↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейный фотоальбом (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 10 871 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
"...Но есть у Питера и те фотографии, которые он хранит исключительно на карте памяти. За них вряд ли когда-нибудь заплатит редакция вроде Дейли Бьюгл, ими вряд ли заинтересуются правительственные организации, а человек с улицы наверняка не разглядит в лицах на них те самые лица с обложек и агитплакатов".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тот, кто вдохновляет на верность (Тор, Локи)

ВАРНИНГ! постРагнарёк. Спойлеры.

————————————————————

— Тебе было пять.

Локи откладывает в сторону пойманную пробку от бутылки и вопросительно приподнимает брови.

— Когда Рагнар и Энок заманили меня в межпространственную ловушку. — Смущённый слетевшим вдруг с языка откровением Тор неловко поводит плечами и смотрит на сверкающее сквозь янтарный эль дно стакана. — Я почти сутки проторчал над пропастью. Испугался как рататоск дрожащий, и всё не мог выбросить из головы рассказы Хеймдалла об утбурдах. А потом ты меня вытащил, и сослал Рагнара и Энока в Свартальвхейм. Отец был в ярости.

— А Фригга в восторге, — тонко улыбнувшись, вспомнает Локи и складывает ладони за спиной. — У меня впервые вышел сносный портал.

— Мама, — поправляет Тор. — Она была и твоей матерью, ты имеешь полное право называть её так.

Уголки губ Локи дергаются, словно бы он силился сдержать болезненную гримасу, и он тут же отводит взгляд. Делает несколько шагов в сторону, пытаясь спрятаться от внимательных и слишком честных глаз старшего брата, и останавливается подле стекла, за которым поблёскивают звёзды и изредка вспыхивают разноцветными огнями далёкие галактики.

— В семь ты превратил Вольштагга в крошечного чибиса за то, что он назвал меня принцессой, в девять сжёг волосы Сиф, когда она отказала мне в танце. А в пятнадцать едва не убил Фандрала: восстание в Нифльхейме, мой первый самостоятельный поход, его оплошность едва не стоила мне жизни. Я бы умер тогда, не будь тебя рядом.

Локи замирает, чувствуя жгущий затылок взгляд, и чуть склоняет голову. Тор отставляет на столик початый стакан и шагает чуть ближе, с безнадёжной, отчаянной решимостью становясь по правое от Локи плечо.

— Ты был младше и меньше, но никому из нас не уступал в драке. То, за что другие тебя боялись, восхищало меня так, как не должно было восхищать ни наследного принца, ни воина. Ты обрастал колючками, стоило хоть кому-нибудь оказаться рядом, но ни разу не повернулся спиной ко мне.

— Мне казалось, ты согласился с тем, что разговоры никогда не…

— Я думал тогда, что ты обязан меня любить, — перебивает его Тор, и Локи прикрывает глаза. — Что это безусловное, непреложное чувство, что ты можешь плеваться ядом во всех вокруг, рушить весь остальной мир, одного только никогда не случится — мы не окажемся по разные стороны баррикад. Мне и в голову не могло прийти, что нас поссорит ерунда вроде трона и уж тем более — твоей крови.

— Ерунда?.. — Локи резко оборачивается, отчего чёрные как смоль волосы закрывают половину лица, и Тор примирительно качает головой.

— Локи, да будь ты хоть каменным кронанцем. — Лафейсон презрительно кривится, и Тор тепло улыбается. — Мне не важно, где и кем ты родился, ты вырос рядом со мной.

Локи замолкает, вновь отворачиваясь к космосу за толстым стеклом, и незрячими глазами смотрит вдаль, а Тор тем временем продолжает:

— Я злюсь каждый проклятый раз, каждый раз думаю, что вот сейчас ты уйдёшь, тебя не станет, и я смогу отпустить. Ты уходишь, оставляешь после себя боль, кровь и хаос, а я продолжаю надеяться, что как-нибудь, но ты найдёшь дорогу назад. И ты находишь.

С губ Локи срывается тихий, безрадостный смешок, и повисшее в комнате напряжение падает, стеклянными осколками рассыпаясь по полу.

— Так уж вышло, что ты вдохновляешь на верность. — Локи обречённо вздыхает и встаёт вровень с Тором. — Уж на какую способен.

— А ты мой брат, и я люблю тебя, — совсем просто и честно добавляет Тор. — Уж как умею.

Светлые, почти прозрачные глаза Локи суетливо шарят по лицу в поисках хоть малейшего признака фальши, разум привычно касается разума, а сплетённая норнами дорожка делает ещё один круг. Младший принц кивает, принимая, и два разных взгляда устремиляются в звёздную даль.

— Ты считаешь, благоразумно вернуться на Землю?

— Да, конечно. Земной народ души не чает во мне.

Локи выгибает бровь и хитро улыбается.

— Дай-ка перефразировать. Ты считаешь благоразумно вернуть меня на Землю?

— Думаю нет, если честно, — негромко хмыкает Тор. — Но не волнуйся, брат. Уверен, всё как-нибудь сложится.

Где-то там, по центру Иггдрасиля, их ждёт самый молодой из девяти миров.

Глава опубликована: 06.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх