не затягивайте!!! И найдите "бету"!
T. Mayавтор
Леди Блэк, спасибо) Исправила)
Makaroshka, testral, прода зависит от желания :( А то иногда вообще мысль не идёт о чём дальше писать..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх