↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пойдем в баню, Драко, или День рождения удался! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АU, ООС персонажей. Способности Поттера в чем-то уникальны. Магические способности русских ведьм впечатляющие. Описание употребления героями алкогольных напитков в больших количествах.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как отсутствие поздравления от близких людей может сделать День рождения незабываемым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Земля ударила в пятки на этот раз гораздо сильнее. Мужчины, расцепив руки, повалились кто куда. Малфой, считавший себя самым трезвым из троих прибывших, решил обеспокоиться проверкой физического состояния всей компании, которая отправилась в баню. Лежа на спине, он осторожно подвигал руками и ногами. Удостоверившись, что у него ничего не болит, кроме пяток, которыми он стукнулся во время прибытия, спины и того, что чуть пониже, после падения, Драко решил рискнуть и открыл глаза. Он лежал на траве под огромным деревом, рядом валялись его товарищи-путешественники. Встав на колени, Малфой на четвереньках добрался до Поттера. Гарри лежал неподвижно и тихонько постанывал. Внешний осмотр дал мало информации о состоянии друга. Небо уже слегка посветлело, но до того, когда станет хорошо видно, придется еще подождать.

— Гарри. Гарри, у тебя что-нибудь болит? — Драко старался говорить не очень громко, ведь кто знает, куда они попали, и не выскочит ли сейчас из-за кустов кто-то с дрыном, чтобы по-свойски разобраться с посторонними, аппарировавшими к ним незваными гостями.

— Глова болит. И тошнит, — простонал Поттер, приподнимаясь, и Малфой еле успел отодвинуться. Гарри опять вывернуло.

— Поттер, сколько можно?! — Драко даже забыл, что следовало бы соблюдать тишину.

— Сколько нужно, столько и можно, — послышался глухой голос Николая, который решил последовать примеру Поттера и немного освободить желудок от лишнего содержимого.

— О нет! Это невыносимо! Это противно! — Малфой вскочил и, не обращая внимания на все еще немного кружившийся вокруг него мир, быстро отошел на несколько шагов от спевшихся горе-путешественников.

Небо становилось все светлее на востоке, и Драко захотел наконец-то определиться, куда они попали. То, что это далеко от Шотландии, он уже понял. Там сейчас третий час ночи и до рассвета еще часа два, не меньше.

— Николай, где мы? — спросил он, услышав пыхтение поднимающегося на ноги человека.

— Как где? У бабки. А где вы должны еще быть, если собирались ко мне в гости? Пойдем, сейчас баньку затопим. Пока она греться будет, бабку разбудим и дядьку Ефима позовем, с ним веселее, — Николай после неприятной процедуры вроде даже протрезвел немного. Удивляло только его спокойствие и абсолютная нелюбопытность в отношении способа их перемещения и такого необычного попадания из страны в страну. Словно он по три раза на дню так скачет.

Поттер, уже вставший на ноги и тоже выглядевший немного получше, чем несколько минут назад, присоединился к их дружному походу к баньке. Они шли гуськом друг за другом по узенькой тропке, еле видной под ногами. Банькой оказалось зданьице из дерева с красивой резной дверью, парой малюсеньких окошек под самой крышей и трубой, венчавшей это простенькое сооружение. Николай споро что-то делал внутри домика, а Поттер и Малфой тем временем осматривали все, что могли разглядеть в свете потихоньку занимающегося дня. По одну сторону от баньки простирались какие-то грядки, а с другой стороны, с той, откуда они пришли, росли деревья, некоторые из них казались просто огромными. Поттер подошел поближе к другу и голосом раскаявшегося грешника спросил:

— Драко, ты на меня не сердишься? Когда бы мы с тобой побывали в баньке? А?

— Толку сердиться. И вообще, у тебя же День рождения, — Малфой безнадежно вздохнул и обратился к вышедшему из деревянного сараюшки Николаю: — А все-таки, где мы? Как называется это место?

— Ну Гнилево. Полегчало, что ли? А там — Острая Лука, — Николай указал в направлении огородов, потом развернулся в другую сторону и, ткнув рукой на деревья, продолжил: — За балкой — Арельск и Нижние Новоселки, а еще дальше город Брянск.

— Значит, все же в России? — Драко неверяще покачал головой.

— Хватит болтать, идем в дом. Сейчас разбудим бабку Ольгу, пусть на стол накрывает. А я схожу за дядькой, он у нас на баяне играет. Слышали? Нет? Увидите, — Николай махнул рукой на совсем ничего не знающих гостей и забарабанил в дверь дома, к которому они успели добраться во время всех его объяснений. — Баба Оля, вставай. Я гостей заморских привел.

Через несколько минут на пороге застыла, со сна подслеповато разглядывая гостей, весьма колоритная женщина. Не сказать, чтобы старая, но и молодой ее называли много лет назад. Седые волосы собраны в пучок на макушке, узкий нос с горбинкой, пухлые губы и темные внимательные глаза. Ростом она похвастаться не могла, но вширь переплюнула бы многих. Кутаясь в пестрый халат, она отступила, пропуская всех в дом.

— Колька-баламут, опять в баньку и на мой чаек заявился? — у полненькой хозяйки был довольно звонкий голос.

— Ага, баба Оля. Баньку уже затопил, пусть набирает силу, а я за дядькой Ефимом побегу. Ты гостей покорми чуток, а то всю ночь только пили и гуляли, — Николай, уже почти трезвый, подтолкнул новых друзей к столу, занимавшему полкомнаты, на котором гордо восседал самовар.

Все завертелось и закрутилось вокруг ребят. Словно по волшебству стол был накрыт в кратчайший срок: хлеб и пироги, грибы и капуста, колбаса и жареный гусь, кувшины с молоком и квасом, масло и зелень. Баба Оля, вытерев руки о передник, присела рядом с гостями.

— Да вы не смотрите, вы кушайте, — улыбаясь, сказала она.

— Спасибо, — Поттер потянулся к тарелке с маринованными грибочками. Есть не хотелось после такого марафона по шотландскому виски, но кисленького попробовать можно было.

Малфой не выдержал:

— А вас не удивляет, что ваш внук так рано привел гостей? Вам не интересно, как он добрался, ночь ведь?

— Таких внуков, как Николай, у меня десятка три наберется. А что удивительного в его появлении? Что рано? Так ведь после перепою, банька — самое то, — бабка хитро улыбнулась.

— Так он же в Шотландии был. Или вы не знали? — гнул свою линию Драко. Ну уж очень его удивляло, что Николая не смутил способ, которым они так быстро в Россию добрались. И тут он получил болезненный тычок под ребра. Оглянувшись на Поттера, чтобы сказать тому все, что о нем думает, Малфой застыл с раскрытым ртом. Гарри, ухмыляясь, тыкал пальцем в угол комнаты, где под каким-то странным портретом со свечкой перед ним стоял старый «Чистомет». Настоящий английский «Чистомет», на таком Драко учился летать. Медленно переведя взгляд на старушку, он ляпнул: — Ведьма!

— Ведьма, травница. А вы кого здесь увидеть хотели после своего скаканья через полмира? С божьей помощью дарами матушки-природы людей лечу. А то, что я по-вашему не знаю ни слова, но с вами разговариваю, и вы меня понимаете, так этого ты не заметил? И Николаша с вами трещит, как сорока, а не говорит, подбирая слова? Он ведь языкам хоть и обучен, но говорит на них с трудом, — покачав головой, баба Оля, поднялась из-за стола и, погрозив пальцем, пожурила: — Такие молодые, а совсем ум пропили. Ну ничего, сейчас Николаша вас подлечит. А вы давайте ешьте. Не бойтесь, назад не попросится моя еда. Ешьте, а я пойду, полотенца приготовлю, — и поковыляла из комнаты, приговаривая: — Все ваши хвори выгоним, будете добрым словом бабу Олю вспоминать, магики английские.

Ребята переглянулись, пожали плечами и принялись есть. Права была бабка, еда не падала в желудок камнем и назад не просилась, а приносила только удовольствие. Минут через десять-пятнадцать в дом зашел Николай в сопровождении невзрачного мужичка с какой-то штуковиной на плече. Как оказалось позже — это и был обещанный баян, на котором пришедший мужичок творил такие чудеса, что не только слух ублажался, а и сердце пело, и ноги плясали.

— Подкрепились? Пойдемте, гости английские. Банька почти готова, а Ефим пока свою музыку настроит, — Николай, схватив Гарри и Драко за вороты их мантий, потащил на улицу. Малфой только теперь обратил внимание, что после аппарации его чары трансфигурации рассеялись, и они с Поттером опять были одеты в мантии, вместо маггловской одежды.

— Что? Совсем раздеваться? Совсем-совсем? — Поттер, стоя в одних плавках, торговался с Николаем по поводу количества оставленной на теле одежды.

— Снимай все и заходи, — Николаю надоели пререкания, и он открыл дверь в парную, намереваясь там скрыться, чтобы прекратить спор.

— Нам туда идти? — Драко, стоявший на одной ноге и снимавший носок, расширенными от ужаса глазами посмотрел на врывавшийся в предбанник пар, который тугими клубами наступал прямо на него.

— Туда-туда. Вы приехали в баню или вопросы задавать? — Николай начинал сердиться.

— Ну что? Пойдем в баню, Драко, — Поттер, голый, как в момент своего рождения, нарочито смело двинулся к двери, откуда шел жар. «Героям не пристало бояться баньки», — так думал Гарри, направляясь на зов Николая и от страха поджимая пальцы ног.

Что происходило в следующие полчаса в баньке бабы Оли сложно описать. Смех, слезы, крик, снова смех, хлесткие звуки березового веника, крик, плеск воды, визг и снова смех. И так по кругу несколько раз, пока раскрасневшиеся и с горящими от впечатлений глазами, Поттер и Малфой не вывалились голышом из баньки прямо на улицу. Их больше не волновало, как много на них надето. Главное, здесь был свежий воздух, а не огонь, который, казалось, они вдыхали в бане. Следом выглянул Николай и, смеясь, окатил их из бадейки прохладной водой, пахнувшей травами и самой жизнью.

— Здорово! Как здорово, Драко! Правда? — Поттер укутался в банное полотенце и другим, слегка поменьше, попытался вытереть волосы.

— Да, — на большее Малфоя не хватило. Процедура русского купания его удивила, испугала, развеселила и в итоге оставила довольным.

А через десять минут они пили травяной чай в доме бабы Оли под неспешные переборы на баяне дядьки Ефима. Прошло совсем мало времени, и на звуки немудреных мелодий в дом пришли сначала два мужика, лохматых и очень сонных, затем какая-то тетка с ребенком лет шести, потом две смешливых девушки в открытых летних платьицах, а дальше уже никто не следил — кто приходил, а кто уходил. Удивительным было то, что всех Гарри и Драко понимали и вели с ними разговоры, словно все общались на одном языке. Малфой не удержал своего любопытства:

— Баба Оля, а как это выходит, что все вдруг по-английски заговорили?

— С чего бы это нашим деревенским ваш язык учить? Они по-русски говорят, — улыбнувшись недоуменному взгляду гостей, она пояснила: — Я ж об этом уже упоминала. Это такие чары у меня. Вся моя усадебка ими опутана. Они заставляют всех моих гостей находить общий язык. И неважно, кто ты и какой национальности, вы всегда поймете друг друга, ежели у меня в гостях будете. На моем дворе и ссор с драками никогда не бывает. Там — за двором — всего хватает, а у меня ни-ни. Полное взаимопонимание, лад да дружба. Такое оно, мое колдовство, гости заморские. Вижу, вы с таким еще не сталкивались. Ничего, еще молоды, вот попутешествуете по миру, всякого насмотритесь.

Все, заглянувшие к бабе Ольге, подходили к столу и угощались тем, что им было по душе. Кто-то пил душистый чай, кто-то уминал пироги, а мужская компания собралась с одного краю стола, взяв под крыло заморских гостей, и разливала по стаканам что-то ударно-пахнущее.

— Что это? — Драко вертел в руках стакан со слегка мутноватой жидкостью, запах которой мог бы посоперничать с ароматами кучи драконьего навоза.

— Водка. Ты пей и не спрашивай, — мужик бесцеремонно схватил Малфоя за руку со стаканом и «помог» поднести пойло ко рту, где весьма искусно опрокинул его содержимое в горло Драко. Малфоя тряхнуло, скорчило, скрючило и перекосило. Глаза стали большими, как у домовых эльфов, дыхание забило так, словно он получил бладжером в живот. А мужик бесцеремонно запихнул ему в рот соленый огурец, приговаривая, что следует закусить.

Поттер, с любопытством рассматривая слезы, выступившие на глазах друга, поглядывал с опаской на свой стакан с порцией живой смерти или смертельной жизни, судя по виду Малфоя. К его уху наклонился Николай и тихо сказал:

— Не грей, Гарри. Это не коньяк. Это нужно быстро пить, пока тебя от запаха не вывернуло. Давай, выдохни и пей.

Поттер оглянулся через плечо на советчика и, не заметив ни насмешки, ни издевательства на его лице, последовал этому немудреному совету. Он глубоко выдохнул и проглотил обжигающую жидкость. Все нахлынуло мгновенно. Вдохнуть было сложно. Ничего не было видно из-за слез, выступивших на глазах. А к желудку направлялся упругий комок концентрированного огня, будто выжигавшего все на своем пути. Но эти неприятности, сопровождавшие глоток русской водки, быстро прошли. Поттер расслабился и счастливо заулыбался, заметив, что и Драко тоже уже оставил позади ужасные мгновения и о чем-то расспрашивал мужика, который помог ему решиться попробовать водку.

То, что было дальше, по мнению Драко, походило на карусель и все остальные аттракционы маггловского парка отдыха вместе взятые. Водка грела сердце, баян и песни тетки с ребенком — душу. Все ели, пили, смеялись, спорили, танцевали и снова пили. Никого не удивлял странный наряд Поттера и Малфоя. Только маленькая девочка, подойдя к Драко и подергав того за край черной мантии, спросила:

— Дяденька, а вы поп или дьякон?

Дружная компания взорвалась смехом на невинный вопрос ребенка, а баба Оля, помахав на всех руками, ответила на заданный вопрос:

— Нет, Настя. Дядя приехал из-за океана, там такая мода — в халатах ходить.

Все снова засмеялись, а Малфой тихонько пожаловался Поттеру:

— Эта мантия стоит столько же, как их деревня, а они ее халатом обзывают.

— Да не обижайся ты на них. Они все такие хорошие, — глаза героя магической Британии подозрительно блестели, а язык знатно заплетался.

— Поттер, мы нарушили кучу законов. Как теперь домой возвращаться? А что если нас там авроры ждут? — глаза Малфоя закрывались от усталости, но он мужественно держался и старался не выпускать Гарри из поля зрения. Он обещал ему сюрприз, а для этого необходимо вернуться в Англию. — Ты домой собираешься, именинник?

Стоило прозвучать волшебному слову «именинник», и карусель закрутилась по-новому. Все поздравляли Поттера, жали ему руку, хлопали по плечу и пили за его здоровье. Потом снова танцевали. Пытались женить ребят на своих красавицах, и Малфой долго всем доказывал, что он уже женат и у него есть сын, а у Поттера их аж двое — сыновей, не жен. Затем все снова пили.

Пришел в себя Малфой от того, что на него лилась холодная вода. Рядом такой же мокрый сидел Поттер и тряс головой, как щенок. Вокруг было темно, но на востоке небо уже слегка розовело — занимался новый день.

— Полегче? — Николай стоял над ними с бадейкой из бани и поливал гостей колодезной водой, приводя тех в сознание. — Меня в Глазго доставите? Там Костян уже волосы на себе рвет. Кричит мне в телефон, что я козел. Оно и понятно, он ведь по-английски не говорит, да и деньги только у меня были. Его из того клуба второй день не выпускают.

— Коля, а тебе не страшно с нами путешествовать? — Драко все же не мог успокоиться и очень хотел узнать у русского, почему тот не боится такого экстремального для магглов вида транспортирования.

— А чего? Это же здорово! Раз — и дома, два — и я снова турист, — потом он присмотрелся к Малфою и что-то для себя решив, выдал: — Да вы не переживайте, я никому не расскажу. У меня двоюродный брат из ваших, из магиков. Колдун, в общем. Потому и не боюсь ваших путешествий.

— Поттер, Мордред тебя забери! Только ты можешь из тысяч незнакомых магглов выбрать того, кто знает о магии, — повернувшись к бывшему имениннику, Драко присмотрелся, определяя на глаз состояние друга. — Ты как? Домой идти готов?

— А попрощаться?

— Иди в баню, Поттер! Попрощаться ему! Опять пьянка будет! Ночь на дворе, все спят. А нам домой пора. Вон только Николая на место вернуть надо бы, — Малфой рывком поднял Гарри на ноги и, взмахнув волшебной палочкой, уже не смущаясь присутствия Николая, привел в порядок одежду Поттера. Затем занялся своим внешним видом.

— А моя палочка где?

Драко встревоженно поднял глаза на вопрошавшего Гарри.

— Только не говори, что сейчас будем еще и твою палочку искать.

Поттер тем временем проинспектировал свои карманы и, к счастью присутствующих, в одном из них нашел волшебную палочку, которая почему-то была перевязана несколькими яркими ленточками, сложившимися в маленькие разноцветные розочки.

— Ой, это Надюша постаралась. Волшебница растет. Она одна у нас мастерица так бантики вязать, — хихикнул Николай. — Ну что, давайте возвращаться. А то вон солнце взошло. Сейчас все проснутся, так опять никуда не уйдем. Не отпустят ведь. А там Костян в клубе один.

— Давайте, — Гарри так тяжко вздохнул, что Малфою стало его даже жалко.

— Справишься? Может, тебе поспать нужно?

Забота Драко согрела Поттеру сердце, и он воспрянул духом, тут же горячо заверив, что способен хоть двадцать раз их переносить через полмира.

— Двадцать не нужно. Давай в Глазго, пока там темно, чтобы нас не заметили, — Николай взял Гарри за руку и кивком показал Малфою, чтобы тоже присоединялся к их компании.

— Мне опять вспоминать, как тот клуб выглядел, или ты сам теперь знаешь, куда нас доставлять?

— Теперь сам. Держитесь! — земля ушла из-под их ног, а желудок скрутило в бараний рог.

Глава опубликована: 05.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
На самолет деньги нужны, в том-то и дело... и бздёво Оо
А тут вон как клево, из одного кабака вышли, в другой прыгнули :)
Прочитала всю серию - это нечто замечательное. Канон - глазами другого героя и приятный бонус - до и после знакомой истории мальчика который выжил. И самое приятное то, что герои остались прежними. Теми которых мы полюбили. Большое спасибо автору.
Карелия66
Огромное спасибо за теплый отзыв! Мне очень приятно, что герои моих рассказов пришлись вам по душе!
Цитата сообщения Рада Девил от 04.12.2013 в 23:44
Выпито много. Очень много. Просьба не пытаться повторить их подвиг (гыыы)

Рада, прочитала. Я так не смеялась даже кода интересы рода читала.
МаринаЕресько
Так это же не фик, а сплошное хулиганство. гыы
Он и рассчитан на отдых...
Рада Девил
Эх, жаль я аппарировать не умею!!! А то бы счас вмскарика и вперед, по странам и континентам!!
Приходи? у меня "НепесуХО" есть, в смысле Hennessy X.O. ))))
МаринаЕресько
Ща, метлу настрою, а то у меня тоже с аппарацией слабо... гыы
Да уж, я когда писала, сама завидовала героям. Это же сколько возможностей...
Рада Девил
Ты все еще на метле??? Пылесос не осваивала???
Мне вот в новый дом муж все обещает новый подарит - буду искать с полетными функциями! )))
МаринаЕресько
Дык, традиция такая - на метле. Мне уже поздно переучиваться на ваши новомодные штучки. гыы
Так что я, как баба Оля, на надежном и испытанном средстве...
Рада Девил
Слышишь, старушка еселушка, по меркам магического мира, как в каком то фанфике сказал Сева, мы еще ой, как молоды, нам еще и ... нет. Так что, пошли пить коньяк, а там глядишь и до пылесоса дойдем
Бугага, только у Поттера такое возможно. Очень порадовал этот миник. Спасибо, милый автор)
Лорд Слизерин
Рада, что моя работа развлекла вас. Для того и писалось.
Ну уж ооочень порадовало)) спасибо, автор, большое)
Riddeth
Спасибо за оценку! Мне очень приятно.
Обалденная серия, хочется еще)))
Цитата сообщения serebrus от 22.07.2015 в 10:33
Обалденная серия, хочется еще)))

Спасибо за оценку.
И мне хочется еще, и идеи есть, а вот времени пока, увы, нету.
Рада Девил, читаю ваши произведения и не могу оторваться, ушла в запой))
Раз муза не спит, то и время появится обязательно.
С надеждой на продолжение ))
Цитата сообщения serebrus от 22.07.2015 в 11:01
Рада Девил, читаю ваши произведения и не могу оторваться, ушла в запой))
Раз муза не спит, то и время появится обязательно.
С надеждой на продолжение ))

Муза не спит - она скрипит зубами, что не успевает всего задуманного настучать. (улыбаюсь)
Пьяный Поттер это нечто, спасибо
а потом мы выпили
а потом мы выпили
ахпапхапхапхпхапха
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх