Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Нейбохилл. Ночь после Последнего Коридора.
– Она не вернулась… – сказал какой-то волшебник, глядя на несчастных, что плелись в колоне. Это была колона тех, кто убил, но не «одумался». – Она… как вы думаете?
– Ты посмотри на того Пожирателя, Джек. Что ты видишь?
– Ничего особенного, Мистер Воррос. Пожиратель как Пожиратель… Возможно, немного…
– Нервничает. И знаешь, почему, Джек?
– Ну да, возможно, нервничает… А почему? – голос молодого волшебника стал тихим-претихим.
– Потому что теперь кто-то, кто сидел недалеко от нас, среди них.
Позвякивание цепей умолкли, а волшебный свет исчез. Тишина, мигом вобравшая в себя все коридоры заключённых Нейбохилла, гудела в ушах.
– Интересно, мы когда-нибудь услышим о ней? – спросил Джек, но ответом ему была всё та же тишина.
Никто не решился ответить на его вопрос.
Никто.
* * *
Просторное помещение, в котором всё же не хватало света, несмотря на довольно большое количество факелов. Озираясь по сторонам, Гермиона прошлась по периметру зала.
Ничего особенного. Голые стены, каменные полы – всё как и в тех коридорах, откуда её недавно привели сюда.
Привели и заперли.
Она давно привыкла к отсутствию окон, но сейчас этот факт не давал ей покоя. Отчего-то казалось, будто они есть, просто она их не видит.
Девушка подошла к одной из стен и провела рукой по ней – от угла к углу. Нет, стены и правда полностью каменные. Или же это колдовство весьма высокого уровня. И то, и другое было вполне возможным.
Некоторое время спустя дверь снова открылась, сопровождая своё открытие неприятным скрежетом. Пожиратель в чёрной шелковой мантии буквально влетел в зал.
– Ты согласилась присягнуть Тёмному Лорду? – он остановился в паре шагов от неё, и гриффиндорка смогла уловить аромат его парфюма.
Очень знакомого ей парфюма.
– Малфой…
– Отвечай, – проигнорировал её догадку волшебник.
– Да, согласилась.
Он больше ничего не сказал. Лишь развернулся и направился прочь из помещения. Уже спокойным размеренным шагом.
Ещё через пару часов на полу появился поднос с кувшином воды и хлебом.
«Навряд ли бы они стали кормить меня, если бы хотели убить», – думала Гермиона. Поэтому так же отбросив все мысли о ядах и других пакостях, с предвкушением потянулась к куску чёрного хлеба, когда…
Дверь снова открылась.
– Можешь есть спокойно. Не отравлено.
Теперь Малфой был без маски и со снятым капюшоном, поэтому девушка видела его лицо.
А он ничуть не изменился за то время, что она не видела слизеринца.
Гермиона буквально разом проглотила кусок.
– Зачем ты согласилась?
– Просто поняла, что жизнь, пусть даже в вашем лагере, мне нравится больше, чем смерть, но в моём.
– Ты ошибаешься.
Брови девушки поднялись вверх, глаза округлились.
– Чего? И это говоришь мне ты?? Малфой?!
Юноша лишь взмахнул волшебной палочкой, в мгновенье ока появившейся у него в руке, и сел в наколдованное кресло.
– Нет, это говоришь ТЫ.
От его спокойного голоса и безразличного выражения лица хотелось биться головой о стену.
Но палочка, направленная на неё, охладила пыл.
– Через полчаса они придут за тобой. Придут, что бы уйти уже с ещё одним Пожирателем. Ты меня понимаешь?
– К чему ты клонишь, Малфой?
– Ты скажешь, что хочешь служить мне. Мне, Драко Люциусу Малфою.
– Чего?? Ха! Я вызвалась служить Вольдеморту, а не тебе!
Круцио – и она закорчилась на каменных плитах пола.
– Я. Сказал. Что. Ты. Будешь. Служить. Мне. Ясно?
– Да… – тихо выдавила гриффиндорка.
– Отлично.
Он уже практически закрыл за собой дверь, когда услышал:
– Зачем, Малфой?
– Ты наказала меня лишь камерой и пытками. Я пойду дальше, – и скрежет возвестил о том, что слизеринец покинул зал.
* * *
Поместье Малфоев. Несколько недель спустя.
– Позови её, – холодный приказ, обращённый к домовому эльфу, даже немного смутил гостей.
Эльф тихо пискнул и исчез со щелчком пальцев.
– Это зелье придётся обновлять… Вы уверены, Мистер Малфой? – поинтересовался один из мужчин.
– Абсолютно, – отрезал хозяин поместья.
* * *
Негромкие шаги, едва различимое шуршание платья, практически неощущаемое дыхание.
Волшебники встали, когда она зашла в гостиную. Но в ответ на их приветствия девушка лишь отстранённо кивнула и села в одно из кресел.
– Мисс Грейнджер, у Мистера Пула к вам небольшое предложение, – сложно было не заметить сарказма в словах слизеринца.
– Какое, Мистер Пулл?
Мужчина, что был старше и одет в тёмно-синюю мантию, откашлялся.
– Мисс Грейнджер, на сколько мне известно, при старых порядках вы ыли начальником Аврората…
– Совершенно верно.
Её безразличный голос и будто неучастие, а отстранённость не были проявлением неуважения. Хотя какое может быть уважение к Пожирателям Смерти? Но не в этом суть
Малфой смотрел на неё. Смотрел и пожирал глазами.
Мисс Грейнджер.
Он издевался.
Она ведь прекрасно знала, к чему ведут все эти визиты и разговоры.
– Поскольку Мистер Малфой, ваш хозяин, в настоящее время является действующим Министром Магии…
Дальше она не слушала. Как просто сказал этот человек. Ваш хозяин. Просто само собой разумеющийся факт. Просто он её хозяин. И просто все об этом знают.
– … то остаётесь вы, – закончил Мистер Пулл.
– Что? Простите, я задумалась.
Глаза Малфоя сузились.
– Он сказал, что бы ты выбрала.
– Да, Мистер Драко абсолютно прав. Либо вы…
* * *
Поместье Малфоев. Год спустя.
В одной из комнат на втором этаже есть письменный стол из красного дерева. А в левом верхнем ящике этого стола лежат свитки пергамента, скреплённые между собой зелёной ленточкой, наподобие тетради.
Гермиона когда-то случайно наткнулась на них и теперь часто забредала в этот кабинет, что бы взглянуть – не появились ли новые записи.
Да, сегодня есть одна. Ровный, аккуратный почерк с витиеватыми заглавными буквами.
Она улыбнулась написанному там и тихонько положила всё на место, вслед за чем вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
* * *
– Гермиона! – кричал мужчина внизу.
– Уже спускаюсь! – в тон ему кричала девушка с верхнего этажа.
Через несколько мгновений показалась и она сама – гриффиндорка с лёгкостью перепрыгивала через несколько ступенек, а платье то поднималось, приоткрывая её бёдра, то опускалось, скрывая их от глаз того, кто ждал её в конце лестницы.
– Ты заставила себя ждать, – грозно сузил глаза Малфой. – Нам уже давно нужно было трансгрессировать.
Он стиснул девушку в объятиях и кинул волшебного порошка в камин – зеленоватое свечение скрыло, как девушка обняла его в ответ.
* * *
Из дневника Драко Люциуса Малфоя
Год, как она живёт у меня.
Год, как она со мной.
Год, как жизнь идёт по-другому.
Год, как она отказалась от любовного зелья.
Год, как она выбрала меня.
Любовь
|
|
Что бы там кто не думал, я считаю, что это светлый фик. Я улыбалась, читая его концовку. Мне очень понравилось. Пишите еще.
1 |
я.. в шоке.. может это восторг, а может ужас.
1 |
своеобразный стиль,очень нравится...
|
очень понравился...) и ваш стиль мне нравится) уже по описанию фика я поняла, что он принадлежит вам) так держать....
|
Я согласна с Mary_Cherry. Надо бы больше информации, что-ли. А идея просто потрясная)
|
Безумно понравился стиль)
Читала на одном дыхании. |
с улыбкой я начинала читать, с улыбкой я закончила. спасибо
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|