Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Все поторопились. Леокандия, Димася и Арина тоже поторопились. Когда все выходили из поезда, Лека и Димася потеряли из виду Арину, и решили, что она уже в школе.
В то время когда они приближались к дверям школы Леке казалось, будто перед ней огромная ромашка, о которой мечтает каждый садовник. У дверей школы их встретил мужчина средних лет. Выглядел он неважно. Ну, вы сами представьте мужчину с костлявыми руками, на пальцах длинные, острые когти, которые уже давно должны были сгнить. Его лицо больше напоминало лицо хорошо измученного вампира, но уж точно не на человеческое лицо. Одет он был во всё красное. Он остановил всех первокурсников возле порога.
-Здравс-ствуйте дети! Я Змей Горьянович, преподаватель зельеваренья и защиты от призраков. Перед тем как вы войдёте в эти двери и прес-соиденитесь к с-своим будущим однокурс-сникам, вас рас-спределят на два отделения: тёмное и с-светлое, — сказал он, и зашёл за дверь.
-По мне, так лучше попасть на тёмное, — заговорила девчонка с милированными волосами. — А то ведь светленьким много чего запрещают, а тёмным можно использовать заклинания из запретного списка.
Лека посмотрела на эту высокомерную девчонку.
-О! Кто это среди нас? — сказала девчонка, увидев Леку. — Сама Леокандия Нилла! Девочка, которая смела Заиру одним взглядом! — подойдя к Леке, девчонка, представилась. — Я Ирина Роза-Мимоза. Предлогаю тебе дружбу. — Ира протянула руку.
Лека посмотрела на протянутую руку и усмехнулась.
-Нет, спасибо! Друзья у меня уже есть, — сказала Лека.
-Ну ладно! Сама захотела вражды, — сказала Ирка и отошла.
-Мда уж! Мне было бы легче перемирить всю Европу, нежели двух женщин, — заметил Димася.
Ребята ждали учителя не долго. Змей Горьянович вышел к ребятам и поманил за собой.
Зайдя за дверь, все оказались в Большом зале. В этом зале были два больших стола: белый и чёрный.
Все ребята остановились перед длинным столом, за которым сидели преподаватели. Из-за стола поднялся директор:
-Здравствуйте, меня зовут Черномор Богатырьевич Полководцев! Сейчас мы будем распределять вас кого в светлые, а кого в темные маги!
-Тот, чьё имя я назову, выйдет с-сюда и наденет этот перс-стень, а об ос-стальном вам не надо бес-спокоиться! — Сказал Горьянович. — Первое имя… Дмитрий Антонов.
После своего имени Димася подошёл к Змею и надел перстень. Перстень побелел. Увидев это, Горьянович сказал:
-С-светлое отделение!
Все зааплодировали. Когда аплодисменты притихли, Горьянович сказал следующее имя:
-Ирина Роза-Мимоза.
Девчонка c милированными волосами подошла к Змею и
надела перстень. Перстень заметно, даже очень заметно почернел.
-Тёмное отделение!.. Леокандия Нилла…
Леда поднялась к Змею Горьяновичу и надела перстень.
Вдруг вокруг Леокандии появилось поле, которое меняло цвет, то белое, то чёрное. Всё это время Лека шептала \"Только не тёмное, только не тёмное\". И перстень послушался её. Поле, в конце концов, побелело.
-С-светлое отделение!— произнёс Горьянович и проводил её испепеляющим взглядом.
Он ещё долго зачитывал имена, после этого они перешли к пиру. Черномор поднялся:
-Да начнётся пир!
Вдруг двери распахнулись и вошли скелеты, в руках они несли две большие скатерти и расстелили их на столах… и появилась еда.
Когда праздничная трапеза закончилась, то директор встал и, призвав к тишине учеников, сказал:
-Дорогие ребята! Особенно первокурсники! Завтра первым уроком у первокурсников будет музоведение. На этом уроке вы определите, кому какая муза подходит. Их всего девять! О них вы узнаете завтро, — сказал директор и сразу продолжил. — С этого года в те правила, которые существуют, вводятся еще несколько. Первое! Никогда не пересекайте Заколдованный мост, это тот, что ведёт в Рощу. Второе! Никогда не подходите к развалинам домика, который стоит возле реки. Третье! Запрещено купаться в озере Эльза. У меня всё! Сейчас все расходитесь по комнатам и спать. Завтра первый день занятий.
* * *
Семикурсникам поручили младших. Они повели первокурсников ещё в один зал, Зал Двух Отделов.
-Это жилой этаж, где живут ученики. Комнаты девочек справа,
комнаты мальчиков — слева. Спокойной ночи! — Сказал старшекурсник и удалился. Так как старшекурсники жили этажом выше. Леке досталась комната номер 55. Она вздохнула и открыла дверь в свою комнату, да так и застыла. Привычная к небольшим комнатам Лека не могла даже представить как она будет жить ОДНА в этой комнате, в которой с лихвой поместилась бы почти вся квартира дяди и тети, да и обстановка в комнате была восхитительной.
В комнате преобладали нежные зелёные цвета, только мебель была сделана из светло коричневого дерева, с права у стены был расположен зеркальный шкаф для одежды (он находился на прилежащей к двери стене с правой стороны). Прямо на противоположной стене было большое окно, на котором красовались красивые, зеленые занавески. Рядом с окном стоял угловой стол, одним своим боком упираясь в шкаф, по другую сторону от окна была расположены две огромные, двух— или трёхместные кровати тёмно — зеленого цвета, с прозрачно-шелковистыми балдахинами зеленого цвета, подвешенного к потолку. На полу во всю длину и ширину комнаты расстилался, ковёр зеленого цвета, с длинными, но аккуратно и близко расположенными друг к другу ворсинками.
Леокандия сняла кроссовки, и осторожно ступила на ковёр, он оказался приятным на ощупь, и казалось, будто он ласкал её ноги. Лека решила разобрать свои вещи и решительно направилась к столу, у которого лежал её рюкзак, когда Лека раскрыла свой рюкзак, её очень сильно потряс тот факт, что в нем не было её одежды, тогда решив, что скорей всего её вещи находятся в шкафу, она решила заглянуть туда. Открыв шкаф, её взору представилась такая картина, которая ну никак не хотела помещаться в рамки Лекиного понимания, шкаф был полон красивой одеждой, начиная от брюк-клешь, мини-юбок, топов, кофточек и заканчивая просто восхитительными бальными платьями или костюмами состоящих из длинных юбок и коротких топиков.
Когда Лека только прилегла на кровать, вдруг раздался стук в дверь. Лека открыла дверь, там стоял Димася. Он предложил прогуляться, а заодно сделать экскурсию по замку. Лека и Димася выскользнули из комнаты, и пошли по коридорам. По стенам школы текли странные писмина. И тут не поворачивая за угол, Лека и Димася услышали голоса.
-Ты считаешь надо подчиниться? — произнёс мужской голос.
-Да. Я считаю надо починиться, — уверенно ответил женский голос.
-Но Ариадна, мы уже 500 лет пользуемся палочками! Я не привыкну к браслетам. Все великие маги были с палочками! Мой дед, прадед тоже были с палочками! — заспорил мужской голос.
-Черномор, это для блага будущего поколения! Думаешь, нежить или враги будут ждать, пока кто-нибудь из наших учеников вытащит палочку? — решительно ответила Ариадна.— Мне кажется надо починиться. Тем более если иметь в виду тот факт, что в других школах уже приняли браслеты!
-Да, Ариадна, ты права! — сдался Черномор. — Мы примем браслеты, но ученики пока, что не должны знать об этом!
Вдруг Лека чихнула. Ариадна и Черномор обернулись.
-Так, новички нарушают правила! — Сказала Ариадна.
— Нет! Мы просто заблудились! — Сказал Димася. — Мы идём к себе в комнаты!
-И, разумеется, вы слышали наш разговор с директором? — допытывалась Ариадна.
-Да! — виновато сказали Лека и Димася.
-И, вы ничего ни кому не скажите? — подключился к разговору директор.
-Нет! — сказала Лека.
-Хорошо мы вам верим, — решительно сказала Ариадна. — Жилые комнаты — второй этаж.
Лека и Димася пошли на второй этаж. Там они распрощались. И пошли по своим комнатам.
* * *
Первое пробуждение в школе было не самым приятным. Кто-то вылил Леке на голову стакан ледяной воды. Отчаянно ругаясь, но так и не раскрыв глаза она стащила с себя мокрый свитер и попыталась заснуть снова. Кто-то явно не собирался сдаваться и целенаправленно начал стаскивать её с кровати. Решив, что дальше терпеть такую наглость она не способна, Лека удостоила хама своим вниманием. Хамом оказался жутко нервничающий Димася, который теперь учился уворачиваться от подушек.
— Совсем больная! Я же обещал тебя разбудить. Сегодня наш первый урок — музоведение. По-моему не стоит опаздывать.
Ребята выскочили из комнаты и побежали по путаным коридорам замка. Хоть Димася и утверждал, что знает куда идти, но на практике он это подтвердить не смог. Они постоянно сворачивали не в те коридоры и на урок вбежали прямо со звонком. У доски стояла высокая дама, лет тридцати. Вид у неё был откровенно стервозный. Красные волосы, ярко красное платье, красный плащ и высокие каблуки. Но самым необычным в её внешности были глаза. Огромные, красные и с узкими кошачьими зрачками.
— Если все пришли, то рассаживайтесь. Темные на левый ряд, светлые на правый. Предупреждение темным — на последней парте вашего ряда один выпускник пытался достать шпаргалку, не подумав о распознающих заклинаниях. Воронку еще не убрали, так что садится туда не стоит. Меня зовут Ариадна Критская.
Лека с Димасей пошли к правому ряду и сели за одну парте. За партой перед ними сидели две девочки. Лека опустилась на стул и посмотрела на ряд слева. О! Знакомые лица! Ирина Роза-Мимоза сидела рядом с нервничающей девушкой, с волосами зеленоватого цвета. По листикам, появляющимся на её карандаше, можно было догадаться, каким талантом обладает она. Ариадна пустила по классу журнал, который, пролетая над головами учеников, отмечал всех присутствующих. Когда журнал вернулся к ней в руки, она некоторое время перечитывала записи, время от времени поглядывая то на одного, то на другого ученика.
-Итак! Сегодняшний первый наш урок посвящён тому, что бы узнать кому какая муза подходит. Это долго и сложно, потому то вам и дается на это два часа.
-И как мы это узнаем? — спросил паренёк, сидящий за Лекой и Димасей.
-Мистер… — Критская заглянула в журнал. — Мистер Скинов, дайте мне договорить и тогда вы узнаете ответ на интересующий вас вопрос. Итак, музы это… — начала объяснять Ариадна, но тут Лека подняла руку. — Да, мисс Нилла! Я вас слушаю. Что-то случилось?
-Нет, просто… — замялась Лека.
-Ну же смелее! — поддержала её учительница. — Может вы хотите рассказать кто такие музы?
Лека кивнула головой.
-О! Ну давайте! Я вас слушаю, — улыбаясь, поддержала Леокандию Критская.
-Кхе… Музы — дочери Зевса и Мнемосины. Всего их девять. Они постоянные спутницы Апполона. Он предводительствует хором муз и сопровождает их пение игрой на своей кифаре, — Лека замолчала.
-Мисс Нилла, вы меня поразили! Я ставлю вам пять! Несмотря, на короткое объяснение, — сказала Ариадна и поставила отметку в журнале.
Лека села.
-Но всё же! Мисс Нилла не всё сказала. Каждая муза чем-то, так сказать, управляет. Муза Каллиопа — муза эпической поэзии. Муза Эвтерпа — муза лирики. Муза Эрато — муза лирических песен. Муза Мельпомена — муза трагедии. Муза Талия — муза комедии. Муза Терпсихора — муза танцев. Муза Клио — муза истории. Муза Урания — муза астрономии. И муза Полигимния — муза священных гимнов. Узнать какая муза вам подходит — очень сложная процедура. Моя муза, например, муза истории Клио. Вам надо будет постичь своё сознание и говорить с самим собой. Я сейчас вам выдам медальоны. Вы откроете их. В них должна гореть свеча. Медленно, плавно качайте медальоны перед своими глазами и расслабляйте голову и сознание. Освободите его от ненужных мыслей… глядите на пламя свечи и разговаривайте с самим собой.
Учительница выдала всем медальончики и все еще раз повторила. Лека оказалась крайне несговорчивой к самой себе, и это при её-то любви… к кому, вы думали? К себе, конечно! Леокандия и не подозревала, что она такая вредная…
Так как на первом уроке ни у кого ничего не вышло, Ариадна отпустила всех на перемену.
После перемены все вернулись и стали опять болтать со своим сознанием. И вот прозвенел звонок. Все облегченно вздохнули.
-Итак! Я вижу все справились с заданием. Теперь, я буду вызывать каждого по журналу и он будет говорить свою музу. Итак, Дмитрий Антонов, — произнесла Ариадна.
-Моя муза Каллиопа, — сказал Димася.
-Отлично, ты свободен, — сказала Критская и отпустила Димасю на перемену. — Ирина Роза-Мимоза, ваша муза.
-Моя муза Мельпомена, муза трагедии.
-Отлично, вы тоже свободны. Арина Захарова.
Аринка поднялась:
-Моя муза, муза любовных песен, Эрато.
Ариадна улыбнулась:
-Вы тоже можете идти. Мисс Нилла, ваша муза.
Лека поднялась и улыбнулась:
-Моя муза, муза истории, Клио.
Ариадна тоже улыбнулась.
-Поздравляю вас! Вы тоже свободны.
* * *
-Привет! Как вам первый урок? — Спросила Арина.
-Супер! Мне понравился. — Сказал Димася. — Лека, сейчас у нас урок по полётам на метле. Так хочется, чтоб нам повезло. Мы бы были в команде нашей школы… — Мечтательно произнес Димася.
-Ага. Мечтать не вредно, вредно не мечтать. — Сказала Леокандия. — Пошли!!!
-Здравствуйте ребята! Я профессор Берта Фроул, преподаватель \"Полётов на Метле\". Итак, станьте по правую сторону от метлы и скажите \" Вверх!\".
Лека сказала вверх, и метла поднялась с первого раза.
Вдруг девчонка по имени Ада поднялась вверх, и её метла резко свернула налево, а потом на право, а потом опять налево… и, в конце концов, Ада упала на землю с высоты 10 м! Все столпились вокруг неё, кто-то помог встать.
-Расступитесь! — Крикнула Фроул, — Её нужно отвести в больничное крыло! Никаких мётел в воздухе! Иначе вы вылетите из школы быстрее, чем скажите \"Кедобол\"!!!
И она увела Аду в больничное крыло.
-Видели её рожу? — спросила Роза-Мимоза, поднимая книгу Ады.— Она держала бы это крепче, чем держалась за метлу!
Лека и Димася подошли к ней и потребовали, чтоб она отдала книгу, принадлежавшую Аде.
-Нет! Я её спрячу, а Ада пусть поищет. — Сказала Ирина, садясь на метлу, и отлетела от земли на 35 м. Лека полетела прямо и оказалась перед Ириной.
— Ира, отдай мне книгу тебе некуда лететь!— Крикнула Лека.
-Будь, по-твоему! — Крикнула Ира и бросила книгу в сторону.
Леокандия быстро помчалась к книге. Она летела очень быстро и подхватила книгу. Но тут Ирка что-то прошептала, направив палочку на Леку. Искра сшибла Леку с метлы.
-А-А-Ааа! — закричала Лека и почувствовала, что её кто-то подхватил.
-Лек, ты в порядке? — спросил Димася, приземлившись и поставив Леку на ноги.
-Да, Дим, спасибо! — сказала Лека, улыбаясь.
Ирка спустилась и послала им убивающий взгляд.
За всем этим наблюдал Орфей Марьянович тренер команды сборной \"Школы Готтака\".
-Леокандия, Дмитрий вы приняты в сборную нашей школы!— Сказал он, подойдя к Леке и Димасе.
Интересно Автор прочитала первую главу за интересовалась)))
|
ЯнинаМалфойавтор
|
|
Ельвира Тимм, спасибо Вам))) )
|
зииии прикольненько так, мне понравилось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |