↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клоунстан: страна, где смех и позитив – надёжные лекарства от хмурости и уныния (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 136 987 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Клоунстан - это необычный город-государство, где царят смех, радость и безрассудный юмор. Управляемая эксцентричными лидерами, страна защищается от врагов с помощью Диванных Войск, которые используют юмор и нелепость, чтобы победить своих противников. В Клоунстане все мероприятия, в том числе фестивали и конкурсы, направлены на обмен шутками и создание атмосферы веселья. Граждане живут в мире и гармонии, а страна известна как маяк надежды и радости.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дело о похищении короля мутазоидов Пушистохвостиков

Однажды вечером, в сумрачно-таинственном подземном царстве пушистохвостиков, жизнь шла своим привычным, спокойным чередом. Потоки светлячков обвивали дома, а смех разливался повсюду, словно радостный водопад. И в одном из полутёмных залов спокойно сидел король пушистохвостиков, задумчивый и умиротворённый.

Но вдруг, нарушая тишину, в подземные ходы проникло едва уловимое шуршание. Это было ни что иное, как злые мордовороты, во главе которых стоял их коварный лидер — Быбло. Известный своей хмуростью и склонностью к агрессивным враждебным действиям, он задумал дерзкий план: похитить короля пушистохвостиков, используя его как заложника, чтобы расшатать стабильность в Клоунстане и союзниках.

Быбло и его мордовороты-приспешники в последнее время пристально наблюдали за беззаботным существованием пушистохвостиков, и держали перед собой цель — найти способ нарушить их гармонию, а похищение главного Мутазоида — как раз была прекрасная идея, чтобы положить этому начало. Именно поэтому Быбло, упрятавшись в тени, начал разработку хитроумного плана, используя умелые трюки и ловкие манёвры...

Быбло знал, что пушистохвостики имеют мягкие сердца и всегда готовы помочь нуждающимся. Несколько мордоворотов нарядились в костюмы больших, неуклюжих зверей, которые притворялись бедными бедняжками и выпрашивали помощи, рассказывая выдуманную историю о потерянной семье. Этим он хотел отвлечь большую часть охраны, чтобы без проблем проникнуть к резиденции короля.

Пока охранники пушистохвостиков выражали сочувствие и соболезнования якобы "пострадавшим", Быбло и пара его преданных хитрюг ловко проскользнули через узкие туннели. Они использовали дымовые бомбочки, чтобы отбросить подозрения и замаскировать своё присутствие.

Сам Быбло, будучи мастером обмана, принёс с собой сундук, который, казалось, был полон свежих и забавных прикольных штук. Но на самом деле в нём был спрятан баллон с веселящим газом в очень больших дозах, который буквально парализовал от смеха того, кто попробует дыхнуть хотя бы малейшую его частичку. Он в противогазе оставил его в центре тронной залы, зная, что король, будучи искренним ценителем юмора, не устоит перед соблазном заглянуть в него.

И вот наступил этот роковой момент. Когда король вернулся в зал и открыл сундук, облака конфетти и перьев окутали комнату, ослепив его и заставив невольно громко смеяться. В этот момент Быбло и его амбалы воспользовались внезапной слабостью короля и быстро скрутили его в сети из прочной верёвки.

Как только король очнулся и пришёл в себя, он понял что оказался в ловушке... Он почувствовал настоящую тревогу. Он пытался сопротивляться, но мрачный туннель, похожий на зловещий рот, ничего не дал разглядеть.

— Вы меня похитили! Что вы делаете?! — возмутился король, пытаясь освободиться из плена.

Быбло, с ухмылкой рассмеявшись, поднес к королевскому лицу свой палец.

— Значит так, ваше величество. Тебе щас лучше не шелестеть особо, потому что ты конкретно вляпался.

— Вляпался?! — король буквально начал паниковать. — Отпустите меня немедленно! Я требую освободить меня!!!

Быбло низким тоном исподлобья продолжал:

— Мы знаем, что делаем. А в твоём положении лучше не выделываться и делать то, что тебе говорят. И тогда, всё может обернуться для тебя более менее хорошо...

— Вы не понимаете... вы просто не понимаете, что творите! — король отчаянно взвился. — Я — король целого королевства! У меня есть армия и неравнодушные подданые! И они меня найдут!

Быбло издал зловещий смех, который отдавался эхом в подземелье:

— Ха-ха, конечно-конечно! Но заруби себе на своём мутантском носу: сейчас ты у нас. И ещё раз повторю: если не будешь выделываться — тебе же лучше будет. Это в твоих же интересах.

И тут Быбло приблизился к королю, прислонив к его шее острый нож, шепча угрожающим голосом:

— Мы не терпим непослушания. Ещё раз подымешь голос, тебя ждут непредвиденные последствия. Надеюсь ты понимаешь, о чем я?

Король просто молча отвёл взгляд, не произнеся ни слова. В его глазах был взгляд, полный переживаний, тревоги, и ненависти...

Быбло и его команда понесли короля через потаённые ходы, направляясь к своему укрытию. Перед выходом они оставили на проходах ароматические ловушки, которые готовы были отвлечь любого, кто попытался бы их последовать.

Тем временем в Клоунстане жизнь шла своим чередом. Несмотря на мнимое спокойствие, Клоунстан был готов к новым приключениям. Диванные Войска и их АТОРы (Артисты Тактических Операций Радости) держались готовыми к любым серьёзным инцидентам. Шёпот и громкие слухи о короле мутазоидов Пушистохвостиков, волнами прошли вокруг Клоунстана. Этот случай потребовал немедленного решения и действий от всех жителей и их лидеров.

Как-то поздним вечером в штаб-квартиру Диванных Войск ворвался запыхавшийся разведчик с важным сообщением:

— Мутазоиды пушистохвостики в панике! Их король похищен! На месте похищения были обнаружены следы присутствия мордоворотов.

Этот шокирующий слух немедленно достиг ушей генерала Хохмача и его верных рыцарей смеха. Они поняли, что это дело не терпит отлагательств.

Собрав всех главных героев, Генерал Хохмач всколыхнул команду:

— Друзья мои! Похищение короля Пушистохвостиков — катастрофа не только для подземного королевства, но и для всего нашего мира!

— Тем более, это дело рук наших старых знакомых, — добавил Будулай Смеховски. — Эти зловреды уже не раз нам докучали! Мы должны быстро и решительно разыскать короля!

Президент Клоунстана, Будулай Смеховски предложил организовать заседание с лидерами страны Северогорье и Юморус, чтобы объединить усилия. Все понимали, что нападение и похищение короля мутазоидов могло быть стратегическим ходом мордоворотов по захвату ими власти и попытке разрушению мира.

Будулай тут же организовал групповой звонок, в котором связался с лидерами дружественных стран.

— Дорогие товарищи, приветствую! Как вы в курсе, здесь дело чрезвычайной важности...

— Да-да, Будулай! Мои ребята тоже недавно доложили мне о похищении короля! — ответил Виктор Друго.

— Эта ситуация не должна быть отложена ни в коем случае, нужно срочно предпринять действия, — подметил Весёлый Провозвестник, лидер клана Юморус.

И вот на экстренном заседании в Неподъёмном Доме Смеха собрались ключевые лидеры: президент Будулай Смеховски, генерал Хохмач, лидер Северогорья Виктор, Грым — теперь главнокомандующий силами фундаменталистов в Северогорье, а также Весёлый Провозвестник.

Также были приглашены Пиксель — гениальный программист и Кек Долбошлёпа — профессиональный мастер жмыхания.

Пикселю было поручено проанализировать все цифровые трассы и следы, оставленные похитителями, включая все видеозаписи, электронные следы и сигналы. Грым отправляет своих лучших разведчиков для материального расследования и поиска улик. Виктор остаётся в штабе и помогает координировать действия группировки. Команда шутников и артистов кибербезопасности объединились для поиска и освобождения короля, а сержант Кек Долбошлёпа и его отряд предварительно наладили тактический уровень жмыхания, чтобы подготовиться к столкновению с мордоворотами.

Через несколько часов, усилия Пикселя и команды показали результаты. Они обнаружили, что мордовороты держат короля в огромной подземной камере, защищённой мощными системами безопасности.

После непростого дня подготовок, освободители шли в самую сердцевину комплекса мордоворотов. Генерал Хохмач возглавлял отряд, с которым он лично проник в подземелья, используя тактику отвлекающих шуток и каламбуров. Каждый шаг был с юмором, чтобы рассмешить мордоворотов и ослабить защиту.

На протяжении миссии постепенно происходили нелепые столкновения: группы мордоворотов при встрече с командой сбивались в кучу от хохота, провалив свои собственные ловушки.

Добравшись до самой сердцевины, команда освободила пленённого короля мутазоидов Пушистохвостиков, которого удерживали в клетке. Он был безмерно благодарен воинам света и добра.

Генерал Хохмач с довольной улыбкой проводил Короля Пушистохвостиков к выходу из заточения, украшенного мягкими плюшевыми игрушками в честь освобождения.

— Вот и всё, Ваше Величество! Мы вас спасли, и теперь вы с нами в безопасности! — провозгласил генерал Хохмач, пытаясь удержать смех, вызванный нелепым видом Короля в нарядном, но потрепанном, плюшевом халате с вышивкой "Король Пушистохвостиков".

Король, всё ещё немного потрясенный, неуклюже с тревогой посмотрел на свою потрёпанную корону, которую он схватил в момент побега.

— Ох... Спасибо вам, великие воины смеха, — произнёс он с уважением, его дрожащий голос едва был слышен. — Я никогда не забуду вашей отваги и непоколебимой веры в силу веселья. Вы спасли меня от злых мордоворотов, и я вечно буду вам за это благодарен!

— Ха-ха! Не стоит благодарить, мой король, — ответил Хохмач, с игривой улыбкой хлопая по диванной подушке. — Мы же просто выполняли свою работу, что было не так сложно. Мы же диванные войска, а диванные войска всегда готовы смеяться над проблемами и их источниками! И если вам снова потребуется наша помощь, мы с радостью придем вам на помощь!

— Вы... вы даже не представляете, как я рад, что вы существуете! — прошептал Король, его глаза заблестели от слёз. — Мир точно будет в опасности, если не будет веселья... Я снова уверен, что благодаря вам, мы сможем защитить наши страну от мрачных сил, которые пытаются отнять у нас радость!

— Не печальтесь, — ответил генерал, улыбаясь. — Мы всегда будем на страже! А сейчас мы хотим узнать, как вы угодили в ловушку, построенную мордоворотами? Расскажите нам подробности, и мы запишем всё в историю великих побед диванных войск!

Король, немного успокоившись и собравшись с мыслями, начал рассказывать о своем похищении, и о том, как Быбло и его подручные похитили его из его собственного замка. Генерал Хохмач слушал внимательно, записывая важные детали в свой весёлый блокнот, украшенный цветными рисунками.

— Ну что ж, Ваше Величество, — сказал генерал, завершив свои записи, — теперь мы окончательно убедились, кто сотворил эти нехорошие дела. Диванные войска обязательно проучат их! А сейчас позвольте нам отпраздновать ваше возвращение по-настоящему весело! У нас есть прекрасный запас попкорна, а наша музыкальная группа держит наготове свои инструменты!

Король улыбнулся.

— Я знаю, что с вами у меня никогда не будет скучно! Спасибо вам, за весёлое спасение! Теперь мы вместе сделаем так, чтобы веселье никогда не исчезло из нашего мира!

— Несомненно, мы организуем великий праздник в честь этого! — радостно заключил Хохмач. — Только надо поспешить, нужно поскорее покинуть это мрачное место. Здесь нельзя долго оставаться!

И вот, когда уже казалось, что всё самое простое было преодолено, на горизонте вдруг показались новые тени...

Глава опубликована: 04.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх