↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клоунстан: страна, где смех и позитив – надёжные лекарства от хмурости и уныния (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 136 987 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Клоунстан - это необычный город-государство, где царят смех, радость и безрассудный юмор. Управляемая эксцентричными лидерами, страна защищается от врагов с помощью Диванных Войск, которые используют юмор и нелепость, чтобы победить своих противников. В Клоунстане все мероприятия, в том числе фестивали и конкурсы, направлены на обмен шутками и создание атмосферы веселья. Граждане живут в мире и гармонии, а страна известна как маяк надежды и радости.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это конец?...

Как только Генерал Хохмач и его команда веселья вернулись из подземелья с королем Пушистохвостиков, их встречала торжественная толпа граждан Клоунстана и подземного королевства. Воссоединение было невероятно радостным — смех, аплодисменты и праздники разнеслись по всем уголкам. Но радость длилась недолго. Едва начались празднования, как разведчики вновь принесли тревожные вести.

Пиксель, гениальный хакер Клоунстана, с первыми лучами солнца обнаружил подозрительное движение в сетях, которые велись к их центру. Мороз пробежал по коже при одной мысли о возможности нового нападения мордоворотов...

— В общем так... Глубокий анализ показывает, что мордовороты готовят серьезный ответ. Они собирают силы для контратаки, — сообщил Пиксель на экстренном совещании, которое было тут же созвано в Неподъёмном Доме Смеха.

Генерал Хохмач и Президент Смеховски быстро оценили ситуацию.

— Я так и знал, что они просто так не отступят! — в отчаянии сказал Хохмач.

— Нам нужно как можно срочно подготовиться к агрессии с их стороны, которая может начаться в любой момент, — заявил президент Смеховски. — Рано или поздно сюда явятся все их приспешники и это уже не шутки!

Вопросы обороны и защиты были в приоритете. Были созданы новые задачи для всего героического состава.

Виктор Друго направил своих лучших шпионов на территорию мордоворотов которая находится где-то в глубине Северогорья, можно сказать кусочек Хмурогорья, чтобы вести наблюдение и сообщать о любых их передвижениях. Пиксель и его команда кибербезопасности установили сложнейшие системы для предотвращения вторжений через сети и устройства. Грым снова выбрался из штабной тихой работы и отошёл к стратегическому планированию, помогая создавать план обороны.

Сержант Кек Долбошлёпа и его коллега Джордж Жмыхатель тренировали новых бойцов, обучая их навыкам жмыхания и тактике смеховой атаки.

И вот, наступило затишье перед бурей...

Солнце опустилось над Клоунстаном, окутывая город в густой фиолетовый туман. Попкорновая пыль, взвихрённая весёлым ветром, танцевала на ярких уличных фонарях, а разноцветные шары, украшавшие дома, мерцали, словно звёзды на ночном небе. Всё работало в штатном режиме, граждане мирно занимались своими делами.Казалось, мир погрузился в беззаботный сон.

Но на закате раздался оглушительный рёв. С грохотом, словно раскаты грома, мордовороты, во главе с Быбло, со всех сторон обрушились на Клоунстан. Они появились практически мгновенно и внезапно — со стороны леса, полей, гор.

На небе замелькали чёрные как смоль птицы, которые на самом деле оказались дронами, несущими на борту смертоносные мешки с "мрачным вирусным порошком". Эти порошки должны были лишить жителей Клоунстана радости, и превратить их в злых унылых ворчунов.

Быбло стоял в центре толпы мордоворотов, злобно потирая руки:

— Эй, жители Клоунстана! Вы доигрались! Теперь вы узнаете, что значит настоящая тьма!

И тут началась битва!

Диванные войска с огромным запасом попкорна и подушек заняли оборонительные позиции на диванах, выставленных на крышах, балконах и возле окон в домах. Генерал Хохмач, с неотразимым смехом, отдал приказ:

— Отбивайте вражеские атаки! Засыпайте их попкорном, забрасывайте подушками, и не забывайте про жмыхание!

С разноцветных крыш дома полетели облака попкорна, которые ослепили мордоворотов и заставили их кашлять и еле сдерживать дыхание от смеха. Подушки, летящие со свистом, сбивали с ног, и заставляли их путаться в ногах.

Лига Шутников атаковала с юмором, используя самые нелепые и абсурдные трюки.

— Боец, покажи им свой фирменный трюк! — скомандовал Мистер Фиатрус Динамус одному клоуну.

— У нас есть лучшее оружие, — ответил этот клоун, — я достал из-под кровати свои волшебные трусы!

Он надел поверх своих штанов ярко-розовые трусы с блестками, которые светили так ярко, что слепили мордоворотов, и одновременно со своим нелепым видом со стороны, заставляли мордоворотов впадать в истерику и покатываться со смеху.

Агенты Северогорья, под руководством Виктора Друго, вели бой со своими противниками, используя тактику "запутанного" отступления.

— Враг слишком весел! — кричал один из агентов, — Немедленно отступаем!

— В смысле? — недоумевали мордовороты, — Как это? Ведь это вы здесь весёлые!

— Нет, это мы! — отвечал агент, — Мы сбегаем от этого веселья, мы не выдерживаем угрюмости!

— Чего... Как...

Мордовороты стояли в недоумении, пытаясь обдумать услышанное. И пока они мешкали, Джордж Жмыхатель и его ученики с помощью катапульты запустили в них массовую порцию плюшевых мишек, резиновых уточек и пукательных подушек.

Грым и Чипсус Аппетитус, находясь на крыше одного кафе, тоже при помощи своей катапульты вели тактический обстрел врага всякими пирожками, чебуреками, бисквитными тортиками, вафельками, печеньем, и наконец, мармеладными пончиками.

— Вот так вот! Получайте! Налетай, пока свежее!

И так, битва смеха продолжалась, но на этот раз она была особенно ожесточённой. Вскоре мордовороты в противогазах выпустили струи чернильного дыма, который окутал Клоунстан, делая его невообразимо тёмным, но отважные воины не сдавались!

Генерал Хохмач, используя свой любимый трофей — гигантский резиновый молот, бил по мордоворотам, сбивая их с ног, но многие всё же поднимались с грозным выражением на лицах.

Мордовороты со злостью выкрикивали мрачные и злые лозунги, такие как:

— Долой веселье!

— Суровость — это сила!

— Клоуны — дебилы!

Диванные войска, чтобы ответить на лозунги противников, кричали ещё громче, бросаясь забавными фразами:

— Уныние? Ха-ха, это только для тех, кто не умеет веселиться!

— Клоун — это герой!

— Смех — наше оружие!

Кек Долбошлёпа, вооружённый жмыхательной перчаткой, ловко сбивал с ног мордоворотов, щекоча их до слёз.

— Хе-хе! Вы просто не умеете веселиться!

Быбло, наблюдая за битвой, извергал из себя злобные слова, пытаясь поднять боевой дух своих мордоворотов:

— Не сдавайтесь! Разгромите этих психов! Мы должны победить!

Но мордовороты, измученные смехом и нелепостью, теряли свою силу.

— Ох, боже мой, это так смешно! — кричал один из мордоворотов, корчась от смеха, — Я больше не могу!

— Смех — это действительно страшная сила! — усмехался другой, сдаваясь.

И вот ближе к ночи на закате, на поле боя осталось лишь несколько десятков упрямых мордоворотов. Не выдерживая мощь юмора и тактики Клоунстана, большинство отступило. Остальные же пали от усталости и смеха, за исключением их предводителя.

И тут настал решающий момент. Случилось нечто грандиозное и эффектное. В сторону Быбла полетела смачная порция с десяток диванных подушек, ему в лицо был запущен шоколадный кекс, над ним пролетели два весёлых бомбардировщика, которые сбросили на него около двух сотен шариков с веселящим газом, одновременно с этим он получил удар резиновым молотком прямо в спину, и не в силах всё это выдержать, он свалился на землю. Казалось бы, никто не способен бы удержаться от такого колоссального юмористического боевого приёма.

Но когда он поднялся с земли, всё пошло совсем иначе...

Быбло побагровел от ярости, начал размахивать кулаками, топать ногами, он выплеснул всю злость и агрессию, накопившуюся за долгое время противостояния клоунаде...

В конце концов, Быбло, в ярости от поражения, во весь голос заорал:

— Это не конец! Мы ещё встретимся! Вы ещё доиграетесь! СМЕРТЬ КЛОУНСТАНУ!!!!!

Мордовороты отступили, они поспешили покинуть место битвы, уводя за руку Быбло и унося с собой уныние и гнев.

— Тише тише, шеф... Пойдёмте лучше отсюда... Уходим!

А Клоунстан остался радостным, с сияющими от счастья лицами, радуясь победе, и в тоже время сочувствуя Быблу и его жестокости, а также мысленно выражая ему соболезнования, сожаления и пожелания скорейшего психологического выздоровления и умиротворения.

И в этой чудной замечательной стране жизнь постепенно налаживалась, Диванные войска всегда были начеку, держа наготове новые шутки и смех, но уже с более серьёзным и подготовленным умом, зная, что мир, поддерживаемый смехом — это то, что стоит защитить любой ценой.

Но эта победа была не окончательной. Друзья прекрасно знали, что это был лишь временный триумф. Враг был повержен, но не уничтожен окончательно. Ведь все знали, что их ещё будет ждать месть. И они надеялись, что будут готовы к новой грядущей битве и смогут её выдержать...

Глава опубликована: 04.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх