Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мистер Крауч недоволен: только он принялся за отчет, как его прервали. Кто-то уже успел настучать, что миссис Малфой навещает мужа, и министр решил лично убедиться в этом, а Барти пришлось его сопровождать.
Они входят в камеру, и Барти замирает на месте. В полутьме стоит Агнесс и держит за руку Люциуса Малфоя.
— Кто позволил?! — кричит министр, брызжа слюной.
— У меня есть разрешение, — лепечет она. — Мистер Крауч подписал.
— Как? Бартемиус, объяснитесь!
Министр напрасно разоряется, Барти его почти не слышит.
— Да что с вами?
— Объяснить? — растерянно переспрашивает Крауч. — Агнесс, как ты здесь оказалась?
— Кто такая Агнесс? — встревает Люциус Малфой. — Вы с кем-то путаете мою жену.
Слова эхом отзываются в голове у Барти. Глупое наваждение — хватит уже принимать Нарциссу за Агнесс.
— Простите. Кажется, я немного нездоров, — Барти, пошатываясь, выходит, не обращая внимания на возмущение министра.
Коридоры Министерства выглядят бесконечными и лишенными смысла, уходящими в неизвестность. Лифт, поднимаясь вверх, наполняется незнакомыми людьми. Кто-то наступает Краучу на ногу и не извиняется. На втором уровне заходит Хейли, и Барти вспоминает, что пора выходить. Он хватает секретаря за локоть и в его сопровождении возвращается к себе. Но отпускать Хейли не торопится — кабинет его пугает. Что-то уж слишком много здесь появилось теней. Особенно одна, самая большая и уродливая, что на потолке от люстры. Барти представляет, как она сейчас сползет, захватит его безобразными щупальцами и поглотит. От этой мысли он затравленно прижимается спиной к стене.
— Хейли, сходите за миссис Малфой, — просит Барти. Самолюбие не позволяет пойти самому.
— Но где мне ее искать? — теряется секретарь.
— Да где-нибудь, скорее… — в голосе Барти панические нотки. Он заметил, что тени передвигаются, окружая его.
Хейли колеблется — начальник, кажется, совсем плох. Вон ноги как дрожат, того гляди упадет.
— Идите же.
И тут дверь распахивается — в кабинет входит она, окидывает высокомерным взглядом секретаря и морщится. Тени, при ее появлении, съеживаются и отползают в углы, где им самое место.
— Присаживайтесь, мадам, — выдыхает Барти и переводит взгляд на помощника, — а вы можете быть свободны.
— Но… — мямлит Хейли.
— Что-то хотите сказать?
— Нет, сэр, — запинается он. — Я лучше пойду.
Нарцисса пристально следит за Барти. Она всё еще не проронила ни единого слова, и ему начинает казаться, что она смотрит сквозь него. Легкая улыбка трогает ее губы. Барти замечает, что у Нарциссы карие глаза, как у Агнесс.
— Кто эта женщина? — она указывает на колдографию его жены.
Барти теряется — он ожидал требований, шантажа, да чего угодно, но только не интереса к его жизни.
— Моя жена.
— Я так и подумала. Это ее зовут Агнесс?
— Не ваше дело, — огрызается Крауч. — Зачем вы здесь?
— Вам лучше знать, — снова таинственная улыбка. — Вы же меня позвали.
— Я посылал за вами Хейли, но он не покидал кабинет. Откуда вы узнали? — ее слова приводят Барти в замешательство.
В ответ она неопределенно качает головой.
— Что вы хотите? — он осознает, что спрашивает не то, но лучше гадать, для чего пришла миссис Малфой, чем снова оказаться наедине с тенями.
— Хочу понять, почему ваш сын стал слугой Темного Лорда.
— Это не ваше дело, — вяло произносит Барти, подчиняясь мягкому голосу Нарциссы.
— Да, не мое, — соглашается она. — Может быть, вы мало уделяли ему внимания? А ваша жена знает?
— Я стараюсь лишний раз не беспокоить жену, — слова вырываются против его воли. Барти пытается остановиться, но карие глаза Нарциссы гипнотизируют. — Она неизлечимо больна.
— Какая жалость, я не знала.
Выглядит она действительно опечаленной. По-крайней мере, взгляд грустный, задумчивый.
— За что вы ненавидите сына?
Еще вчера подобный вопрос вызвал бы неудержимый гнев, но происшествие в камере выбило Барти из колеи.
— Он нарушил закон… — бормочет Барти и тут же поправляется: — Это ложь!
— Что именно? Мой вопрос или ваш ответ?
Кто перед ним, Агнесс или Нарцисса? По виску скатывается капля пота, и от этого щекотно — Барти морщится. Она поспешно роется в сумочке и протягивает ему платок. Барти вытирает им щеку и замечает инициалы А.К.
— Откуда у вас это?!
— Вы же мне его подарили. Не помните?
Странная шутка. Барти бросает платок на стол. В горле пересыхает, и он тянется к графину.
— Подождите.
Она сама наливает воду в стакан и подносит к его губам. Барти делает глоток, и холод разливается по груди.
Нарцисса стоит рядом, но он не смеет прикоснуться, потому что, если ошибется, последствия будут ужасны. Барти поднимает глаза и пересекается с ней взглядом.
— Как тебя зовут?
— А какая разница? — шепот, от которого мурашки по спине.
Как он был глуп! Нарцисса или Агнесс — уже неважно. Зачем изводить себя вопросами, если проще поддаться иллюзии, согласиться на обман.
Она водит пальцами по его лбу, по каждой морщинке, а Барти до боли сжимает подлокотники кресла. Контролировать эмоции становится все тяжелей, но он держится. Балансируя между желанием прогнать ее и желанием протянуть к ней руку, Барти получает болезненное удовольствие.
— Ты слишком много работаешь, тебе нужно отдохнуть, — ее голос убаюкивает.
— Да-да, — покорно соглашается он.
Нарцисса ведет его под руку на диван. Барти совсем не сопротивляется, не задумывается о приличиях, наоборот, воспринимает всё с радостью. Вот уже его голова у нее на коленях.
— Тебя здесь не ценят, — Нарцисса задумчиво проводит рукой по его волосам. — И потом, что это за должность — глава департамента… Ты должен стать министром, тем более конкурентов-то у тебя нет. Разве что Дамблдор, но он опять откажется.
Ее рассуждения опасны, но, в то же время, так приятны, и Барти погружается в тоскливое блаженство. Пока Нарцисса рядом, ему так хорошо. Только бы она не покинула его, только бы осталась рядом, иначе тени снова вернутся.
— Не уходи, — шепчет Барти прежде, чем заснуть.
Отчет неподъемным грузом остается лежать на столе.
* * *
Барти безмолвно, даже почти равнодушно, принял эту игру. Когда Нарцисса приходит и просит разрешение на свидание с мужем — Барти придерживается официального тона и сдержанно вежлив. Когда же она появляется задумчиво-нежная и молчаливая, он позволяет себе расслабиться.
Каждое утро Барти гадает, какой сегодня окажется Нарцисса. Он почти не ночует дома — боится, а вдруг она узнает и перестанет приходить.
Сын несколько раз оставлял записки на столе, но Нарцисса упорно выбрасывает их, а Барти уже не смеет возражать.
Отлично!
Я с нетерпением жду продолжения! Такой нестандартный пейринг, еще никогда не читала.. Правда, не совсем картину хорошо представляю. Но в целом, огромное спасибо автору.! |
Хельгинаавтор
|
|
"Я с нетерпением жду продолжения!"
Он какбэ закончен. Спасибо вам :). |
Хельгинаавтор
|
|
alexz105, на идеальность не претендую, за оригинальностью не гонюсь, пишу как пишется. Спасибо за критику, мне понравилось :).
"Удавить эту Малфой ...". Так сказать: " Молодая пешеход добежал до переход"))) Не вижу, честно говоря, связи, между женским родом фамилии и существительным мужского рода. Поясните суть претензии, будьте так любезны. |
Хельгинаавтор
|
|
"К тому же, мужчины так не думают."
Ок. Я спорить не буду, вам виднее, как думают все мужчины. "Высказано впечатление от прочтения фика." Спасибо, мне действительно очень понравилась ваша критика, непременно критикуйте еще: у вас хорошо получается. "Да, и насчет "пишу как пишется"... вы такое право признаете только за собой?" - определенно нет, с чего бы. |
Хельгинаавтор
|
|
Doctor Rocktor, о, спасибо за хоррор. Это огромнейший комплимент :)
|
Хельгина, спасибо Вам за фанфик!
Правда, я начала читать его только из-за Крауча-Младшего, но потом увлеклась и остальными. Спасибо! |
Хельгинаавтор
|
|
Беллатрисса МакФлай, рада, что вам понравилось :).
|
Необычно, неброско, свежо. Автору респект. (Простите, пока не способна на длинные комментарии).
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |