↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайная история (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Дженнифер Батлер — обычная ученица закрытой школы им.Чарльза. Она учится, общается с друзьями, но в последнее время с ней происходит что-то странное. Каждую ночь ей снится один и тот же кошмар. Всё бы ничего, но вскоре он начинает всплывать перед глазами в обычное время и сопровождается головной болью. Каждый раз её "видений", как кусок продолжительной таинственной истории. Что за тайну скрывает её подсознание? И сможет ли Дженнифер докопаться до истины?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Мэгги Маклаген нервно листала страницы учебника, безнадёжно вчитываясь в строки, сегодняшняя находка не давала ей покоя. Отчаянно вздохнув, она отложила книгу в сторону и ещё раз посмотрела на лист бумаги. «Какого чёрта?» — в который раз себя спросила. Снова вспомнилось сегодняшнее утро…

— Рассел, а Рассел, хватит там копаться, открывай уже эту чёртову дверь! — Мэгги Маклаген нервно постукивала маленьким каблучком по полу. Ещё с самого раннего детства она привыкла добиваться своего. Будь то конфета, которую взяла смазливая дочь соседки, и неважно, что у Мэгги таких коробка, или книга на французском языке, и всё равно, что она его не знает — она добивалась всего и всегда. И сегодня намерений сдавать позиции не было. Что-то щёлкнуло в замочной скважине, и Рассел открыл дверь.

— Готово... — но Мэгги, не слушая его, проскользнула в кабинет и, приказав Грину стоять на шухере, принялась искать список отсутствующих. Взор наткнулся на большую папку из тёмной кожи. Мельком взглянув на фигуру Рассела, она принялась искать лист десятого класса. Найдя его, Мэгги победно улыбнулась и, водя пальцем по списку, искала отсутствующих.

— Та-ак... Браун, Гордон... Хмм... Я... Эй, Грин, где ты шлялся вчера вместо ежемесячного урока?

— Быстрее, Маклаген. И это тебя не касается.

— Ахахах, ну-ну... так, кто же ты?.. — глаза расширились и ещё раз прошлись по строке. — Не может быть…

— Ну что там? — спросил Грин, заглядывая в кабинет.

— Следи за коридором! — прикрикнула Мэгги, и как только голова Рассела скрылась, быстро свернула листок отсутствующих и сунула себе в карман. — Я не знаю, кто из них принёс Дженнифер в медпункт, может, это вообще был преподаватель, — сказала она остальным, выйдя из кабинета, и направилась в столовую, пробормотав что-то вроде «спасибо» Грину.

Хмыкнув, Мэгги принялась складывать тетради на завтра. И без того плохое настроение было испорчено. «Нет, этого просто не может быть!», — помотав головой, опять схватила лист, но, удостоверившись, что она всё же права, сложила его и положила в ящик, заперев на ключ.

Последующие два дня Дженнифер ничего не снилось. Она была немного взбудоражена этим, но была рада наконец-то высыпаться и просыпаться с нормальным сердцебиением. Отсутствие видений означало остановку расследований. Того, что Джен помнила, было недостаточно для создания полной картины. Это было похоже на пазл. Пазл, в котором не хватает большей половины частей. А эти части достать не так уж легко. Дженнифер впервые пожалела, что с ней больше ничего не происходит. Если бы был способ снова начать видеть это, пускай даже с головной болью, и даже если ей потом придётся провести пару дней в медпункте, она бы, не задумываясь, согласилась. Но как бы там ни было, ничего не происходило, а значит, можно было расслабиться и спокойно учиться.

Новый день встретил жителей Британии тяжёлым раскатом грома и сильным ветром, раскачивающим ветви деревьев, заставляя тех стонать и нагибаться до самой земли. Солнечные тёплые дни осени были сочтены, а теперь настало время для пасмурной погоды и противной слякоти. Сквозь серые тучи, застелившие небо, словно грязная сахарная вата, не проглядывало ни одного лучика солнца.

Кэтрин и Дженнифер с трудом встали с кровати и поплелись собирать разбросанные книги, которые вчера читали почти до самого утра. Оставалось меньше недели до каникул и учителя решили проверить усвоенный материал, задав спонтанные контрольные работы, и теперь ученики страдали, засиживаясь допоздна в библиотеке или перечитывая кучу учебников, стараясь все запомнить.

— Кэ-эйт, что у нас сейчас за урок? — спросила Джен, закрывая и кладя учебник по химии в стопку на столе.

— Биология, а потом физкультура, — ответила та, сонно плетясь в ванную.

Биология длилась будто вечность, и по её окончании ученики разбрелись по спальням переодеваться, надеясь, что хоть на физкультуре немного приободрятся.

Собрав волосы в высокий «конский хвост», Дженнифер натянула куртку и стала ждать подругу в коридоре.

Несмотря на холод и влажность легче дышалось. Ещё в детстве маленькая Джен любила залезать с ногами на широкий подоконник в спальне и наблюдать за тем, как ветер наклоняет почти до самой земли деревья, а дождь поливает исходящую жаждой землю. Ей нравилось слышать, как гром общается с жителями Земли, а затем гроза за секунды разукрашивает небо необычными серебряными линиями и снова исчезает, оставляя маленькую девочку замирать от восторга, наблюдая за проказами природы. В такие моменты она понимала, как красива и разнообразна природа. А потом, когда всё стихало, и гром, уходя дальше, прощался последним глухим раскатом, Дженнифер выходила на улицу с маленьким жёлтым зонтиком и гуляла, заворожено вдыхая до того приятный и свежий воздух, что хотелось танцевать среди мокрых деревьев.

Это было настоящим счастьем. Недолгие часы позволяли ей задумываться о разных проблемах мира. Порой становилось смешно, какое дело до этого маленькой девочке. Но ей было всё равно.

Вдруг дверь отворилась, и из нее вышла — нет, выползла — Кэтрин.

— Терпеть не могу дождь. Бр-р... Так противно, а нас ещё заставляют учиться, вместо того, чтобы пить горячий чай, сидя под пледом в кровати.

Кэйт не любила осень, наверное, только из-за такой погоды. Не любила, когда холодно или влажно, или когда дождь льёт целый день как из ведра. Она не переезжала к маме в Лондон только из-за того, что была уверена — там постоянные дожди и никогда нет солнца.

И сейчас готова была хандрить всю осень, пока не наступит зима, но и тогда будет возмущаться холодом. Вечно недовольная Кэтрин. А вот летом она прямо светилась от счастья, купаясь в лучах солнца. Если бы ей позволили переехать, допустим, на какой-нибудь тёплый остров — она бы с удовольствием отдала всё, чтобы жить там. Но до конца школы и колледжа была вынуждена жить в Британии, но постоянно грозилась уехать отсюда по окончании учёбы.

Дженнифер задумчиво улыбнулась и, подхватив под руку подругу, направилась в спортзал.

Проведя зарядку, Джозеф Дайсон — учитель физкультуры, — пожалел учеников и разрешил им поиграть в волейбол. Через несколько минут он вышел из спортзала, не предвидя разгорающуюся ссору между несколькими учениками.

— Батлер, прекрати, мы честно играем. Не нравится — можешь сесть на лавку запасных, — набивая волейбольным мячом, лениво, но всё же раздражённо проговорил Винсент.

— Ты несносен, и нет, вы играли не честно. Счёт четыре-пять, а не четыре-шесть! У вас было два касания, два, Винсент.

— Дженни, детка, да брось ты. Признай, вы просто не хотите проигрывать — вот и возмущаетесь, придумывая всякую ересь, — встрял в разговор Рассел Грин, издевательски слащаво проговаривая её имя.

— Она тебе не детка, Грин, не забывайся, — безуспешно пытаясь отобрать у Калеба мяч сказала Кэйт.

— О, прости Кэтрин, не ревнуй меня — я только твой, — подмигнул Рассел блондинке, подлетевшей к нему.

— Ты хочешь, чтобы я тебе нос сломала, слизняк?!

— О-ох, Кэтрин Розалин Вангер, каюсь, не бейте меня, миледи, — в притворном ужасе отшатнулся от неё Грин.

Она уже готова была врезать этому смазливому придурку, но внезапный визг девчонок позади, заставил резко оглянуться и обомлеть.

Двое парней поддерживали потерявшую сознание Дженнифер.

Босые ноги больно ступали по каменной брусчатке. Девушка подняла голову и всмотрелась в блеклые огни окон через стену дождя. Холодно, но она не чувствствовала этого холода. Наверное, так и должно быть.

Массивная дверь поддалась не сразу, но путь пройден не ради того, чтобы сейчас развернуться и уйти. Поместье приняло её. Это чувствовалось в изменившемся воздухе; в приветливом колыхании огня свеч; в голосе, раздавшемся со стороны лестницы.

— Мисс Адамсон, добро пожаловать в мой дом. Чем я обязан столь позднему визиту? — высокий статный мужчина спустился со ступенек и, возмущённо осмотрев девушку с ног до головы, снял свой пиджак и укутал её. — Мисс Адамсон, вы совершенно полоумная девушка! Вы прошли такой путь под проливным дождём, да ещё и босиком! — он провёл её в гостиную и, усадив в кресло возле камина, приказал слуге налить горячего чая. — Вы можете заболеть! Зная ваше здоровье, могу утверждать, что вы непременно заболеете.

— Прекратите причитать, мистер Батлер, вам это не идёт, — Адамсон приняла горячую чашку ароматного чая из рук пожилого мистера Макдаффа. — Вы прекрасно осведомлены, зачем я здесь. У Вас есть информация, а она мне более чем нужна, — она поддалась порыву и уселась на пушистый ковёр поближе к камину.

— Какое хрупкое создание, но какое упёртое... Вы уверены, что вам это нужно знать? Подобная информация...

— Я уверена. Я была уверена ещё месяц назад и с той встречи я не изменила своё решение, — она вскинула глаза на мистера Батлера.

У мужчины перехватило дыхание. С первого взгляда кажется, что это совершенно детские глаза, принадлежащие молодому хрупкому созданию, но если всмотреться в глубь... Там плескались железная решимость, отчаяние, безумное упрямство и... и боль. Боль, которую она пронесла с собой и никогда ни с кем не делилась. Боль, которую никогда не показывала, и никогда не жаловалась. Эта девушка всегда держала всё в себе. Но сегодня... сегодня что-то изменилась. Сегодня она открылась, буквально обнажила свою душу и позволила ему — совершенно чужому человеку — заглянуть внутрь.

«Сколько же ты демонов держишь внутри, о милое создание?..» — проскользнуло в голове.

Она будто прочла его мысли, моргнула пару раз и отвернулась к камину. «На сегодня довольно...» — усмехнулся про себя мужчина, но тут же осёкся.

На сегодня... А завтра ведь может уже и не быть. Для неё.

Вместо того чтобы бежать из города, бежать из страны, уехать, покинув всё и всех, она пришла сюда. Сидит сейчас на этом дурацком ковре и ждёт. Ждёт его помощи. Знает, что он может помочь, и ей нечего предложить взамен, но она надеется. Надеется, что он расскажет, что он поможет.

И он поможет. Боже, она изучила его. За эти несколько встреч она смогла изучить его. Мужчина усмехнулся и сел в кресло позади хрупкой фигуры.

— Так что вы хотите знать, миледи? — он постарался спрятать вдруг возникшую из ниоткуда нежность.

— Я хочу знать про медальон. И... он же у вас? — ответила, неотрывно глядя на огонь, но мистер Батлер заметил, что она сжалась, когда он сел сзади.

— У меня. Но вы же понимаете, что я не могу дать вам его, — настороженно спросил мужчина, разглядывая, как огонь забавно отражается на её мокрых волосах, придавая им золотистый оттенок.

— Но вы можете мне его показать. Не так ли? — с этими словами девушка обернулась и устремила свои полные решимости глаза прямо на мистера Батлера.

Мужчина вздохнул, встал и принялся медленно расхаживать по гостиной, держа руки сцепленными позади себя.

— Мистер Батлер, мне жизненно необходимо увидеть его. И прекратите, чёрт подери, расхаживать тут! У меня время на исходе, и если вы будете и дальше держать меня в неведении — я буду вынуждена покинуть ваш дом раз и навсегда! — перешла она на крик и, вскочив, подлетела к ошарашенному мужчине.

Батлер быстро вернул своему лицу спокойствие и устрашающе сказал:

— Мисс Адамсон, не забывайтесь. Только из-за того, что мне не безразлична ваша судьба, я не выкинул вас на улицу обратно под дождь...

— А мне безразлична моя судьба, но я не могу бросить сестру! Если вы не собираетесь показывать этот медальон — я сама уйду! — яростно откинув мокрые, липнущие волосы назад, девушка уже, было, развернулась и направилась к выходу, как вдруг сильная рука схватила её за запястье и силой дёрнула на себя.

— Вы полоумная женщина! Оставайтесь здесь — я принесу этот чёртов медальон! — с этими словами он направился к лестнице.

Когда мистер Батлер скрылся из виду, мисс Адамсон победно улыбнулась и залпом допила обжигающий чай. Через несколько минут мужчина вернулся и прошёл, не глядя на заинтересованную гостью, нервно кусающую губы, к столу. Положив на столешницу свёрток из синего бархата, он медленно развернул его, и взору открылся круглый золотой медальон с резными узорами в виде розы и маленьким круглым синем камнем в центре. Присмотревшись, она увидела, что камень просвечивает, и под ним виднеется какой-то чёрный знак.

— Это он? — спросила охрипшим шёпотом.

— Да. Он самый.

Глава опубликована: 22.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ну что ж весьма интересно. Буду читать и ждать проду. Винсент ваш ужасная язва))
С удовольствием читаю. Пишите дальше.
Почему заморожено? Интересно же!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх