↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разговор, которого не было (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фанфик по миру Дж. Роулинг. Автор не преследует материальной выгоды
 
Проверено на грамотность
История появления портрета Северуса Снейпа в кабинете директора Хогвартса или рассказ про то, как прогуливающиеся по Таймс-сквер отец с сыном перенеслись туда, куда еще не ступала нога ни одного англичанина.
Ну, или почти ни одного
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пауза

Время остановилось, словно песочные часы развернули горизонтально — так, чтобы крупицы песка не пересыпались ни в одну из колб. Ал замер на месте почти не дыша, боясь спугнуть мечтательные улыбки на лицах взрослых. Те находились рядом, но в то же время явно где-то далеко. Здесь точно была какая-то загадка.

И Ал тут же дал себе слово ее разгадать.

На сколько же лет директор старше папы? На десять? Двадцать? Тридцать?

Так, если рассуждать логично, то папе сейчас... сколько же папе? двенадцать плюс двадцать пять, итого тридцать семь. Значит, мистеру Принцу — шестьдесят семь? Семьдесят? Пятьдесят?

Он сказал, что молод для педагогики. Значит, вряд ли намного старше папы. Пятьдесят? Или чуть старше?

А если подойти с другой стороны? Эйлин Принц, сказал папа. Алу это имя ни о чем не говорило. Жаль, рядом нет тети Гермионы, она бы точно сказала, где можно прочитать ту или иную информацию. И он бы быстро нашел что-нибудь про Эйлин Принц. Неужели она была директором Хогвартса? Но тогда имя было бы знакомо — он же листал историю Хогвартса, читал про директоров, в честь которых был назван.

Так.

Папа сказал, что мистер Принц напоминает ему бывшего директора Хогвартса. Но которого? Папа имел в виду того директора, которого знал лично, или кого-нибудь из тех, от кого остались только портреты?

Его назвали в честь двух директоров. Может, папа знал, что тут будет их родственник, и поэтому взял с собой и его, Ала?

Мальчик пристально всматривался в лицо Александра Принца. Ну почему он не удосужился не только прочитать все об Альбусе Дамблдоре, но и найти его колдографии в юном возрасте? А так и не скажешь, похож или нет. У Дамблдора были синие глаза и кривоватый нос. Так что тут скорее нет, чем да, но кто знает, вдруг в молодости он был совсем другим?

Ал попытался представить Альбуса Дамблдора в молодости, но не смог избавить его ни от бороды, ни от седины, — и смирился.

«Я ведь не могу поверить, что такой старик мог быть когда-то таким, как я. Я даже не могу поверить, что папа был когда-то маленьким», — с горечью подумал мальчик.

С другой стороны, неужели его отец, который знал директора как старого мудреца с седой бородой и смешными очками, представлял его молодым настолько, чтобы узнать черты в мистере Принце? Бред.

Ал шумно выдохнул. Получается, не узнал бы. А значит, Принц никак не связан с Дамблдорами.

И остается...

Мысль он додумать не успел. Невидимые часы мирозданья покачнулись, вновь приняли вертикальное положение, песок побежал быстрее, и время начало наверстывать упущенное.

Взрослые пришли в себя.

— Не откажете в удовольствии выпить со мной чашечку чая? — гостеприимно предложил хозяин кабинета, и отец кивнул.

— Не откажем.

Ал промолчал, мучительно пытаясь вспомнить, какого цвета были глаза у Северуса Снейпа.

Глава опубликована: 21.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Неплохо....................................
Мне очень понравилось. Приятно думать что Северус жив и здоров.
Мило и необычно. Всё построено на полутонах и нюансах, наполнено такой легкостью и свежестью - это лично мои ощущения.
Как же оптимистична данная история Снейповского портрета! Что интересно, такая трактовка не противоречит ни канону, ни интервью Роулинг.
Снейп здесь такой... спокойный и умиротворённый, что ли. Непривычный. Я пока даже не определилась, как отношусь к такому образу. Но это любопытно, без сомнений. Спасибо!
Это так замечательно!!!!Пожалуйста ,а можно небольшое продолжение????
странные обстоятельства встречи, но она была нужна обоим, это видно из их реакции друг на друга)
оба многое поняли, осознали, выговорились, сделали выводы и пошли дальше.
Альбус прекрасный мальчик, умный и наблюдательный, начитанный.
осталось ощущение недосказанности, но пожалуй это и хорошо.
спасибо вам за этот фик)
У меня по фику два разных мнения.
Одно по содержанию, другое по исполнению.

Видно, что автор старался придумать что то интересное в плане стиля изложения. Но мне кажется, что получилось не так хорошо, как хотелось бы.
В целом, читать было интересно, но местами становилось скучновато.

А вот со смысловой частью текста все отлично.
Прекрасно попили чайку, вспомнили молодость.
Да и Альбус был крайне *в тему*.

Спасибо.


ps
Джеймс младший все таки Джеймс Сириус.
Так что это имя занято.
maxx
спасибо)


dinni
О да))

mist
Снейп заплатил все долги, простил и отпустил прошлое. Мне, кажется, он это заслужил)))

спасибо)))

bast
продолжение? а о чем???)) у меня никаких идей))


Mystery_fire
спасибо большое за комментарий))))
да, им нужно было поговорить и отпустить прошлое)))



Edifer
это был мой первый фик по Гарри Поттеру (не первый вообще, но первый по этому миру). мне очень хотелось, чтобы Снейп и Гарри договорили)

не поняла про Джеймса)
Еще далеко не все фики прочитаны...но если издавать книгу "Миры Джоан Роулинг: Гарри Поттер и другие" (или как-то поинтереснее)-этот Ваш фик там был бы обязательно. Изящно написано! Спасибо!
my_gift
спасибо))) мне очень приятно)))
Цитата сообщения Танка Морева
не поняла про Джеймса)

Гарри говорил, что он не *занял* имя Сириуса. Это не так.
Edifer
а! ну просто Гарри не стал говорить Снейпу второе имя Джеймса. И ответил потом с сарказмом, мол, спасибо за идею.
Хочу добавки! Респект автору! Шедевральный фанфик...
Вы сами пишете "Если для того мира вы хотите остаться в числе мертвых, Министерство станет сотрудничать с мистером Принцем."
"Отвечу на любой вопрос, даже если он не понравится твоему отцу, если ты скажешь, на чем мы сидим." "Хорошо, мистер Поттер–младший, как будет готов вопрос — шлите сову. Встречу обещать не могу, ответ гарантирую." - вот я только нашла 2 темы которые вы можете развить!!!
Не зашла часть про Ливиллу.
Понравилось, что Снейп уполз, разговор и уменький пацан Поттера
milaumiaka
добавки вряд ли будет, т.к. за все то время, что я в фандоме, у меня развилась идиосинкразия на снейпа.

Зоя Воробьева
спасибо))
Шикарный разговор, мастерское исполнение. Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх