Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Пока гости рассаживались за столом и вели неспешные беседы, Катарина и её друг устроили в комнате девочки военный совет.
— Нет, ты видел, как эта Балби смотлела на Длако, — возмущалась Кати. — А ведь сама с женихом плишла!
— Как ты её назвала? — удивился Джеймс. — Кажется, её зовут мисс Нулитэ.
— Балби. У магглов так куклу зовут. У неё тоже белые волосы, дулацкое лозовое платье и не-пло-пол-ци-о-наль-ная фигула, — старательно выговорила мисс Снейп. — Так мама говолила.
— По-моему, мистер Малфой ей понравился. Он ведь моложе и богаче того старика, — уверенно сказал мальчик.
— Но ведь Длако собилается жениться на тёте Челли. А что будет, если Балби захочет им помешать? Я не хочу, чтобы он женился на этой кукле! Мне больше мисс Челли нлавится.
— Ну, вообще-то, она красивая, — осторожно сказал Поттер-младший. — По крайней мере, у дяди Джорджа все подруги на неё похожи. Он говорит, что это его идеал женщины. Только почему-то каждый месяц этот идеал у него меняется.
— Дулак! Ничего ты не понимаешь. У Длако к мисс Вайлд есть сельёзные намеления. Он мне сам сказал. Надо сделать так, чтобы Балби ему не понлавилась!
— Ну, обычно подруги дяди Джорджа не едят сладкого. Больше всего они боятся испортить фигуру.
— Здолово. Давай наколмим её конфетами, она потолстеет и не понлавится Длако!
— Нет, за один раз не потолстеешь, — авторитетно заявил Джеймс. — Тут нужно что-то другое.
— А у тебя нет специальных конфет для потолстения? Твой дядя ведь плидумывает всякие смешные штуки.
— Не-а, таких нет. Зато есть вот эта, — мальчик показал маленькую конфетку, завёрнутую в белый фантик. — Когда дядя Джордж узнал, что здесь будет мистер Малфой, то попросил обязательно угостить его. Только я не знаю, что она делает.
— Отлично! Мы дадим её Балби. А Длако ты ничего не делай. Он холоший! — строго проговорила Катарина.
— Ладно. Всё равно должно получиться весело. Главное, чтобы твой папа ничего не узнал, — Поттер-младший опасливо покосился на дверь. — А то будет как в прошлый раз.
— Да ладно тебе. Не очень-то сильно он и лугался. Я только не поняла, что его больше лазозлило: исполченное зелье или посиневшие на два дня волосы.
— Не знаю, и знать не хочу. Кстати, что ты там говорила про сюрприз?
— Ой, точно. Я хотела сделать подалок для Длако и тёти Челесты в честь свадьбы.
Неожиданно над головами ребят раздался слабый шорох, а затем тихий писк. Подняв головы, они увидели Мышу, уютно расположившуюся на люстре.
— Ух ты, что это? Тебе разрешили завести летучую мышь? — завистливо спросил Джеймс.
— Это Мыша. Она мой длуг. Её лазлешили оставить на плаздник. Как ты думаешь, какой сюлплиз можно для Длако сделать?
-Ну-у, когда женился дядя Чарли, то ему подарили большой торт, из которого вылезла какая-то тётя.
— Зачем твоему дяде чужая тётя в толте? Она же его навелно поломала, когда вылезала. Или это была его невеста?
— Нет. Это была чужая женщина. У неё ещё имя такое странное было — Стриптизёрша. Дяде Чарли понравилось. Только мне не дали досмотреть, что она делать собралась, когда вылезла. Меня Кикимер поймал.
— Хмм, и в чём же именно сюлплиз?
— Ну-у, может в том, что она неожиданно вылезает из торта? У неё ещё одежда такая странная была. Маленькая-маленькая. Это, наверное, чтобы сильно не запачкаться. А потом она ещё дядю Билла тортом кормила.
— А-а, я поняла, — радостно сказала девочка. — Эта тетя, навелно, официантка. Они ведь еду плиносят. Только я не думаю, что тёте Челли понлавится, если Длако подалят чужую тётю. Да и где мы будем её искать?
— Торта ведь у вас тоже нет?
— Есть. На кухне стоит. Только он маленький. Туда только Лонник поместится, но я не буду его туда садить. Он его съест, — девочка с задумчивым видом начала осматривать комнату. Неожиданно её внимание привлекло какое-то движение на потолке. — Ой, точно! А давай мы в толт Мышу посадим? Вот все удивятся.
Услышав подобное предложение, несчастный зверёк возмущённо пискнул и поспешил перебраться на самую высокую часть люстры.
— Нет, — возразил Джеймс, — мама говорит, что негигиенично, когда животные трогают еду. Нужно что-то другое.
Возможно, мальчику показалось, но с потолка послышался вздох облегчения.
* * *
В это время в столовой гости вели непринужденную беседу. Тонкс и Челеста настойчиво требовали у Гермионы подробности её взаимоотношений с Северусом, преподавательский состав Хогвартса во главе с МакГонагалл уговаривали Снейпа вернуться в школу, а мисс Нулитэ предпринимала очередную попытку привлечь к себе внимание Драко.
— Простите, мистер… Малфой. К сожалению, нас так и не представили друг другу должным образом. Меня зовут Элоиза де Нулитэ, — кокетливо проворковала блондинка, застенчиво хлопая полуметровыми ресницами.
— Очень приятно, мисс Нулитэ. Лорд Драко Малфой к вашим услугам, — аристократ галантно поцеловал протянутую руку и дежурно улыбнулся.
— Ох, ну что вы, Драко. Зовите меня просто Элоиза, — томно произнесла женщина, глядя прямо в глаза слизеринца.
— Простите, мадам, просто Драко с детства учили, что невежливо обращаться по имени к малознакомым женщинам, — произнесла Челеста, ехидно выделив последнее слово.
— К вашему сведению, милочка, я мадмуазель, — возмутилась ведьма.
— Ох, простите. С моей стороны было очень невежливо предположить, что вы замужняя дама, — брюнетка изобразила искреннее раскаяние.
— Да вы… да я… — вышеупомянутая мадмуазель возмущённо открывала и закрывала рот, словно рыба на берегу. — Пупсик, мы немедленно уходим! Я не намерена находиться в одном доме с такими особами!
— Но, Лапусик, — запричитал мистер Крейн, с тоской глядя на недоеденный бифштекс, — а как же…
— Прошу прощения, — произнёс Малфой, подхватив невесту под руку. — Милая, можно тебя на секундочку.
На выходе из столовой Драко взглянул на Снейпа и увидел, что уголки его губ слегка приподняты, что на языке слизеринского декана означало высшую степень одобрения. Подмигнув крёстному, блондин вышел за дверь.
В это время Гермиона, как радушная хозяйка, пыталась всеми силами успокоить взбалмошную гостью. На помощь неожиданно пришла Тонкс:
— Милочка, а где вы взяли такое потрясающее платье? Могу поспорить, что это эксклюзивная модель! — при этом выражение лица у миссис Люпин было как у Хагрида, который увидел мадам Максим в нижнем белье верхом на Арагоге. — Я обожаю такой цвет. Милый, скажи, мне ведь пойдёт такой фасон?
Ремус смущённо покраснел и пробормотал что-то неразборчивое, пытаясь не рассмеяться. Как ни странно, но эта уловка подействовала, и блондинка начала воодушевлённо рассказывать, как она потратила три недели на поиски стразиков нужного оттенка.
Мистер Крейн облегчённо вздохнул и принялся с энтузиазмом поглощать вожделенный бифштекс. Через некоторое время Гермиона встала и обратилась к гостям:
— Дамы и господа, скоро будет подан десерт, а пока предлагаю немного прогуляться и подышать свежим воздухом.
Стеклянные двери, ведущие в сад, распахнулись, и послышалась тихая музыка.
— Гермиона, к чему все эти церемонии?— удивилась Челеста. — Мы же не на светском балу.
— Это одна из причуд лорда Принца. «Жена потомка древнего рода обязана вести себя как истинная аристократка в любой ситуации», — с сарказмом процитировала миссис Снейп. — Если я не буду следовать определённому своду правил, то, по возвращении домой, меня будет ждать сюрприз от «любящего родственника». Иногда, после его очередной выходки, мне кажется, что они с Кати одного возраста.
— Я тебе не завидую, подруга, — улыбнулась Челеста, краем глаза отметив, что портрет лорда внимательно прислушивается к разговору.
— Пойду, найду детей. Кати не простит, если её не позовут пить чай.
* * *
— Я сдаюсь, — уныло произнёс Джеймс. — Мне в голову не приходит ни одного сюрприза, который можно организовать за такой короткий срок, и который понравится твоему папе.
— Ну, Дже-е-ей, мы должны что-то плидумать. Я сказала Длако, что поздлавлю тётю Челли. Папа говолит, что свои обещания нужно всегда выполнять.
В это время тихо сидящая на потолке Мыша увидела муху, нагло летающую над клеткой Ронника. Посчитав, что насекомое нарушает границу её личной территории, животное резко сорвалось с места и бросилось в погоню. Есть нарушителя мышь не собиралась, но вот наказать поганца считала своим долгом. Через несколько кругов она смогла поймать мерзкое насекомое, но, не рассчитав траекторию, с разгона впечаталась в стол. Яркий ночник, стоявший на краю, пошатнулся и с грохотом упал на ковёр. От удара он включился, и по стенам комнаты поплыли цветные звёзды и яркие пятна.
— Мыша, ты… ты… — возмущённо начала Кати, но потом неожиданно улыбнулась, — ты молодец! Джейми, Мыша плидумала сюлплиз!
— Какой? — мальчик недоумённо переводил взгляд с ночника на ошалевшую от удара зверушку и обратно.
— Звёзды, Джейми. Фейелвелк! Все любят фейелвелк. Нам надо устлоить для Длако салют! — на последней фразе улыбка девочки исчезла. — Только я не знаю, где го взять.
— Фейерверк — это, конечно, здорово, но я тоже не знаю, где мы его… подожди-ка, — мальчик начал старательно проверять содержимое своих многочисленных карманов. — Вот. Свечи дяди Джорджа. Я утащил утром, когда был в Норе.
— Нет, нет и нет! А вдлуг они, как в плошлый лаз, начнут дымиться или плотивно пахнуть? Это, конечно, смешно, но я не думаю, что Длако это понлавится.
— Эти сделаны специально для бабушки Молли. Дядя знает, что бабуля не любит шутки. Они должны просто красиво гореть.
— Здолово. Надо только незаметно воткнуть их в торт. Вот все удивятся! — от радости Катарина даже стала приплясывать на месте. — Дживс!
Отдав волшебные свечи домовику, девочка обернулась на звук открываемой двери. В комнату вошла Гермиона:
— Кати, Джеймс, спускайтесь вниз. Сейчас будет десерт.
— Ула, сладкое! — радостно крикнула малышка и выбежала из комнаты.
Джеймс подошёл к двери, открыл её и сделал приглашающий жест рукой:
— Только после вас, миссис Снейп.
— О, благодарю, мистер Поттер. Вы настоящий джентльмен.
Спустившись вниз, мальчик стал искать Кати, чтобы выяснить план действий. Девочка стояла около скамейки, на которой расположилась мисс Нулитэ, и что-то заинтересованно спрашивала.
— А знаете, мадамазель Нулита, мне так нлавится ваше платье, и селёжки и пличёска, — старательно восхищалась девочка. — Когда я выласту, то хочу быть похожей на вас!
— Спасибо, малышка, но меня зовут мадмуазель Нулитэ! — высокомерно проговорила блондинка.
— Ну да, я же так и говолю — мадамазель Нулита, — уверенно заявила девочка. — А хотите конфетку? Она специальная. Ди-ети-чес-кая. Их мама ест.
Элоиза с завистью покосилась на безупречную фигуру миссис Снейп:
— Нет, благодарю.
Девочка расстроено опустила плечи и выпятила нижнюю губу, собираясь заплакать. Обычно этот приём действовал безотказно, но мисс Нулите лишь брезгливо отмахнулась от малышки.
Увидев такую картину, Драко поспешил успокоить Кати и ловко взял конфету с протянутой ладошки.
— О, я обожаю сладкое. Спасибо, тигрёнок.
— Ой, Длако, не надо! — испуганно пискнула девочка. — Она специальная!
— Ничего. Челеста как раз говорила, что мне нужно следить за фигурой, — с этими словами Малфой подмигнул малышке и пошёл искать свою невесту.
Блондинка брезгливо поморщилась, посмотрев на Кати, и плавной походкой направилась к дому.
— Ох, что теперь бу-у-дет! — тихо протянул Джеймс. — Я вспомнил, зачем нужна эта конфета. Она…
Откуда-то сбоку послышались удивлённые возгласы и звонкий смех. Ребята поспешили туда и увидели крупного белого хорька, удивлённо смотрящего на гостей.
— Ух ты, какой холошенький! — радостно взвизгнула Катарина и тут же схватила животное. — Папа, можно мы его оставим?
— Кати, Кати, это Драко, — громко прошептал Джеймс, прячась за кустом.
— Ой! — от неожиданности девочка разжала руки, и Малфой тут же поспешил отскочить в сторону.
— Драко, милый, это ты? — удивлённо спросила Челеста, погладив зверька по голове. Тот что-то довольно пропищал и забрался к девушке на колени.
— Я и не знала, что ты так умеешь. Кстати, дорогой, если мы опять поссоримся, то я больше не стану пытаться тебя убить, — мисс Вайлд хитро посмотрела прямо в серые глаза хорька. — Я сделаю из тебя замечательный воротник!
Хорёк возмущённо дёрнул хвостом, сделал вид, что хочет укусить девушку за палец, и перебрался к ней на плечо.
— Малфой, если не хочешь раздавить свою невесту, то советую тебе слезть, — отсмеявшись, сказал Гарри. — Действие конфеты скоро закончится.
Драко с готовностью выполнил совет Поттера и уютно устроился в виде пушистой чалмы на голове героя магического мира.
— Очень смешно, Малфой. Слезай, или останешься таким до самой свадьбы! — Гарри ловко выхватил палочку и направил на свой новый «головной убор».
Хорёк пару мгновений помедлил, но потом грациозно спрыгнул на скамейку. Через минуту перед смеющимися гостями сидел слегка взъерошенный блондин.
— Дети, что с них взять, — ухмыльнулся слизеринец. — Эй, Грейнджер, ты там что-то про сладкое говори… ауч! — Челеста шутливо щёлкнула жениха по носу.
— Милый, про воротник я говорила абсолютно серьёзно!
— Десерт подан, господа. Прошу всех пройти к столу, — произнёс бесшумно появившийся домовик.
Гости, продолжая тихо посмеиваться и вспоминать школьную историю с хорьком, направились в столовую. Драко и его невеста шли последними. Когда все расселись на свои места, то молодые люди чуть помедлили и остались стоять.
— Леди и джентльмены, мы хотели бы официально пригласить вас на нашу свадьбу. Я и моя невеста будем рады видеть всех вас через два месяца в Малфой-менор. Личные приглашения вы получите чуть позже. Благодарим за внимание, — Драко слегка поклонился и помог Челесте сесть.
Гости зааплодировали и принялись поздравлять будущих новобрачных. В это время в центре стола появился большой двухъярусный торт с горящими свечками.
— Странно, — проговорила Гермиона, — не припомню, чтобы у кого-то сегодня был день рождения.
— Это сюлплиз! — радостно закричала Катарина. — Смотли, как класиво.
Гости заворожено смотрели на искрящиеся огни, которые постепенно отлетали от свечей и меняли форму. Теперь над столом парило несколько диковинных птиц, сделанных из цветного огня. Никто из присутствующих не заметил, как выражение лица Поттера-старшего сменилось с заинтересованного на настороженное.
— Джеймс, где ты взял эти свечи? — шепотом спросил он у сына.
— У бабушки в шкафу. Ей дядя Джордж принёс. Не бойся, они безопасные.
— И почему я в этом сомневаюсь? — спросил мужчина сам у себя и медленно начал сползать под стол, потянув за собой жену.
Огненные птицы превратились в двух драконов и устроили над столом шуточное сражение. Гости с интересом наблюдали за этим действием, не заметив появление ещё одного зрителя.
— Мы-ы-ышь! — с диким воплем мисс Нулите вскочила из-за стола, указывая рукой на потолок.
Чувствительные ушки Мыши не выдержали подобной ультразвуковой атаки, и она попыталась покинуть столовую. Но вместо того, чтобы вылететь в сад, оглушенное животное метнулось в сторону двери, где и застряло в роскошных кудрях блондинки.
— А-а-а, уберите с меня эту мерзость! — продолжала голосить ведьма, бегая по столовой со скоростью Молнии. — Пупси-и-ик, помоги-и-и-и!!!
— Иду, иду, Лапусик! — старичок довольно резво для своего возраста соскочил со стула и попытался остановить свою пассию. Та прекратила бегать по комнате, но громкость воплей не уменьшила. Нечаянно мистер Крейн сильно дёрнул за один из локонов, в котором мышь сильно запуталась крылом. Раздался странный звук, будто хлюпнула небольшая присоска, и все с удивлением увидели в руках пожилого мага пышный парик, в котором продолжало трепыхаться перепуганное животное. Сама же обладательница волос стояла чуть в стороне, с ужасом глядя на гостей.
— Да я… да вы… это… это всё специально подстроено! Это всё ты, маленькая паршивка! — бывшая блондинка гневно ткнула пальцем в Катарину.
— Мадам, я попрошу вас не оскорблять мою дочь! — грозно посоветовал Снейп.
— Я — МАДМУАЗЕЛЬ! — истерично проорала некогда гламурная леди и с гордым видом направилась в сторону выхода, периодически спотыкаясь из-за сломанного каблука.
— Хорошо, что не месье, — обречённо проговорил мистер Крейн и бросил парик на пол. — Северус, ты меня не проводишь? Что-то я сегодня переутомился.
— Конечно, мастер, — зельевар взял старика под руку и повёл в сторону камина.
В это время драконы, про которых все на время забыли, принялись с бешеной скоростью летать по кругу, превращаясь в небольшой смерч.
— Ложись! — крикнул Поттер и утянул под стол Джинни и сидящую рядом Челесту.
— Что? Гарри, зачем ты… — но договорить Гермиона не успела. Огненный смерч ударил в самый центр кремового великолепия, окатив гостей волной сладкой массы. Люпин и Флитвик успели поставить щиты, что спасло Тонкс, Минерву и Джеймса от бисквитных снарядов. Гарри и Джинни успели затащить под стол и Гермиону, которая в последний момент заметила, что Драко бросился на помощь Кати, испуганно смотревшей на всё это безобразие.
Когда Северус вернулся в столовую, то изумлённо застыл на пороге, увидев следующую картину: всё помещение было облеплено остатками кремово-бисквитной массы. Из-под стола с кряхтением выбирался Поттер, помогая своей супруге и Гермионе. Тонкс и Челеста громко смеялись, то и дело окуная пальцы в крем, медленно стекающий по так и не убранному щиту. Минерва и Флитвик молча смотрели на всё это, находясь в лёгком шоке.
— А где Драко и Кати? — обеспокоено поинтересовалась миссис Снейп.
— Здесь,— послышался откуда-то сбоку полузадушенный голос Малфоя.
Посмотрев в ту сторону, Гермиона увидела сладкую парочку. Слизеринец полулежал у стены, покрытый толстым слоем крема. С головы свисал парик мисс Нулите, в котором продолжала вяло трепыхаться несчастная Мыша. Венчал композицию неизвестно откуда взявшийся морской свин, с довольным видом жующий вишенку от торта. Катарина робко выглядывала из-за спины блондина.
— Что здесь произошло? — наконец задал Северус так интересовавший его вопрос.
— Сюрприз, я полагаю, — устало констатировала Гермиона.
Через пару мгновений все гости начали дружно смеяться. Даже хозяин дома позволил себе лёгкую полуулыбку, глядя, как его крестник с зоопарком на голове обиженно смотрит на остальных.
* * *
— Милая, я тут подумал, что ты была права, — тихо сказал Драко, обнимая невесту и глядя на сад Малфой-мэнора. — С детьми можно немного подождать.
— Поздно, дорогой, слишком поздно, — нежно проворковала Челеста и положила руки блондина к себе на живот. — Через несколько месяцев у Катарины появится маленький друг.
— Что? То есть ты хочешь сказать… — Малфой потерял дар речи.
— Сюрприз, Драко, — улыбнулась девушка и затем засмеялась, когда блондин подхватил её на руки и закружил по комнате.
Конец
от автора: к последней главе есть иллюстрация замечательного художника julia-sp http://hog-life.ucoz.ru/forum/31-219-3465-16-1278953639
Кавай! Катарина здесь просто чудо))) За историю Северуса отдельное спасибо)))
|
Извините, не понравилось. Где значки ООС, флафф, er? Предупреждать же надо... Канонные герои имеют другие немного характеры. Еще юмора не увидел, но это видимо только я.
|
Irkinaавтор
|
|
"Где значки ООС, флафф, er?"
pfeb_malfoy, по-моему в предупреждении всё ясно указано. а что касается понравилось-не понравилось, тут уж вкусы у всех разные =) |
AraLab
|
|
Урра!! Дописали))) Спасибо)))
|
Irkinaавтор
|
|
Ну, вообще там просто ПГ, но в предложенном оформлении шапки такого рейтинга нет. Продолжение планируется, даже в двух частях. Не знаю, насколько вам понравится, ибо балаган там будет примерно тот же, что и во второй части =)
|
Irkina, надеюсь, вы станете ГП-автором. Ваши произведения завораживают. Они очаровательны.)))
|
Irkinaавтор
|
|
Волан де Риддл, большое спасибо =)
|
Замечательный, солнечный, "улыбчивый фанфик"! Спасибо за такое чудо!
|
Автор, спасибо большое за фанфик!!!
|
а почему тут она сказала "р"?
"— Это меня Делек научил. Он компьютернист." |
это просто шикаррно! как я смеялась над описанием Драко в креме! спасибо за такую замечательную серию фиков)
|
Irkinaавтор
|
|
Lisliom, Snow Flake , спасибо, всё поправлено. Просто очень трудно постоянно следить за детской речью, то и дело сбиваюсь на нормальный язык.
|
о боже!!!ахахахах)это полный, дом полного веселья))
|
ОООО мне очень понравился этот фанфик!!! Это так мило!
|
Отлично!!! Спасибо автору за продолжение. Но это не все. Читаю дальше.
|
Забавная история, спасибо огромное.
|
Прекрасное продолжение. Спасибо. Бедный, бедный Драко!..
|
Сюрприз так сюрприз ! ))) а-ха-ха-ха )))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|