↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Антиснейджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через несколько лет после событий седьмой книги. Гермиона и Снейп работают в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Всё, что ты захочешь

— Мама, мне нужен новый набор ингредиентов для зельеварения.

— Северус! Я ведь покупала его на прошлой неделе!

— Тот уже кончился. Пожалуйста, мама, я сделаю всё, что ты захочешь!

~*~

Всю неделю после достопамятного признания в измене и до сегодняшнего дня Гермиона находилась в прострации и почти ни с кем не разговаривала, мысленно проклиная свою глупость и придумывая себе разнообразные кары. Однако глубокое погружение в себя не помешало ей заметить, что Северус Снейп ведёт себя немного странно.

Во-первых, он перестал ночевать в замке. Гермиона, будучи не в силах жить одна в лондонской квартире, оставалась в Хогвартсе на ночь и частенько видела, как профессор возвращается рано утром, источая, кроме привычного перегара, приторный аромат женских духов.

А во-вторых, он начал улыбаться, что само по себе пугало; но самое удивительное — он улыбался не кому-то, а в пустоту, и при этом взгляд его затуманивался.

«Похоже, эта леди совсем вскружила профессору голову», — думала она с иронией.

Однако сегодня Снейп ходил мрачнее тучи. Пару раз он раздражённо крикнул на Гермиону из-за какой-то придуманной на ходу провинности, и она сочла благоразумным смыться в Хогсмид. Но не успела.

Снейп поймал её у выхода из замка и заставил вернуться в лабораторию, утверждая, что нет хуже ассистента, чем ленивая выскочка. К вечеру он немного угомонился, как будто принял для себя важное решение, и заявил:

— Мисс Грейнджер, у меня к вам есть предложение, от которого вы не сможете отказаться.

— Вы, что, приставите мне к затылку палочку и скажете «Авада...»?

— Нет, я хочу вам предложить нечто, о чём вы давно мечтали, за одну маленькую услугу.

— Какую?

— Об этом позже. А пока обсудим вашу награду... Первого июля состоится заседание Английского Ведического совета, и я могу сделать так, что вы поедете туда вместо меня и скажете с высокой трибуны любую глупость, которая придёт вам в голову: речь в защиту магглов, домовых эльфов, оборотней, великанов, нюхлеров, докси... кого угодно. Заседание широко освещается в прессе, так что всемирная слава вам обеспечена. Кроме того, вы получите право представлять Хогвартс и получить медаль из рук старейшины АВС. А также обретёте возможность пообщаться с, так сказать, великими магами... э-э-э... современности.

— Вы же говорили, что они — сборище маразматиков!

— Я и сейчас так думаю. Однако для вас, как начинающего учёного, эта поездка может стать важной вехой в карьере. Если вы, конечно, не наделаете очередных глупостей. Ну что, согласны?

— Да!

— Отлично.

— Однако, что же я такого должна сделать, чтобы вы ради меня так расстарались? — съехидничала Гермиона.

— Попридержите язык, Грейнджер... Вы должны будете сыграть роль моей жены.

— Чего?!

— Максимум — на один вечер, минимум — на час. Никакого интима, только несколько приветливых взглядов и парочка нежных рукопожатий.

— Зачем вам это?

— У меня есть причины.

— Я хочу их знать.

— Грейнджер, вы опять забываетесь!

— Сэр! Если уж я должна рисковать своей репутацией, то хочу знать, ради чего.

— Уверены, что вам осталось, чем рисковать?

Гермиона насупилась и медленно процедила:

— Я палец о палец не ударю, пока...

— Ну, хорошо! — раздражённо крикнул Снейп. — Все женщины одинаковые. Покажешь им палец — отхватят руку... Одна дама вознамерилась женить меня на себе. И, похоже, не отступится. Так вот, чтобы никто не пострадал, я сказал ей, что уже женат.

— На мне? Но почему на мне?

— Потому что вы — единственная женщина в моём окружении, с которой я могу договориться при минимуме затрат.

Гермиона задумалась.

— Подождите, все ведь знают, что я невеста Рона. То есть, была...

— Она не знает. Во-первых, потому что она иностранка, а во-вторых, она не интересуется тупой погоней за мячами.

— В отличие от вас, — снова съехидничала Гермиона.

— Меня квиддич интересует, только как способ выиграть пару сотен.

— А как вы себе представляете весь этот спектакль?

— Очень просто. Мы с вами посидим в маггловском кафе, туда же придёт эта дама, увидит нас вместе, убедится, что я сказал правду, и вопрос о женитьбе отпадёт сам собой.

— Какая ерунда! Почему вы просто не скажете, что не намерены связывать с нею жизнь?

— Когда вы доживёте до моего возраста, то поймёте, что нельзя разбрасываться отношениями. И потом, она мне нравится.

— Вы что, собираетесь продолжать с ней... общаться?

— Да.

— Это ужасно.

— Грейнджер, женщина — это река, в которую можно входить и дважды, и трижды. А когда нащупываешь брод, то в других реках уже нет нужды. Впрочем, кому я это говорю?

— На её месте я бы вас бросила!

— Хм, для неё это будет самым благоразумным решением. Но если она захочет оставаться в роли любовницы, я не буду против.

— Это отвратительно.

— Грейнджер! Хватит раздавать оценки, вы не на уроке! Если вы не согласны, можете идти на все четыре стороны! Но другого такого шанса для вашей карьеры больше не представится. И если уж вас так волнует репутация, то, могу уверить, что встреча произойдёт в маггловском районе, куда маги не заглядывают, так что нас никто не увидит.

— ... Хорошо. Но только на один вечер. Когда вы планируете это... мероприятие?

— Тридцатого июня.


* * *


Гермиона просматривала «Ежедневный пророк» в поисках какой-либо информации о квиддичной сборной и о Роне. Увы, теперь она узнавала новости о любимом только из газет.

В передовице писалось о том, как министр магии принимал делегацию из арабских стран. На фотографии Кингсли Шэклбот крепко пожимал руки гостям и белозубо улыбался. Среди толпы арабов Гермиона увидела знакомое лицо. «Надо же — Фарух!» Он приветливо махал рукой.

Смотреть на него было горько и стыдно.

Но, боже мой, до чего красив!

В статье указывалось, что делегация прибыла с тем, чтобы попросить помощи у магической Британии в связи с восстанием дэвов на территории Ирака и Ирана. Писалось, что из-за применения маггловского оружия древние дэвы подняли мятеж и грозят безжалостно расправиться со всеми, кто посмел нарушить покой их подземных капищ, независимо от того, магглы это или маги. В прошлый раз, когда дэвы выражали недовольство, а было это в прошлом веке, произошло страшное землетрясение, в результате которого погибло несколько сотен тысяч человек.

На второй странице Гермиона нашла то, что искала, — статью о квиддиче. Оказалось, что результаты матча Англия — Румыния были признаны недействительными, потому что выяснилось, что румынский ловец употребил навороченный допинг, который не смогли распознать перед игрой. Когда же игрок после матча стал вести себя неадекватно, а именно: ловил бабочек прямо на квиддичном поле и съедал их сырыми; судьи вызвали экспертов, и те постановили, что поведение ловца сильно напоминает побочное действие одной из модификаций Зелья удачи. Таким образом, итоги игры были аннулированы, а румынская сборная — дисквалифицирована. Теперь англичанам предстояло доказать свою состоятельность в финале, который был назначен на второе июля.

Прочитав новость, Гермиона обрадовалась и решила, что более подходящего момента для того, чтобы ещё раз попросить прощения, не будет. Бросив все дела, она поспешила в тренировочный лагерь сборной, чтобы поговорить с Роном.


* * *


Рон встретил её отчуждённо и молча выслушал очередные извинения и обещания того, что «больше никогда-никогда». Высказавшись, Гермиона посмотрела в его такие родные голубые глаза и застыла в ожидании вердикта.

Рон стоял, пялясь под ноги, и молчал.

— Ладно, Герм, забыли, — наконец сказал он, и Гермиона бросилась ему на шею. — Только у меня к тебе одна просьба: давай до игры пока не видеться... Мало ли что, — он покосился на неё. — Я буду жить в лагере, а ты — в Лондоне. А уж после финала мы с тобой спокойно сядем и всё обсудим.

Гермиона умильно посмотрела на любимого и поразилась его спокойствию и рассудительности. Боясь сказать лишнее, чтобы не спугнуть только-только восстановленное счастье, она покладисто проговорила:

— Конечно, Рон, как скажешь.

— Ну, всё, меня зовут, — сказал он, а потом быстро притянул к себе Гермиону и поцеловал в голову. — Пошёл я.

— Счастливо!

Глядя, как он удаляется, она подумала:

«Какой же он всё-таки великодушный! Мой Рон».

Счастливая, она аппарировала в Хогсмид и накупила там на радостях подарков для жениха.

«Теперь всё будет хорошо!» — думала она, разглядывая ворох приятных мелочей, которые были призваны украсить жизнь её любимого мужчины. А потом отправилась в Хогвартс.


* * *


Вечером тридцатого июня Гермиона и Снейп сидели в неприметном кафе и ждали прихода снейповской пассии.

— Вы уверены, что она придёт? — нервно спросила Гермиона.

— Придёт. Я сам выслал ей анонимку, где намекнул, что буду здесь с вами.

— Как это?

— Так. Некий доброхот предупредил её, что человек, с которым она встречается, давно и прочно женат и сегодня будет со своей супругой на этом самом месте.

— Какая низость!

— Согласен. А вот и она, — Снейп подобрался и повернулся к Гермионе. — Улыбайся мне!

Вошла миловидная девушка и сразу села около бара. Гермиона узнала в ней ту самую ведьму, с которой Снейп общался на конференции.

Девушка заказала себе что-то, а потом стала украдкой разглядывать посетителей.

— Не смотри на неё, — пробормотал Снейп и взял Гермиону за руку так, чтобы кольцо, которое он ранее надел на палец своей ассистентке, блеснуло в солнечном свете.

Потом уставился на Гермиону нежным взглядом и медленно поцеловал каждый пальчик. Её распирало от желания прыснуть от смеха, и только женская солидарность не позволила развеселиться. Всё-таки, то, что они делали, было гадко. Гермиона зажмурилась и опустила голову.

Снейп громко спросил:

— Дорогая, с тобой всё в порядке?

— Да, всё хорошо... милый.

Они с деланным умилением посмотрели друг на друга, и тут Гермиона услышала быстрые лёгкие шаги: соперница, похоже, решила выяснить отношения.

— Здравствуйте, — сказала она, подойдя к ним.

— Мисс Сью, какая неожиданность! — воскликнул Снейп, а потом обратился к «жене»: — Познакомься, дорогая, это Мария Сью, ассистентка доктора магии Патрика О?Нила. Он американец. А это моя супруга — Гермиона.

— Очень приятно, — сказала Гермиона и протянула руку.

Девушка разглядывала её во все глаза, и Гермиона, обмерев, подумала, что та сейчас устроит публичный скандал. Но всё закончилось мирным, лишь чуть-чуть резким рукопожатием и фальшивой улыбкой.

— Я читала работы доктора О?Нила, они очень интересные, особенно в области промежуточной трансфигурации, — решила блеснуть эрудицией Гермиона.

Но мисс Сью, видимо, была не том настроении, чтобы обсуждать чьи-то научные достижения. Уставившись на соперницу зелёными «кошачьими» глазами, полными настороженной антипатии, она спросила:

— Давно вы женаты?

— Уже год, — быстро ответил Снейп.

— А дети... есть?

— Нет. Пока, — сказал Снейп.

— Но мы над этим работаем, — решила подыграть ему Гермиона. — Знаете, мне бы хотелось иметь много малышей — пять или шесть... маленьких носатеньких карапузов. И таких же умненьких.

«И таких же вредных», — хотела добавить она, но сдержалась.

Снейп наклонился к ней и еле слышно прошептал: «Грейнджер, будешь переигрывать — на Совет не поедешь».

— Вы ведь и работаете вместе? — напряжённо глядя Гермионе в глаза, спросила Сью. — Не надоедаете друг другу?

Гермиона подумала, что от ответа на этот вопрос многое зависит. Снейп многозначительно молчал. И тогда она, как бывшая отличница, не удержалась и сказала:

— У нас бывают разногласия, конечно, но мы умеем договариваться: ведь каждому из нас есть что предложить друг другу. Правда, милый? — и подарила «мужу» плотоядный взгляд.

— Да, — только и ответил Снейп и внимательно посмотрел на свою пассию.

«Прощупывает реакцию», — догадалась Гермиона.

— А вас не смущает разница в возрасте? — спросила Сью.

«Тебя же она не смутила», — мысленно сыронизировала Гермиона, и вслух сказала:

— Ну что вы! История знает немало пар, в которых муж намного старше жены. Правда, многие из них плохо кончили, но у нас, надеюсь, всё обойдётся без жертв, — и улыбнулась, глядя прямо в глаза девушке.

— Дорогая, ты не забыла, мы опаздываем? — вдруг спросил Снейп и поднялся.

— Пойдём, дорогой, — с кривой усмешкой сказала Гермиона «мужу», а потом обратилась к девушке: — Простите нас, мы торопимся. Рада была познакомиться.

— Да, пора, — деловито сказал Снейп и приобнял её за талию.

Когда они вышли из кафе, он подвёл Гермиону поближе к окну, чтобы их было видно посетителям.

— Грейнджер, посмотри на меня, — прошептал он и вдруг чмокнул её в щёку. — Жди здесь.

А сам отправился обратно в кафе.

«Наверное, пошёл объясняться. Или свидание назначать. Кошмар: мне изменяет чужой мужик! У меня под носом! Вот до чего ты докатилась, Гермиона Грейнджер!» — подумала Гермиона и отмахнулась от надоедливого жука.

Снейп вернулся через полминуты, взял её под руку и увёл подальше от кафе. На перекрёстке они остановились, и Гермиона спросила:

— Надеюсь, больше вам не понадобятся услуги подставной жены?

— Я тоже на это надеюсь.

— Как она?

— Нормально. По-моему, она пережила это легче, чем я ожидал.

— А по-моему, в своём желании нагадить себе и другим вы перегибаете палку.

— Это не ваше дело.

— Почему бы вам не жениться на ней? Умная, красивая... Наверняка, у неё ещё куча достоинств.

— Мы оба знаем, на что похожа моя жизнь. Что ей делать в этом сортире? И вообще, вы не забыли, что завтра вам выступать на Совете? Идите готовьтесь.

«Иначе — сто баллов с Гриффиндора», — подумала Гермиона и сказала:

— Желаю удачи.

Снейп в ответ кивнул, и каждый отправился своей дорогой.


* * *


Северус Снейп подумал, что он всё сделал правильно. Незачем ему связывать свою жизнь с молодой, полной сил женщиной. Рано или поздно эти отношения закончатся какой-нибудь очередной мерзостью: например, он превратится в развалину, и она из лучших побуждений станет за ним ухаживать, а потом возненавидит. Или ещё раньше начнёт изменять ему направо и налево, когда он не сможет её удовлетворять. А если, не дай Мерлин, дети? Нет, мерзости в его жизни и так было много.

Если судить начистоту, то Северусу в последние годы хотелось только одного: умереть красиво. У него бы получилось, если бы не дурочка Грейнджер. Вот пусть теперь и мучается.

А Мэри... Жаль её, конечно, но, видит бог, он не виноват. Она сама разыскала его после той ночи и кинулась на шею, как будто они были давними любовниками и свиделись после долгой разлуки.

Секс с ней был идеальным. И вообще, всё в ней было идеально, даже слишком. Кроме одного — желания выйти за него замуж. Тут ты, девочка, просчиталась. К сожалению, ты так и не поняла, что при всех твоих несомненных достоинствах ему нравилось в тебе только одно. Твоё тело и то, что ты вытворяла им в постели. Всем остальным он просто не интересовался. Зачем?

Когда он вернулся в кафе, оставив Грейнджер на улице, Мэри уже плакала.

— Почему ты мне не сказал? — спросила она.

— Ты не спрашивала.

— Зачем я тебе нужна?

Он промолчал, чтобы она поняла простую вещь: она ему не нужна. Или нужна, но только для того, чтобы... Она поняла, для чего.

— Давай встретимся завтра и поговорим об этом, — предложил он, взяв её за руку.

— Давай.

Он поцеловал её и ушёл.

Ну, раз сказала: «Давай», значит, есть надежда провести ещё несколько приятных ночей в обществе красивой девушки.

А потом... Можно будет осуществить свою мечту. И покончить со всем этим... Люпину, Блэку, Поттеру можно, а мне нельзя?

Альбус, Альбус, где-то ты сейчас? Наверное, разрабатываешь очередную гениальную комбинацию или нашёптываешь свои советы богу или другому кому-то там главному. Жди меня, я скоро.

Глава опубликована: 30.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Strollавтор
Катьпуньчик, большое спасибо за тёплые слова. Насчёт "другого раза" - это как кураж появится, так сразу.
Ну до чего же у вас, Stroll, персонажи все вкусные получаются!
У меня сегодня просто вечер имени вашего творчества, и это чудесно.
Очень изящное вплетение ближневосточного эпоса. А уж когда "посягновение на святое" началось - просто блеск! - радовалась, как Дамблдор лимонным долькам)
Спасибо вам!
Strollавтор
Kukusha, большое спасибо за замечательные слова!
Милый автор, до чего же вы чудесно написали! Какой сюжет, какие фразы и характеры! Встреча богов привела меня в восторг - а уж последний фрагмент фанфика не поддаётся адекватному описанию. Спасибо!
Strollавтор
Piece_of_Tiger, благодарю, невероятно приятно получать такие комментарии.
Только начала читать, фраза в самом начале из "Унесенных ветром" (мое любимое произведение)...убедила меня, что я выбрала правильный фанф) посмотрим, что будет дальше))
И смешно, и страшно. Эти боги конкретно жизнь им похерили...
Спасибо, по сути очень понравилось.
Strollавтор
Иштар, на то и боги))
Большое спасибо за приятный комментарий.
Феерическая бредятина, особенно с концовкой намудрили. Но веселенько, почитать, расслабиться пойдет.
Почти Безголовая Любовь, фанфик отличный. Просто ты феерично тупая.
Нижайше благодарю за столь лестную оценку моих умственных способностей.
Почти Безголовая Любовь
Всегда пожалуйста. Держите меня в курсе ваших изменений.
Слушайте, это круто! И хоть я и дипломированный востоковед-иранист, не буду журить вас за нестыковки в "восточной" части.

Спасибо за приятно проведённое время!
Strollавтор
Janeway
Благодарю! Нестыковки - ну увы мне.
Интересное произведение, с изрядной долей юмора, "восточная" часть то же порадовала, концовка не лишена иронии, да и довольно гармонично вписывается в общий смысл повествования.
Но. Но, стоит только задуматься и становится не по себе от осознания "мелкости" и никчёмности человека в играх богов. А как же хвалёная свобода выбора? Выходит мы даже не пешки, марионетки подчиняющиеся чужой воле, сказать - печально, ни чего не сказать.
Спасибо за произведение.
Strollавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за интересный комментарий и рекомендацию!
Надо же, только что приполз с работы, чувствуя себя, как дважды выжатый лимон, и только хотел мысленно пожаловаться на жизнь, но внутренний голос такой: "Там наверху никого нет, и ты никому не нужен, так что некуй жаловаться". Мы действительно мелкие сошки, но то что мы в итоге имеем, зависит от нашей настойчивости в борьбе за себя.
М-да, довольно пафосно получилось))
Stroll
Лучше пафосно, чем как у меня. Просто настроение маниакально-депрессивное сегодня. :)
Strollавтор
Nikolai-Nik
Мне помогают английские ситкомы. Проблем они, конечно, не решают, но чтобы отвлечься - самое оно.
Можно было бы и похвалить этот снейджер - за юмор, но сплошное богохульство - верующие люди тоже, знаете, ли, иногда читают фанфики на этом сайте. Вот зачем высмеивать то, что не понимаешь? Ну не знаю я ничего о нанотехнологиях, не буду же я мокать в г... всех физиков?
Восхитительно! Очень порадовали и Гермиона, и Северус. А после прочтения комментов, как-то иначе смотришь на фразу "Всё решается на небесах". И по мне так здесь не богохульство. Гораздо хуже, когда именем Бога прикрывают гнусные дела. Спасибо, Автор! Радуйте нас и дальше!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх