Рождественские каникулы пролетели быстро и незаметно — еще бы, если у вас старшие брат и сестра, один — будущий Гладиатор(1), а вторая — будущий пилот МЕХа(2), и все такие "серьезные", что смех не стихал в этом доме, нужно же расслабляться. Нам было чем заняться: снежки, симуляторы, фехтование и обычный бой, наконец-то практика в нашей магии. Пару раз отец нас переносил всей семьей на денек: один раз на остров в Тихом океане близ экватора (море, море, море!) и второй раз — в Альпы, покататься на лыжах. По вечерам — просмотр на голопроекторе либо местных, либо наших фильмов.
С концом каникул я вернулся в школу к друзьям и учебе. Все шло своим чередом — уроки, исследование замка, тренировки, книги и прочие прелести жизни и учебы в школе волшебства, от взрывных карт до дьявольских силков на Травологии и Пивза в коридорах. К пасхальным каникулам Гермиона стала гонять ребят по учебной части — готовила к экзамену. Мне это было ни к чему, Поэтому, вежливо отклонив ее призывы и ответив на все вопросы, я либо читал, либо гулял, либо практиковался в новых заклинаниях, под щенячьи взоры друзей-товарищей. Гарри и Рону, несмотря на нагрузку, все заноза покоя не давала: как насолить Драко, который теперь не решался бросить вызов сразу нам всем, и лишь иногда острил, и как отвадить Снейпа от Философского камня. Хотя я, например, был реалистом — что могут четверо школьников против взрослого мага? И почему Снейп? И нафиг нам это сдалось? Мне вот лично не сдалось. А Драко достаточно острить в ответ и наблюдать.
Обнаружилось на днях, что добряк-великан Хагрид решил завести дракона. Признаться, я был удивлен. О наших драконах, Вивернах, я был наслышан, а одного даже довелось увидеть, но, судя по всему, эти были какие-то другие существа. Слишком уж медленно он рос, да и интеллект был не совсем того уровня: у нас дракон был мудрее эльфов и людей, это была одна из высших рас, а не домашняя зверушка. А тут еще оказалось, что здесь разводить драконов — запрещено!!! В дополнение ко всем проблемам об этом узнал Малфой и явно собирался отомстить, ведь уже дважды мы ему всыпали. Слава богу, удалось переправить дракона: его забрали друзья старшего брата Рона — Чарли, прямо от костра у хижины Хагрида. В довесок, Малфой попался, гуляя по школе ночью: ведь он не знал, что все так просто, и, не найдя нас, попал в лапы к профессору МакГонагалл.
Все было прекрасно, пока Гарри не задумался как следует, а как Снейп пробрался мимо огромного трехголового пса? Затем он сложил два и два и пошел к Хагриду. Правда оказалась такая: тот сболтнул про то, как мимо Пушка можно пройти, таинственному незнакомцу в кабаке, в обмен на яйцо дракона.
Как назло, в школе не оказалось в этот момент директора, и наша пара гениев не придумала ничего, подчеркиваю, ничего лучше, чем, когда МакГонагалл дала нам от ворот поворот, отправиться вслед за Снейпом и помешать ему. Я недоумевал: во-первых, Снейп был хоть и порядочным злюкой, но дело свое знал; во-вторых, это даже не то же самое, что десятилетних школьников бросить против прохожего в Лондоне — там можно числом задавить и скоростью, но четыре недоучки против мага?! Отговорить их, конечно же, мне не удалось. Правда, пару заклинаний, имеющих эффект на любую цель средних размеров, я знал, да и своей магией мог бы очень много, но... ей было запрещено пользоваться, а так глупо сесть в лужу было бы обидно. Поэтому я написал отцу: для мысленной связи было далековато, электроника тут не работала, а других средств связи я не знал.
И вот в полночь (я уже говорил, что в восьмидесяти процентах случаев все идиотские идеи и приключения начинаются именно в полночь?) нас понесло в коридор на третьем этаже. Невилл пытался помешать, Гермиона уже подняла палочку, но я успел раньше: — Отключись! — Невилл тихо обмяк и уснул на полу.
— Рационально, я хотела использовать "Петрификус тоталус", — Гермиона рассуждала вслух.
— Пошли, — махнул Гарри, открывая портрет.
— Прости нас, Невилл, — добавил Рон.
Мы легко прошли мимо спящего пса. Силки мы преодолели, спасибо знаниям Гермионы. В следующем зале Гарри с нашей помощью поймал нужный ключ, Рон выиграл бы в шахматы, но куда проще было перелететь на метлах — мы же не дураки. Так, опять полудохлый тролль, и вот, пожалуйста, — задачка на логику. Правда, решать ее не пришлось, по крайней мере, я заметил, из какой бутылки уже отпили. Трупа тут не было, значит, не яд, сзади тоже чисто, следовательно, некто ушел вперед? Я отвинтил крышку и измерил взглядом жидкость. Похоже, одного глотка хватало для того, чтобы пройти. Поделив зелье на четыре части, я дал отпить всем четверым, и мы шагнули внутрь просторной комнаты. Снейпа в ней не было. А вот Квиррелл — заикающийся, странный преподаватель ЗОТИ, — был.
— Вы? — Гарри еле выдавил из себя. — Но Снейп, не вы, пытался убить меня!
— Нет, нет и нет, — Квиррелл повернулся, — он пытался использовать контрзаклятие и успокоить твою метлу. Жаль, зря он спасал тебя, ведь ты сейчас все равно умрешь.
Смысла атаковать в лоб не было... — Бомбарда! — Потолок над Квирреллом так и брызнул во все стороны, а ребята опомнились. Профессор же, оклемавшись от удара куска камня по лбу, выставил щит — заклинания отлетали от него, пока он вызывал веревки, после чего первой попала под удар Гермиона, а затем Рон — им не хватило ловкости, и веревки быстро связали их. Я еще раз попробовал взорвать потолок и пол, что не дало желаемого результата. Вот упал Гарри, захлестнутый веревкой за лодыжку. Я выпустил "Augue"(3)... классическое заклинание. Огненный шарик прошел через защиту Квирелла, но тот почти увернулся, в результате его левая рука была обожжена, рукав дымился, но не критично. Так, небольшие временные неудобства. Шаровая молния попала, но смягчилась об щит, и я не вовремя споткнулся об один из камней, будучи пойманным в перекате, и веревки сковали и меня.
Этот чудик что-то нес, пока я пытался незаметно освободить руки, и разговаривал с Гарри, которого развязал и поставил перед зеркалом. Вот он повернулся спиной и начал распутывать тюрбан... Два лица? Ну вы, блин, даете! Второе лицо заговорило, и Гарри бросился на него... А, нет, к двери. Квиррелл поймал его, и рука профессора покрылась ожогами, а затем и рассыпалась. Интересная магия, похоже на "Ignis Leather"(4). Точно! Дурак, надо было сразу ее использовать! Веревки вспыхнули, и я упал на пол. Пока Квиррелл замер в изумлении и воплях, Поттеру хватило ума схватить его за лысую башку — профессор рассыпался на куски. Тут раздался щелчок, и веревки вокруг последнего участника событий, Гермионы, опали. Я, потирая запястья и поднимая Гермиону, оглянулся — пожаловал сам директор Альбус Дамблдор. В этот момент темная сущность — видимо, дух, — заклубился над останками Квиррелла,и понесся к выходу сквозь Гарри, стоявшего к нему спиной. Дамблдор попробовал его достать, но тот скрылся в стене.
* * *
Четыре часа спустя.
— Альбус, я ценю наше знакомство, и, смею надеяться, дружбу. Но вроде школа — самое безопасное место в Великобритании? Видимо, Лорд Волдеморт заглянул чаю попить? — Николай, в серебристо-черном одеянии(5) под длинным черным плащом, сидел в кресле в кабинете директора и курил трубку.
— Николай, это случайность. И случайно меня не оказалось в школе. Но, слава богу, никто не пострадал! — профессор посмотрел на него из-под своих очков-половинок.
— Опять же, случайность. Он мог бы и Аваду кинуть, а не путы. Так что с Волдемортом? Я думал, он погиб.
— Как и я, но оказалось, он нашел способ выжить. Пока идей, как именно — нет ни одной, — Альбус откинулся в кресле. — Лимонную дольку?
— Спасибо, не откажусь, — Николай приманил сладость и внимательно посмотрел на директора школы: — Альбус Вульфрик Персиваль Брайан Дамблдор. Я ценю то, что мне удалось найти в этом мире. Я ценю ваше общество и тишину этого края. Но именно в этой школе, на том же курсе, что и Гарри, обучается надежда всех магов нашего ордена. Всех Светлых магов нашего отражения. Абсолютный маг и мой сын. И мне не кажется чередой случайностей все — начиная от встречи на перроне с Уизли и вражды с Малфоем, до Цербера в школе и лабиринта, который прошли дети. Я понимаю, что мешаю твоей игре. Но Гарри — живой человек. Ребенок. Расскажи ему все, пока не поздно. Да и сына моего друга я не отдам пешкой на доску чей-то игры. Я не хочу вмешиваться, не зная ставок, но если что-то случится — придется.
Профессор поправил очки: — Приведешь своих?
— У каждого свои методы, — меланхолично заметил маг, поглощая следующую дольку.
Дамблдор усмехнулся. Нет, он был уверен, что потягается с Керененским при необходимости, но зачем? Он же ведь Светлый, разве нет?
— И все же, я действительно не желал смерти кому-либо. Но теперь Гарри мне нужен как никогда. Он щит — тот, кто одолеет Темного Лорда.
— А то, что он одиннадцатилетний мальчишка, не смущает великий Свет? Дайте ему лучше хорошее образование, подготовьте к бою в будущем, наставьте на этот бой, помогите понять, за что стоит сражаться, раз уж считаете, что из-за изречений одного оракула все должно быть так или иначе. Овца на убой — это не вариант! — Николай вздохнул и плавно перевел тему: — А как насчет родственников Поттера? Я могу понять, почему мне нельзя было показываться, пока ему не стукнуло одиннадцать, и он не знал о магии. Но теперь? А как же Сириус?
— К родственникам привязана защита Гарри... — привычно начал Дамблдор.
— Но ему не все равно, он ведь их терпеть уже не может. К тому же, крестный отец — тоже родственник, и поближе будет дядь и теть всяких. Плюс, как я помню, на Гриммо и особняке Поттеров защита покруче будет одного жертвенного ритуала, как, по вашему мнению, защищен его дом.
— Причем тут Сириус? — Дамблдор был озадачен.
— Мне, наконец, удалось пройти к нему, — Николай вздохнул. — Неужели ни один из тех, кто его "судил" без суда, не решил спросить что-то у него под сывороткой правды?
— Там вроде бы все было ясно... — Дамблдор даже встал от удивления. — Да и ускоренное судопроизводство в связи с войной...
— Так вот, если он повторит под ней то, что сказал мне, на суде, суд обязан его оправдать, — Николай покачал головой, — жаль, на это уйдет время. Но благодаря этому невиновный будет оправдан, а Гарри получит нормальную семью, защиту — друга его отца. Возможно, это удержит его на стороне Света и сделает сильнее.
— Ты — Оракул? — удивился Дамблдор. — Или тоже анализ и просчет?
Николай улыбнулся, прочищая трубку:
— Директор, что вам известно о Линиях Вероятности, также известных, как Линии Судьбы?
* * *
— Мерлин! — громкий крик в гостиной возвестил о том, что я кому-то нужен.
— А? — я с трудом оторвался от книги и повернул голову, опознав в говорящем Симуса, местного «сапера». Вроде в больничном крыле я уже был, Гарри живой, Гермиону и Рона подлатали...
— Тебя там отец дожидается в холле, давай быстрей, — Симус был взволнован, будто мага никогда не видел.
Разбор полетов. Уф. Отец был зол, пусть и не на меня конкретно, но на орехи досталось и мне: — Полный идиотизм и абсолютное отсутствие ума. Куда вы полезли, вот скажи мне?
— Отец, я правда не ожидал, что там он будет. Я думал возьмет все, уйдет, мы в четыре идиота там побегаем, и нормально. Кому нужны четыре школьника? Так нет, вон как все вышло. Но все живы.
— Да, живы. Но на будущее это — критическая ситуация. И вот еще: хоть раз запрешь кота, я позволю ему надрать тебе уши, — Николай присел на корточки, чтобы быть на одном уровне со мной.
Я внимательно посмотрел на отца, готовясь открыть рот, но не успел.
— Он много что может. Кстати, летом выучим пару еще и местных заклинаний, и кое-чего еще сделаем, на всякий случай... А сейчас, пройдемся до больничного крыла? — Николай улыбнулся.
Разговор с Гарри напоминал разговор со мной на Рождество. За исключением подробностей, кто мы и откуда, получалось, что мы — обычные местные маги, семья, которая когда-то знала его родителей.
* * *
С экзаменами все было в порядке, хотя я переживал за Травологию: ну не сошлось у меня с грядками. Банкет в честь окончания учебного года тоже удался на славу. На вокзале нас всех встречали, даже Гарри, и я, распрощавшись с друзьями и пообещав писать, направился к машине. Не заметить серо-серебрянный металлик с черными полосками было сложно, да и Форд GT500 здесь диковинка. Вот ведь у отца хобби — коллекционировать уникальные экспонаты техники, разбираться во всех этих конструкциях. То крейсер построит, то вот в этом мире машинами местными увлекся, из Америки пригнал этот Форд. У него даже паровая самоходка с одного из миров в уменьшенном виде стоит на полочке. Хотя, лично я против ничего не имею. Надо же как-то не сойти с ума за несколько тысяч лет, если доведется не умереть в первом же бою.
— Поехали? — я пристегнулся.
— Сейчас, — Николай посмотрел в одну точку, потом чуть дернулся и поехал за какой-то машиной. Вот машина завернула во двор, и, проезжая мимо, Мерлин заметил, как Гарри и полный мужчина лет тридцати-сорока выходят из нее.
А через два дня к ним в дом пришел человек...
Звонок в дверь.
— Дадли, открой! — дядя Вернон поспешил к двери. — Ну что ж такое, сегодня же воскресенье!
Молодой джентльмен лет тридцати с лишним, в дорожном бежевом плаще, с зонтиком и шляпой вошел в дом.
— Здравствуйте, я из отдела опеки. У вас проживает мистер Гарри Джеймс Поттер?
1) Вид мага-воителя, использующего ряд усиливающей магии и пару мечей в бою.
2) МЕХ — машина войны, шесть-двенадцать метров в высоту, робот на паре ног, с кучей вооружения
3) Огненный шар (лат).
4) Огненная или горящая, пламенная кожа (лат).
5) Магический доспех "Dark Crystall". Для тех, кто понимает, о чем я.
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |