Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Если бы его спросили, что он предпочитает: рыбалку или съемки — он бы легко ответил. Конечно же, первое. Но на любимое хобби, которое, как Том надеялся, однажды станет профессией, времени сейчас почти не оставалось.
Но и в своей сегодняшней работе он умел находить много положительных моментов. Ну, главный, конечно, можно было оспорить... Иногда Тому казалось, что лучше бы он держался подальше от той, мысли о которой ночами часто не давали ему заснуть. Но он не верил в поговорку «с глаз долой – из сердца вон» просто потому, что это он уже испробовал. Месяцы, проведенные почти в полной изоляции от киношного мира, особенно от мира «Поттерианы», доказали скорее обратное.
Но была еще масса плюсов.
Нет, не слава, которой Тому было совсем не нужно. Не стремился он к славе, потому что не собирался строить карьеру в мире кино, да и эта самая слава не могла принести ему ни покоя, ни счастья, ни удовольствия. Можно было ненадолго окунуться в мир вспышек фотокамер, помахать сумасшедшим фанатам (в основном – фанаткам, конечно), поулыбаться и расписаться на сотнях фотографий и плакатов… Но Тома это утомляло быстрее, чем кулинария, которой в детстве его пыталась заинтересовать мама.
Плюсы были в общении, в путешествиях по стране (они переехали в Глостер, где уже привычно снимали Хогвартс), которую он любил и надеялся узнать до конца, и, конечно, в том, что ему давали шанс отрешиться от реальной жизни и ненадолго стать кем-то иным. Это было интересно, это было необычно. И это ненадолго давало ему ощущение свободы от себя самого.
— Эй, Том, пить хочешь? — окликнул его Дэйвон, стоявший у автомата с напитками. Он успел расслабить узел галстука и скинуть мантию.
— Нет, спасибо, — Том потянулся, наслаждаясь пятнадцатиминутным перерывом. Сегодня снимали массовую сцену в Большом зале и проникновенную речь профессора Амбридж – Том видел, как в конце коридора прошла Имельда Стонтон, вся в розовом. За ней по пятам спешила со своими кисточками Энн.
— Том, смотри, какие фотографии отобрала у Криса, — к нему подошла Эванна.
Когда Том видел новую в их коллективе волшебников актрису, то невольно начинал улыбаться: из-за ее светлого, какого-то наивного на первый взгляд лица и красивых голубых глаз, более ярких, чем его собственные. Эванна, играющая смешную Луну Лавгуд, как-то очень легко влилась в их уже устоявшийся за столько лет коллектив.
Том подвинулся, давая девушке сесть рядом с ним. Фотографии действительно были достойны внимания – Крис, штатный фотограф, умел поймать самые несуразные выражения лиц и смешные моменты, за что раз в неделю Эмма, Кэти или Бонни собирались его убить.
Вот Руперт, грызущий яблоко с остервенением, которому позавидовал бы голодный волк, нашедший старую кость. Вот Брендан Глисон с двумя целыми глазами и сдвинутым на лоб третьим – просто мега-циклоп.
Сам Том, во время съемки все той же сцены на платформе Хогсмида, с перекошенным от испуга лицом, когда Дэн-Гарри бросается на него. Да, такому испугу позавидовал бы даже Волан-де-Морт, узнав, что его змея отравилась собственным ядом…
Вот Дэн, на которого бросилась с объятиями Эмма-Гермиона, — словно готова его прямо сейчас свалить на пол и зацеловать… Лицо Дэна при этом выражает не только смущение, но и недоумение: чего это она? Наверное, это один из шести дублей в комнате дома на площади Гриммо, 12. Руперт как-то рассказывал, как ему надоело стоять и ждать, когда же Эмме и Дэну надоест дурачиться и обниматься и они смогут перейти к следующей реплике…
Тому понравилась фотография, где Эванна и Бонни мерили, у которой из них размер обуви меньше: девушки заливались смехом, пытаясь поставить рядом свои ноги и при этом поднять вверх мантии…
Эванна прыснула, глядя на эту фотографию:
— Ой, макияж… — спохватилась она и поспешно куда-то отправилась — наверное, искать кого-то из гримеров.
Том же глядел на следующую фотографию: Дэн и Руперт о чем-то разговаривали, а сзади корчила гримасы и передразнивала парней Эмма, подкрадываясь (это было очевидно по ее осторожной поступи) к ним. Следующий снимок – Эмма обнимает Дэна за плечи, с хитрой улыбкой что-то шепча ему на ухо, а Руперт, отвернувшись, гримасничает прямо в фотокамеру…
— Эй, Том, идем, перерыв закончился! — крикнул Джейми, заглянув за угол.
— Угу, — Том рассеянно смотрел на последний снимок: Эмма поправляет волосы, улыбаясь в пустоту. На заднем плане он увидел себя, пристально за ней наблюдающего — вместо того, чтобы слушать какие-то байки, что травили рядом братья Фелпс.
Том быстро убрал фотографию во внутренний карман мантии и поспешил в зал, где стояли сервированные столы и с гулом рассаживались многочисленные актеры – студенты Хогвартса.
Он сел между Джейми и Джошем, надменно отвечая на приветствия других ребят – все-таки стол Слизерина, чего они хотят? Уголком глаза он видел, как садятся на свои места гриффиндорцы: Эмма между Дэниэлом и Рупертом. Стилист все еще стоял за спиной девушки, поправляя заколки на ее завитых волосах. Эмма же безмятежно улыбалась, что-то говоря через стол Бонни – обе усмехались, глядя на одетую в розовое Имельду, которая разговаривала с Гэмбоном-Дамблдором.
Не в первый раз Том пожалел о том, что он сидит за столом Слизерина… Хотя, если ему пришлось бы учиться в Хогвартсе, он бы выбрал только Слизерин, потому что соблюдать правила и быть пай-мальчиком он бы не сумел…
Постепенно всех рассадили на положенные места, тишина волнами поплыла над залом, и лишь шаги и тихие голоса съемочной группы нарушали ее…
Том поймал на себе взгляд Дэниэла – тот подмигнул ему, а потом скосил глаза на сидящую рядом Эмму. Том тяжело вздохнул, желая запустить в Редклиффа кубком, но тут Дэвид сделал последнее движение рукой, запуская всю сцену… Хрупкая тишина была нарушена, и Том тут же собрался, моментально меняясь в лице и забывая о фотографии, что лежала в его мантии…
Он вспомнил о ней лишь поздно вечером, когда они, наконец, смогли снять маски юных волшебников, убрать прочь волшебные палочки и ненадолго стать самими собой.
— Эй, Том, — его нагнал Дэниэл, еще в форме Хогвартса, но без очков. Он воровато оглянулся, словно боялся, что его услышат. — Надо поговорить…
— Дэн, я устал, — почти простонал Том, доставая из кармана куртки ключи. — Давай все твои заговоры и тайные интриги оставим на завтра?
Редклифф хмыкнул и кивнул в сторону пустой ниши у окна.
— Ты помнишь, что у Эммы скоро день рождения…?
— Через две с половиной недели, — уточнил Том, засунув руки в карманы и внимательно глядя на Дэниэла. Что он задумал?
— Есть предложения, что такого устроить?
Предложения? У Тома было одно предложение: чтобы ему позволили не прийти на очередную вечеринку в старой компании, но он знал, что все равно никуда не денется.
— Ладно, у нас с Рупертом и Мэтью родилась идея…
Том закатил глаза, понимая, что сейчас услышит очередной сумасшедший план «а-ля Дэниэл Редклифф».
— В космос я не полечу, сразу говорю, — перебил уже начавшего говорить Дэна Том. — И с Тауэрского моста прыгать не буду, и вам не советую…
— Оу, а это идея! — расплылся в улыбке Дэниэл, но потом хлопнул Тома по плечу: — У нас как раз наберутся два выходных, Дэвид уже подтвердил… Ну, и мы решили выбраться на природу…
Том поднял вопросительно брови, хотя начинал догадываться о подоплеке.
— И…?
— Ну, ты у нас специалист по тихим уголкам у озер с красивыми полянами и хорошим клёвом…
— Клёвом? — тупо переспросил Том. — Вы собираетесь рыбачить, прости за уточнение?
— Ну, если будет не лень, — пожал плечами Дэн. — Зато у тебя есть стимул поехать с нами, а главное – мы без тебя не найдем хорошего места и тем более мы почти ничего не понимаем в рыбалке…
— Нет, Дэн, без меня… — Том развернулся и собрался уходить, почти прибитый этой идеей.
— Почему? — Дэниэл, казалось, был удивлен отказом.
— Ну, — Том повернулся к нему, — хотя бы потому, что это не самый лучший способ отметить день рождения девушки… Рыбалка – это не повод, чтобы собраться и повеселиться…
— Ну, Фелтон, не упрямься! — Дэн встал перед ним. — Эмма давно мечтала о чем-то подобном, потому что ей надоели эти однообразные посиделки…
— Это она сама тебе сказала?
Дэниэл кивнул, глядя на Тома честными глазами:
— Том, ну, не упрямься, давай сделаем так, чтобы день шестнадцатилетия Эммы запомнился всем, а особенно самой Эмме…
— Ладно, — кивнул Том, понимая, что зря соглашается и потом пожалеет об этом. Рыбалка и вечеринка не совместимы. Хотя, кто говорит, что они действительно будут ловить рыбу в том смысле, который в эти слова вкладывает Том? Скорее всего, позакидывают для вида удочку, посмеются, поулыбаются – и отправятся к костру, палаткам и музыке…
Том вышел на улицу – было уже темно, и влажный весенний воздух был наполнен запахом дождя и только появляющихся почек. Он сел в машину и вынул из кармана куртки, куда ее переложил, фотографию. Что ж, Эмма, если ты хочешь…
Макс
|
|
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
|
Сфинксавтор
|
|
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...
Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно |
Сфинксавтор
|
|
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
|
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
|
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
|
Сфинксавтор
|
|
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
|
Сфинксавтор
|
|
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров спасибо |
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
|
Сфинксавтор
|
|
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
|
Эх, драмы бы побольше)))
|
Сфинксавтор
|
|
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
|
Сфинксавтор
|
|
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
|
Сфинксавтор
|
|
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
|
Как же я давно читала эту историю.
такая милая. Спасибо за работу! |
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |