↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя последняя слабость (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 194 653 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Шерлок Холмс работает консультирующим детективом, ведь он очень хорошо знает жизнь и людей. И не только потому, что слишком умен, — он родился в начале 20 века и видел мир со всеми его плюсами и минусами.
Шерлок понимает, что его жизнь порядком наскучила ему, но внезапно в ней появляется тот, кто нарушает привычный ход вещей и дает ему надежду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
EnniNova Онлайн
Блиин! Так и знала, что это Джозеф! Бедняга Шерлок. Наверное, это действительно очень больно, когда один за другим из твоей жизни уходят любимые люди, а ты живешь дальше и боишься полюбить снова. Ушла читать дальше))
EnniNova Онлайн
Какая светлая в итоге история получилась. Улыбаюсь не переставая. Они соратники, друзья, партнеры, а теперь и любовники, спутники, счастье друг друга. Это чудо! Спасибо вам.
Миледи Vавтор
EnniNova
Блиин! Так и знала, что это Джозеф! Бедняга Шерлок. Наверное, это действительно очень больно, когда один за другим из твоей жизни уходят любимые люди, а ты живешь дальше и боишься полюбить снова. Ушла читать дальше))

Думаю, это ужасно. Недавно снова смотрела фильм "Век Адалин" и всё думала: каково ей было на самом деле? Никогда нигде не задерживаться, не привыкать, не прикипать душой. Бежать, бежать, бежать...
Шерлок здесь тоже бежит, тоже прячется, но ему бы хотелось остаться. Он очень устал.
И, конечно, встреча с Джозефом спустя столько лет... Это шок и в какой-то мере трагедия для него.
Миледи Vавтор
EnniNova
Какая светлая в итоге история получилась. Улыбаюсь не переставая. Они соратники, друзья, партнеры, а теперь и любовники, спутники, счастье друг друга. Это чудо! Спасибо вам.

Какая теплая рецензия вышла! Большое спасибо! Я так нежно люблю эту историю. Она очень простая, торопливая, она была написана очень давно, кажется, в 2015 году. Но мне по-прежнему улыбается после неё.
И Шерлок с Джимом здесь особенные. Примерно такие же особенные, как и в "Прошлой ночью в Лондоне".))
Спасибо большое! ♥
EnniNova Онлайн
Образ Джона здесь просто убил. Так хорошо все начиналось. И не сказать, что он плох. Он просто обычный, слишком обычный для Шерлока.
Миледи Vавтор
EnniNova
Образ Джона здесь просто убил. Так хорошо все начиналось. И не сказать, что он плох. Он просто обычный, слишком обычный для Шерлока.

Он очень торопился, не видя Шерлока с других сторон. С его стороны была сильная страсть, увлечение. Влюбленность, да, наверное.
Это то, что могло бы быть в реальной жизни, если бы, пожалуй, Шерлок так настойчиво в сериале не говорил "Я женат на работе".))
Джон здесь хороший человек, просто он достаточно собственник, а Шерлок свободная птичка, его в клетке не удержишь.
Ну и этому Шерлоку будет лучше с человеком, разделяющим его взгляды и увлечения. И это определенно Джим в данном случае.

А еще хотите секрет? Изначально задумывался чистый ретеллинг "Века Адалин". То есть Джон и должен был оказаться "тем самым". Но Джим появился сам, перевернул все мои представления об истории и вышел на первое место. Я не смогла ему сопротивляться, как никогда не мог здесь Шерлок.
К счастью или к сожалению, но моя история стала сильно другой от оригинала.)
EnniNova Онлайн
Век Аделина не смотрела и не знаю абсолютно, так что сходства не считала. А вот как герои могут послать к чертям все планы автора очень даже представляю)). И это так забавно отслеживать. Когда ловишь себя на том, что тянешь героя куда-то, а он сопротивляется т делает все по-своему.)) Пока сама не начала писать, не верила, что так бывает и фразы типа "герои живут своей жизнью" воспринимала, как заигрывания, с читателем. Однако это воистину так!
Миледи Vавтор
EnniNova
Век Аделина не смотрела и не знаю абсолютно, так что сходства не считала. А вот как герои могут послать к чертям все планы автора очень даже представляю)). И это так забавно отслеживать. Когда ловишь себя на том, что тянешь героя куда-то, а он сопротивляется т делает все по-своему.)) Пока сама не начала писать, не верила, что так бывает и фразы типа "герои живут своей жизнью" воспринимала, как заигрывания, с читателем. Однако это воистину так!

Герои настолько живут своей жизнью, что из мини и макси вырастает порой.)))
А из "Жертвы" должен был родиться фанфик вообще "версия 2.0", где Джон не прилетел и Шерлок оставался с Григором. Ну это так, просто факт о писательстве моем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх