↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горькое и сладкое (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Общий, Юмор
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Постхогвартс. Со времен войны прошло 12 лет. Гарри Поттер, герой магического мира, занимается расследованием дела о покушении на убийство школьного врага, которое принимает для него весьма недвусмысленный оборот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Следующим утром аврор Поттер слушал отчёт о проделанной работе от своего сонного секретаря. Сонный секретарь всю ночь веселилась на презентации новой книги Риты Скитер, беззастенчиво воспользовавшись приглашением начальника и делая вид, что именно его-то она на этой презентации и представляет.

— Мисс Паркинсон будет в одиннадцать, — Мэри подавила зевок. — Мистер Гойл в двенадцать.

Девушка блаженно смежила веки, скрываясь от неприятного солнечного света, так неудачно сменившего ливень, который имел совесть истязать Лондон всю прошлую неделю.

— Так, а остальные? — нетерпеливо спросило начальство в лице Гарри Поттера.

— Мистер Нотт за границей по работе. Его жена сказала, что он вернётся вечером, поэтому я назначила ему на завтра. — Она дождалась утвердительного кивка и продолжила. — Мистер Флинт на турнире. Он сообщил, что, как только освободится, сразу вас посетит.

Поттер задумался. Кого-то не хватало. Точно!

— А Забини?

— Мистер Забини сказал, что не придёт, — пробормотала секретарша, смутившись.

— Позволь поинтересоваться: почему? — Гарри вопросительно приподнял брови.

— Он... — запнулась Мэри, потупив взгляд. — Он сказал, что не хочет.

— А ничего, что я начальник Аврората? — ехидно спросил Поттер.

— Нее, — задумчиво протянули ему в ответ. Но потом осеклись. — То есть, мне так и передать ему?

— Передай, чтоб после обеда был у меня! — зло бросил главный аврор.

— Ага, — кивнула девушка, делая пометку в блокноте. — Мистер Забини та-а-акой кра-а-асивый!

Гарри удивленно посмотрел на своего вроде как квалифицированного секретаря, сидящую напротив. Та же, мечтательно зажмурившись, продолжала делиться впечатлениями.

— Та-а-акой мужественный! Только ходит всё время с мопсом!

«С каким мопсом?» — пронеслось в голове у аврора.

— Блейз завёл себе собаку? — тупо спросил он.

— Да нет же, ну, Мистер Поттер! — секретарша вскинула руки и продолжила, не догадываясь о брюнетке, застывшей в дверях кабинета. — Ну, вы должны её знать! У неё лицо такое — злое и приплюснутое!

Брюнетка в проёме сложила руки на груди, и, прищурившись, глянула на хозяина кабинета уничтожающим взглядом. Мэри же, ни о чём не подозревая, восклицала:

— Боже, она такая ужасная! Что он только в ней нашёл!

— Мэри! — повысил голос Поттер, глазами делая ей знаки. Девушка тут же обернулась.

— Ой! — вырвалось у неё. — Ну, я пойду, пожалуй, — пролепетала она и, стараясь держаться как можно дальше от разъярённой Панси, скрылась в приёмной. Панси грозно глянула ей вслед, даже ничего не сказав. От возмущения.

— Чем обязана? — бросила она, присаживаясь на стул, где только что сидела малолетняя вертихвостка, имевшая наглость её оскорбить.

Гарри попытался скрыть улыбку.

— Имей в виду, Паркинсон, если завтра моя секретарша не выйдет на работу, я буду знать с кого спросить, — предупредил он.

Панси фыркнула.

— Итак, я веду расследование по делу твоего дружка. Будь так добра, выдай мне информацию о том, что было на приёме.

Брюнетка, которую так точно охарактеризовала Мэри, закатила глаза и начала рассказывать о вечере. Мол, ходила, никого не трогала, пила коллекционное вино из малфоевских погребов. А потом — бац! — целители из Мунго на голову свалились, авроры набежали и стали всех допрашивать. Вечер потрачен впустую. Ничего не видела, ничего не знает. С Драко пересеклась всего лишь раз.

Гарри делал пометки в обычном, совсем не геройском маггловском блокноте и пытался выудить из бывшей однокурсницы хоть толику полезной информации. Но то ли удочка сломалась, то ли однокурсница не желала способствовать выуживанию, то ли информации и впрямь не было. Дело не продвигалось.

— У тебя есть какие-нибудь мысли насчёт того, кто мог бы это сделать? — задумчиво постукивая, опять же, негеройской шариковой рукой по подбородку, спросил он.

— Да тут далеко ходить не надо! — брезгливо оглядывая кабинет, отозвалась Панси. — Сама Астория и прокляла!

— Астория?

— Да, — раздражённо ответила женщина. — Она ненавидит Драко.

— Откуда такая уверенность?

— Она его всегда ненавидела, — твердо продолжила Паркинсон. — Её же выдали за него замуж, не спросив её мнения. Она просто терпеть его не может! Они даже не общаются! И Скорпи она ненавидит!

Гарри поторопился избавиться от общества слизеринской склочницы. Склочница, сама не желая задерживаться в подобном месте, торопливо ретировалась, бросив напоследок:

— И передай своей секретарше, — на этом месте она поморщилась, — что Блейз — гей.

Поттер хмыкнул и покачал головой, удивляясь жизненным переменам своих бывших одноклассников.

Великий и ужасный новоиспеченный детектив задумался. Малфои всегда производили впечатление благополучной семьи — любовь до гроба, все дела. Сцена, которую устроила Астория два дня назад в этом самом кабинете, лишь подтверждала то, как она относится к своему мужу. Хотя... Разве эта сцена не показалась ему слишком наигранной? И то, как быстро безутешная женщина, почти потерявшая мужа, оправилась? Нет, её подозревать не хотелось. Она производила слишком приятное впечатление. Да и рано было делать выводы.

Грегори Гойл слово в слово повторил свои показания из предыдущего допроса, проведённого аврорами. Только за ним захлопнулась дверь, как в кабинет впорхнула жена Малфоя за руку с наследником.

— Здравствуйте, Гарри! — она послала ему ласковую улыбку. — Мы со Скорпиусом гуляли и решили пригласить вас на обед. Составите компанию?

Весь вид Скорпиуса, смотрящего исподлобья перед собой, говорил о том, что он-то явно подобного опрометчивого решения не принимал.

— Конечно, — пробормотал аврор. Заодно получится кое-что уточнить.

В приёмной Мэри листала журнал. Иногда Гарри удивлялся сам себе. Ну вот о чём он думал, когда принимал на работу эту девятнадцатилетнюю девицу? Взбалмошная хохотушка, на всё имеющая своё мнение и не стесняющаяся его высказывать, на первый взгляд никак не подходила для серьёзного дела. Её эмоции часто выплёскивались через край, энергетика била ключом. И этим она так напоминала ему Джинни в молодости! Живая, яркая, резкая. Но, как ни странно, работу она выполняла ответственно и тщательно. Иногда. Сегодняшний день в «иногда» не вписывался.

— Мэри ты связалась с Забини?

— Извините, Мистер Поттер, но я не нашла его адрес, — отозвалась девушка без малейших угрызений совести.

— А позволь узнать, как же ты поговорила с ним вчера? — голос начальства, нависшего над ней, сочился ядом. Мэри оторвалась от журнала.

— Я его на презентации встретила, — пояснила она.

Гарри вздохнул.

— Астория, вы мне не поможете?

— Конечно, Гарри, — снова очаровательная улыбка. — Где у вас камин?

Гарри указал в направлении кабинета.

— Учись, пока я жив! — назидательно сказал он секретарше и пошёл вслед за блондинкой. К сожалению, так и не увидев, какую рожицу скорчила ему в ответ Мэри.

В кабинете Астория кинула в камин горсть летучего пороха и назвала адрес лондонской квартиры приятеля своего мужа.

Приятель сидел на диване и безмятежно пил кофе, ещё не подозревая, что его ждёт. Спокойствие было прервано.

— Блейз, ты не мог бы пообщаться кое с кем? — Асти загадочно улыбнулась; улыбка не предвещала ничего хорошего.

Спустя несколько секунд её нежное личико сменилось грозной физиономией главного аврора Поттера, недруга всех слизеринцев. Ну, или почти всех.

— Я. Жду. Тебя. У себя. В кабинете. После. Обеда. — Выплюнула физиономия, чеканя каждое слово. — И не заставляй меня присылать за тобой конвой!

Блейз обречённо закатил глаза. Утро было безнадёжно испорчено! И почему от Поттера всегда одни только проблемы?


* * *


Скорпиус Гиперион Малфой сидел на диване в приёмной, там, где его оставила мама, уйдя с нехорошим дядей Поттером в его кабинет. Ну когда же папа вернётся? Он не допустит подобных безобразий! Он поставит маму в угол думать о своем поведении, а нехорошего дядю Поттера запрёт в подвале, где его съедят пауки! А его, Скорпи, за сопротивление похвалит, а может быть, даже подарит новую метлу.

Размышления были прерваны гадкой тёткой, которая была заодно со злобным дядей Поттером.

— А кто это у нас тут такой ма-а-аленький? Кто это у нас тут такой кра-а-асивенький?

«Ты умрешь медленной и мучительной смертью!» — презрительно подумал маленький красивенький Скорпи, безуспешно пытаясь увернуться от цепких рук, почти поймавших его в свои объятия.

— Кто это у нас тут такой зайчик — блондинчик — милашечка?

Рукам удалось потрепать его по волосам и испортить причёску. Хозяйка рук не замечала полных ненависти серых глаз, направленных на неё в упор в попытке испепелить.

— Кто это у нас тут такой холё-ё-ёсенький?

Тётя, которой было необходимо посетить маггловского врача логопеда, наконец-то была отвлечена птичкой — запиской. Прочитав её, она упорхнула из приёмной, напоследок многообещающе пропев:

— Не скучай, малыш! Я вернусь и поиграю с тобой!

«Это я с тобой поиграю!» — мстительно пронеслось в голове у малыша, заметившего на столе опрометчиво забытую волшебную палочку.

Глава опубликована: 25.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
ralisoбета
Так, где очепятки? Мне в личку!:)
Текст начинается с эпилога? Мвахахаха.
Заместительные детектед.
Деффачковый стиль, перловочные фразы, встречаются пропущенные пробелы и ошибки, а я ведь только по диагонали текст глянула.
Герои неверибельны. Пожалуй, только Драко.
Ололо, я поржала.
mary_lавтор
Makaroshka, спасибо, продолжение скоро будет))

Takihiro, постараюсь не разочаровать) насчет очепяток проверю еще раз)

Аметист, ох, ну простите мне мою невнимательность) вас, кстати, никто не заставляет читать этот текст, поэтому не расстраивайтесь)
Лол.
Автор, я вас умоляю - не позорьтесь. И смените Эпилог на Пролог: все уже животы от смеха надорвали, на вас глядя.
Alleeya,
Это же так умилительно *____* Так чисто и незамутненно.

Mishel, расстраиваться? Кто расстраивается? По-моему, я четко написала, что мне было СМЕШНО.
ralisoбета
Пишу на правах беты. Автор все, что надо, уже поменяла.
Только есть один нюансик: все обновления вступают в силу не сразу. Вам, Аметист и Alleeya, бывалым людям на сайте, матерым авторам-редакторам-переводчикам, немножко стыдно этого не знать.
Ахххах. Нам это какбэ известно.
И стыдить меня все же стоит. Я же не пришла в офигенно потрясающий текст, который без единой ошибки, без заместительных, без штампов и тэдэ... чтобы что-то там вещать от нефиг делать.
И, кстати, как же ВЫ проверяли текст, если упустили такую маааааленькую деталь - "Эпилог" в начале текста? Впрочем, эта деталь не единственная.

Ах, да, ошибки стоит исправлять ДО выкладки, а не списывать все потом на медленное обновление.
raliso, нам, матерым авторам-редакторам-переводчикам, не стыдно знать, что изменения не вступают в силу сразу же в очень и очень редких случаях.
ralisoбета
Так. Завершаю дискуссию. Изменения выполнены, ждем, когда сработают.
Камни в свой огород по поводу опечаток принимаю. Все личное отослала в личку.
*склизкие - ?
* Безжизненный мраморный пол - бред вообще
* Голова запрокидывается до хруста шейных позвонков. О_о

И это только начало?
Честно говоря не понимаю почему вы придираетесь к автору и его бете, по моему сюжет обоснованный, интересный. А то что есть ошибки это конечно плохо, но все таки люди не идеальные.
Браво автору потому что не каждый способен написать хоть что то, а сидеть и извиняюсь на слове обсирать может каждый. Надеюсь автор и дальше будет радовать нас продой. Удачи!!!
mary_lавтор
Scyscraper, хммм, я делаю для себя вывод, что вам незнакомы такие слова как "эпитет", "метафора", или "аллегория")

Альбус Северус., спасибо большое за поддержку)
Я,конечно,только недавно зарегестрировалась на этом поприще,но по-моему,фанфик чудесный,я жду продолжения)
хихихи по угару автар =-)))))

Добавлено 05.01.2012 - 20:14:
Мдееее Джинни кая то истэри4ка ) Ну Мери мне ошеень понравилась так Забини наверно ещё никто не обламывал )
mary_lавтор
Ходячая КатастрофФфа), Ариша, Благодарю))
В жанре не хватает ООС и юмор.
Если же это заявка на серьезное произведение то обратитесь за консультацией к кому-нибудь из следственного коммитета, или просто из взрослых. В противном случае остается осадок, что действие происходит с 16-летними подростками.
Проработайте тщательней характеры персонажей и диалоги.
Если пишите детектив, то помните, что читатели так же пытаются отгадать загадку. У вас эта тема раскрыта не более чем на 15%. Где описания, где предположения?

Из хорошего - приятный слог, актуальные мысли. Довольно правдивая попытка создания отношений между персонажей (но раскрыта не на тот возраст, о чем было выше), хорошо описаны дети. Удачный ввод НЖП.

Искренний совет - найдите адекватных людей, которые бы помогли привести выше произведение в порядок.

С уважением, читатель
mary_lавтор
dust, ООС у меня указан в предупреждениях)
Спасибо за столь подробный комментарий)
возьму на заметку ваши слова)
а когда продолжение? просто очень интересно чем это закончится)
mary_lавтор
Альбус Северус., думаю на следующей неделе выложу следующую главу, можт раньше))
mary_l
А продолжение будет?????
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх