↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение с того света (гет)



Автор:
Бета:
Sophie Fry
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 139 466 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Еще одна моя попытка воскресить любимого героя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

— Послезавтра мы уезжаем, — объявил Роман.

Мне стало грустно, я не хотела возвращаться в больницу, в свою палату. Здесь, вдали от клиники, я почувствовала себя свободной, такой, как все остальные, здоровые, люди.

Возвращение означало для меня новое заточение в четырех стенах, и пусть Роман по-прежнему будет рядом, но там он опять станет для меня доктором, а здесь, в Лондоне, он был интересным собеседником, с которым приятно общаться.

— Давайте погуляем по городу, — предложил мой доктор.

Я согласилась.

Мы бродили по улицам, постепенно отдаляясь от центра. Здесь было не так многолюдно, казалось, мы попали в другой город. Узкая улочка вывела нас на небольшую площадь, дома тут были старые, невысокие, всего три-четыре этажа. Они тесно прижимались друг к другу, как будто поддерживали.

— Странно, — сказал Роман, — дом под номером 12 отсутствует. Смотрите, одиннадцатый, рядом — тринадцатый, а двенадцатого нет.

— Как нет? — удивилась я. — Вот же он!

— Где? Нет двенадцатого дома! Присмотритесь внимательней!

Я начала сердится. Опять он будет говорить, что у меня галлюцинации! Я решительно перешла площадь и подошла к дому.

— Вот! — торжествующе сказала я, указывая на табличку с номером.

— Что — вот? — недоумевал Роман, подходя и останавливаясь рядом со мной.

Я уже кипела от злости. Как можно быть таким невнимательным? Или, может, у него плохое зрение и он не видит номера? Я схватила Романа за руку и потащила его к крыльцу, мы поднялись по ступенькам и уткнулись носом прямо в дверь, рядом с которой висела табличка: «Площадь Гримо, 12».

— Ну? Теперь вы видите?

Роман ошарашено смотрел перед собой.

— Откуда? — только и смог вымолвить он. — Его же не было здесь минуту назад!

Мне стало не по себе. Я привыкла, что Роман всегда все знает, и я могу на него положиться, а тут он оказался беспомощным и растерянным, как ребенок.

— Давайте мы войдем в дом, а люди, что там живут, нам все объяснят, — предложила я и добавила, — Вы знаете, у меня такое чувство, что я здесь бывала.

Роман молча кивнул. Я несмело постучала в дверь, ответа не последовало. Я стала стучать сильнее и сильнее, через минуту я уже колотила в дверь кулаками.

— Откройте! Ну, откройте же! — в отчаянии кричала я.

Роман схватил меня за плечи.

— Что вы делаете? Нельзя так! Прекратите! — умолял он, оттаскивая меня от двери. — Там никого нет!

— Ну почему? — всхлипнула я, подчиняясь Роману и позволяя ему увести меня со ступенек.

— Не расстраивайтесь так, — успокаивал он меня, — если в доме кто-то живет, значит придет сюда. Давайте подождем.

Мы сели на лавочку в скверике напротив. Я пристально смотрела на дом, Роман тоже не отрывал от него глаз. Довольно долго мы просидели в полном молчании, наконец, Роман сказал:

— Не понимаю, почему я сразу не видел этот дом. Но, могу дать руку на отсечение, его не было до того момента, пока вы не подвели меня под самую дверь.

— И замка в горах тоже не было? — съязвила я.

— Теперь я склонен думать, что он там был… — произнес мой доктор.

Мне стало жаль Романа, он всегда был так уверен в себе, и я чувствовала себя спокойно под его опекой. Сейчас, казалось, он сам нуждается в поддержке.

— Доктор, я чувствую, мы очень скоро найдем ответы на все наши вопросы. Надо только подождать.

— Боюсь, мы зря ждем, — вздохнул Роман, — смотрите, во всех окнах уже зажегся свет, только в доме номер 12 — нет. Что-то мне подсказывает, не имеет смысла ждать сегодня…

— Давайте посидим еще полчасика! — взмолилась я.

Он согласился, и мы снова погрузились в молчаливое наблюдение. Через полчаса Роман встал.

— Уже поздно, думаю, сегодня никто уже не придет. К тому же, стало холодно, а у вас легкая курточка.

От возбуждения я не чувствовала холода, к тому же, мне совсем не хотелось идти, казалось, как только мы уйдем, сразу придут обитатели этого загадочного дома.

— Может, зайдем в соседний дом, вдруг они что-то знают? — робко предложила я.

— Как вы себе это представляете? — возмутился Роман, — прийти и спросить о жителях дома, которого нет?

— Ну, как же нет? Вы же сами его видите!

— Я-то вижу! — сердито произнес Роман, — а вы уверены, что другие люди его могут видеть?

Я растерялась. А вдруг, действительно, никто, кроме узкого круга людей, не видит этот дом?

Я в последний раз оглянулась.

— Мы завтра придем сюда?

— Да, — коротко ответил Роман. Похоже, он сам теперь не сможет жить спокойно, пока не разберется с этим странным домом.

Я совсем не хотела спать, не смотря на поздний час, и попросила Романа посидеть со мной. Я была слишком взволнована, мне хотелось поговорить и мы уже в десятый раз обсуждали события сегодняшнего вечера.

— Думаю, вам следует выпить успокоительное, — задумчиво сказал мой доктор.

— Не надо, — отказалась я, — я себя полностью контролирую.

— А я, пожалуй, выпью,— он встал, достал из бара бутылку и плеснул себе в стакан. — Фу, гадость! Наш, даффтаунский виски в сто раз лучше, — брезгливо сказал он, отхлебнув напиток, и, тем не менее, выпил все до дна.

Он уселся в кресло и задумчиво уставился в окно, вид у него был совсем потерянный. Я подошла и присела на подлокотник.

— Доктор, — я старалась говорить, как можно убедительней, — вы — нормальный.

— Я начинаю сомневаться в этом, — с горькой усмешкой проговорил он.

— Давайте вспомним, доктор, кто из нас пациент психиатрической клиники? — спросила я и тут же сама ответила. — Я! А вы знаете, что с ума сходят поодиночке? Это гриппом все вместе болеют.

Он усмехнулся.

— А вы откуда знаете?

— Живу долго, — парировала я.

— Научил на свою голову, — пробурчал он.

Кажется, он вернулся в норму. Я почувствовала большое облегчение,

— Давайте спать, — предложила я.

Роман не стал возражать.

— Да, уже поздно. Утро вечера мудренее — так говорят у меня на родине.

* * *

На следующий день я встала намного раньше Романа, полчаса честно ждала, когда он проснется и, не дождавшись, пошла будить. Он открыл дверь не сразу и, пробормотав под нос приветствие, спешно удалился в ванную. На столике я заметила наполовину опустошенную бутылку виски. Видимо, простившись со мной, Роман продолжал принимать свое «успокоительное». Он вышел из ванной только после того, как я постучала.

— Вы что там, топились что ли? — настроение у меня было язвительное. Мне хотелось поскорее пойти к тому дому на площади Гриммо, а Роман, казалось, специально оттягивает наш поход.

— Ничего я не топился, — буркнул он в ответ, заметив бутылку в моей руке, резко отобрал ее и спрятал в бар.

— Вы говорили, что курение — ваш самый большой недостаток, — напомнила я, — но вы забыли сказать, что любите выпить!

Роман вспыхнул.

— Я не пью! Это единичный случай! Вы что, не понимаете, что может твориться в голове у психиатра, который видит галлюцинации?

— Но ведь дом не был галлюцинацией! Это — реальность, вы сами вчера убедились в этом!

— Я уже ни в чем не уверен… — он устало сел в кресло и сжал виски руками. — Я всю ночь не спал, думал, кто вы такая, почему из-за вас я начинаю видеть то, чего не видит ни один нормальный человек?

Что я могла ему сказать? Я знала только одно: если ответ на этот вопрос есть, мы найдем его в доме номер 12 на площади Гриммо.

— Доктор, — я погладила его по руке, пытаясь успокоить, — пойдемте туда сейчас. У меня предчувствие, что сегодня мы сможет встретиться с обитателями дома. Он с сомнением посмотрел мне в лицо, но не стал спорить.

Добрались мы туда только к обеду. Я быстро поднялась по ступенькам и постучала в дверь, но, к моему сожалению, ответа не последовало. Я растерянно оглянулась на Романа. Как же так? Я ведь была уверена, что в доме кто-то есть.

— Пойдемте, сядем на скамейку, — предложил мой доктор. Я послушно последовала за ним.

— Сегодня суббота, хозяева могли уехать куда-то на выходные, — размышлял вслух Роман, — посидим еще час и пойдем.

Но я его уже не слышала, я наблюдала за парой, которая, я была в этом уверена, направлялась к дому номер 12. На вид самые обыкновенные парень и девушка, но что-то неуловимое все-таки выделяло их из толпы. Они уже начали подниматься по ступенькам дома, я сорвалась с места и побежала к ним.

— Стойте, пожалуйста, остановитесь! — кричала я.

Они стали, как вкопанные, во все глаза глядя на меня. Я остановилась напротив них, пристально вглядываясь в их лица, пытаясь понять, знакомы мы или нет. Рыжеволосая девушка перевела взгляд с меня на своего спутника.

— Гарри, мне кажется, она похожа на Тонкс, — неуверенно произнесла она.

Парень подошел поближе, снял очки, протер их краем рубашки и снова уставился мне в лицо. Я не возражала, пусть рассматривает, я даже сама повернула лицо вправо, влево, чтоб разглядел получше.

— Тонкс? — неуверенно спросил он.

— Как вы сказали? — переспросил подошедший Роман.

— Я сказал: Тонкс. Эта девушка очень похожа на одну нашу знакомую, мы считали ее погибшей… — парень снова посмотрел на меня, — Это ведь ты, Тонкс?

Я растерялась — может быть и я…

Девушка оказалась самой трезвомыслящей.

— Давайте войдем в дом, не нужно привлекать лишнего внимания, — предложила она.

Мы стали подниматься по ступенькам, вдруг парень остановился.

— А вы видите этот дом?

— Да, — ответил Роман за нас двоих, — вернее, сначала его могла видеть только моя спутница, но, когда она за руку подвела меня к самым дверям, я тоже его увидел.

Молодые люди переглянулись.

Холл дома был большой и темный, и я тут же налетела на какую-то странную подставку под зонтики и уронила ее, больно ударившись коленкой. Раздался пронзительный женский вопль, парень тут же побежал на крик, и постепенно все стихло. Дом оказался странным не только снаружи: внутри все было еще более необычно. Я схватила Романа за руку, ища поддержки. Нас проводили в большую гостиную и предложили сесть в старинные кресла у потрескивающего дровами камина. Странно, хозяева дома только что пришли, кто же разжег огонь? Девушка внесла поднос с чаем и бутербродами, но я понимала, что мне кусок в горло не полезет от волнения. Мы сидели в молчании, не зная, с чего начать.

— Тонкс, — обратилась ко мне девушка, — где ты была?

— Вы уверены, что моя спутница и ваша знакомая это одно и то же лицо? — спросил Роман.

Девушка утвердительно кивнула.

— Уверена. Гарри, подтверди! — дернула она за рукав своего друга, который, похоже, был растерян не меньше моего. — Похожа, очень похожа! Носик, правда, у Тонкс был потоньше, и волосы другого цвета… Но это же Тонкс! Она же метаморф! Но главное — она видит дом! — от волнения девушка не могла сидеть и начала ходить по комнате, — Видеть этот дом мог очень ограниченный круг людей, и Тонкс входила в их число. Ну и потом, — она улыбнулась, — подставка для зонтиков! Тонкс всегда ее роняла!

Девушка торжествующе смотрела на нас.

— Только, я вот не понимаю, — она подошла ко мне и пристально посмотрела мне в лицо, — зачем я все это рассказываю? Ты что, ничего не помнишь?

Я покачала головой. Роман рассказал мою историю, они слушали внимательно, кивая в подтверждение некоторых его предположений.

— Где, говорите, вы нашли Тонкс? — спросил юноша.

— Это не я нашел, — поправил его Роман, — а туристы, но это не важно. Нашли ее неподалеку от Даффтауна, в горах.

Парень посмотрел на девушку.

— Ты знаешь, где это?

Та в ответ пожала плечами.

— Надо спросить Гермиону..

— В общем, я уверен, что перед нами именно Тонкс, — заключил парень. — Все сходится: внешность, походка, привычки… Ты что, совсем ничего не помнишь? — обратился он ко мне.

— Увы, ничего, — вздохнула я. — Помогите мне, пожалуйста. Я очень хочу вспомнить.

Девушка подошла ко мне и сердечно обняла.

— Милая Тонкс, конечно же, мы тебе поможем. Кстати, я — Джинни Уизли, а это — Гарри Поттер.

— Очень приятно, — улыбнулась я и тут же начала расспросы я, — а Тонкс — это мое имя?

Ребята переглянулись.

— Не совсем, это — твоя фамилия, — ответила девушка и уточнила, — девичья фамилия.

— Девичья? Значит, я замужем? — спросила я.

Они снова переглянулись.

— Доктор говорил мне, что есть такая вероятность, — я достала из кармана колечко, которое Роман отдал мне, я не надевала его, но все время носила с собой. — Вот! Это ведь обручальное кольцо, да?

Гарри взял кольцо.

— Похоже, что да, скорее всего, это оно, — подтвердил он.

— А почему вы ее называете девичьей фамилией? — вмешался в разговор Роман.

Гарри не особенно дружелюбно посмотрел на доктора.

— Вообще-то, ее фамилия — Люпин, мы называем ее Тонкс по привычке, просто она не так давно вышла замуж.

— Нет, Гарри, — вмешалась Джинни, — ты не так все объясняешь! Тебя зовут — Нимфадора, — начала рассказывать она, — но это имя ты никогда не любила, поэтому тебя все называли по фамилии. А замуж за Ремуса ты вышла, и вправду, недавно, и мы просто еще не привыкли, что у тебя теперь другая фамилия. Хотя, сейчас действительно как-то странно тебя так называть… Кстати, твоя мама называет тебя — Дора, и муж тоже…

— Дора? — мне понравилось это имя, намного лучше, чем Нимфадора, уж слишком претенциозно, — пусть будет Дора, — я оглянулась на Романа. Как ему мое имя? Он улыбнулся, но как-то слишком грустно.

— А ребенок? У меня ведь должен быть ребенок! — вспомнила я.

— У тебя сын, — ответил Гарри, — Теодор Ремус Люпин. Он живет с твоей матерью.

— Почему? — удивилась я, — А где мой муж?

Если честно, мысль о муже меня пугала: я представляла, что сейчас войдет мужчина, которого я совершенно не помню, и начнет предъявлять свои права на меня.

— Твой муж, Дора, — почему-то тихо начала Джинни, — мертв. Он погиб тогда же, когда и ты, вернее, ты-то не погибла, а он — точно… Мы его похоронили…

Вот так, хотела увидеть мужа, боялась этого, а оказалось, что бояться нечего — я уже несколько месяцев вдова… Мне стало грустно: все-таки жаль, что так произошло, ужасно несправедливо… Ведь он, наверное, был хороший человек, плохого я не могла бы полюбить… Ведь я его любила, я это чувствую.

— Я любила своего мужа?

— Да, очень, — ответил Гарри, почему-то глядя на Романа, — и он тебя любил, вы были замечательной парой.

— Я бы хотела увидеть своего сына, — сказала я Роману, он кивнул в ответ.

— Конечно, — ответил он, — это нормальное желание. Это возможно? — спросил он Джинни.

— Естественно, — сердито ответил вместо нее Гарри, — Дора может встретиться со своей семьей и своими друзьями в любую минуту.

— Давай не будем спешить, — мудро предложила Джинни, — мне кажется, миссис Люпин надо подготовить. Кстати, ты хочешь посмотреть фотографии? — предложила она мне. — Я сейчас принесу.

Она выбежала, громко хлопнув дверью. В комнате повисло молчание.

— Скажите, Гарри, — прервал тишину Роман, — что это за дом и кем вам приходится миссис Люпин?

Молодой человек долго испытующе смотрел на моего спутника.

— Доктор, прежде, чем что-то вам рассказать, я должен убедиться, что все, что вы услышите, останется в этих стенах.

Ого! Меня, если честно, такое вступление напугало. Роман же, в отличие от меня, сохранял спокойствие.

— Обещаю, что я сохраню в тайне все, что вы сочтете нужным мне рассказать. Я — доктор, и привык, что мне доверяют. Тем более, все это нужно в первую очередь Доре, а мне... — он сделал неопределенный жест рукой, как бы показывая, что ему не очень-то интересно.

То, что рассказал этот юноша, повергло меня в шок. Оказалось, что дом, который видели всего несколько человек — волшебный! Более того, и Гарри, и Джинни, и я, и моя семья, и все мои знакомые — волшебники! Мы с Романом недоверчиво переглянулись.

— Не верите? — усмехнулся Гарри. — Я узнал, что я волшебник в одиннадцать лет и тоже не сразу поверил! Смотрите, — он вытащил из кармана деревянную палочку, направил ее на печенье и произнес, — Вингардиум Левиоса!

Печенюшка поднялась в воздух и, описав круг по комнате, приземлилась мне на колени.

— Это волшебная палочка? — спросил Роман.

— Откуда вы знаете? — удивился Гарри.

Я усмехнулась, сейчас скажет: «Живу долго», но нет, Роман серьезно ответил.

— В сказках часто фигурирует этот предмет. Позволите? — попросил он палочку.

Гарри нехотя дал. Роман повертел ее в руках и неожиданно обратился ко мне.

— А где ваш карандаш, Дора?

Я покраснела. Тот карандаш, что доктор отдал мне, я всегда носила с собой. На вопрос: «Зачем?» я ответить не могла, просто чувствовал себя комфортно, когда он был у меня в руках. Я достала из кармана карандаш.

— Вот он.

Роман взял его в руки.

— Чем не волшебная палочка? — обратился он к недоумевающему Гарри, а потом повернулся ко мне. — Вы привыкли к палочке и подсознательно носили с собой предмет, который на нее похож, даже пытались пользоваться ею, хотя не понимали этого. Помните историю с сигаретой? Это — то же самое.

Я поняла, о чем речь.

— А как погиб мой муж? — набравшись смелости, спросила я. — И вообще, что произошло со мной?

— Была война, — начал рассказывать Гарри.

— Война? — недоверчиво спросил Роман.

— Да. Вам, магглам, ничего об этом неизвестно, мы, волшебники, позаботились о том, чтобы в вашем мире ничего не знали о нас, — ровным голосом продолжал парень, — но вы могли заметить, в прошлом и позапрошлом году было много чрезвычайных происшествий, необъяснимых аварий и катастроф…

— Да, как будто припоминаю, — сказал Роман.

— Это все дело рук Волдеморта, сильнейшего темного мага, и его армии. Их целью было захватить власть не только в мире магов, они хотели поработить магглов, которых считали людьми второго сорта. Мы оказывали сопротивление, а второго мая прошлого года состоялась решающая битва — мы победили. Волдеморта больше нет. Но в тот день погибло много наших соратников, среди них Ремус — муж Доры, Фред — брат Джинни, и еще много хороших людей, — он обернулся ко мне, — тебя мы не нашли ни среди мертвых, ни среди живых… Там, во дворе школы, за воротами, в стенах замка было много неопознанных человеческих частей тела, мы предположили, что тебя могло разорвать… Единственное, что мы смогли найти, это твою сломанную палочку… Какое-то время мы еще ждали, что ты объявишься, но потом смирились с тем, что тебя больше нет… — Он помолчал несколько секунд. — А сегодня ты нашлась — это замечательно!

Видно было, что он искренне рад этому.

— Как же я оказалась вдали от места боя? — поинтересовалась я.

— Тебя нашли в горах неподалеку от Хогвартса? — спросил он меня.

— Хогвартс — это большой красивый замок рядом с озером и лесом? Да, его хорошо видно с того места, где меня нашли. — Ответила я.

— Видимо, тебя какой-то сильной волной вынесло за пределы магической защиты, — предположил парень.

— А ты можешь объяснить, почему я видела замок, а мой доктор — только развалины?

— Это и есть магическая защита. Ее наложили, чтобы магглы не могли попасть на территорию школы.

— Скажи, пожалуйста, а что означает это слово «магглы», которым ты называешь нас? — поинтересовалась я.

— Я не тебя имел в виду, ты не маггл, ты — волшебница, — Гарри перевел взгляд на Романа.— Магглы — это люди, которые не умеют колдовать.

— То есть — я, — сделал вывод мой доктор.

В этот момент в комнату вошла Джинни, в руках ее была фотография.

— Вот, пришлось к маме бегать, — запыхавшись, проговорила она, — смотри, это твоя семья.

Фотография меня поразила: на простом листе бумаги были изображены двигающиеся люди, это было не похоже на те фотографии, что делал Роман на своем фотоаппарате. Я взяла фото в руки и с интересом стала рассматривать тех, кто там изображен.

Себя я узнала не без труда: нос, действительно, немного другой формы, коротко остриженные волосы яркого розового цвета… Вот, значит, какой мой любимый цвет! Я перевела взгляд на человека рядом со мной, моего мужа, он стоял немного позади меня и обнимал за плечи. Еще довольно молодой мужчина, но с проседью в волосах, высокий, худой, добрые, умные глаза, и счастливая, немного застенчивая улыбка… Я любила его, теперь я знала это точно. На руках у меня был ребенок, совсем маленький, глазки у него были отцовские, а волосы — ярко-голубые! Я осторожно погладила пальцем изображения и оглянулась на Романа, который, стоя позади меня, разглядывал фото через плечо, взгляды наши встретились.

— Это моя семья, — улыбнулась я ему.

— Я очень рад за вас, такой милый малыш, — улыбнулся он в ответ, — поздравляю!

Вдруг в камине вспыхнул зеленый огонь и оттуда вышли люди. Я невольно спряталась за спину Романа, но меня все равно нашли.

Рыжеволосая полненькая женщина, которая появилась первой, увидев меня, воскликнула:

— Мерлинова борода! Это же Тонкс! Смотри, Артур, — обернулась она к такому же, как она, рыжеволосому мужчине в очках, — она нашлась, она живая! А я-то думаю, зачем Джинни вдруг понадобилась эта фотография.

Женщина кинулась мне на грудь и зарыдала. Мужчина подошел ко мне, близоруко всмотрелся в мое лицо.

— Тонкс? Да, это она, наша Нимфадора Тонкс! — он неуклюже обнял меня. — Мальчики! Подойдите же, поздоровайтесь!

Мальчики, а точнее, два долговязых, тоже рыжих, парня смущенно улыбались из-за отцовской спины.

— Тонкс, это ты! Классно! — только и смогли выговорить они, пожимая мне руки.

В комнате появился еще один человек — невысокая девушка, с каштановыми растрепанными волосами, она тоже бросилась обнимать меня.

— Тонкс, ты вернулась! Какое счастье!

На помощь мне пришла Джинни.

— Эй, народ, мама, папа! Вы напугали Дору! — она стала между нами, — Не нападайте на нее все сразу.

Вкратце девушка рассказала своим родным мою историю, они слушали внимательно, сокрушенно покачивая головами.

— Гермиона, — обратился Гарри к девушке, которая вошла последней, — ты знаешь такой город — Даффтаун?

— Конечно, это ближайший к Хогвартсу маггловский город, — ответила она. — А почему ты спрашиваешь?

— Теперь Тонкс там живет, — ответил ей парень, кивая на нас с Романом.

— Позвольте внести ясность, — вмешался Роман, — Дору нашли в окрестностях Даффтауна и отвезли в местную больницу, там она проходила лечение и жила лишь потому, что никто не знал, где ее дом.

— А вы, простите, кто? — поправляя очки, спросил рыжеволосый мужчина.

— Я — лечащий врач миссис Люпин, — Роман протянул руку, — доктор Волков.

— Артур Уизли, — представился мужчина, — а это — Молли Уизли, моя жена, мои сыновья: Джордж и Рон, Гермиона — подруга наших детей. Джинни — моя дочь.

Объяснения были не нужны, и так было понятно, что все они — члены одной семьи.

— Мы были очень дружны с Нимфадорой и ее мужем, — продолжал мистер Уизли. — Большое вам спасибо, что вы помогли ей.

Я подумала: «Какой милый этот человек, он единственный, кто додумался поблагодарить доктора за помощь мне».

— Милая моя девочка, — все еще всхлипывала миссис Уизли, — какое счастье, что ты жива! Как жаль, что это не произошло с Ремусом и Фредом… Твоя мама будет так рада… Кстати, ей еще не сообщили? — обратила она заплаканное лицо к своей дочери.

Джинни покачала головой.

— Я пойду ее подготовлю, — сказала женщина, промокнув глаза платком, и, кинув горсть какого-то порошка в камин, шагнула туда.

Я нервничала — сейчас появится моя мать, возможно, с моим ребенком, как мне вести себя с ними? Ведь я их не помню.

Не прошло и десяти минут, как из камина ступила черноволосая женщина, еще довольно молодая, очень красивая, в руках ее был маленький мальчик.

— Дора, доченька, — проговорила она срывающимся голосом и подошла ко мне. Я сама обняла ее. Нет, я не вспомнила, я просто сразу почувствовала, что это — моя мама.

— Дора, это — Тедди, твой сыночек, ты узнаешь его? — сквозь слезы сказала она.

Мальчик был постарше, чем на фотографии, но я узнала его по глазкам и волосам голубого цвета.

— Тедди, — протянула я руки малышу, — иди ко мне!

К всеобщей радости мальчик охотно пошел ко мне на руки, правда, продолжал смотреть на свою бабушку. Я прижимала к себе маленькое тельце, чувствовала биение его сердечка, вдыхала его запах… Мой сын… Я чувствовала, что к горлу подступил комок. Маленький мой, я нашла тебя!

— Простите, не знаю, как вас зовут, — обратилась моя мама к Роману, — я хочу поблагодарить вас за то, что вернули мне мою дочь, а моему внуку — маму!

Тут только я увидела, как растроган Роман, на глазах его блестели слезы.

— Не стоит, мадам, я лишь выполнял свой долг, — смущенно отвечал он.

— Вы отпустите Дору домой? — спросила она.

— Конечно, — ответил мой доктор, — единственная причина, по которой ваша дочь пребывала в больнице, это то, что мы не знали, где ее дом и семья. Сейчас, когда вы нашлись, я не имею права ее больше задерживать.

— Пойдем домой, дочка, — мама взяла меня за руку и повела к камину.

Я оглянулась на Романа. Нет, я не могу просто так уйти, мне нужно проститься с ним, поблагодарить за все, что он сделал для меня. К тому же, я вспомнила, что у меня в гостинице остались вещи. Я попросила отсрочки до вечера.

Путь до гостиницы мы проделали в полном молчании. Так же в тишине я собирала свои скромные пожитки. Вот, уже все собрано, мы с Романом сидим в моем номере, я понимаю, что должна многое ему сказать, но не знаю, с чего начать.

— Поздравляю, — Роман первый прервал молчание, — вы нашли свою семью. Теперь с вами все будет хорошо.

В голосе его, однако, звучала грусть. Мне тоже было как-то не по себе. Так долго я ждала этого дня, но дождавшись, растерялась. Мой доктор, похоже, был в таком же состоянии.

— Вы не рады? — спросила я.

— Да нет, что вы! — возмутился он. — Рано или поздно, это должно было случиться. Вы абсолютно здоровы и отправляетесь домой… Я очень рад, — он проницательно посмотрел мне в глаза. — А вас что-то тревожит?

— Я не знаю, как это объяснить… Так все неожиданно и странно: волшебство, невидимые дома, магическая война… Вы когда-то слышали об этом?

— Никогда.

— Но вы верите этим людям? — спросила я.

— Да, верю. Я ведь психиатр, это моя работа — разбираться в людях. Так вот, как специалист, скажу вам: эти люди вас любят и абсолютно искренне рады вашему возвращению.

— Они любят меня, а я… Если я не смогу их вспомнить, мне придется полюбить их всех снова… А вдруг я не смогу?

— Вы все вспомните, я в вас верю. Ваши друзья и ваша семья помогут вам, ведь они, в отличие от меня, знают про вас все. Пойдемте, они уже заждались, — он решительно взял мою сумку и направился к выходу.

Подойдя к дому, Роман остановился.

— Я не буду заходить. Давайте простимся здесь.

— Спасибо вам, доктор, — сказала я. — Если бы не вы, я бы сошла с ума в больнице. Кстати, а что вы скажете, когда вернетесь без меня?

— Скажу правду. Вы выздоровели, и я вас выписал. Только вот, по правилам, я должен еще какое-то время вас наблюдать. Так что, нам придется встретиться еще несколько раз, вы не возражаете?

Не возражаю? Наоборот, я обрадовалась, что этот человек не уйдет насовсем из моей жизни.

— Я с удовольствием встречусь вами, доктор, — ответила я.

Глаза Романа радостно засияли.

— Вот и славно. Я не знаю, как можно связаться с волшебниками, поэтому вот вам мой адрес, если будут новости — пишите. Удачи вам, Дора, в вашей новой старой жизни! Будьте счастливы! — он резко развернулся и пошел прочь. Я еще некоторое время смотрела ему вслед, надеясь, что он обернется, но Роман скрылся за углом, так и не оглянувшись. Я со вздохом закинула сумку на плечо и стала подниматься по ступенькам — возвращаюсь домой!

Глава опубликована: 29.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Замечательное начало. Мне очень понравилось. )))

Так Дору жалко...быстрее бы к ней память вернулась,так хочется что бы маленький Тедди был счастлив.

Только вот почему-то никого кроме Люпина я рядом с ней не вижу.Но догадываюсь что что-то между Дорой и этим доктором будет.Не так ли?

Жду продолжения )
Читал эту великолепную историю на "Сказках"))
Восхитительно, автор!
Очень тепло, ярко, сочно, но в то же врямя мягко и как то душевно )))
Прекрасный фик. В происходящее веришь, героям сочуствуешь, и как будто сам туда переносишься.)))
Я почему-то зацеилась за имя доктора, когда читала. Наверное, мне просто показалось)
pettaавтор
Апрелия,я тоже очень люблю и уважаю Люпина, но вот моя фантазия взыграла: А что было бы, если б он погиб, а Дора бы выжила?;)


Волан де Риддл, спасибо большое за Ваш комментарий.


guilliaumette_gautier, а что Вам показалось?;)
По-латински "волк"- "lupus" => Lupin.
И, соответственно, связь между доктором Волковым и Ремусом Люпиным. Вот как-то так. Хотя, наверное, я неправа.
pettaавтор
guilliaumette_gautier, если Вы прочли уже третью главу, то видите, что я об этом тоже подумала ;)
Очень понравилось)Дора мой самый любимый персонаж)Жаль,что вместе с Дорой вы не воскресили и Рема_(Но все равно спасибо автору)
Странные мы люди)))
Значит когда он джинсы снимал, она застеснялась, а когда он из воды вылез, естественно в одних плавках, то ноль реакции)))
Или это даже хорошо))) Без всяких штампов из каких нибудь дамских романов)))
pettaавтор
Волан де Риддл, мы порой не можем предсказать нашу реакцию )))
когда он раздевался, она застеснялась, но потом ей уже было не до стеснения - ей не хотелось, чтоб он замерз ;)
Прочитала на одном дыхании!!! Очень душевно! Супер!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх