↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Розовый ужас

Перед отправкой в школу я вновь заскочила к поверенному и он выдал мне документы на покупку здания. Выходило действительно около сотни тысяч галеонов и даже чуть меньше. В тот же день я получила документы на аптеку на имя Снейпа. Я же числилась его партнёром лишь по самому бизнесу. Здание принадлежало практически профессору, но он за него мне должен выплатить половину суммы по нашему соглашению, которое гоблины закрепили в документах. Правда на этом мои траты не закончились и я заказала ремонт здания это выходило дешевле чем постройка нового. На это я выделила лишь двести тысяч галеонов, но гоблины обещали что все будет в лучшем виде. На первом этаже оставался сам магазин, в подвале лаборатория как и было, а на втором этаже должна появиться что-то на подобие зоны отдыха и места диагностики. За защиту и дополнительного помощника в виде домового эльфа мне пришлось заплатить ещё сто пятьдесят тысяч. Так что в Англии у меня осталось лишь пятьсот пятьдесят тысяч, но надеюсь мои траты когда-нибудь откупятся. Да и отчисления от патентов должны накапливаться. Продавать я их не собиралась, тем более что у меня были драгоценные камни и золото. Во всяком случае я была всем довольна. Даже если моё самоуправство не понравится профессору, то денег у него за ремонт и эльфа я спрашивать не собиралась. Пусть он с работником и его оплатой разбирается из своей доли.

В поезде я болтала со своими друзьями, которые сразу же заметили новые кольца на моей руке. Они поздравили меня с мастерством и были за меня просто рады. Когда мы с ребятами вошли в большой зал, то сразу заметили розовый ужас за преподавательским столом. Долорес Амбридж была одета во все розовое, даже помада на ней была этого же цвета, а рот у неё был большим так что не заметить этого было невозможно. На жабу женщина была особо не похожа, разве что своими губами, но лишь из-за этого её с кем-то сравнивать было глупо. Дамочка болтала с директором, а я не понимала почему её вообще прислали. Впрочем когда директор представил нам нового профессора защиты от тёмных искусств стало все понятно. Амбридж тоже решила поговорить с молодёжью и устроила свою пропаганду. По её словам прогресс только ради прогресса поощрять не стоит, так что возможно стоит забросить зелье и всерьёз заняться чарами. Вообще не понимаю против чего выступает министерство и сама Амбридж лично.

-Мисс Грейнджер, пройдите в учительскую- задержала меня после ужина Макгонаголл, так что мне пришлось идти, а там меня уже ожидали все деканы вместе с Амбридж.

-Профессор Макгонагалл, вы меня звали?- спокойно произнесла стараясь не пялиться на Амбридж.

-Кхе-кхе- прокашлялась ведьма вся в розовом- министерству стало известно, что вы сдали экзамен на мастерство по зельям. Примите мои поздравления, но вам придётся прекратить свои занятия по зельеварению.

-Я понимаю, мэм- спокойно ответила я, взглянув на Снейпа.

-Теперь вместо зелий вы будете изучать алхимию- произнёс зельевар, скрестив перед собой руки- на занятиях вы будете изучать ее в теории, а практику мы будем проходить на дополнительных занятиях.

-Хорошо, сэр- согласилась я, не став спорить.

После этого мне дали моё расписание и отправили в гостиную факультета. Впрочем алхимия меня саму интересовала, хотя философский камень мне создать уже удалось. Хотя больше внимание я все равно решила уделить чарам. Снейпу я предоставила все документы по нашему общему бизнесу и согласовали найм работника в аптеку. Правда первые заказы мне пришлось выполнять уже в первую неделю учёбы. Я как-то пропустила заказ от гильдии в своей почте, но профессор их мне предоставил лично. Вот только судя по всему ко мне собирались обращаться только за улучшением рецепта. Намного удивительнее было когда в конце сентября Амбридж меня попросила привести её тело в порядок. Для начала пришлось сварить блокатор и сжигатель жиров. Снейп без каких-либо вопросов сделал на них патент, ну а проверяли мы её совместно на Амбридж. Результаты были заметны уже через пару недель. Хотя пришлось сварить ещё крем от растяжек с кремом для упругости кожи. Их мне тоже пришлось практически придумывать самой при помощи Снейпа. Пришлось подождать ещё месяц пока Амбридж станет стройной и молодой. После этого ведьма сама отрастила свои светлые волосы, став при этом походить на семнадцатилетних старшекурсниц. Правда на этом курс не закончился и женщине пришлось ещё использовать зелье для депиляции, для улучшения кожи и её тона. Хотя пришлось сварить ей ещё немного омолаживающего крема. В итоге Амбридж просто расцвела, хоть от своего розового она не стала отказываться, как и от своей инспекционной миссии. Так что я решила эту милую дамочку с кем-то свести с помощью своего опробованного метода на Локхарте и Трелони, которые уже воспитывают близняшек. Хорошо что у них девочки иначе бы с такими родителями мальчику бы не особо повезло.

В школе для Амбридж найти пару было практически невозможно. Я даже думала свести её со Снейпом, но похоже такой тип женщин ему не нравился. Хотя ведьма была его моложе на десяток лет. Впрочем из министерских я вспомнила о Фадже, Крауче и ещё кажется о Кингсли. Когда же я встретилась с Краучем в Хогсмиде решила не упускать возможность и подсунула ему письмо от Амбридж. Правда там никакой конкретики не было лишь туманные намеки о чувствах. Заодно мне удалось призвать пару волос с мантии Крауча, а уж с имеющими ингредиентами обработать Амбридж было не так уж сложно. Тем более что она не раз приглашала меня на чай. Вот только эликсир действовал постепенно и какие-то подвижки в отношениях Крауча с Амбридж случилось лишь на рождество. До этого же времени ведьма успела стать главным инспектором школы и практически терроризировала всю школу своими замечаниями. Хорошо хоть ведьма помнила что мы со Снейпом оказали ей услугу при чем бесплатную из-за тестирования, так что Амбридж к нам относилась более менее доброжелательно. Вот только это не мешало ей играть на наших нервах временами проверяя чем мы занимаемся на дополнительных занятиях.

Перемены в поведении Амбридж все заметили лишь после рождественских каникул. Да и на них думать о любительнице розового времени не было. Мы со Снейпом открыли наш магазин, даже наняли для него работника, недавнего выпускника с отличными знаниями в зельях. Домового эльфа мы привязали к Снейпу, так как у него их не было. Через домовика мы собирались передавать в магазин заказы и готовые зелья между магазином и нами. Ремонт в магазине вышел не плохим, а на втором этаже в случае чего можно было ещё и переночевать так как убранство в нем было похоже на целую квартиру разве что без спальни. На кухне домовик мог приготовить бутерброды с чаем для посетителей или же они могли посетить уборную. Во всяком случае магазином я была довольна, а больше всего меня порадовал торговый комплекс во Франции, который успели построить и даже открыть. Даже лавку сумок открыли с украшениями, хотя вместо обувной оказался бутик с одеждой на подобие тех в которых я сияла перед камерами до этого. Так что пришлось оставлять свои эскизы, сделав на них патент. Учитывая что я все время что-то рисую и придумываю, то идей накопилось у меня много поверенному оставалось лишь реализовывать. Зато гостиница с метлами начали давать прибыль и можно сказать я уже вернула свои практически два миллиона галеонов. Не учитывая остров мне нужно на всем этом заработать не меньше девяти миллионов, чтобы выйти на самоокупаемость. Хотя на счёт денег я особо не переживаю, так как у меня есть мой остров, где все есть. Уже не говоря о философском камне — универсальном трансмутаторе. Кроме того у меня обеспеченная тётя, которая все же вышла замуж в третий раз и похоже довольно счастлива со своим мужем. Тем более что она продолжает продавать вино моих домовиков и мои деньги капают мне в банк. Правда все её богатство принадлежит Михаэлю, включая квартиру в Париже. Вот только тётя собирается рожать от своего мужа, а меня это немного беспокоит. Все же Камилла не молодая девица как бы она не выглядела. Родители же меня практически забыли и названивают мне лишь два раза в год, в основном что бы спросить нужны ли мне деньги. Приехать к ним они меня не зовут, так что смысла в этих звонках особого нет думала я до этого. Пока родители не сообщили, что им срочно нужны деньги и они продают квартиру в Лондоне, хотя я считала его своим подарком.

-Тебе есть где остановиться?- немного обеспокоенно спросила Джейн по телефону- я понимаю это слишком неожиданно, но наших сбережений хватило лишь на квартиру с машиной и ещё одну клинику. Сейчас же мы ждём пополнение в семье и нам бы хотелось переехать в свой дом. Надеюсь ты нас понимаешь.

-Хорошо, мам- вздохнула я, осмотрев обстановку квартиры- я погощу немного у друзей, а потом что-нибудь придумаю. У меня после переезда не будет телефона, поэтому вы звоните к тёте я у неё часто гощу. А папа квартиру проверять будет перед продажей?

-Ну, он наверное покажет его своему агенту- не уверенно произнес голос Джейн в трубке.

-Я оставлю связной блокнот в комнате и ключи- произнесла я повертев в руках последнее- если хотите со мной связаться вам нужно будет лишь туда написать.

На этом наш разговор практически прервался и я начала собирать все свои вещи, которые Рику удалось перенести в особняк за раз. От себя же в комнате я действительно оставила блокнот, ключи, десять тысяч фунтов и не большой бриллиант с сапфирами. В общем таким образом я решила возместить все лишние затраты на себя. Хотя пришлось продать один из своих не особо крупных бриллиантов. Правда получила я пятнадцать тысяч, но пять из них решила оставить на свои расходы. Тем более что после такого известия у меня был стресс и я прошлась по всем модным бутикам как в Англии, так и во Франции. Кроме этого я накупила себе мороженое с шоколадом. Друзья ещё непрерывно кормили меня спагетти, кексами и чипсами. Так что я слегка запустила себя и даже тренировки забросила, но с концом каникул страдать ерундой перестала взяв себя в руки.

После же каникул Амбридж цвела и пахла сладкими духами, при этом в её глазах появилась мечтательность. Не знаю что там с младшим Краучем, возможно он уже вне страны, но похоже эти отношения шли им обоим на пользу. Глава департамента по международным делам, когда мы с ним ещё раз столкнулись в Хогсмиде выглядел более расслабленным и даже улыбнулся розовой ведьме при встрече. Правда за их отношениями наблюдала не только я, но похоже вся Англия. Так как о помолвке этих двоих мы все в школе узнали из газетной статьи Скитер, которая нахваливала красоту невесты. Ну, при новой внешности Амбридж выглядела конечно симпатично, но вот красоткой назвать её было сложно. Похоже статью заказали или Скитер сама была увлечена романом с Блэком и не хотела кого-то поливать грязью. То что эти двое вместе я слышала краем уха от Поттера, который жаловался своему другу Рону на крёстного. Хотя на своих колдографиях журналистка выглядела наилучшим образом. Видимо она тоже пользуется моими зельями. Правда вряд ли ей удастся окрутить Блэка на брак, так что видимо поэтому о том что они встречаются нигде не освещается. Зато под конец учёбы Амбридж объявила, что она покидает школу по семейным обстоятельствам.

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх