Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
...Я пришла в себя от ощущения горечи на губах. Отдёрнув голову от источника неприятного вкуса, я открыла глаза. Я ни разу не была в комнате Северуса, но сразу поняла, что это она; я лежу в его постели, а сам хозяин комнаты сидит рядом и пытается напоить какой-то дрянью из стакана. Я что, напилась в Башне и мне всё привиделось? Я попыталась сесть и не удержалась от вскрика — тело, как будто избитое, отозвалось тупой, ноющей болью. Ой, нет, кажется, не привиделось...
— Шерри, не двигайся... Выпей... — стакан с мерзкой жидкостью снова приблизился к губам; мне ничего не оставалось, как осушить его. Да, Снейп не зря считается мастером зелий — через несколько секунд боль отступила и голова прояснилась. Я со второй попытки всё же села, попутно обнаружив, что единственная моя одежда — обёрнутое вокруг меня одеяло. Ну да, платье же... того...
— Как я сюда попала? Я была в Башне... Мы были... — Северус сидел отвернувшись, сжимая в руках опустевший стакан. Я тронула его за плечо. — Что случилось?
Он повернулся ко мне. Клянусь, многие продали бы душу, чтобы увидеть это сочетание вины и раскаяния на обычно непроницаемом лице профессора зельеварения.
— Прости меня, девочка... — он по-прежнему отводил глаза. — Меня убить мало...
Боль, прозвучавшая в его голосе, резанула меня, как ножом. Что я могла сделать? Только одно: я потянулась к Северусу, обняла и спрятала лицо у него на груди.
— Не знаю, что ты себе придумал... — говорить с каждой секундой было всё легче, — но это было лучшее, что со мной случалось.
Он мягко отстранил меня, вглядываясь в моё лицо. Похоже, он плохо понял, что я сказала.
— Я не шучу и не сошла с ума. Не надо так на меня смотреть. Если кто в чём и виноват, то только я — это я тебя спровоцировала...
— Маленькая глупая девочка... — он покачал головой. — Посмотри на себя..
В протянутом зеркале отразилось бледное лицо: припухшие губы, на нижней запеклась кровь, тёмные круги под глазами...
— И что здесь страшного? — я отложила зеркало. — Я всегда бледная.
— Большое зеркало там, — Снейп махнул рукой в угол и, поднявшись, вышел из комнаты.
И что же такого я должна увидеть в этом зеркале, что так напугало моего профессора? Я отбросила укутывающее меня одеяло. Ого! По всему телу свеженькие, наливающиеся синевой следы пальцев, несколько ссадин и царапин, а на левом плече... я удивлённо сморгнула... след укуса? Да, выглядит жутковато, но по сравнению с теплом, разливающимся по телу от воспоминаний о том, как были получены эти отметины, это всё ерунда. Интересно, а как сейчас выглядит сам Северус? Насколько я могу вспомнить, отметин на его теле должно остаться не меньше... И я, пожалуй, была бы не против оставить ещё несколько... Эта мысль заставила меня мечтательно улыбнуться.
Я вернулась в постель и снова укуталась в одеяло. Можно подумать, он первый в мире учитель, соблазнивший ученицу. «Убить меня мало», подумать только... Я покосилась на синяки, «украшающие» руки, и снова увидела эту чёртову метку, с которой всё и...
— Мерлин всемогущий! — меня осенило. Он увидел метку и решил, что я, как и все Пожирательницы... А теперь понял, что ошибся, и мучается раскаянием. И напрасно — в полутьме Башни невозможно было разглядеть, что моя метка отличается от той, что на его руке. Кажется, пора идти вносить ясность. Нахально открыв шкаф, я вытащила оттуда первую попавшуюся мантию и завернулась в неё — не идти же в одеяле.
Как я и подозревала, Снейп сидел в кресле, уставившись в стену. Я, шлёпая босыми ногами по полу, обошла кресло и стала напротив страдальца.
— Ты, конечно, можешь прямо здесь умереть от чувства вины. Но хочу, чтобы ты знал — я тебя виноватым не считаю. Ты не мог знать.
Он поднял на меня глаза. В них светилось такое желание поверить мне, что я не выдержала — просто рухнула на пол, уткнувшись лбом в его колени.
— Прости... Я знаю — я дрянь... Если бы я знала, что причиню тебе такую боль, я бы просто ушла...
— Шерри... Пол холодный... — Северус поднял меня, огляделся, видимо в поисках стула, не нашёл и усадил меня к себе на колени. Несколько минут, пока из моих глаз не перестали литься слёзы, он укачивал меня, как ребёнка. — Расскажи, откуда у тебя эта... эта... Ты никак не могла застать то время...
— Я не могла, — прости, дедуля, но ради спокойствия любимого человека я тебя сейчас сдам. — Но застал мой дед, возможно, ты даже был знаком с ним — Джозеф Линдерс.
— Страшный Джо... — Снейп нервно усмехнулся. — Извини... Видел его пару раз. Но он не был...
— Не был... — похоже, не договаривать до конца уже становится фирменным стилем нашего общения. — Дед всегда ухитрялся как-то увернуться от того, что было ему неприятно. Просто... Линдерсы когда-то были довольно сильной семьёй тёмных волшебников, это в последнее время мои родичи присмирели, а вот во времена дедовой молодости... Ладно, это к делу не относится. Короче, Реддл думал, что дед его поддержит, но дедуля считает способность вовремя предать добродетелью... Он надеялся, что всё обойдётся — Лорда не стало, его сторонники кто уничтожен, кто в Азкабане... И ошибся. Мне тогда только исполнилось тринадцать, я отдыхала дома после второго курса. Дед прислал сову, написал, что надо поговорить. Оказалось, отловили и угробили не всех, и один из этих уцелевших пришёл к деду. Я не знаю, кто это был — лица я не видела, имени не называли. Он сказал, что дед предал Лорда, и теперь весь наш род следует уничтожить. И дедуля, не долго думая, предложил ему сделку. Мол, он уже стар для всех этих игр, а вот его любимая внучка... Это не совсем настоящая Метка, настоящую может дать только Лорд... А это — обещание. Обещание, что Линдерсы станут на его сторону, если он вернётся. И тогда эту Метку сменит настоящая. Я — что-то вроде платы за спокойствие нашей семьи, как бы глупо и пафосно это не звучало.
Я наконец подняла глаза на Северуса; он смотрел на меня с удивлением.
— Ты так спокойно об этом говоришь...
— У меня было время, чтобы привыкнуть к этой мысли. И потом, дед — единственный родственник, который никогда не относился ко мне, как к идиотке, только потому, что я маленькая. Я что угодно была готова сделать, чтобы не разочаровать его... — я помолчала, машинально поглаживая рукав там, где он закрывал метку. — Знаешь, когда... в общем, когда метка появилась, я болела несколько дней, и дед, чтобы развлечь меня, рассказывал разные истории — о своей молодости, о том, как он и мои родственники учились в Хогвартсе и... о тебе. Это от него я узнала, что ты тоже... ну, ты понимаешь... он всегда хорошо о тебе говорил...
Я всё таки переоценила свою выдержку. Дыхание перехватило, голос сорвался — и слёзы снова полились из глаз. Какая теперь разница, есть у меня эта Метка или нет, настоящая ли она... Зачем я всё это рассказываю... Я всё равно для него только ученица, с которой он переспал в момент слабости, и никогда не стану никем другим... Северус пытался успокоить меня, что-то говорил — я не слышала, слёзы не кончались, их много скопилось за три года... У моего лица вновь появился стакан, я без долгих уговоров выпила зеленоватую жидкость. «Запах мяты — успокоительное...», — подумала я и почувствовала, что засыпаю...
Детишки!!! Детишки!!! Детишки!!!
*падает и обнимает автору колени, захлёбываясь рыданиями* Спасибо вам, я-то уже собиралась улицы песочком подсыпать, а тут - вуаля, мне снова 14. |
ололо, комментарии автора доставляют по полной программе.
афтар, пешы исчо. У нас давно не было пополнения в доблестных рядах МС. |
Fortalezaавтор
|
|
Vasilisa, от Ваших комментариев получаю не меньше удовольствия.
Показать полностью
Alter-sweet-ego, рада, что мои слова оказали такой омолаживающий эффект. Могу ещё. lichtgestalt, поверьте на слово, самые романтичные истории придумывают как раз законченные циники - именно в силу своей циничности. Если тонешь в эмоциях - правдоподобной романтики не получится. Слова не мои - одной знакомой, которую уже много лет считают одной из лучших в жанре "love-story". Так что тоже "инфа 100%". VanillaCoca, ну не удержалась. Это не защитная реакция, а эксперимент в стиле моего любимого профессора психологии. А зачем? Так вон вы как зареагировали живенько! И, кстати, большого сходства с "Отравленной розой" я не нахожу, и даже не вспоминала о насквозь несчастной и глубоко депрессивной Аллегре Кэрроу, когда писала фик. Ничего общего, кроме Снейпа и близости семей обеих героинь к Тёмному Лорду, я не вижу. Если следовать Вашей логике, нужно найти, ну к примеру, первого автора, написавшего фик об отработках у Снейпа, а остальных объявить злостными плагиаторами и запретить. А авторы снейджеров вообще чуть ли не друг у друга списывают, так? Открою Вам страшную тайну: все мы отчасти плагиаторы - в той или иной степени мы списываем у Роулинг. Lesolitaire, обязательно напишу. Я не считаю, что Мэри-Сью - плохо. Если прочитать внимательно все семь книг поттерианы, отчётливо видно, что главная Мэри-Сью там - сам Поттер, средоточие всевозможных добродетелей и немыслимых талантов, очень кстати проявляющихся. И, если уж на то пошло, несчастная, над которй злобно надругались и бросили, - высокая литература, а счастливая, в которую влюбились и женились, - Мэри-Сью? Если так, хочу быть Мэри-Сью! И всем желаю! |
Ну и, что вам дал эксперимент?
Просто интересно. |
Fortalezaавтор
|
|
Амазонка в климаксе,
нет, не родственница, но явно единомышленница, судя по вопросу. А что, плохого пожелала? Parisienne, что дал? Ну вот например, выяснила, что уважаемая Miriamele знает слово "виктимность" и, похоже, даже его смысл. Вывод - молодёжь подрастает неглупая... ну или хотя бы образованная. А вообще, если бы я тогда ответила что-то простое и невнятно-милое, неизвестно, продолжалось бы ещё это обсуждение или нет. Но в основном это был эксперимент ради эксперимента, из серии "а что будет, если...". |
О, как у вас Снейп вдохновенно трахается.
А вот сюжет с синяками и зеркалом очень уж смахивает на сценку из книги "Омен". Там точно также было. |
Почитала комментарии и как-то сразу поплохело мне.
|
Ой,для тётки вы всё не так воспринимаете.я разве писала или имела ввиду что всех плагиаторов(вашим языком) КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ?да нет вроде.я спрашивала конкретно вас,а не остальных.
|
Fortalezaавтор
|
|
Myr-rka,
ну должны ж быть у человека радости в жизни. И, к стыду моему, не читала. Надо найти и почитать - неужели правда похоже... Ayyf, а что так? VanilliCoca, ну если конкретно обо мне, то я уже ответила - не видела сходства, не совместимого с размещением. И, кстати, тётки бывают разные, и воспринимают они всё тоже по-разному. Ну извините, если моё многословие сбило вас с толку. |
Ох,забудьте,ок?
Напишите ещё один фик,ставьте ещё эксперименты. Может лучше получится. Добавлено 13.11.2011 - 17:22: Амазонка в климаксе, а причём тут Аниана? |
Fortalezaавтор
|
|
Второй эксперимент, к счастью, не случился - свободного времени уже нет, ждёт меня мой родной Бергенский университет в славной стране Норвегии. Пора заняться делом, а все опыты отложить до рождественских каникул.
Приношу извинения всем, кого невольно обидела, а также выражаю огромную благодарность своей любимой племяннице, которая ради торжества русско-норвежской психологической науки пожертвовала мне свои фанфики и профиль. Сантик, спасибо. С уважением, Ольга Сивертсен, Берген, Новегия. P.S. С вами было интереснее, чем с норвежским молодняком. Можете считать это комплиментом. |
Может я не в тему,конечно,не совсем вникала в смысл предыдущих коментов,но мне понравилось...очень...и сам стиль написания,и сюжет и вообще не кононный Снейп.Все.Спасибо,автор.
|
Вот...за одно саммари уже обожаю этот фик!Обожаю Севу в сочетании со студенткой!
|
Супер фанфик! Мне очень понравился! Немного печальный, но любимый...
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |