Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«…Наверное многие мечтали в детстве о собственном питомце. Кошка, собака, хомячок, или, возможно, таракан, спасенный от карательного тапка мамы — еще много можно привести примеров. Мне долго пришлось упрашивать своих родителей, чтобы получить долгожданного любимца — ангорского белого кота с жутко вредным характером и необычными глазами разного цвета. За несколько месяцев пушистик смог влюбить в себя всех домочадцев, заставляя даже сурового дядю умиленно смотреть на шалости разбойника. Для меня и моих друзей он стал эпицентром внимания, а для семьи –полноправным членом со своими привилегиями и некоторыми ограничениями, которые обычно с удовольствием нарушал.
С появлением пушистого чудака, мой привычный жизненный уклад изменился. Утро начиналось с шести часов, когда усатый начинал топтаться по мне и мурчать, требуя немедленного внимания к своей персоне. Когда же я недовольно просыпалась, изящным прыжком оказывался у запертой двери, ожидая, когда его выпустят наружу, и если это не происходило достаточно быстро, начинал требовательно мяукать. Пытаясь снова погрузиться в сон, я слышала царапанье в мамину дверь (хитрец знал, что это эффективнее) — требование немедленно приготовить завтрак.
В семь довольный и сытый кот, мурлыча, возвращался в мою постель, удовлетворенно и снисходительно прищурившись, глядя на меня. И именно в этот момент меня наполнял такой заряд бодрости и оптимизма, которых хватало на весь день. Время сразу бежало как-то быстро и безмятежно. Возвращаясь, домой я точно знала, что он будет ждать меня на пороге, радостно оповещая о моем приходе всех домочадцев.
Вечера за уроками или простым легким чтением также проходили не без участия белого прохвоста, калачиком сворачивающегося на моих коленях.
Сейчас, вспоминая те ощущения безопасности и умиротворения, а главное многообразие положительных эмоций, я могу точно сказать, что он был моим ангелом-хранителем, оберегающим меня от всего самого плохого. Добрый, понимающий хитрюга, заплативший собственной жизнью за то, чтобы спасти меня…
Спасти…
До сих пор помню тот странный фиолетовый шар, летевший прямо на меня, а потом маленькая белая вспышка около глаз и вот безжизненное тельце лежит у моих ног…
Очнувшись, я увидела беспокойные глаза родных и лживый ответ на вопрос, где же Сема…. Их объяснение, что мой пушистый комок шерсти попал под колеса автомобиля, когда пытался перебежать улицу, возвращаясь с очередной ночной прогулки и твердые уверения, что мне приснился просто кошмар, вызвали огромное недоверие и мысленные возражения, которые я не стала озвучивать…
…Я так и не призналась им в том, что помню…
И не забыла твоей жертвы, малыш…»
Запись в дневнике от 05.06.2010
— Я заблудилась! — слова эхом пронеслись далеко вперед.
«Нет, не заблудилась», — успокаивающе пронеслось в голове.
— Да пошел ты! Это ты виноват во всем! — топнула ногой от отчаяния Оля. — Из-за тебя мы застряли в глухой чащобе, не зная куда идти! Из-за тебя, черт возьми, я забыла книгу и теперь мучаюсь от этой чертовой пустоты! Ненавижу! — закричала она.
«Ты противоречишь сама себе, дорогая», — заметил до омерзения спокойный голос.
— В чем? — понимая, что просто идет на поводу у своего больного воображения, спросила девушка.
«Ненависть слишком эмоциональное чувство для такой, как ты», — укол попал прямо в цель, заставив Олю секунду в ступоре стоять и таращиться на деревья, уж слишком похожих друг на друга во всем проклятом лесу.
— А кем я являюсь? — вопросительно прошептала она.
«Та, кем должна была стать», — грустно ответили ей, не пытаясь ни утешить, ни ранить. Всего лишь констатация факта, такого же невыносимого невидимому собеседнику, как и подростку, запутавшемуся в свои 20 лет.
— Что-то ты сегодня разговорился, друг. Давай лучше командуй. Это привычнее.
«Как скажешь. В двадцати метрах левее тебя трясина, так что постарайся пройти мимо нее, не утопив нас. Не думаю, что твои вопли приведут к нам благородного лесника, решившего спасти тебя из вязкой лужи», — с непривычным ехидством напутствовал голос.
— Класс. Первые намеки на чувство юмора. А ты развиваешься. Кто б еще мне метр дал, чтобы отмерить эти двадцать метров, — пробурчала себе под нос Оля. — Эй, встроенный GPS, а ну-ка, скажи, сколько всего в этом лесу таких вот трясин?
«Девять. Так что помолись о том, чтобы не познакомиться с каждой поближе».
— Есть способ тебя заткнуть? — обреченно вздохнула девушка.
«Да. Но ты ведь и шагу без меня ступить не можешь, чтобы не попасть в беду».
— Плевать. Мой мозг тебя больше не выдерживает!
«Как скажешь. Только потом не жалуйся, что тебе холодно и мокро в одном из девяти болот».
— Не буду, — облегченно выдохнула Оля, чувствуя, как нервозность и беспокойство медленно покидают ее, уменьшая сердцебиение, возвращая бразды правления угнетающей, но привычной пустоте.
* * *
— Что там происходит? — с раздражением спросила Вика, приподнимаясь с места.
— Да какая разница, — пожал плечами Антон. — Тём, ты захватил карты с собой? — повернулся он к брату.
— Конечно, — улыбнулся тот и начал копаться в своей сумке.
— А это кто еще такой? — нахмурился Денис, привлекая к входной двери внимание своих друзей.
Медленно, оглядывая изучающим взглядом каждого пассажира, в проходе двигался мужчина, лет тридцати пяти. Одетый в черный костюм и непроницаемых солнечных очках, незнакомец выделялся из окружающей обстановки. Хотя даже в обычной майке и шортах, исходящее от него странное покалывание в воздухе, когда он проходил мимо каждого пассажира, привлекло бы к нему внимание. Дернув правой рукой в сторону пустого сидения, где недавно сидела та странная девчонка Влада, мужчина подошел к нему, снимая на ходу очки. Два глаза с красными прожилками и еле уловимыми прозрачными зрачками прошлись по жесткой обивке, остановившись на миг на потрепанном томике на полу. Нагнувшись, он, не прикасаясь к книжке, прошелся вокруг нее ладонью, будто сканируя. С чем-то определившись, мужчина в черном, потеряв всякий интерес к пассажирам, направился к выходу, предварительно вернув очки на место.
— Какого… — начал было Артем, но Вика его немедленно прервала:
— Прислушайтесь!
Повинуясь приказу девушки, ребята немедленно напрягли свой слух, радуясь, что все же имеют кое-какие преимущества, являясь оборотнями.
* * *
— Ну что? — недовольный женский голос еле улавливался в гаме голосов людей в автобусе, бурно обсуждавших странного незнакомца.
— Водитель не соврал: ее там нет. Можешь отпустить беднягу, — хриплый мужской голос, скорее всего, принадлежавший мужчине в черном.
— Эта сучка вновь смогла ускользнуть от нас в последний момент! — яростное шипение и глухой стук удара чего-то тяжелого об асфальт. — Так где, ты говоришь, та девчонка вышла?
— Я не уверен, — простонал водитель. — Я вообще не понимаю, что такого в той девчонке, раз заинтересовала подобных вам.
— Это не твое дело, демон. Давно она вышла?
— Приблизительно полчаса назад…
— Странно. Рашид недавно звонил: ни его команда, ни группа Олега не встретили на своем пути никого, похожего на наш объект, — протянул мужчина.
— Это всего два направления. Плюс еще наша сторона. И что остается?
— Лес. Но ни один человек не выберется оттуда живым — слишком много трясин, да и недавно там несколько существ из Подземного мира обосновалось. Если она там, то ей конец.
— Глупец. Девчонка уже одиннадцатый раз уходит от нас, выделывая такие непредсказуемые вещи, при которых нормальный человек уже давно был бы мертв. Вспомни ее пробежку по крышам высоток, — на секунду голос неизвестной потеплел от восхищения и удивления, показывая скрытое уважение к той, кто на первый взгляд не казался достойным противником. — Тебе кажется что-то смешным, демон? — вдруг резко прошипела она, и вскоре послышалось судорожное покашливание: наверное, беднягу парнишку наказали за его проявление эмоций.
— Не-е-ет. Просто что-то в горло попало.
— Ну-ну. Живи, пока, — хмыкнула женщина. — Но лучше больше не испытывай моего терпения: в следующий раз я убью тебя не задумываясь.
— Заканчивай трепаться, Василиса. У нас мало времени, — шаркая по дороге как старик, мужчина в черном направился в сторону ожидающего их транспорта.
* * *
— Любопытно, — протянул Антон, ошарашено смотря на своих друзей.
— Да, Влад, ты не мог выбрать тихую девушку-сиротку, без прошлого и каких-либо скелетов в рюкзаке, — выдохнула обреченно Вика, осматривая свои безупречные ноготки.
— Я должен вернуться…
— Мы должны, друг, — перебил его Денис, слегка улыбаясь. — Даже если она не твоя единственная, девушка не выглядит, как преступница, а скорее как жертва. Так что ей нужна наша помощь. Командуй.
— Вы уверены? — немного растерянно посмотрел на друзей Влад. Те утвердительно кивнули. — Ну, тогда вперед.
Протиснувшись через тесный проход, компания оказалась на трассе, окруженной с обеих сторон редеющим подлеском. На обочине, вытирая рукавом лицо, заляпанное кровью, сидел водитель, повернувшийся на шум.
— Так и знал, что вы не удержитесь, чтобы не вмешаться, — хмыкнул он, прижимая левую руку к кровоточащему носу. — Только зря. Вам они не по клыкам.
— Кто они? — приседая около бедолаги, спросила Вика, подавая свой носовой платок.
— Ищейки. Так и знал, что от этой девчонки будут одни несчастья, — с благодарным кивком принял подарок тот.
— А что такого в этой пустышке? Ох, прости, Влади, — извиняюще улыбнулась девушка.
— Да. Пустышка. Почти каждый бы колдун так и сказал. Да и магический народец вторил бы. Но именно эта девчонка заставляет всю мою сущность стремиться оказаться за тысячу километров подальше.
— Так что в ней не так? — потребовал ответа Влад.
— Не знаю, кот, не знаю. Но может вам что-нибудь даст, если вы посмотрите ее вещи, — пожал плечами водитель.
— Вещи? — приподнял бровь Денис.
— Да, сумка. Не думаю, что она смогла без меня ее забрать из багажника, когда убегала, — усмехнулся демон, с каждой секундой возвращая себе уверенность.
— Вы ведь не всерьез решили копаться в ее вещах? — нахмурилась Вика, когда четверо парней последовали за водителем к багажному отсеку. — Ребят, а как же право на личную собственность? Вла-ад, это плохое начало твоего знакомства с возможной супругой!
— И чего ты так злишься? Не твои же вещи, — философски заметит Тоха.
— Это называется женская солидарность! Ну, вы и беспринципные, — возмущенно выдохнула блондинка, когда Денис и Влад расстегнули белую сумку.
— Ух, ты. Да я такого хаоса не видел даже у себя в комнате, — хмыкнул Тема, почесывая затылок.
— Складывали вещи впопыхах. Может, ее уже тогда преследовали? — предположил Денис.
— Скорее всего, — кивнул Влад.
— Вау, кто бы мог подумать, что она носит платья! — приподнимая за одну бретельку светло-бежевую тряпицу, вновь подал голос Артем. — Может, она и не такая замарашка, как на первый взгляд показалась? Ауч! — вскрикнул парнишка от подзатыльника Влада. — Понял. Не дурак. Больше не буду скептически отзываться о твоей будущей паре, вожак.
— Какой план? — спросил Денис десять минут спустя, провожая взглядом отъезжающий автобус.
— Вы пытаетесь отвлечь преследователей, а я нахожу ее по запаху в лесу. Через каждый час созваниваемся по телефону. Вопросы есть? — разминая мышцы, спросил Влад. Все покачали головой. — Отлично. Тогда в бой! — выкрикнул он, сорвавшись с места. Несколько секунд ребята смотрели на бегущего человека, а потом вспышка, и белая тень уже затерялась в редких кустарниках.
* * *
— Никогда бы не подумала, что простой поход в лес может оказаться таким скучными и … грязным, — шлепая по мокрой земле, пробурчала себе под нос Оля, не забывая прощупывать путь впереди полусгнившей палкой с сухой листвой. — Это, конечно, не поход к родникам, которые убирают каждое утро. Ох, черт. Мне должно быть обидно. Это ведь мои любимые кроссовки, — заметила спокойно девушка, с хлюпаньем втаскивая из более вязкого участка палку и втыкая ее немного левее, удостоверяясь, что там надежный выступ. — Однако никаких эмоций. Даже злости на себя за то, что вляпалась в такую передрягу. Да что с тобой, Оля? Тебя ведь называли неуравновешенной истеричкой, взрывающейся от одного слова, — еще одна спасительная кочка была найдена в двадцати сантиметрах правее от предыдущей. — Ну ладно. Не все так ужасно было. Но все же, уверена, что я бы так спокойно не шла в эпицентре трясины, пытаясь какой-то грязной деревяшкой найти спасительную тропинку. Точно. Я бы уже костерила первого пришедшего на ум человека, обвиняя его во всех моих неприятностях. Может, стоит попробовать? — на секунду замерла она с поднятой в руке палкой. — Кто виноват? Ну, кроме меня самой и моего разыгравшегося не на шутку разума, — ворчливо добавила себе под нос шатенка. — Ох, а это тяжелее, когда не руководствуешься злостью…
Хлюп.
Оля с подозрением посмотрела себе под ноги, на всякий случай, стукнув палкой по тому месту, где стояла, но ничего не произошло. Может ей показалось, что земля под ней просела?
Еще один огромный шаг к новой кочке. Буль. Ее ноги уж слишком сильно завязли, хоть и пока можно было освободиться. Но ведь она прощупала палкой это место, и все казалось более или менее устойчиво.
Уже с большим недоверием, девушка ткнула деревяшкой наугад, почувствовав, как та напоролась на что-то твердое и казавшееся устойчивым. Еще несколько попыток справа и слева — та же твердость. Но чувство надвигающей опасности подсказывало что-то не так.
— Проклятье, — прошептала Оля, не зная, куда идти, и уже жалея, что прогнала из своей головы тот голос.
Какое-то шлепанье послышалось слева от нее, отчего девушка медленно повернула голову в ту сторону, уже чувствуя, как медленно погружается в трясину. На грязной поверхности сидел белый кот с раскосыми разноцветными глазами, проницательно взирающими на нее. Одно ушко подвернулось, делая маленькое создание умиленно удивленным. Мокрый и испачканный в грязи хвост один раз взмахнул, словно хлыст, приветствуя новое существо в таком странном месте для знакомства.
— Привет, малыш, — немного хрипловато прошептала девушка, вдруг ощущая укол боли в сердце.
Эмоция. Это должно было удивить ее и обрадовать, но она никак не могла отойти от шока. Ведь перед ней сидела точная копия ее погибшего шесть лет назад кота. Тот, на миг моргнул, словно таким жестом приветствуя ее в ответ. Нет, не ее любимец. Тот бы уже протяжно мяукнул, радостно махнув хвостом.
— Ты как здесь… очутился? — запнулась она, понимая всю абсурдность ситуации. А потом с уже небольшим беспокойством посмотрела себе под ноги, наблюдая, как ее ступни уже скрылись под слоем грязи.
Шлеп.
Она вновь вернула внимание коту, топнувшего в нетерпении лапкой. Махнув еще раз хвостом, он прыгнул ближе к ней, останавливаясь в тридцати сантиметрах. Еще одно движение лапкой, а потом прыжок и вот он опять на прежнем месте.
«Доверься ему», — тихо прошептал ей знакомый голос, унося с собой крохи беспокойства.
— О'кей. Надеюсь, вы знаете, что делаете, — вздохнула Оля, делая шаг к тому месту, где недавно был кот. Это удалось ей не сразу, так как ноги сильно увязли в трясине, но все же с усилием и протяжным хлюпаньем ей удалось вытащить себя из плена. Очутившись на твердой поверхности, она посмотрела на белое существо, немедленно прыгнувшего еще на десяток сантиметров левее. Последовав за его неторопливыми прыжками, она медленно продвигалась к спасительной суше, упиваясь чувству, охватившему ее сердце — радости. Как давно она не чувствовала ничего подобного!
— Ты оказался тоже моим ангелом-хранителем, малыш, — благодарно опустилась на корточки Оля, когда опасные места остались позади. Кот подставился все так же молча под ее руку, принимая ласку, но не мурча, и это казалось ей обыденным и правильным. Как будто они были знакомы не первый день, и это было их постоянным ритуалом. — Ты так похож на него и одновременно нет, — грусть затопила ее, но уже не было боли. — И знаешь, кажется, ты заставляешь возвращаться моим эмоциям, — неуверенно улыбнулась она, смотря во все понимающие глаза. — Не хочешь пойти со мной? — еще одно утвердительное моргание и толчок головой в руку, требующий продолжения поглаживания. — Спасибо. Ты ведь не против, если я буду называть тебя Сайленс? — потрепав по загривку, спросила девушка своего нового спутника. Еще одно моргание. — Буду считать это твоим согласием. Что ж, кажется ты здесь местный. Так может, выведешь нас на дорогу, Сайленс? — предложила девушка, уже не смущаясь тому, что разговаривает с котом. Тот лишь махнул хвостом, перед тем как вскочить на лапы и медленно побежать сквозь лес, всем видом показывая, что знает свое дело. Девушке не оставалось ничего другого, как последовать за своим ангелом-хранителем, мягко ступавшим по заросшей траве. Минут десять они шли молча, вдыхая свежий лесной воздух. Казалось, что Оля просто вышла на прогулку со своим питомцем в парк около дома, немного сбившись с людной тропинки и зайдя чуть-чуть вглубь небольшого леса. Если бы не грязные хлюпающие кроссовки, являющиеся ярким напоминанием недавнего происшествия, она бы насладилась тем видом, что предстал перед ней — все же она всегда любила природу, хоть и немногие из знакомых разделяли ее увлечение. Уж, если быть точной, то после переезда в Москву, не нашлось ни одного человека, кто захотел бы с ней просто прогуляться по такой вот местности, вдыхая ароматы различных растений и цветов, прислушиваясь к умиротворяющим звукам леса. Ну, конечно, ей было бы достаточно и прогулки по парку — там уж точно не забредешь на болота.
Небольшой просвет замаячил впереди, освещая деревья ярким солнечным светом.
Еще несколько минут и вот маленькая компания уже стояла на краю леса, пока не решаясь расстаться с его прохладой и свежестью, чтобы попасть под влияние знойной жары.
— Ну, что, Сайленс, как думаешь, нам повезет поймать попутку в таком виде? — поправляя на своем плече рюкзак, с наигранной веселостью спросила Оля. Кот лишь лениво вильнул хвостом, всем видом показывая, что его явно не заботит такой незначительный вопрос. — Что ж, ты прав. Подождем и узнаем, — вздохнула девушка, выходя под палящее солнце.
классно, но замечу: КОГДА ЧЕЛОВЕК ЧИТАЕТ КНИГУ ОН ЛИБО оказывается рядом с героями, либо как смотрит на чистый лист. У вас пока чистый лист.Нпдеюсь, дальше будет интересней.
|
Орига_Цепешавтор
|
|
Я то же на это надеюсь))) Немного не поняла: вы сейчас про Олю или себя? :)
|
Про себя. Когда читаю ваше произведение перед глазами чистый лист.
|
Орига_Цепешавтор
|
|
Что ж, есть к чему мне совершенствоваться :) чистый лист хотя бы можно заполнить)))
|
Орига_Цепешавтор
|
|
Вы не поверите, но я собираюсь попытаться именно высмеять эту самую "предсказуемость" развития сюжета. Хотя на это и не будет делаться главный акцент)))
Добавлено 03.06.2011 - 21:18: кстати, про фильм. Книгу люблю, но фильм ненавижу))) |
Чтож...Попытайтесь...Попытайтесь...
|
Cумерки в русской адаптации. 2 балла.
|
Не, не,не! Не буду я названиями меняться. Мне ж тогда придётся расправиться с главной там героиней. А мне не хочется этого.
|
Орига_Цепешавтор
|
|
Hummy, Вы про сумерки сделали вывод только из упоминание их в тексте?))) Что-то я вампиров не видела в них. Да и не планировала. И на заметку - про оборотней не только Майер писала, а еще много других зарубежных писателей.
Nuga, я б поменялась, да отношения Влада и Оли на название самого ориджинала не влияют :) Но когда решу писать просто романтический ориджинал, то сразу же воспользуюсь вашим предложением |
•Nuga, ну, до санта барбары далеко конечно, но концовчку ты ещё не видел XD.
•Орига, а причём тут отношения Влада и Оли??? (прочла коментарий выше.) |
Орига_Цепешавтор
|
|
Ну, мне предложили, как я поняла, название "Банальная история". Банально относили к любовной линии, ок. Не спорю. Но кто сказал, что основной жанр роман?
Кста, про расправляться с главной героиней - это вывод из части про "Скованная смертью"? |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |