Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Самое страшное в этой жизни— терять близких. Поверьте мне.
Когда мне было восемнадцать, я потерял отца. Через семь лет умерла моя жена.
Разница лишь в том, что отец покончил с собой, а Астория была убита. Это я знаю точно.
Миф о самоубийстве моей жены — ложь, сказка, выдуманная, чтобы прикрыть неспособность Министерства разобраться в деле.
Мне все равно, что об этом думают. Я знаю одно: что бы ни случилось, Астория никогда бы добровольно не покончила с жизнью. Нет, она совсем не такая.
Этот леденящий, сковывающий ужас, когда я увидел ее, лежащую на полу. Широко распахнутые глаза. Приоткрытые губы. Кровь цвета вина. Вино... Павийон руж, бутылку которого мы иногда открывали к ужину. Глупо и страшно одновременно.
Об этом можно говорить сколько угодно, есть лишь оно "но": Астория никогда бы даже не притронулась к моей коллекции огнестрельного оружия. Она считала это глупостью. Признаться, я тоже. Чего таить, немного увлекся этими маггловскими игрушками.
Можете мне не верить. Скажу только, что все мы меняемся. Когда мне пришлось взять на себя ответственность за семью и за мою мать, которая осталась совсем одна в огромном поместье... В моей жизни многое потеряло смысл. Ко многому пришлось поменять отношение. И еще большее мне пришлось безоговорочно принять.
Все было продумано до мелочей, и я был уверен, что на пистолете, лежавшим рядом с телом, были ее отпечатки пальцев. Это проще простого.
Последние месяцы мы с Асторией часто ссорились. Нет, ссорились — это слишком мягко сказано. Горячие споры и оглушительные скандалы сменялись ледяным потоком равнодушия, и мы могли несколько дней не разговаривать. Иногда кто-то из нас не ночевал дома.
Временами мы творили страшные глупости.
Она сводила меня с ума.
Мы мирились и пытались начать все заново. Астория одевала ультракороткую черную сорочку, похожую на жидкий шелк, и проскальзывала в мою постель. По вечерам ждала меня с работы, заботливо расставляла на столиках наши фотографии, где мы счастливо смеемся и целуемся. Я совершал мелкие безумства и старался исполнять все ее желания. Отдавал ей все, что у меня было.
Но потом... Потом все повторялось снова. И снова. И снова.
В какой-то момент я понял, что свихнусь, если это не прекратится.
И это прекратилось.
Я не мог себе представить, что жизнь близкого человека может так закончиться. Прерваться. Резко. Глупо. Невероятно больно. Невероятно жестоко.
Мне пришлось научиться с этим жить.
Убийство Астории могло бы иметь большой резонанс в прессе и обществе. Этого нельзя было допустить. У меня есть свои рычаги влияния. На следующий день, казалось, все забыли о моей жене, как будто ее никогда и не было. Дело было закрыто. Прошлое осталось в прошлом.
Только мне до сих пор снятся ее насмешливо-холодные глаза.
Я знаю, всегда будут сниться.
легкое дыханиеавтор
|
|
boggy, спасибо за комментарий и исправления! понимаю, как неприятно натыкаться в работах на такие недочеты, впредь буду внимательнее.)
|
многообещающе
|
Легкое дыхание, перед выкладкой текст надо вычитывать. Куча ошибок и опечаток, затрудняющих чтение. Пока ставлю самую низкую оценку.
|
Violet_Moon, увы мне, увы, я не попала под его "чары")))
|
легкое дыханиеавтор
|
|
друзья, я извиняюсь за допущенные ошибки. к сожалению, у меня нет сейчас возможности работать с бетой.
я учла все замечания и надеюсь, что вы простите мне мои недочеты. я вижу, над чем нужно еще работать. обещаю исправиться и быть внимательнее! для меня важны ваши мнения. nadezda1985, я поняла, что вы имеете ввиду. спасибо за отклик и баллы. надеюсь, "чары" этого фика вас больше не будут беспокоить.) |
Начало довольно-таки интригующее, мне нравится. Мой любимый пейринг и вижу, что вы бычтро пишите, это радует. Подписываюсь и буду ждать проду, оценку пока не поставлю.
|
легкое дыханиеавтор
|
|
Аметист, предупреждение в шапке написано явно не для вас. и вы настолько талантливы, что способны оценить сюжет всей работы по первым нескольким главам? что ж, вам мое восхищение.
я восприимчива к критике, но тренироваться в образности выражений попрошу вас где-нибудь не здесь. а теперь вопрос: с какой целью вы продолжаете читать эту "пафосную телеграфщину"? возвращаетесь второй раз, после выкладки 3 главы? |
заинтриговало))) даже очень))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|