Я прислонилась затылком к холодному зеркалу и закрыла глаза. Пальцы всё ещё дрожали — не от страха, а от той ярости, с которой я оттолкнула его. «Отдай мне нормального Серёжу...» — мои собственные слова эхом отдавались в ушах. Говорить что мне было плохо — ничего не сказать.
Я дошла до своей комнаты.
Сейчас только 17:23, спать ещё рано, но зарыться в одеяло хотелось как никогда...
Чтобы никого не слышать и не видеть, ничего не решать, не притворятся, не думать... Просто сидеть в тишине... Закрытыми глазами...
Я плюхнулась в кресло, не мешая навязчивым мыслям заполнять мою голову. Может все к лучшему? Может. А может и к худшему... Решать мне.
Опять решать... Я скинула с кресла подушку.
Мои мысли похожи на симптомы депрессии. Я усмехнулсь.
Обычно, когда меня что-то сильно волновало я доставала блокнот. И просто пишу все вопросы. Все. Любые. Все которые приходят в голову. А потом закрывала блокнот. Смотрела в окно минуту, а потом снова его открывала, читала и записывала ответы.
Я оглянулась в поисках сумки. Может "блокнотная терапия" и щас поможет? Я откопала свой старый дневник. Он на 50% состоял из вклеенных листов. Он был у меня на протяжении 10 лет. Каждый раз я записывала в нём что то новое, свои наблюдения, расследования, планы.
В конце осталось около 15 свободных страниц. Я прикрыла глаза. Что меня сейчас интересует? Моя рука занесла ручку над страницей. Я написала:
"Почему я сказала что побуду его камерой наблюдения?"
Это первое что пришло мне в голову. Второе что ко мне пришло было таким:
"Что Сергей мне не договаривает?"
Волна вопросов накрыла меня с головой, мой список в итоге оказался таким:
"Зачем я начала так реагировать на слова Эвелины?"
" Почему меня это так волнует?"
" Я не могу себя контролировать?"
" Почему поддаюсь эмоциям?"
" Что это, за странное недосказанное чувство?"
Почва для размышления у меня явно есть.
Я отвела взгляд в стророну. Вроде стало полегче. Я понимала что возможно это не весь список.
В окне капал серый дождь, капельки быстро-быстро бежали по стеклу. Солнца видно не было. Но возможно оно скоро пробъётся сквозь тучки. Тогда появится радуга...
Я повернулась обратно и уставилась на свой список заново все перечитывая.
Почему... зачем... почему... И все звязанно с этим местом. Странное чувство, даже при том что я все таки сорвалась и сделала то что хотела. Почему я сорвалась? Почему меня это так зацепило? Я уже записала эти вопросы...
Кажется у них у всех есть один ответ.
Я начала прокручивать в памяти разговор с Эвелиной. Все что она сказала в офисе я прекрасно понмю, но ведь на этом наш разговор не закончился. Что она сказала?
Помню, я сказала ей что то вроде " разумовский не началльник борделя, проваливай" потом она спросила " думаешь ты ему нравишься?" я знала что да, и сказала тогда " точно больше чем ты", а потом...
Моя рука, будто неконтролируемая выводила последний вопрос, который отдаваясь эхом визгливого Эвелиненого голоса догонял меня. Я задала себе этот вопрос, всматриваясь в буквы.
"А он мне нравится?"
Тишина. Окутала меня, заливаясь в голову. Возгласы здравого смысла издалека кричали мне свои предъявы. Есть только я. И я сейчас, просто ищу ответ...
Я попыталась расслабиться, закрыться от внешних мыслей. Это все слишком поверхностное мышление. Мне нужно опустится до чувств. На самую глубину. Туда где за ледяным слоем воды открывается горячий поток...
Он заступается за меня
Тактильно проявляет внимание
Боится мне навредить
Переживает за меня
Стыдится Эвелины рядом со мной
Конечно, я ему нравлюсь...
Что то резко кольнуло во мне. Нет... я пытаюсь найти не понимание а чувство! Но его не надо искать, оно же и так всегда с человеком...
Я услышала как бьётся мое сердце. Почувствовала как стало внезапно тепло... Я вздохнула воздух, он пах кофе, шумом, и тревогой...
Да ну...
Да как ...
Да в пизду это всё.
Конечно он мне нравится. Не могло это все быть просто так. Я не могла себя контролировать как раньше... Я сознательно давала ему себя считать...
Это и есть ОТВЕТ на ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ.
Каким жестоким триггером была для нас Эвелина, вот почему меня так бомбило!
А я этого и не понимала, закрываясь бумажкой с отчётами...
Он мне нравится. Да. Я встала, драматично кинула дневник на произвол судьбы и схватилась за голову. Как дальше жить? Уму не постижимо...
Поддаваясь порыву я тихо улыбнулась, смех звучал у меня в голове.




