Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
«Рита Скитер была хитрой и пронырливой журналисткой, а Шляпа была старой и болтливой Шляпой»*
Поэтому однажды, в конце концов, Рита пробралась в кабинет директора Хогвартса за шокирующими подробностями, которые она надеялась получить из уст древнего артефакта. К ее радости Шляпа, попивая дорогой кондиционер для одежды «от доктора Мягкуса», с удовольствием согласилась дать «милой девушке» интервью.
Рита, конечно, предпочла бы задать вопросы о личной жизни прошлого и нынешнего директора. Но:
Во-первых, Шляпа впала в ностальгию и решила поведать Рите об Основателях Хогвартса.
— А во-вторых, этот драббл принадлежит не Рите, поэтому мы не дадим ей возможность тут командовать (прим. Автора и его мозгошмыгов).
Итак, их беседа длилась уже около часа, и Рита успела наслушаться о том, какой Салазар был грубиян, какая Хельга была толстуха и какая Ровена была невыносимая зануда.
И хоть Рита любила сплетни, но, все же, не в таком количестве. Тем более, что она любила актуальные сплетни, а не эту чепуху тысячелетней давности.
Но мисс Скитер заметила, что, как ни странно, Шляпа старалась не упоминать четвертого Основателя. Чувствуя запах сенсации, она осторожно спросила:
— А что же Годрик? Годрик Гриффиндор?
— Грязный, ик, кобель! — выругалась Шляпа заплетающимся голосом. — Ой, моя, ...ик, милая, вы же ничего не знаете, про эту, ...ик, скотину!
— Так расскажите мне, милочка, — Рита с Прытко Пишущим Пером в руках уже подрагивала от нетерпения.
— Вы вот знаете, кем я для него была? — казалось, Шляпа непременно всхлипнула бы, если бы у нее был нос.
Ну... — смутилась Рита, — Шляпой, я полагаю?
— Ну да, конечно! Знаменитая шляпа Гриффиндора! — воскликнула Шляпа, — А мозги ей достались от Годрика! Всё равно он ими не пользовался. Так везде и написано… — и Шляпа горько вздохнула.
— А что же было на самом деле? — спросила Рита с предвкушением.
Шляпа будто только и ждала этого вопроса.
— Да жена я ему! — В сердцах выкрикнула она, — была... когда была человеком.
Рита хлебнула виски из фляжки, припасенной в сумочке, и продолжила интервью:
— Расскажи мне, милая. Не надо держать все в себе.
— Ох, зовут меня вообще-то, Фенелла, но об это все давно забыли. И да, верь не верь, я была женой этого неблагодарного скотины, который именовал себя Годриком Гриффиндором. Если хотите, — резко воодушевилась пьяная Шляпа, — я даже могу спеть об этом песню. За тыщу лет я успела привыкнуть к экспромту, — и она усмехнулась фетровым ртом.
— Спасибо, но, пожалуй, нашим читателям будет интереснее услышать этот увлекательный рассказ в прозе, — про себя Рита подумала, что после часа пустой болтовни она вряд ли выдержит еще и ужасное фальшивое пение Шляпы.
— Так вот, я росла послушной девочкой, почти такой же, как другие дети. Почти, но...
— Простите, уважаемая Фенелла, за то, что перебиваю вас. Но не могли бы вы перейти непосредственно к Годрику Гриффиндору? — Рита мило улыбнулась, размышляя о том, что еще немного, и она пустит этот старый кусок фетра на тряпки, и глотнула еще виски — от нервов.
— Да, конечно, могу, — Шляпа выглядела обиженной — мало того, что ей не дали спеть, так теперь еще и прерывают увлекательнейший рассказ о ее детстве. — Только не пойму, почему вам так интересен этот старый кобель, — тихо пробурчала она.
— Ладно, хотите вкратце — пожалуйста. Сначала я была для Годрика всем: кисонькой, солнышком, птичкой, кентавриком. Но это было до поры до времени. А потом, со годами, как говорится, «любовная лодка разбилась об быт», — на этом месте Шляпа усмехнулась.
— У него начали появляться новые увлечения: поездки, книги, оружие, и... девушки. Долгое время я не предавала значения слухам, пока однажды не убедилась сама. Я застала его со студенткой. Тогда они были чуть постарше, конечно. И вот — я захожу в комнату, а он, пьяный, лежит в постели с одной из этих «нимфеток». Ну, тут он меня и шарахнул заклинанием, хотел, наверное, стереть память об измене. Но куда там, это и на трезвую голову проделать то сложно, а уж в его состоянии... В результате, я и обзавелась этим «телом», — Шляпа опять чему-то усмехнулась, а Рита сделала еще пару глотков из фляжки.
— Конечно, проспавшись, Годрик пытался вернуть все обратно, но так и не вспомнил, что были за слова в тех чарах. Когда он понял, что попытки его бесплодны, он, вместе с друзьями, наложил на меня особые чары Долговечности. Вот с тех пор я и кукую здесь, — Шляпа опустила свой кончик и задумалась, а Рита смахнула набежавшую слезу.
— Ой, и не говори, подруга. Как я тебя понимаю. Все мужики — сволочи! — твердо сказала изрядно захмелевшая Рита.
— Может, споём, подруга? — Шляпа подвинулась ближе к Рите.
— А давай! — ответила новоявленная подруга.
* * *
Так их и застали в кабинете директора, обнявшихся и фальшиво поющих на два голоса гимн Магической Британии.
________
* — переделка популярного перла на «Сказках», цитирую:
«Сириус был большим и сильным мужчиной, а волк был большой и сильный волк»)))
Это всё спасибо читателям!))) Это они подавали мне идеи, которые меня вдохновили)))
|
Супер!)))
Вам бы на НТВ работать!))))) |
Ну, спасибо)))
НТВ - это последнее место, куда бы я пошел работать... А, нет, постойте... Я бы даже тогда туда не пошел бы))) Но спасибо за высокую оценку моих способностей.))) |
Может он создал иллюзию, что он василиск?
|
Драбблы суперские)))
Особенно про Филча понравился!))) |
Кэр, если уж с опозданием, то в тройном размере?)))
Ой не знаю (про Норрис и МакКошку). Если бы умела в человека превращаться.... А так я даже не знаю, как это подать.)) |
А это шоб лучше дошло. Хотя я не уверен, что сделал это специально.
|
Хахаха!!! Вот уж точно: лучший любовник для Дамблдора-Филч, для МаккГонагалл-Живоглот, а лучше Шляпы подруги для Риточки не сыщешь!:)
|
Да, вы правы))
Спасибо за отзыв)) Сейчас я собираюсь написать серию драблов про редких магических существ)) |
JaneB,
Спасибо за оценку моей фантазиии)) Вы даже не представляете, насколько она неординарная, но есть уно проблеммо... Мне редко удается описывать все это текстом))) |
Неожиданно)
"Он не кот, а кобель" - вот это вообще убило:) Спасибо! |
Очень смешно! А про мадам Помфри и... Допустим, Снейпа можете написать?
|
И правильно.
Нечего этим рыжим верить. Посмеялся, автору спасибо. |
Он трансфигурировал воздух в тончайшую фольгу) Да да, закон сохранения энергии и прочее, я знаю.
Но все таки... И взгляд отразился от фольги) |
Прикольно. Бедная Шляпа, в мужья ей "хорошей послушной девочке" достался этот ловелас Гриффиндор.
Стиль восхитительный, а идея вообще класс. Мне понравилось, спасибо за труды. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|