↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Русалочий заговор (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На дне морском зреет заговор...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. О том, как стоит и не стоит действовать заговорщикам

Какое-то время Тританнус находился словно в полутрансе, и Трессе приходилось буквально тащить его, то толкая в спину, то ведя буквально за руку. Но далеко они не успели отойти.

Тританнус резко остановился и впервые осмысленно посмотрел на сестру.

— Что случилось? — скучающим тоном поинтересовался он, но в голосе проскальзывало и едва заметное волнение и дрожь.

— Это тебе лучше пусть Нереус объяснит, — пробурчала Тресса, тоже остановившись и вглядываясь в коралловые "заросли".

Именно там она оставила шелок, да и трезубец был запрятан там. Похоже, лучше его Тританнусу не отдавать. В таком состоянии он легко может натворить делов. Может, даже куда больше, чем в здравом уме.

Но этот взгляд неожиданно выдал её. Тританнус заметил что-то раньше сестры, глаза его алчно блеснули, и он с неожиданной быстротой рванул в сторону кораллов, не обращая внимания на их жёсткие ветви.

Тресса бросилась ему наперерез, надеясь на свою скорость и... не успела. Тританнус, весь исцарапанный ветками, поднялся над кустами, недвусмысленно наставляя оружие на сестру. Откуда-то из кустов раздался писк шелок, и через несколько секунд маленькие русалочки выплыли из укрытия, но они запоздали.

Тресса молниеносно обнажила меч.

Увы, она понимала — это бессмысленно. У Тританнуса в руках — магия. Что ей с мечом против него? Но сдаваться не собиралась. Брат всё ещё слаб, да и подпитки отходами у него давно не было. Океан Андроса всегда был чист, откуда ему тут что-то взять?

Тританнус на несколько секунд замешкался, что дало Трессе время приблизиться. Та направила острие меча в незащищённый живот, не осмеливаясь поднять его выше. Тританнус резко выставил вперёд свой трезубец. И неизвестно, кто бы победил, если бы в трезубце не проснулась внезапно магия, видимо, каким-то чудом сохранившаяся там из старых запасов и теперь пробуждённая своим хозяином. Оружие окружило сине-фиолетовое свечение, смахивающее по цвету на нефть — эту противную человеческую вещь, которую люди зачем-то сливали в моря. Тресса похолодела, понимая, что от шелок помощи мало. Пара крошек вцепилась русалу в волосы, но он легко отмахнулся от них, как от надоедливых мальков.

Удар был сильным настолько, что шелки с единым писком отлетели в заросли несчастных кораллов и, похоже, потеряли там сознание от удара или боли. Тританнус усмехнулся, преображаясь и вновь становясь жутковатого вида чудовищем. Оно то ли завыло, то ли зарычало, кидая в Трессу сгустком изменяющего колдовства — всё-таки оно осталось в трезубце. А никто и не почувствовал этого при проверке.

Это были последние мысли Трессы перед тем, как она почувствовало, что тело её привычно не слушается, мутируя и становясь чем-то жутким. И сознание русалки угасло, уступив место простейшим рефлексам монстра.


* * *


А на Андросе тем временем наступил новый день. Обычный день, на первый взгляд.

Лиджия подозвала к себе Нереуса. Казначей отправился договариваться со стражей. Королеву тревожило, что дочь опаздывает, но она надеялась, что её просто задержали в Магиксе. Ведь наверняка из-за освобождения злодея люди устроили какую-нибудь бумажную волокиту. Сухопутные любят лишние проблемы.

...Сигнал был неожидан. Но — вполне в духе позера-казначея. Просто в один момент выстрелили все орудия дворца. Удивленные придворные рванули туда, на звук. Дорога для заговорщиков была открыта.

Лиджия охнула, но быстро сообразила, что это значит. Она и подоспевший сын поплыли к королю, находившемуся в своей спальне. Раньше Нептун не вылезал из кабинета — всегда занятый делами, в работе, но не в последние годы. Теперь он или сидел в тронном зале, или уединялся в своей отдельной спальне.

Судя по всему, и сейчас король был именно там, поэтому Лиджия и Нереус решили сначала наведаться в это место. Нептун сидел на большой кровати... и не в одиночестве. Лиджию при виде молоденькой фрейлины в постели мужа захлестнула волна неконтролируемой ярости, но материнский инстинкт взял верх, поэтому она предварительно вытолкнула сына из комнаты и захлопнула дверь.

— Та-ак... — зловеще произнесла она.

В это время к месту действия подоспел и казначей, но он сначала остановился у двери, рядом со смущённым и растерянным Нереусом. Приоткрыл дверь и заглянул в комнату, оценил картину, хмыкнул.

— Ну Нептун попа-ал, — протянул он.

Тем временем в комнате разворачивалась драма... или комедия. Лиджия нависла над кроватью, в руках она держала какую-то небольшую статуэтку, обычно спокойное лицо перекосилось от злости. Фрейлина билась об окно, как муха о стекло. А Нептун в изумлении то открывал, то закрывал рот, но ничего не мог сказать.

Казначей подумал, что прежний Неп бы давно отболтался. Но фрейлину нужно было спасать — все-таки трупы в планы мужчины не входили. А потому казначей рискнул вмешаться.

— Лиджи, дорогая, отпусти девушку, а? — лицо Нептуна перекосилось от ярости. Ну, как говорится, кто о чем... Ревность было свойственна и настоящему Нептуну, а уж этому, доведенному до паранойи тем более, так что он, несмотря на своё отвратительное поведение, умудрился "догадаться" о связи между казначеем и женой.

Лиджия презрительно фыркнула и кивнула. Её интересовал только муж.

Казначей подплыл к окну и с любезным видом открыл его. Фрейлина поспешно уплыла, даже не сказав ничего на прощание.

— Интересно, где же Тресса? — пробормотал обеспокоенный проскользнувший в спальню Нереус, глядя уплывающей русалке вслед, но его никто не услышал.

— Между прочим, очень удобное место, — Лиджия с мстительным видом потёрла ладони. — К кровати его и привяжем!

Из простыней они быстро соорудили довольно прочный канат. Лиджия тем временем удерживала мужа, угрожая ему уже не статуэткой, а его собственным мечом, по счастью, нашедшимся рядом. Казначей вновь скривился. Настоящий Нептун уже давно бы раскатал бы всех их в лепешку, и всей веселой компании бы не поздоровилось.

Этот же, придя в себя, только орал что-то нецензурное.

Но привязать его к кровати у них все равно вышло. Лиджия немного успокоилась и охладела.

В этот момент весь замок огласил сигнал тревоги.

— Да что ж такое? — раздосадовано воскликнула королева. — Давайте сначала покончим с этим.

Она указала на Нептуна, и Нереус неожиданно кивнул, соглашаясь с ней.

— Там может быть что-то серьезное. Я бы советовал вам отправить сына разобраться, — предложил казначей Лиджи.

— Подождёт пять минут, — пробормотала Лиджия.

Она не хотела оставаться наедине с буйным мужем и хитрюгой-казначеем.

Во дворце раздались взрывы, похоже, Тританнус шел ва-банк.

— Мам, я лучше проверю, — сказал встревоженный Нереус.

И Лиджия нехотя отступила. Нереус быстро выплыл из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.

— Ну что ж... — пробормотала Лиджия, подплыв к окну и прикрыв его, чтобы не привлекать лишнего внимания. — Что же дальше?

— Предатели, — неожиданно чётко вскрикнул Нептун в перерыве между невнятными угрозами и бранью.

Лиджия подплыла к мужу и нависла над ним, скрестив тонкие руки на груди. Её сложная причёска слегка сбилась, а глаза блестели от волнения, да и голос дрожал, но в нём слышалась неожиданная решимость:

— Ну сколько можно? Сколько лет уже всё так! Из-за тебя экономика пришла в упадок, из-за тебя и подданные сторонятся дворца, из-за тебя везде хаос! Из-за тебя, в конце концов, наш сын прозябает в этой ужасной тюрьме!

Королева всё больше распалялась, голос её крепчал и становился громче. Она припомнила немало нехороших дел, проделанных Нептуном. Морской король зарычал.

— Это ты во всем виновата! Ты... Вы все... предали меня, а ты посмела спать с этим! Вы все хотите мой трон! — истерил Нептун.

Лиджия не выдержала.

— И в в этом меня смеешь обвинят ты? Ты... — она аж задохнулась от возмущения, — ты, изменявший мне прямо здесь? Ты... да я тебя ненавижу! Ты... ты ничтожен, ясно? Ты — не тот русал, за которого я выходила. Я подаю на развод.

Казначей вульгарно присвистнул. Похоже, самому сейчас не стоит ничего говорить — все сделала сама Лиджея. И тут произошло неожиданное: когда Нептун резким усилием вывернул часть кровати вместе с веревками. Всё же он был очень силен.

— Да как ты смеешь?! — загремел его голос, Нептун занес руку для удара...

Реакция казначея была мгновенной — рука военного оказалась удержана щуплым русалом.

— Ты совсем с ума сошел, друг мой, — чуть ли не зарычал казначей. Короткие пряди мотнулись в такт словам. — И это — ты?! Ты, говоривший, что ни один настоящий мужчина не поднимет руки на женщину, ты готов избить жену за правду?

— Да как ты смеешь, ничтожество! — снова рявкнул Нептун.

Казначей прищурился, глаза его потемнели. Мужчина побелел, как снег.

— Ты нарвался, — констатация факта, казначей сжал кулак... сильный хук справа был настолько силен, что заставил Нептуна отлететь к стене.

С улицы послышались крики, но никто из находившихся в комнате не обратил на них внимания. Нептун вскрикнул от удара и неожиданно откинулся на кровать, прикрыв глаза. Лиджия сразу поостыла и наклонилась над мужем, все не приходившим в себя. Как бы спокойно не выглядел сейчас Нептун, его все же надо было привести в чувство.

Сам он приходить в себя не желал, лить воду под водой — способ глупой, так что Лиджии ничего не оставалось, кроме как похлопать мужа по щекам.

— Сильнее. Нечего его жалеть, — вставил свой комментарии казначей, вставший за плечом Лиджии.

Лиджия нахмурилась — слушаться этого подлеца не хотелось, но Нетуна надо было заставить очнуться.. Спустя пару мгновений в королевской спальне раздался звук пощечины. Вместе с этим в момент прикосновения вокруг головы Нептуна на секунду образовалось серебристое свечение, тотчас же пропавшее.

Нептун открыл глаза.

— Лиджи? — тихо вопросил он, словно не понимая, где находится.

Лиджия с подозрением прищурилась, склонив голову на бок и внимательно разглядывая мужа.

— Что... произошло? — настороженно оглядевшись, хрипло вопросил Нептун.

Лиджия, всхлипнув от счастья, кинулась обнимать его, надеясь, что это не потеря памяти, а конец колдовства.

Внезапно дверь в спальню без спроса распахнулась, и в комнату заплыл страж, срывающимся голосом доложивший:

— Ваши величества, нас атакуют!

Глава опубликована: 23.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх