Драко устало прикрывает глаза и откидывает голову. Спинка кресла подстраивается под спину, колеблется пару секунд и замирает в самом удобном положении.
Идиот Поттер не смог смолчать — он никогда не умел держать язык за зубами — вот и тут...
Драко уже даже не злится: сил нет даже на то, чтобы вызвать эльфа и всё-таки отправиться в родную постель.
Звук потрескивающих поленьев в камине на мгновение сменяется привычным тихим воем, из камина привычно вываливается Поттер.
Замирает, отмирает, стряхивает пепел с рукавов мантии, замечает сажу сбоку, решает почистить её потом — всё. Как. Всегда.
Даже глаза можно не открывать.
— Прости.
Драко трёт сухие веки холодными пальцами, морщит лоб.
— Забудь, Поттер. Проехали. Спать иди, я сейчас.
Гарри кивает и садится прямо в грязной мантии на ковёр возле кресла, складывает руки на коленях Драко, кладёт голову на кулаки. Смотрит снизу вверх.
— Он бы всё равно рано или поздно узнал, Драко.
Гриффиндор. Ему нет смысла объяснять, что для всего есть удачный момент, а есть неудачный. А есть очень-очень неудачный и момент никогда-вообще.
— Драко, ты наори на меня, полегчает.
Полегчает, он и сам знает, да вот сил нет от слова совсем даже на ругань, а завтра предстоит тяжёлый разговор с отцом.
— Уж лучше бы ты молчал, Поттер... Что он там?.. — договорить не выходит, но Гарри понимает.
Улыбается виновато.
— Его Гермиона с Чарли успокаивают.
Драко стонет и вновь закрывает лицо ладонями.
— Да они его уговорят! Драко, ты подумай! Рисовать для магглов — это же золотое дно!
Драко фыркает и машет легкомысленно рукой: завтра всё и так узнает.
Смотрит на улыбающегося Поттера, улыбается в ответ.
Хер с ними со всеми. Может, и уговорят.