↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воскрешение из мёртвых (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Присутсвтвует ООС
 
Проверено на грамотность
AU эпилога. А что, если Лорд не умер в конце седьмой книги?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Конец августа.

Ученики собираются ехать в Хогвартс не только для учебы, но и для проведения ремонтных работ в замке. Гарри проходит экстренную подготовку, для того, чтобы стать преподавателем защиты. Джинни, наплевав на учебу, готовится к свадьбе с любимым. Дамблдор зажигает на Гавайях.

Разыскать Северуса Снейпа Альбусу не составило труда, но уговорить вернуться на прежнюю должность… Ничего не помогало и пришлось Дамблдору скорчить жалобную гримаску и протяжно произнести: «Неужели, Северус, ты не поможешь старику?» Северус Доброе Сердце Снейп пожалел и вновь директорствует. Гарри Поттера о смене директора никто не проинформировал, так что на стол Снейпа ежедневно ложились письма с признаниями в любви. Он милостиво их читал и даже сохранил парочку в ящике рабочего стола. Снейп изменился — ученикам и Гарри Поттеру придётся привыкать к загорелому, коротко стриженному, предпочитающему яркие цвета и чистые руки, директору.

Октябрь.

Сириус Блэк решил наконец-то снести свой старый дом на площади Гриммо 12 и построить там новое семейное гнёздышко. Джинни настаивала на том, что новый дом надо будет покрасить в розовый цвет: «Это будет гламурненько!»

Сириус был согласен на всё, абсолютно всё, ну, почти на всё. Насвистывая весёлый мотивчик, услышанный от дементоров в Азкабане, Сириус принялся бродить по дому. Он был шокирован тем, что произошло с домом за два года его отсутствия. Вокруг было идеально чисто, пыль кто-то старательно убирал, всё было заставлено какими-то прессами, странными инструментами, на столах стояли колбы со всякой дрянью. С приподвальной кухни доносились негромкие звуки — там были люди. Сириус моментально вытащил палочку и, крадучись, пошёл проверить, кто забрался в его дом.

Он приоткрыл кухонную дверь, заглянул в щёлку и обомлел. За столом мирно сидели и беседовали Вальбурга и Орион Блэк его мать и отец. Сириуса больше всего сразило не то, что его родители воскресли — за последние месяцы он уже встретил столько людей, которые считались отбросившими копыта — нет, его удивил сам факт мирной беседы, ведь обычно мать постоянно повышала голос на отца, командовала им, но сейчас она что-то негромко рассказывала ему, Орион улыбался.

А прямо перед дверью стоял Регулус Блэк, совсем юный, каким его и запомнил Сириус, его брату должно было быть уже тридцать пять лет, а он до сих пор подросток!

Между тем Регулус заговорил:

— Для того чтобы проникнуть в магловскую суперсекретную лабораторию мне потребовалось около пяти минут. Ядерную бомбу я достать не смог — её слишком хорошо охраняют, но зато я стянул бутылочку так называемой царской водки. И он поставил её на стол.

Кикимер, который потянулся к ней, получил затрещину от Вальбурги:

— Глупый домовик, мы её не будем пить! Мы с её помощью уничтожим этот пояс!

— Пояс! — Сириус, не опасаясь ничего, влетел в кухню, сбив по пути Регулуса. — Пояс Гриффиндора!

На него в туже секунду было направлено две палочки, через десять секунд ещё одна. Первыми признали Сириуса и убрали палочки Орион и Регулус. Вальбурга с подозрением смотрела на старшего сына и палочку не убирала.

Сириус по-хозяйски сел на ближайший стул и начал свой рассказ:

— Я как полагаю, ты, Регулус, хочешь уничтожить хрякс Лорда?

Регулус кивнул:

— Мы уже всё перепробовали от Авады до магловской бензопилы, сейчас перешли на кислоты, но пока ни в одной растворить не смогли.

Сириус рассмеялся:

— Не надо пояс уничтожать, это всё-таки историческая ценность, а Лорд пойман и сейчас находится в Хогвартсе в качестве экспоната-преподавателя.

— Как это?

— В тот день, когда я воскрес, произошло много чего интересного: из зеркала Еиналеж вышли Джеймс и Лили Поттеры, а также все их родственники, объявился Николас Фламель, но он-то как раз и не умирал. Фламель сымитировал уничтожение философского камушка, а сам дни напролёт гонял эликсир и жил с женой припеваючи.

На следующий день в Запретном лесу нашли Лорда, он два дня не приходил в сознания благодаря стараниям мадам Помфри. А когда он, наконец, очнулся, то первым увидел Дамблдора... Лорд впал в кому на месяц — с трудом откачали. Но вот пришёл он более-менее в себя, и его подселили к Хагриду. Лорд стал любимой зверушкой лесничего, Хагрид ведь просто обожает всяких жутких и опасных тварей и Лорд для него просто подарок от Дамблдора.

Ученикам демонстрируются увеличенные фотографии Тома Реддла и то, чем он стал сейчас. Это наглядное пособие о вреде наркотиков, алкоголя и курения. А ещё Лорда взяли на должность преподавателя истории для старших классов. На его уроках всегда аншлаг, даже младшие курсы сбегают со своих занятий, чтобы послушать от тех событиях участником, которых был Лорд.

Вот такой экспонат-преподаватель. Авроры, правда, пытались заполучить его в свой музей, но Лорд признался, что у него есть ещё один хоркрукс. Когда проверили пещеру, оказалось, что она пуста: ни инферналов, ни чаши, ни пояса не нашли. Все сочли, что кто-то из бывших инферналов прихватил пояс, как сувенир. Лорд исправился, смирился со всем, за него заступился директор, и Тома Реддла оставили при школе.

Регулус нахмурился, но потом черты его лица разгладились:

— Наверное, так правильно. Спасибо, что рассказал… Брат.

Вальбурга всплакнув, спрятала палочку, её портрет в коридоре, вопил, развлекая соседние картины. Кикимер старался подсунуть Сириусу куриную лапу, посыпанную крысиным ядом.

Всё было хорошо.


* * *


Дом номер 12 по площади Гриммо так и не снесли, достроили только два этажа и покрасили их в розовый цвет. Гарри по прежнему пишет письма директору, теперь уже новому, тот милостиво их читает, и даже на парочку соизволил ответить.

Букля не вернулась к хозяину, который уделял её слишком мало внимания, зато открыла свою частную совятню, в которой совы могут переночевать всего за одну мышку или птичку.

Добби вернулся в семью Малфоев — такое оперативное задание он получил от Аластора Грюма.

Лорд живёт с Хагридом, за пару месяц он сломал все зубы о кексы полувеликана, и Снейпу пришлось купить ему вставную челюсть с золотыми зубами. Лорд уже выиграл награду от «Ежедневного Пророка» за самую очаровательную улыбку.

По вечерам Хагрид и Лорд мечтают, что когда-нибудь вдвоём они захватят мир.

Альбуса Дамблдора, самого великого мага во всей Вселенной, часто спрашивали, знает ли он, почему все воскресли. Но он только улыбался и предлагал закусить лимонной долькой.

Глава опубликована: 11.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Афтар, вот тебе фласка на плюс хп и бафф на стамину, пеши исчо!
Resurrectra, спасибо. Напишу, конечно, куда ж вы от меня графомана денетесь? XD
Чет я ни*** не понял ))) Но пиши поржать можно )
Супер. Давно так не смеялась))))))
ооо, еще на Хогнете хихикала, и тут посмеюсь =)
а Лорд был бы хорошим племенным жеребцом в стаде единорогов, да-да.
Прелесть! Просто прелесть!)))
АААа!111111
Каждая новая фраза - ещё один кирпичик в домик, нет, в замок абсурда этого фанфика, и это невыносимо прекрасно и невозможно смешно.

"не напивался противоядием от яда Нагайны, не готовил пакетики с кровью для имитации кровотечения, не делал прочие бесполезные пред лицом Смерти вещи. Он просто умер." - великолепный пассаж. Снейп одобряэ, думаю. Никакого ООС, еа:)

Концовка, ящитаю, удалась автору на отлично (ы, как и фанфик в целом):
"Альбуса Дамблдора, самого великого мага во всей Вселенной, часто спрашивали, знает ли он, почему все воскресли. Но он только улыбался и предлагал закусить лимонной долькой."
Действительно, как ещё можно объяснить всеобщее воскрешение? Нет, Дамблдор абсолютно правильно делает, что просто улыбается в бороду. Это многое объясняет XD
Вахахаха, ой бай это просто потрясающая ржака =D Автор молодец , спасибо )))
БУгагагагагагага! большего бреда не читал! Зато я ржу от души!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх