Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Где-то здесь.
Снейп огляделся. Остальные поступили точно так же. «Где-то здесь» простиралось во все стороны безрадостным и однообразным пустынным пейзажем. Ни единого кустика или деревца, холма или скалы, не говоря уж об урбанистических опознавательных знаках в виде дорог или домов, в поле зрения не наблюдалось. Воздух был сух, горяч и неподвижен. Северус сразу же взмок и покосился Грейнджер, которая вела себя так, словно ее каждый день выбрасывало порт-ключом невесть куда. Она уже отряхнулась и задумчиво осматривала линию горизонта.
— Там вроде бы что-то говорилось о перекрестке?
Северус пожал плечами — координаты порт-ключа были верными, оставалось только ждать. Грейнджер фыркнула и достала из своей бездонной сумочки плед, тент и термос. Их живописная группа в пыльниках и куфиях с удобством расположилась на пледе спина к спине, попивая горячий чай.
— И что же вы придумали против драконов? — видимо, Поттеру не терпелось высказаться.
— Зелье, — Снейп залез в карман и протянул каждому по флакончику. — Действует, правда, недолго, но почуять нас драконы не смогут.
— Мантия-невидимка, — ухмыльнулся Поттер, доставая из кармана сверток. — На тот случай, если они еще и не слепые.
Снейп заходил желваками, но промолчал, уставившись вдаль.
— Двадцать баллов с Гриффиндора, профессор? — конечно же, не смогла промолчать Грейнджер.
— Почему сразу — двадцать? Пятьдесят, Грейнджер, — лениво протянул Снейп.
— Ах-ах-ах! Меня обуяли смятение и душевный трепет! Неужели даже сейчас, когда вы уже столько лет являетесь директором Хогвартса, Гриффиндор все еще удостаивается вашего пристального внимания?
— Почему-то именно на этом факультете стабильно обретаются одиозные натуры, для которых слова «идиот» и «творческая личность» до сих пор являются синонимами.
— Просто надо к каждому ребенку уметь подобрать свой отдельный ключик.
— Угу. От отдельной камеры.
Поттер фыркнул. Грейнджер все не успокаивалась:
— Вы так и не поняли, что внутри каждого ученика — богатый внутренний мир?
— А как же — кровь, кости, мышцы, кишки. У отдельных особей еще и мозги имеются.
— Некоторые люди никогда не меняются, — буркнула Грейнджер и с остервенением закрутила крышку термоса.
— Неужели вы до сих пор желаете меня прикончить? — лениво поинтересовался Снейп.
Поттер поперхнулся.
— Я? — в ее голосе сквозило искреннее возмущение. — Это вы! Вы велели мне убираться, иначе за себя не отвечаете!
— И вы вежливо согласились, сразу же скромно затерявшись среди деревьев.
— И напрасно. Мне надо было сказать, как сильно я вас ненавижу.
— Вы сказали.
— И презираю.
— Было.
— И...
— И это — тоже.
Спины всех троих словно окаменели. Поттер, казалось, не дышал, Снейп сидел, стиснув зубы, а Грейнджер, опустив голову, усиленно копошилась в своей сумке.
— Какого черта вы там роетесь?
— Не ваше дело!
— Вот, — Снейп достал из кармана сложенный вчетверо носовой платок и протянул ей. — У вас вечно с собой ничего нет.
— Вот еще! — она развернулась и подняла на него злые сухие глаза. — С тех пор как мы виделись в последний раз, я вообще-то изменилась! Я повзрослела и поумнела, слава Мерлину!
— Да ладно! — Снейп хмыкнул. — Нет, грудь или там попа, — он окинул ее оценивающим взглядом, — да, согласен, в какой-то мере, но вот в плане ума — увольте.
Поттер вышел из ступора и начал потихоньку отползать. Грейнджер застыла, ловя ртом воздух.
— Вы!
— Что? Вы словно универсальный справочник, Грейнджер. Масса полезных сведений, а связать их воедино не в состоянии.
— Я вас ненавижу.
— Вы повторяетесь. Просто хотел напомнить об этом себе.
— Спасибо большое! Только для этого вы и заявились к нам? Чтобы наговорить мне сейчас кучу гадостей и напомнить о том, какой я была дурой?
— Нет. Сейчас мне нужно, чтобы вы вышли из своего сомнамбулического состояния и начали думать.
— Знаете, — она затолкала термос в сумку, затянула завязки и задумчиво взвесила ее в руке. — Думаю, я хочу вас ударить.
— Я могу и сдачи дать.
— Не сомневаюсь, — она с горечью посмотрела ему в глаза. — Если уж с вами связываться, то надо бить наверняка. На поражение.
Он смотрел в ее усталое бледное лицо, видел круги под глазами и уже практически явную складку между бровей, но не успел открыть рот, как Поттер вскочил на ноги и заорал, тыча пальцем куда-то вправо:
— Смотрите!
Астреяавтор
|
|
Kat-Arva, спасибо большое за столь замечательный отзыв))
Не могу сказать точно кем именно был бы Рон по классификации Дядюшки, но, однозначно, это было бы весьма милое животное)) P.S. Что за цветочек?)) |
О, эта чудесная история!
Такие необыкновенные приключения! Как фильм посмотрела! С нетерпением буду ждать продолжения, чтобы снова перечитать! Спасибо! |
Астреяавтор
|
|
Помело, вам спасибо)) мне очень приятно))
Как только у меня будет время, обязательно залью продолжение)) |
ОХ! Просто невообразимо круто. Шикарная история, оставляющяя кучу разнообразных эмоций!!! И таки да, хочется продолжения!!!
|
Астрея, золотой корень - родиола розовая, цветочек. Или тут какие-то свои корешки?)
|
Астреяавтор
|
|
olga28604, спасибо)) очень скоро все будет))
Kat-Arva, эх, мне бы ваши познания в ботанике))) это - отдельные корешки))) они - легенда даже для волшебного мира)) |
Астреяавтор
|
|
Паучишка, вам спасибо за такие прекрасные слова)) вы так замечательно можете выразить свои впечатления, что очень сложно удержаться и не растечься лужицей от удовольствия))
Надеюсь, продолжение вас не разочарует)) |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, спасибо)) мне очень приятно))
Действие второй части будет проходить в более привычных локациях)) Надеюсь, вам понравится)) |
Не понятно))) Но интересно. Ощущение было, что есть еще история до этой истории
|
Как-то уж больно всё впопыхах происходит, мотивация поведения персонажей не ясна, Снейпа и Грейнджер с успехом можно было заменить на любых других персонажей и ничего бы не поменялось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |