↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в лето (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 93 286 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ммм, отпускаем свою фантазию на волю и представляем, что: -в Британии можно курить в общественных местах; -Валлийский драконий заповедник находится на територии национального парка Сноудония; -Чарли Уизли работает не в Румынии, а в Уэльсе
Серия:
 
Проверено на грамотность
У нас нет четкого плана, только карта и куча свободного времени. У нас впереди — я точно знаю! - много радости и смеха, много новых впечатлений и новых мест, много музыки и много свободы. Мы идем навстречу приключениям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

14.

Солнце слепит глаза, я вытаскиваю из рюкзака большие солнцезащитные очки и напяливаю их на нос. Скорп спокойно курит рядом, то и дело бросая на меня насмешливые взгляды.

Меня слегка трясет. И хоть я и понимаю, что бояться нечего, что все уже более-менее хорошо, все равно встреча с кем-то из близких вызывает легкий приступ паники. Даже если этот близкий — любимый старший брат, который всю жизнь был на моей стороне.

Встретиться с Джеймсом — это идея Скорпа. Именно он отследил календарь игр «Ос», нашел нужный город и забронировал места в отеле. Именно он тащил меня сюда едва не за шиворот, уговаривая и зацеловывая, угрожая и успокаивая. «Дурочка, у меня нет старшего брата, у меня нет готового и обученного шпиона дома! Ведь это идеальный способ разведать ситуацию. Тем более, я Джеймса не видел с твоего Дня рождения, а это черт знает когда было», — шептал мне на ухо, пока я упиралась и упрямилась. «Да вы не знакомы почти, а ты уже соскучиться по нему успел?» — только и шипела я, понимая, что битва уже проиграна.

Джеймс выходит со служебного входа стадиона, у него мокрые волосы и улыбка во все тридцать два. Он сильно загорел и стал, кажется, еще шире в плечах, мне только и остается, что обнять его крепко-крепко, хмыкнув ему на ухо: «Подумать только, как быстро растут дети...».

Мы бродим втроем по парку, мы разговариваем о каких-то мелочах, а я все никак не могу набраться смелости и спросить про родителей. Парни, видимо, это понимают, но помогать мне не собираются, только травят свои шуточки и ржут в два голоса, заслуживая неодобрительные взгляды других отдыхающих. Спелись, блин. Сдружила на свою голову.

— Сестра, выше нос! — толкает меня Джеймс локтем в бок. — Пошли-ка, лучше, пива выпьем за встречу! Тут недалеко паб хороший есть! Пошли!

Я киваю и уже даже не сопротивляюсь, когда мальчишки тянут меня за руки.

— Ты не заболела, малая? Мы уже часа полтора гуляем вместе, а ты еще ни одного ехидного замечания не обронила... — брат шутливо прикладывает руку к моему лбу, округляет глаза в притворном ужасе: — Скорп, да у нее жар! Это точно что-то серьезное! Срочно аппарируем в Мунго!

И опять ржут. Я только хмурюсь.

— Рыжая, ну хватит уже. У тебя такое лицо кислющее, смотреть невозможно! — Малфой лезет обниматься, но я только отмахиваюсь. Мы заказываем свое пиво, и я вытаскиваю из кармана пачку сигарет. Джеймс неодобрительно морщится.

— Что там родители? — наконец выдыхаю я вместе с дымом. — Прокляли?

— С ума сошла? — братишке пиво пошло не в то горло, и он долго кашляет и отплевывается. — Нет, Скорп, у нее точно жар! Вон, уже бредить начинает!

— Я серьезно, дурак! — хмурюсь я и чувствую, как под столом Малфой сжимает успокаивающе мою ладонь. Дышится легче.

— И я серьезно. — на лице у брата не осталось и следа дурачества. — Не выдумывай, никто тебя не проклял. Папа дуется, конечно, но мама его обрабатывает. Ты же знаешь, как она может убедить в своей правоте. Гермиона с Роном — те вообще ржут с отца в полный голос, даже не скрываясь. «Готовь приданое, — говорят, — скоро будешь вместе с Малфоем на свадьбе огневиски пить на брудершафт в знак примирения!». А Альбус считает вас теперь национальными героями. Он же в Академию при Мунго поступил, ты знаешь, да?

И словно камень с души свалился. Да, именно так — камень, большой и тяжелый, душил меня изнутри, не давал дышать полной грудью, не давал видеть мир в ярких красках, не давал радоваться по-настоящему. А теперь — как будто глаза открылись. И я вскакиваю, не в силах сдержаться, обнимаю брата и смеюсь счастливо на весь паб.

— Успокойся, малая. Все хорошо. Только вы это, на День рождения отца все-таки приезжайте. Ну что вам стоит — один день только. А ему приятно будет...

— Приедем, приедем... — ухмыляется Скорп. — Надо же как-то договариваться. Про свадьбу-то...

Теперь пиво попадает не в то горло уже мне, и я, едва откашлявшись, грожу белобрысому кулачком. Я ему покажу свадьбу! Малфой смотрит на мои угрозы, усмехаясь, и театральным жестом притрагивается к своей скуле. Я чувствую, как лицо начинает гореть.

И мы снова смеемся, забыв про все на свете. Ведь хорошо же! Все хорошо...

15.

— It`s time to move!! — пою я вместе с The Zombies. И не только пою, но еще и прыгаю по комнате диким жеребенком. Сегодня у меня просто отличное настроение, сегодня нам опять в дорогу.

На мне старая, растянутая, темно-синяя футболка Скорпа, которая достает едва не до колен, и волосы я сегодня еще не расчесывала, наверное, похожа на черт-те что, но какая разница? Утро такое теплое, такое светлое, такое солнечное, такое... свободное! Малфой в душе, а я как раз пыталась разыскать все наши вещи и собрать рюкзаки, но по радио включили «Time to move» — ну и как тут устоять на месте? Только петь, только танцевать по комнате, только дурачиться! И я смотрю на свое отражение в зеркале и смеюсь во весь голос — действительно, сумасшедшая!

Прыгать, трясти головой, хлопать в ладоши, вертеться и кружиться — и наткнуться взглядом мокрого и взъерошенного Малфоя в дверном проеме. Смотрит на меня, ухмыляется, джинсы натянул, а рубашку — не удосужился, а глаза серые блестят, а со светлых волос падают капли на голые плечи... Только не краснеть, только не краснеть, Лили!

— А я-то думаю: и куда это моя футболка запропастилась? — я фыркаю, продолжая прыгать по комнате. А что? Песня ведь не закончилась!

Он подходит как-то незаметно, или это только я не замечаю? Остается только изворачиваться, брыкаться, не даваться в руки, да только надолго ли меня хватит?

— Дураааак, ты же мокрый весь! — смеюсь я, а он обнимает еще крепче и начинает трясти головой — и все капли только на меня! Ну что ты будешь тут делать?!

— Собирайся, нам еще долго-долго ехать сегодня. Но если повезет, уже к вечеру будем на Лох-Эйве, — целует меня легко в губы и отпускает. Я вздыхаю. И вправду пора собираться. А я ведь только дурачиться начала!

Лох-Эйв — озеро недалеко от Глазго. Меня туда тянет, потому что красиво, а Скорпа — потому что на северном берегу озера — замок Килхурн, точнее его руины. Когда-то давно он принадлежал роду Кэмпбелов, которые позже стали графами Бридалбейн. А Малфои каким-то боком состоят в родстве с ними. Скорп рассказывал, да я все забыла — видно, слушала не слишком внимательно. Дуреха, да?

Мы летим на метлах. Надо ведь поддерживать форму, правда? Ведь будет сентябрь, будет квиддич, будут тренировки... И Слизерин точно возьмет кубок в этом году — у соперников никаких шансов! Ведь Малфой закончил школу — Рейвенкло придется искать нового ловца. Рози и Альбус тоже выпустились — проблемы Гриффиндора еще серьезней. И вдруг на меня накатывает холодящее душу понимание — этой осенью я буду в Хогвартсе совсем одна! Целый год одиночества — с ума сойти! Не будет больше четверговых посиделок с гитарами в кабинете Заклинаний, не будет ночных перешептываний в комнате Рози, не будет шуточных словесных баталий с Алом... Не будет ничего — только старый замок, только унылые занятия, только темные подземелья. Одна. Я буду совсем одна. Я поворачиваю голову и смотрю на Малфоя — сосредоточенного, родного, светлого. Он летит рядом, смотря прямо перед собой, он крепко сжимает древко своей метлы (твердые мозоли на ладонях, я помню), он уверен и целеустремлен... Малфой, ну как же я без тебя, а?

— Идем на посадку, рыжик! — и я отгоняю от себя грустные мысли, бросаю в них камнями, забываю — ведь сейчас еще лето, сейчас вокруг небо и ветер, сейчас Скорп рядом, а потом... Плевать, что будет потом!

Мы приземляемся на берегу Лох-Эйва, и я забываю, что такое дышать. Блики солнца на водной глади, красные лучи заката на разрушенных стенах, камень и зелень, вода и тени. И воздух вокруг словно наэлектризован, в нем витает запах тайн и древности. И тишина... Тишина, нарушаемая только едва уловимым плеском волн.

— Знаешь, когда я оказываюсь в таких местах, мне всегда кажется, что я могу дотронуться до истории. Я чувствую ее на кончиках пальцев. Я физически ее ощущаю. Кажется, что прямо сейчас на дороге покажется экипаж, запряженный гнедыми скакунами, а из него выйдет сэр Дункан Кэмпбел. Выйдет — и поприветствует гостей по всем правилам этикета. И ощущение это настолько реально, что от него невозможно отделаться. Странно, да? — шепчет мне Скорп, а я лишь киваю, не в силах вымолвить и слова. Руины и горы... и средневековье.

Малфой приходит в себя первым, дергает меня нетерпеливо за рукав — мол, хватит таращиться, палатка-то у тебя в рюкзаке! Я отрываю взгляд от стен, роюсь в своих вещах, помогаю устанавливать палатку и разжигать огонь, но наваждение не проходит. Мне все еще мерещатся блики факелов среди полуразрушенных стен, я все еще прислушиваюсь, в надежде услышать песни менестрелей. Это волшебное место, я уже почти уверена, если просканировать местность, можно найти почти столько же магии, как и в Хогвартсе.

Здесь, близ гор, темнеет очень быстро, мы не успеваем опомниться, как ночь уже укутывает нас своим одеялом. Придвигаемся ближе к костру, греем руки, и вокруг — звезды... Звезды на небе, звезды в воде, и я ищу взглядом Полярную звезду на хвосте у Малой Медведицы, ищу Кассиопею, Эскулапа, Дракона... Сотни тысяч мерцающих огоньков подмигивают мне, манят, кажется, протянешь руку — и сможешь дотянуться, достать хотя бы маленькую звездочку, спрятать ее аккуратно в кармашек и домой привезти, папе в подарок...

— Смотри, — шепчу я, не в силах заставить себя говорить громко, это кажется мне едва не кощунственным, — смотри, твое созвездие. Твой Скорпион.

— Когда-то давно жил Орион, заядлый охотник. Часто он хвастал, что может убить любого зверя, каким бы быстрым он ни был. Услышала такие разговоры богиня Артемида, разозлилась сильно, да и послала к Ориону маленького скорпиона. Хвастливый Орион не заметил насекомое, а скорпион воткнул в охотника свое ядовитое жало и убил его. С тех пор Орион не показывается на небе, когда там Скорпион... — голос Малфоя хрипловат и едва слышен, он говорит размеренно, словно отбивая какой-то странный ритм. Вдруг грустно вздыхает: — Видишь, рыжая, мой защитник — убийца.

— Дурак ты, Скорпиус Малфой. Получил по заслугам твой Орион. Только и мог, что несчастных животных убивать. Да еще и труслив, как заяц, — даже после смерти Скорпиона боится, — я поворачиваю голову и смотрю на своего звездного человечка. Он сидит, не двигаясь, и смотрит на небо, он улыбается и крепче сжимает мою руку. Тихонько потрескивает костер, и плещут волны, ветер взъерошивает непослушные светлые волосы, а коварная ночь касается холодными руками его лица. Я смотрю на него и думаю, что жизнь прекрасна.

У него в глазах отражаются звезды.

16.

Небо серое-серое и тяжелое-тяжелое. Сегодня целый день идет дождь, мы закутались в дождевики и бродим по зеленым холмам. Я никак не могу взять в толк — пасмурно ведь, серо, почему же трава настолько зеленая? Откуда столько яркости? Осторожно ступаю в мягкий вереск, на ногах тяжелые резиновые сапоги, и так хочется снять их, пробежаться босиком, сбивая дождевые капли с трав! Но Скорп следит за мной зорко, бурчит тихонько под нос: «Ага, ты сейчас побегаешь, а завтра сляжешь с температурой, и что я буду с тобой, сопливой, делать?». Я дуюсь, но надолго меня не хватает — красота ведь вокруг!

Шотландия имеет свое, хмурое обаяние. Здесь почти всегда дожди, и солнышка не дождешься, здесь вокруг горы, покрытые легкой дымкой туманов, здесь тучи низко... Но зато дышится легко. Здесь пахнет дождем и травами, пахнет свежестью и цветами. И этот аромат переполняет тебя, затапливает полностью, подчиняет своей власти...

Скорп берет меня за руку, зовет возвращаться в гостиницу. Я с радостью соглашаюсь — мы гуляем вот уже три часа, и я уже давным-давно промокла, несмотря на дождевик и водоотталкивающие чары.

— А руки-то, как ледышки! — Малфой берет мои ладони в свои и начинает на них дышать. Приятное тепло растекается по рукам, я довольно щурюсь. Скорп улыбается и сцеловывает капли дождя с моего лица. — Пойдем уже греться! Не то и правда простуду подхватишь...

Мы аппарируем, и уже через полчаса, переодетые и сухие, сидим в тепле и протягиваем ноги к камину.

— Сегодня будем пить виски! — торжественно провозглашает Малфой, и я удивляюсь:

— С чего это вдруг? Праздник какой?

— Глупенькая! Мы же в Шотландии! Где же пить виски, если не здесь! Тем более, я почему-то уверен, что настоящего виски ты в своей жизни не пробовала.

— Сбрендил, да? А на моем Дне рождения мы, по-твоему, что пили?

— Огневиски мы пили, пародию жалкую. Погоди, сейчас все будет!

Он возвращается через несколько минут, держа в руке два стакана с янтарной жидкостью.

— Держи! — я беру стакан с некоторой опаской.

— Малфой, а он очень крепкий? Может его это, разбавить чем-нибудь?

— Деревня необразованная! В виски нельзя ничего добавлять! Только чистый вкус и аромат приносят истинное наслаждение! Нет, ну если хочешь — можешь спуститься вниз и попросить у бармена льда или воды, но только увидишь, насколько изменится его к тебе отношение.

— Ты так говоришь, словно тебя с детства учили виски пить, — хихикаю я, но тут же натыкаюсь на серьезный взгляд серых глаз:

— Ну, не так, чтобы с детства, но лет с шестнадцати.

— Серьезно? Блин, аристократы недоделанные, так же и споить ребенка можно! — Скорп смеется хрипло:

— Меньше разговоров, больше дела! Запоминай: здесь действует правило буквы «П». Сначала — посмотри, оцени насыщенный цвет, полюбуйся. Потом — понюхай, вдыхай аромат, пусть запах наполнит легкие. Теперь — пригуби, но не глотай, прочувствуй вкус, задержи его во рту. Ну и, наконец, сделай первый глоток. Запомнила? Давай, Поттер, за Шотландию!

Виски обжигает. Теплая волна обволакивает небо и горло, она греет изнутри, и когда первый шок проходит, я понимаю, что это по-настоящему вкусно. Крепкий напиток согревает лучше любых чар.

— У тебя сейчас такие удивленные глаза, словно ты увидела Хагрида, танцующего балет, — смеется Малфой, а в глазах лукавые чертики пляшут.

— Скоооорп, это просто божественно!

Мы сидим на полу возле огромного камина, там пляшет огонь, и потрескивают дрова, в большое светлое окно барабанит дождь, а мы в тепле, мы греем в руках стаканы с виски, а Малфой гладит мои волосы. И это все так красиво, так тепло, так правильно! И не хватает только музыки, и я достаю гитару и наигрываю любимую «Alabama Song» The Doors.

— Well, show me the way

To the next whiskey bar

Oh, don't ask why

Oh, don't ask why

Скорп смеется и подпевает, и становится уж совсем хорошо. И остается только отложить гитару в сторону и целовать, касаться кончиками пальцев плеч и шеи, снимать губами усталость и обнимать, и задыхаться...

— Эй, я надеюсь, не слишком вам помешала! — мы вздрагиваем и синхронно поворачиваем головы. Из камина торчит голова ухмыляющейся Рози.

— Привет! — визжу я и уже думаю лезть обниматься, как Скорп ловит мои руки:

— Дурочка, огонь же! Обожжешься!

— Ты как нас нашла? — Малфоя я почти не слышу, настолько рада видеть кудрявого короткостриженого рыжика.

— У меня мама в Министерстве работает, в Транспортном отделе, если ты забыла. А дядя у меня, между прочим, глава Аврората, поэтому найти вас не представляет большого труда, — Рози смеется, и я смеюсь вместе с ней. Ну словно солнышко из-за туч выглянуло, честное слово! — Я, вообще-то по делу. Какие у вас планы?

— Ну, Шотландия велика — есть, где поездить, — ухмыляется Малфой.

— Понятно, ничего определенного не придумали. Так я вам подкину идейку, — Уизли сдувает непослушную прядку с глаз и продолжает: — Я через два дня на Лох-Нессе буду. Могли бы пересечься.

— Пересечемся! — уверенно киваю я. — Новости расскажешь! Мы так давно не виделись!

— Ой, да что там мои новости! Скукотища. А вот вам, я уверена, есть что рассказать! Ну, тогда до встречи!

— Пока! — выдыхаем мы со Скорпом в унисон, и вот уже нет в камине моей Рози, только пламя танцует. Я перевожу взгляд на Малфоя, а тот улыбается:

— Ну, так что, едем в гости к чудовищу, так ведь маглы лох-несского кельпи называют?

Я радостно киваю и целую его. И у него на губах вкус виски.

Глава опубликована: 03.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Очень мне нравится! И как Вы пишите, просто мурашки по коже каждый раз от описаний ощущений Лили и Скора. Вот это да, это верю (и стекаю лужицей). Но где же продолжение? Очень хочется почитать, что же дальше.
Автор плохой, автор знает. Простите, что так затянула с продолжением. Я ужасная. Мне стыдно.
Но я взяла себя в руки и закончила-таки свое "Лето". Спасибо всем, кто так долго был с моими героями. Просто спасибо :)
ААААААААААААААА!!! Я после прочтения фика на Битлз подсела и на гитаре учусь играть!!! Это невозможно здорово!!! Спосибо за то, что вы пишите и доставляйте нам такое удавольствие!!!
ГРОЗА ХОГВАРТСА, у меня те же симптомы:D Никогда Битлов не любила, а после этого фанфика они мои любимчики:D
Автор - огромное спасибо за море бешеного позитива! Я влюбилась в данное произведение:D
Автор, это чудесно. настолько правдиво, что хочется прямо сейчас схватить рюкзак, палатку и пойти куда-нибудь. очень вдохновляющая штука.
але ж в тебе й Розі. просто фантастична. а про Лілі взагалі мовчу.
кщо чесно, читаючи ці останні розділи. я навіть всплакнула... аж шкодую. що ти таки закінчила Літо
Замечательный фанфик! Если читать его под музыку, ситуация оживает и наполняется цветом, звуком, даже запахами. Благодаря этому фанфику я открыла несколько хороших песен :) Особенно было приятно было читать про свои любимые группы. Спасибо!
сердечно. душевно. тепло... хочется сделать аудиокнигу и слушать-слушать-слушать... и чтоб песни еще подставить, как в тексте идут.
чудесно!
спасибо вам огромное, автор))
это превосходно! отличный заряд позитива! огромное спасибо автору =)
Почитала отзывы. Убедилась в деградации этого мира.
эта часть мне понравилась даже больше, чем первая) хотя я думала, что лучше уже некуда) планируется продолжение этой эпопеи?)
потрясающий фанфик))) он как будто излучает тепло, солнечный свет и счастье))) очень-очень понравился, спасибо за такой фанфик!))
Потрясающе! Огромное спасибо за такую прелесть и обновленный плейлист)))
Большущее спасибо за эту историю. Она великолепна! Мне очень нравится Ваш стиль написания. Он такой легкий, невесомый. И все описанные сцены такие живые! Как-будто Вы сами там побывали и видели своими собственными глазами. Это просто шикарно. Мне самой захотелось в Британию, Ирландию, Шотландию. Захотелось увидеть те же панорамы, побывать в тех же городах. Жаль, что мне это пока не светит, но я очень надеюсь как-нибудь оказаться в Англии и по-путешествовать. Еще раз Спасибо, за эти страницы светлых впечатлений, небесного счастья и чистой свободы.
О Божее, автор, это просто потрясающе! Большой вам поклон за такую чУдную историю, я просто целиком погрузилась в сюжет, с головой, и на секунду показалось, что я тоже там с ними, а не перед ноутбуком :)
просто спасибо Вам. спасибо, спасибо, спасибо!
Светлый, свежий, воздушный фанфик! Спасибо автору за это произведение!
Обожаю обе части, читая буквально погружаешься в этот мир. А вторая вообще как непрекращающийся праздник. Хочется бросить все и последовать примеру этой сумасшедшей парочки! А музыка, музыка! И да, я абсолютно согласна со Скорпом, "В их музыке – космос, Вселенная, в их музыке неведомый мир." Я теперь слушая их неизменно вспоминаю эти слова.
Спасибо! Спасибо за все то, что я пережила, читая эти произведения!
Обалденная вещь! Просто кусочек счастья!!!! Спасибо огромное!
Фанфик нереально теплый, порадовала Лили слизеринка и ворон Скорп, не говоря уж о плейлисте. Обожаю дорожные истории.
Только у вас, внезапно, все второстепенные персонажи — Фреды)))

Добавлено 03.11.2014 - 13:56:
Правда у меня фик вечно будет ассоциироваться с: Но Маленький принц покидает планетку свою. Как, будь он большим, покидал бы свой каменный замок.
малкр
Отличная серия. Прочитала без остановки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх