Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
план блейза дьявольски коварен
и гермиона уж спешит
но не одна внезапно это
гамбит
(c) Xselena
— Грейнджер, почта! — бодро провозгласил Малфой, перешагивая через порог и на ходу вытаскивая из кармана мантии стопку конвертов.
После незабываемого выступления домашних эльфов доступ к комнатам старост был существенно ограничен. На утреннюю почту тоже ввели некоторые ограничения, так как совы вконец обнаглели, и спокойно позавтракать стало практически невозможно. Так что послания, предназначенные для Драко и Гермионы, теперь складировались в небольшой ящик, специальными чарами закрепленный на стене неподалеку от входа в гостиную.
— Из них три приглашения подышать свежим воздухом на Астрономической башне, — добавил Драко и тут же пояснил: — Они сверху лежали. Кстати, популярное местечко для вечернего променада. Интересно, наши горе-воздыхатели там лбами еще не сталкиваются? Ау, Грейнджер, ты здесь? — Драко щелкнул пальцами перед лицом Гермионы.
— А... да, конечно, — задумчиво пробормотала она.
— Что стряслось на этот раз? — обреченно протянул проницательный Драко, усаживаясь на диван рядом.
— Я все думаю о Кэти.
Малфой помрачнел.
— В больничной палате я слышала разговор профессоров... Они думали, что я сплю.
— И?
— Ты же знаешь: когда Кэти возвращалась в школу, у нее в руках было проклятое ожерелье. И если бы ее подруга не попыталась отнять странный сверток...
— Слухи распространяются быстро, — перебил Драко. — Это уже не тайна.
— Да, разумеется, — отмахнулась Гермиона, — но то, что ожерелье предназначалось Дамблдору, держится в секрете.
На этот раз Драко побледнел. Гермиона пристально на него посмотрела и уверенно произнесла:
— Ты что-то знаешь.
Он отвернулся и побарабанил пальцами по подлокотнику, будто что-то для себя решая.
— Когда отец провалил задание в Министерстве, Темный Лорд был очень зол, и я понял — в ближайшее время нам с мамой не поздоровится, — наконец произнес Драко. — Не прошло и двух недель, как Волдеморт вызвал меня и отдал неисполнимый приказ: по возвращению в школу я был обязан убить Дамблдора и открыть Пожирателям дорогу в Хогвартс.
Гермиона затаила дыхание.
— В день, когда я должен был принять метку, мы с матерью покинули поместье. — И Драко умолк.
— Полагаешь, задание получил кто-то другой?
— Почти уверен.
— Я надеюсь, ты поделишься своими мыслями с директором?
— Как только мы появились на Гриммо, я сообщил Дамблдору о задании. Старик умен и в данной ситуации два и два сложить более чем в состоянии.
Гермиона ненадолго задумалась.
— И ты не знаешь, кто на этот раз получил приказ, — кивнула она своим мыслям.
— Нет. Я не видел в поместье никого из учеников Хогвартса.
— Но подозрения все же имеются?
— Грейнджер, еще месяц назад я послал бы тебя Запретным лесом поглядеть, как спариваются гиппогрифы.
Она вспыхнула. Но Драко продолжил:
— Сейчас же... Мы с тобой в одной лодке, не так ли? — И, подмигнув оторопевшей Гермионе, заговорил вновь: — Полагаю, искать нужно на Слизерине — на моем факультете очень популярны идеи Темного Лорда. Вполне возможно, что кое-кто из наших с тобой сокурсников вполне мог пойти по моим стопам.
— Это должен быть кто-то умный... — соглашаясь, добавила Гермиона.
— И достаточно жестокий... — перебил ее Драко и, на секунду запнувшись, воскликнул: — Блейз! Его мать должна была принять метку в день нашего исчезновения.
— Думаешь, это Забини? — у Гермионы загорелись глаза, словно у нюхлера, напавшего на след золота. — Ты сообщишь профессору Дамблдору о своих подозрениях?
— Прежде нужно найти доказательства.
— Темная метка, — догадалась Гермиона.
— Десять баллов Гриффиндору, — криво усмехнулся Драко. — Вот только все не так просто. Темный Лорд умен и учел ошибки прошлого: чтобы скрыть клеймо, Пожиратели теперь втирают в кожу специальное снадобье. Без Проявителя тут не обойтись.
— Проявитель — это мазь? — уточнила Гермиона.
— Еще десять баллов, Грейнджер!
И, выдержав театральную паузу, Драко добавил:
— Перед побегом я не преминул наведаться в отцовскую лабораторию — так что чудо-мазь у нас есть. Признай: я гениален.
— И как же ты планируешь добраться до руки Забини, гений? — мягко улыбнулась Гермиона.
— Не я — ты, — коварно протянул Драко.
* * *
— Ни за что, — в который раз повторила Гермиона, в негодовании расхаживая по гостиной.
— Ну, Грейнджер, пораскинь мозгами! Близко Блейз подпустит только тебя, — не сдавался Драко; Малфои вообще редко отступали от намеченной цели. — Мы просто обязаны извлечь выгоду из сложившейся ситуации!
— Неужели не ясно, — Гермиона закатила глаза, — даже если отбросить все прочие аргументы, мое появление в спальне Блейза будет выглядеть крайне подозрительно.
— Не будет, — уверенно заявил Драко.
— Малфой...
— Что? — Драко посмотрел на нее ангельски честными глазами.
— Распределяющая шляпа в манто! — вспылила Гермиона: перспектива соблазнения Блейза Забини явно выбила ее из колеи. — Рассказывай. — И Гермиона, требовательно глядя на Драко, опустилась на диван.
Как выяснилось, Драко подозревал, что именно Блейз надоумил Грегори Гойла вручить Гермионе те подозрительные шоколадные сердечки. В том, что конфеты были с приворотным зельем, Драко даже не сомневался.
— Уверен, это Блейз, его штучки. Сделать всю работу чужими руками — как это на него похоже, — подытожил Драко.
— План неплох, но вот исполнение на этот раз явно не удалось, — добавил он, намекая на участие Грега.
— Но Забини ни разу не пригласил меня на свидание, даже любовной записки не прислал, — в голосе Гермионы прозвучало сомнение.
— Во-первых, это в его духе — не афишировать свои интересы в какую бы степень идиотизма он не впал, а во-вторых, если я прав, и именно Блейз получил приказ — Лорд бы его по головке не погладил за увлечение грязнокровкой. Без обид, Грейнджер.
Не обратив внимания на ненароком произнесенное в ее адрес оскорбление, Гермиона поднялась на ноги и вновь принялась ходить по комнате.
— Получается, это Забини посоветовал Гойлу съесть при мне конфету, тем самым показав, что шоколад не отравлен — ведь все знают, что приворотное зелье не действует на купившего или сварившего его мага.
— Но не все помнят, что снадобье можно немного изменить, изрядно раскошелившись, разумеется, — вставил свои пять кнатов Драко и, хохотнув, добавил: — Значит, Блейз потратился еще и на то, чтобы Грег или кто-либо другой случайно не пал жертвой его сексуальных чар.
— А если бы...
— А если бы, — предугадав ход мыслей Гермионы, начал Драко, — Мерлин обделил тебя мозгами, и ты бы скушала то маленькое сладкое сердечко, уверен, оно бы подействовало чуть позже. У Блейза достаточно средств оплатить еще и компонент, вызывающий отсроченное действие.
— Но это нелогично, — покачала головой Гермиона. — К чему такой сложный план, ведь очевидно, что он вряд ли сработает? А на конфеты я скоро уже даже смотреть не смогу.
— Готов поспорить, это не единственная задумка Блейза. А шоколад, как ты знаешь, самый лучший продукт для хранения приворотного зелья. И скажи спасибо, что на этот раз обошлось без драконьего помета.
— Все равно, любая теория требует доказательств. Нужно обязательно проверить, что конфеты именно от Забини, — поморщившись, сказала Гермиона.
— Ты уже проверяешь.
— Что? — она застыла на месте, в недоумении глядя на Драко.
— За завтраком я подсунул тебе одно из сердечек в шоколадный кекс.
— Малфой, ты...
— Да-да, гениален, — усмехнувшись, перебил он. — Брось, мы почти все время вместе, а противоядие я сейчас ношу с собой постоянно, мало ли, что может оказаться в моей тарелке, ну или в стакане с соком.
— Нет, ты не гениален! Ты, наглый, самоуверенный хоре... Хотя Блейз довольно симпатичный.
Драко победно улыбнулся: зелье подействовало!
— Просто симпатичный? Или божественно прекрасный? — уточнил он.
— Красивый, — уверенно заявила Гермиона. — Я бы с удовольствием сходила с ним на свидание.
— Ага, в конфетах была небольшая концентрация снадобья! Умно. — И Драко, достав из кармана пузырек из мутного стекла, протянул его Гермионе. — Будь добра, выпей противоядие.
— Но я же все равно смогу повидать Блейза?
— Непременно, — коварно усмехнувшись, пообещал Драко.
* * *
— Ну-ка, Грейнджер, повернись!
Драко стоял рядом с Гермионой перед большим напольным зеркалом, пристально рассматривая ее новый наряд (а заодно и саму Гермиону).
— Малфой, ты уверен? — отвернувшись от своего отражения, с сомнением произнесла она.
— Абсолютно, — подтвердил он, бросая еще один оценивающий взгляд на короткое зеленое платьице, искусно подчеркивающее все достоинства Гермионы. — Грейнджер, а у тебя, оказывается, классная фигура.
И уже тише добавил:
— Кто бы мог подумать... Одежда от «Мерлин Кляйн» и обувь от «Чарутти» способны преобразить даже мантикору.
— Сам ты мантикора, — парировала Гермиона. — Еще одно оскорбление, и отправишься к Забини один.
— Один я боюсь, — честно ответил Драко и тут же перевел тему: — Ты вообще что-нибудь знаешь о том, как заставить мужчину потерять бдительность?
— Кажется, я что-то читала...
— Любовные романы Браун?
На щеках Гермионы заиграл румянец. Драко закатил глаза.
— Хорошо, изобрази что-нибудь.
Гермиона высунула язык и медленно облизнула верхнюю губу. Затем, чуть расставив ноги, обутые в серебряные туфли на высоких каблуках, качнула бедрами.
— О Мерлин, Грейнджер, где ты набралась этой пошлости?
— Все. Ты идешь один! — Терпение Гермионы хоть и было ангельским, но и оно имело свой предел.
— Ладно, ладно, — Драко поднял руки в защитном жесте. — Дам тебе парочку советов.
* * *
Проскользнув в слизеринскую спальню под мантией-невидимкой, которую Гермионе удалось одолжить у Поттера (хотя Драко готов был поспорить, что очкарик с большей радостью ей эту тряпку бы подарил), они огляделись.
Как и рассчитывал Драко, Блейз был один. Лежал в кровати и лениво листал учебник по Трансфигурации — пересдача зачета была уже не за горами, и даже не за Запретным лесом.
— Вперед, — шепнул Драко, тихонько вытолкнув Гермиону из-под невидимого укрытия, и неожиданно поймал себя на мысли, что без тепла ее тела чувствует себя ужасно одиноким.
— Блейз... — позвала Гермиона, нащупав в кармане платья миниатюрную баночку с волшебной мазью. Нужно нанести совсем чуть-чуть — Проявитель подействует через пару минут. Только бы удалось коснуться левой руки Забини, завладеть ненадолго его вниманием, а уж Драко проследит, чтобы ничего не случилось и поможет отсюда выбраться (в конце концов, что мешает ученику Слизерина заглянуть в свою бывшую комнату?).
— О, bella* , — на лице Забини расцвела коварная улыбка. — Я ждал тебя, — он вскочил на ноги, — но не ожидал, что ты решишься прийти именно сюда. Как говорится, в тихом омуте полно гриффиндорцев.
«Мерлин, помоги!» — мысленно простонала Гермиона, вслух же кокетливо произнесла:
— Мы одни? — бретелька ее довольно откровенного платья будто бы съехала невзначай, открывая соблазнительное плечико. Гермиона сделала шаг — и, зацепившись каблуком за край мантии-невидимки, рухнула на пол. Склянка со снадобьем выкатилась на ковер прямо под ноги Блейзу.
— Гребаная мантикора, — мантия упала к ногам Драко, но он уже держал Блейза под прицелом волшебной палочки. — Экспеллиармус! — Палочка Забини отлетела в сторону.
— О, Драко, милый, — довольно протянул Блейз, но в глазах появилась настороженность. — Это такой сюрприз? Ты же знаешь, я ничего не имею против. Но не мог бы ты вернуть мне палочку?
— Сюрприз, сюрприз, — улыбаясь, произнес Драко. — Империо! Не двигайся, Блейз.
Взгляд Блейза помутнел.
— Малфой, — ахнула Гермиона.
— Грейнджер, я же не зря опасался соваться к нему один: Забини, как бы помягче выразиться, работает на два фронта. Если помнишь, он вообще в Хогвартс переодетый в девочку приехал. Ну и шумиха поднялась тогда на Слизерине.
— Да Моргана с Забини! Ты применил Империус.
— А ты испортила такой прекрасный план, — парировал Драко. — К слову, у меня тетя — знаток непростительных, так что мне по статусу положено знать их в совершенстве и применять в экстренных ситуациях.
— Но это же противозаконно!
— Грейнджер, приготовь мазь и, будь добра, не мешай, — отмахнулся Драко и повернулся к Забини. — Сейчас нам предстоит откровенный разговор, Блейз, а после ты все забудешь.
Тот кивнул.
* * *
— Мы выяснили, что Блейз не предатель. Так для чего тебе понадобился еще и список любовников его матери? Это, по крайней мере, неэтично, — возмущенно прошептала Гермиона, первой нарушив давящую тишину ночного Хогвартса.
Был уже довольно поздний вечер, когда они, укрывшись под мантией-невидимкой, покинули спальни Слизерина и направились в сторону своей гостиной.
— Грейнджер, компромат этичным не бывает по определению, — зашипел в ответ Драко. — Всегда полезно иметь в рукаве пару дополнительных козырей.
— Будем считать, я этого не слышала, — буркнула Гермиона.
— Гриффиндорцы...
— Но зачем нужно было спрашивать про его... сексуальные фантазии с моим участием? — запнувшись, пробормотала Гермиона.
Драко хмыкнул.
— Я говорил тебе, Блейз — тот еще фрукт. Ты же разозлилась, верно?
Гермиона озадаченно кивнула.
— И простила мне Империус, — заключил Драко.
— Ни. За. Что, — по слогам произнесла она.
— Хорошо, — легко согласился Драко, — хотя бы на время забыла.
— Не смей больше применять запрещенные заклинания! — забыв об осторожности, повысила голос Гермиона.
— Я подумаю о твоем предложении, — без тени улыбки ответил он. — А если серьезно, то я не смогу применить Непростительное дважды в стенах школы. Велик шанс быть раскрытым: магический след палочки слишком заметен, разумеется, для того, кто решит проверить.
— И кстати, Грейнджер, — добавил Драко. — Могла бы сказать мне спасибо, что внушил этому придурку оставить тебя в покое.
*bella — красавица (перевод с итальянского). Да, Блейз у меня итальянец. )
Xelenna
|
|
YellowWorld, спасибо огромное ))) Вдвойне приятно слышать комплименты от человека, который имеет самое непосредственное отношение к музыке )))
|
Xselenaавтор
|
|
Kemuri Kuroi
Доброго времени суток! Спасибо за отзыв. Мне, как автору фанфика, пирожков и переделки песен очень приятно. =) Но вот озвучка и исполнение музыкальных композиций принадлежат другому талантливейшему автору - Xelenna - почти моей тезке по нику (да-да, сами были в шоке). P.S. А что там с Паркинсон? =) Я уже и не вспомню. =) |
подскажите, не могу понять, а где можно послушать озвучку?!
|
Полина pavlos_yx
Нажмите на надпись "Слушать", рядом с "Читать" и "Скачать")) |
Забавная и легкая история. Мне понравилось и с удовольствие провела время читая.
|
Xselenaавтор
|
|
Svetlana012019
Спасибо. :) Рада, что понравилось! |
Очень позитивно! Но при этом интересная история.
Спасибо. |
Xselenaавтор
|
|
Svetlana012019
Благодарю! Позитив - наше все! :) 2 |
Спасибо за такую позитивную и реалистичную историю! Озвучка потрясающая! А песня вообще за грани.
1 |
Xselenaавтор
|
|
Behruz
Рада, что понравилось! За озвучку спасибо моей тезке! ;) Не перестаю ее благодарить. ) 1 |
Xelenna
|
|
Behruz, спасибо, рада, что вам понравилось )))
Xselena, такие уморительные стихи грех было не напеть ))) 2 |
Это просто шедевр. Особенно серенады!!!!!
1 |
Обычно мне юмор в фанфиках не заходит, и рассмешить меня — та еще задачка. Но здесь несколько моментов прямо в точку попали, и я от души похихикала. Мне очень понравилось)
2 |
Xselenaавтор
|
|
P.Shell
Благодарю! Юмор - да, штука тонкая. :) 1 |
Это просто восхитительно. Лёгкая работа, которая заставляет улыбаться.
Но последняя глава с бонусом- посто нечто! Будет вертеться в голове как реклама Вити АКА «азино три топора» 3 |
Супер! По ряду шуток просто умирал от смеха 👍👍👍
Очень понравилось! 2 |
Xselenaавтор
|
|
Спасибо 💐Прочла с большим удовольствием! Было ооочень вкусненько😋
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |