↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрные кошки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Они друзья детства, живущие по соседству уже многие годы. Куро уже давно испытывает к своей подруге далеко не дружеские чувства, да вот только признаться не решается. Он боится отказа, ведь мало того что она знаменитая волейболистка, красавица, так ещё и старше на два года. Но он не сдастся и найдёт способ открыть миру свои чувства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мы переживём всё.

После турнира всё было как в тумане. Юки помнила лишь две вещи — всегда находящегося рядом Куро, который настолько достал медиков, ведь в больницу он приходил как только начинался приём посетителей, что некоторые врачи порой его просто не пускали в корпус, где лежала Юки. Второй были девушки, что навещали капитана после уроков, ведь клубная деятельность сошла практически на нет, оставив за собой лишь одно — оглашение приемников Юки и Ани.

— Ну, что думаешь делать дальше? — спросила Феррет, гуляя с Юки по зелёной зоне в больнице, аккуратно везя её коляску. — Я видела к тебе приходили люди из Ассоциации волейбола, просили присоединиться к какой-то команде?

Юки хмуро сдвинула брови, вспоминая визит весьма известных личностей в волейбольных кругах, что предлагали ей после восстановления вступить в первую дивизию, став членом Токийских драконов — самой сильной женской волейбольной команды в Японии, которая не раз брала и Азиатский кубок, и даже на европейском поприще показывала результат. Конечно перспектива была прекрасная, учитывая то, что выходцы этой команды, зная состав первой дивизии, всегда становились членами японской команды на мировых соревнованиях, но вот Юки, после получения медали, наконец всё для себя решила.

— Я им отказала. — сухо проговорила она, заставив блондинку резко остановиться.

— Что? — тихо спросила она, не веря в то, что её подруга отказала таким людям. — Юки… Но что ты тогда собралась делать?

Аня прекрасно понимала, что раз Юки отказала этим людям, значит отреклась от идеи стать профессиональным спортсменом, что её ужасно волновало, ведь если она не пошла по протоптанной дорожке, значит решила идти в дебри.

— Я уезжаю в Америку. — поворачиваясь к девушке спокойно отозвалась Теруми, видя ужасное волнение Ани, которое читалось в её голубых глазах. — Врачи сказали, что восстановление займёт больше года, и не факт что я смогу выступать в том же духе, с которым выходила раньше на площадку, а значит велика вероятность того, что я быстро потеряю своё место под солнцем, учитывая какие таланты растут сейчас в нашем кругу. — с лёгкой улыбкой объясняла Юки, не видя в этом ничего печального, ведь она уже давно была готова оставить карьеру волейболистки. — Я хочу стать певицей, поэтому еду в Нью-Йорк, где попытаю счастье со своими песнями.

Аня не знала что говорить, утонув в спокойном, даже каком-то облегчённом взгляде подруги, которая будто сняла с себя тяжкий груз, что до этого тащила на себе. Она не хотела её отпускать, уже привык к тому, что они рядом, тихо лелея надежды о том, что они вновь попадут в одну команду, продолжив отстаивать свой чемпионский титул, но всё рухнуло в одночасье, стоило Юки начать отвечать на её вопрос.

— А как же Куро…? — вдруг опомнилась Аня, вспомнив о возлюбленном девушки, который бы так просто не отпустил её так далеко.

— Я ему ещё не говорила. — вздохнула брюнетка, оставив этот сложный разговор на потом, ведь до её отъезда было ещё много времени, так как нога даже не начала нормально срастаться.

Да, с её стороны говорить о таком важном решении в самый последний момент, будто ставя перед фактом, было некрасиво, но она слишком давно знала Куро и прекрасно понимала, что он не отпустит её. Уж лучше колкая боль, но недолго, чем ноющая рана, которая тебя убивает.

— Ты первая, кто об этом узнал. — улыбнулась Юки, как обычно доверяя Ане самые сокровенные тайны. — Надеюсь ты не побежишь всем рассказывать?

— Вот ещё. — фыркнула девушка, найдя лавочку, на которую она присела, понимая что стоять сейчас ей будет тяжело. — Это твоя обязанность.

Юки лишь тихо посмеялась, понимая что перед ней самая настоящая Анна Феррет. Некоторое время они сидели в полной тишине, усваивая полученную информацию, пытаясь смириться с настигающей судьбой.

— Я буду с нетерпение ждать твоего первого концерта. — вдруг выдала блондинка, привлекая к себе сапфировый взгляд. — Ты ведь позовёшь меня? — она шутливо улыбнулась, давая понять что смирилась с желанием подруги, уважая его.

— Конечно. — кивнула довольная Юки, радуясь их взаимопониманию, которым могли похвастаться не все.


* * *


Прошло почти два месяца с тех пор, как закончился Весенний турнир. Сегодня был день выпуска третьекурсников, который праздновала вся школа.

Зал волейболисток. Утро.

— Юки-сан! — кричали взволнованные первогодки, что увидели подходящую к залу девушку, вновь в компании своих верных подруг.

— Доброе утро, девчата. — с довольной улыбкой проговорила Теруми, уже крепко стоя на своих двоих.

Они накинулись на неё с объятиями и ласковыми высказываниями, выражая свою горечь от того, что больше не смогут видеть её в этих стенах, ведь сегодня последний день, когда они могут называть её капитаном. Брюнетка пыталась их как-то успокоить, но выходило, скажем прямо, не очень, от чего ей пришлось просто ждать, пока они успокоятся.

— Так, прежде чем мы простимся с нашими третьегодками, нам нужно наконец объявить о том, кто станет следующими капитаном и его заместителем. — огласила Канаэ, приглашая всех девушек в зал, дабы не мешать остальным ученикам, что тут тоже мелькали.

Волейболистки засыпались в помещение, рассевшись на одной половинке зала, ожидая услышать имена новых руководителей. Все они тихо шептались о том, кому же достанутся эти новые титулы, но по большей части все были уверены, что их заполучат второгодки, ведь малышкам ещё рановато становится на такие сложные должности. Притихли они только тогда, когда Юки оторвалась от переговоров с Канаэ-сенсей, встав перед малышами, с довольной улыбкой оглядывая своих подопечных, с которыми разделила многое.

— И так, думаю не стоит с этим затягивать, всё же я не ведущая на ТВ. — улыбнулась Юки, вытаскивая руки из карманов пиджака, ведь сегодня в спортивную форму никто не переодевался за отсутствием надобности. — Новым капитаном нашей сильной команды я назначаю… — она всё же решила поиграться с нервишками девчат, сделав таки паузу, быстро выискивая в толпе нужную кандидатуру. — Мичико Ёимура! — она указала на ошарашенную обладательницу овальных очков, что была шокирована услышать своё имя.

Девушки радостно захлопали, понимая что расчётливая и спокойная до безобразия второгодка прекрасно подойдёт на эту должность, хорошо показав себя во время Весеннего турнира, побывав в качестве руководителя на площадке, когда Аня и Юки были в резерве. Сама Мичико лишь быстро встала со своего места, получая множественные слова похвалы, направилась к капитану, что её уже поджидала.

— Вице-капитаном мы хотим назначить Изуми Момоиро. — произнесла Аня, смотря на замявшуюся первогодку, что сидела рядом со своими напарницами — блокирующими, не понимая почему её вызвали.

— Я-я…? — заволновалась она, смотря сбившимся взглядом на Феррет.

Та лишь кивнула, приглашая девушку к себе. Под гул спортсменок центральная блокирующая прошла к поджидающей её блондинке, ожидая титульной церемонии.

— Мичико, ты начала показывать свои таланты ещё на первом году обучения, заявив о себе, как о хорошем лидере, что сможет уберечь нашу команду от того давления, что постоянно на нас оказывается. — говорила Юки, смотря на спокойную сокомандницу, в глазах которой танцевали радостные искорки. — Я с гордостью передаю тебе титул капитана. — она взяла из рук Канаэ футболку, с заветным первым номером, протянув её девушке. — Прошу, позаботься о нашей команде.

— Я не посрамлю великое имя Некомы. — уверенно ответила Ёимура, принимая эту честь.

— Что ж, чтобы тебе не было так сложно. — улыбнулась Аня, стоя рядом со своей приемницей. — Изуми будет твоим верным помощником. — она легонько хлопнула всё ещё взволнованную девушку по плечу, давая понять, что она рядом. — Изуми. Я понимая какую ответственность на тебя оставляю, но мой выбор пал не просто так на тебя. — Аня заставила блокирующую посмотреть себе в глаза. — Ты — щит нашей команды, как и все остальные блокирующие и либеро. Твоя задача не просто не давать мячу упасть на площадку, ты должна давать понять команде, что они могут не волноваться за мяч, смело нападая на соперника. Из всех наших талантов, что здесь собрались, тебе больше всего доверяют, ты прекрасно успокаиваешь и внушаешь надежду, что делает тебя прекрасным вице-капитаном.

Изуми смотрела в голубые глаза Ани, набираясь от неё какой-то странной уверенности в себе и своих силах, понимая что всё, что она сказала, правда.

— Будет не легко, но у тебя есть твоя команда, Денки, Канаэ и мы. — Аня солнечно улыбнулась, понимая о чём говорит. — Не бойся и иди вперёд. — с этими словами она протянула ей новую футболку с номером два, передавая все свои полномочия, которые так бережно выполняла.

— Я буду защищать нашу команду до самого конца! — в сердцах высказалась девушка, низко кланяясь блондинке, прижимая форму к груди.

И вот церемония подошла к концу, и настало время прощаться, ведь выпускники уже сдали все экзамены, официально закончив школу, хотя нет, они ещё не упели получить аттестаты, но буквально через пару часов это случится.

Через некоторое время. Внутренний дворик школы.

Как же Юки любила это место — прекрасный зелёный уголок прямо в центре школы, с могучей сакурой посередине, что только-только зацвела. Тут она провела так много времени, отдыхая перед клубом, или мирно обедая со своими подругами обсуждая насущные проблемы, много чего здесь произошло и теперь ей нужно попрощаться со всем этим.

— Выглядишь бодрячком… — со свойственной ему улыбкой произнёс Куро, поравнявшись с задумчивой девушкой, что не отрываясь смотрела на сакуру.

— Хочешь вновь увидеть меня в слезах? — с издёвкой спросила Юки, глянув на немного грустного брюнета, что видно не смог всё-таки скрыть своих настоящих эмоций.

Он лишь покачал головой, взяв руку своей любимой девушки, желая быть к ней ближе.

— Кстати, Манами сказала, что ты стал капитаном… — опомнилась Теруми, желая поздравить парня с таким важным событием. — Ты это заслужил. Молодец. — она не смогла удержаться, притянув к себе Тецуро, награждая его поцелуем в щёчку.

Куро лишь довольно заурчал, как самый настоящий котик, показывая всем своим видом, что он жутко рад.

— Эх, жалко что нам не представиться возможности одновременно побыть капитанами команд… — вздохнул Куро, обнимая Юки, прижимая к себе. — Но я надеюсь ты будешь ходить на наши матчи. — он заглянул в любимые сапфировые глаза, которые почему-то были заполнены жуткой грустью. — Эй, ну ты чего…? — уже намного тише и явно аккуратней произнёс волейболист, пытаясь понять причину такого поведения.

Юки молчала, не зная как лучше сказать о том, что она не просто не сможет, она физически будет не способна это сделать. Тишина нагнетала, заставляя думать быстрее, от чего слова россыпью крутились в голове, не западая на язык.

— Я уезжаю в Америку. — на одном выдохе произнесла Юки, не смея смотреть Куро в глаза.

Она понимала, что эти слова будут словно нож в спину, раня её любимого, но по другому она не могла, не имела выбора. Куро молча стоял перед ней, смотря в опечаленные синие глаза, по прежнему сжимая её руку, будто пытаясь удержать. Он только привык к их близости, только стал в полной мере наслаждаться тем счастьем, что она ему дарила, как вдруг слышит о том, что она покидает его, улетая за сотни километров. Слова не складывались в одно предложение, заставляя Куро лишь тихо мычать, в безысходности сжимая руку девушки. Он понимал, что она уже всё решила, и скорее всего вот-вот уедет, от чего становилось ещё хуже. Он не чувствовал себя преданным, нет, скорее как любящий щенок, хозяин котрого отправился в долгую командировку, не взяв его с собой. Он уже привык к расстоянию между ними, но оно никогда не было больше улицы, на двух сторонах которой они жили, а тут целый океан.

— Сколько у нас есть ещё времени? — лишь выдавил он из себя, крепко держа её за руки.

— Неделя. — тихо ответила Юки, всё же поднимая на него глаза.

В них читалась неподдельная грусть, ведь ей тоже не хотелось прерывать их счастье, но другого выбора у неё не было. Ей нужно было улетать, иначе бы она не смогла бы так просто отпустить ни Куро, ни родную Японию.

— Тогда всё это время я буду рядом. — пообещал Тецуро, не терпя отказов.

— Хорошо. — Юки смотрела в уверенные топазовые глаза, что некогда были неуклюжи и весьма игривы, а теперь горели уверенным сильным светом, указывая ей путь, словно маяк.

Она не смогла себя удержать, желая утешить и себя, и Куро, прильнув к его губам, скрепляя их обещание поцелуем. Они вместе, и пусть их ждёт расставание, они смогут это побороть, ведь и не такое проходили вместе. Любовь — сила, которая заставляет человека преодолевать себя, помогая брать новые вершины, так они это проверят на практике.

Так закончился последний год Юки в старшей школе Некома. И хоть этот день был наполнен слезами, Юки запомнит его как переломный в своей жизни, ведь дальше её ждёт совсем другая, новая жизнь, которую она будет строить сама.


Примечания:

Грустная вышла глава... Вл всяком случае со странным после вкусием, но что уж поделать. Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх