Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Как ни странно, остаток дня прошел вполне нормально. Гермиона благополучно трансфигурировала чемодан в цветочный горшок с розовыми слониками и оставила его в холле между кадками с пальмами. Она еще хотела посадить в него какое-нибудь полезное растение, но благоразумно рассудила, что оставлять без присмотра растения, тем более полезные, в месте, кишащем иностранными ботаниками, — не самая удачная идея.
Она даже успела смешаться с толпой, выходящей с лекции Хельмута, который увидев Гермиону, радостно распахнул объятия. И с этого самого момента она совершенно спокойно чувствовала себя в бурном потоке самых последних веяний и инноваций в гербологии. Ведомая пожилым волшебником, она посетила еще два семинара, а так же практические занятия по выращиванию самоопыляющихся баобабов. Старательно конспектируя и выслушивая вдохновенные восторги мистера Клеодница, мисс Грейнджер перестала ломать голову на предмет того, зачем все-таки ведущего специалиста Отдела Тайн по рунам и древним языкам отправили на слет ботаников. Пути бюрократические неисповедимы, а потому Гермиона с удовольствием предвкушала окончание дневной программы: океан манил ее в объятия своей аквамариновой глубиной и белыми шелковистыми пляжами.
Ближе к вечеру ей удалось, наконец, распрощаться со своим проводником по волшебному растительному миру и она сразу же направилась в сторону берега, благо отель находился на первой линии и идти было совсем недалеко.
Гермиона скинула босоножки и пошла босиком, наслаждаясь бархатистостью песка. Она уже представила модель купальника, который трансфигурирует, как вдруг ее бесцеремонно схватили за руку и прижали спиной к ближайшей пальме. Нет, мисс Грейнджер всегда была за сюрпризы и романтику, но рефлексы оказались сильнее. Кончик ее волшебной палочки весьма недвусмысленно уперся прямо в шею незабвенного Юсуфа аль Мардуффа, успевшего сменить роскошный халат на шикарный бурнус белой шерсти. Только что изнывавший от пагубных страстей мужчина застыл и скосил голубой глаз на магический артефакт.
— Я вас внимательно слушаю, — вежливо сказала Гермиона. Ей было неудобно и жарко: всякие разные экстравагантные сексуальные отношения с шикарными чернокнижниками — это из области легенд и преданий, а зовущий океан — вот он, под боком...
— Эм-м-м... — выдал немного информации красавец, а она томно вздохнула и усилила нажим:
— Ну?
— О, прекрасная ханум, свет твоих очей... — внезапно начал Юсуф, чем вогнал Гермиону в ступор, и только благодаря этому она узнала много нового о собственной коже, глазах, губах, зубах и шее. Когда он перешел к описанию прелестей расположенных ниже, она пришла в себя, то есть оттолкнула распалившегося колдуна и скептически поинтересовалась, не опуская волшебной палочки:
— Так чего же вам от меня надо на самом деле? На ботаника вы похожи еще меньше, чем я, так что выкладывайте.
— Неужели слова мои, о, луноликая, не убедили тебя в моей искренности?
— Скорее наоборот. Вы за женщиной в последний раз в каком веке ухаживали?
— А что, плохо получается? — Юсуф раздраженно откинул капюшон. — Я подозревал, что с вами будут проблемы.
— Да, я такая, — скромно сообщила Гермиона. — Может быть, перейдем к делу?
— Ваши прекрасные глаза пленили меня...
— Все, я пошла, — мисс Грейнджер уже сделала шаг в сторону от пальмы, как вдруг почувствовала, что ноги ее оторвались от земли, а сама она зависла в воздухе, который удивительно цепко держал ее в своих объятиях, не давая пошевелить даже пальцем и забив рот невидимым кляпом. Гермиона яростно застонала.
— Думаешь, ханум, твоя деревяшка может остановить меня? — Мардуфф подошел к ней совсем близко. Глаза их оказались на одном уровне. Он небрежно вырвал палочку из ее руки и аккуратно провел кончиком по лицу Гермионы, очерчивая скулы, потом опустился ниже к шее по направлению к подключичной ямке. Гермиона сглотнула. Ей хотелось выть от бессилия. — Жаль, ты не понимаешь, что женщина всегда должна оставаться женщиной. Ты такая хрупкая, — волшебная палочка с сухим треском переломилась в его руке, а в сердце Гермионы словно провернули острый нож и мелкие бисеринки слез брызнули из глаз. Его губы приблизились к ее уху, и он зашептал: — А знаешь, что самое интересное? Самое интересное — это воспитывать из таких дикарок, как ты, мягких покорных домашних кошечек с остриженными коготками. Чтобы ластилась и сама под руку прогибалась. Чтоб ждала и в глаза заглядывала, ожидая хозяйской милости...
Его ладонь медленно заскользила по ее бедру вверх. Гермиона глухо закричала, в надежде, что хоть кто-то ее услышит...
— На вашем месте я бы этого не делал, уважаемый аль Мардуфф, — раздался сбоку спокойный голос, и она едва не разрыдалась от облегчения.
Снейп вышел из-за пальмы, направив на чернокнижника волшебную палочку. Гермиона замычала, бешено вращая глазами. Северус даже бровью не повел в ее сторону — его внимание целиком и полностью было занято противником. Никаких спецэффектов: лишь магия. Воздух звенел от разлитого в нем напряжения. Бурнус Мардуффа раздувался, словно под порывами яростного ветра, а сам он оставался неподвижен как скала, лишь голубые льдинки глаз сверкали исподлобья. Волна энергии, сметающая все на своем пути, лавиной обрушилась на Снейпа. Едва уловимым движением он отбил атаку и перешел в нападение. Противники не издавали ни звука — только вспышки заклинаний и яростное рычание. Глаза в глаза, сила против силы.
Внезапно Гермиона почувствовала, как заклятье, удерживающее ее, ослабело, и она рухнула на песок. Одежда Юсуфа начала рваться, словно невидимые когти вспарывали ткань, не задевая кожи. И тут на его щеке появилась царапина. Небольшой порез, из которого медленно вытекла капля крови. Колдун упал на колено и бессильно опустил голову. Глубоко дыша, словно марафонец только что закончивший забег, Снейп опустил палочку и кивнул:
— До первой крови.
Темные мокрые от пота пряди прилипли к его лбу. Аль Мардуфф поднялся на ноги и поклонился Северусу. Потом обернулся в сторону замершей Гермионы:
— Мы еще встретимся.
— Не в этой жизни, уважаемый. Это моя женщина, — голос Снейпа был тих, но в нем звучала такая твердость и уверенность, что у нее по спине побежали мурашки, а где-то под ложечкой противно засосало.
— Ты врешь, колдун! — захохотал чернокнижник, и злобная гримаса исказила его красивое лицо. — Я видел звезды! Звезды говорят, что сердце ее свободно, а жизнь пуста!
— Неужели? — холодно уточнил Снейп. — А вам не приходило в голову, что астролог, вполне возможно, был пьян?
Юсуф сипло засмеялся:
— Можешь сколько угодно обманываться тем, что она любит тебя, — душа ее пуста и бесплодна как наша великая пустыня Руб-эль-Хали! Береги свою ханум, колдун! Скоро взойдет Темная Звезда Зугабад и я вернусь за ней! Что значат несколько дней по сравнению с веками! Я подожду...
Аль Мардуфф взмахнул широкой полой бурнуса и исчез в маленьком смерчике белого песка.
— Сколько патетики! — Снейп повернулся к заворожено глядящей на него Гермионе. — Поднимайтесь, женщина-с-сердцем-как-пустыня. Вас вообще нельзя ни на минуту оставить одну.
Он протянул ей руку. Кровь зашумела у нее в ушах, и резкая боль разлилась за грудиной. Она побледнела, зрачки расширились, заливая радужку чернотой, и Гермиона, задыхаясь, начала хватать ртом воздух. Последнее, что она запомнила, — это перекошенное лицо Снейпа, склонившееся над ней.
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня)) Спасибо)) 1 |
Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться? |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..." Он пожертвовал своим прошлым. |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
|
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, аналогично)))
|
Астреяавтор
|
|
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя)) А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди)) Еще раз спасибо на добром слове)) |
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
|
Астреяавтор
|
|
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
|
Астреяавтор
|
|
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
|
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
|
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
1 |
Астреяавтор
|
|
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
|
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака)) |
Астреяавтор
|
|
Avada_36, спасибо)))
Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53 Совершенно сумасшедше и очень круто! А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака)) очень интересные ассоциации))) |
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |