Примечания:
Приятного чтения!
Час спустя.
— Моя спина… — со слабым кряхтением из трубы в женский туалет «вылез» Грид под потрясенным взглядом Миртл, ведь тот так и не сменил одежду, залитую кровью Василиска.
— С-северус т-ты ж-жив…?
— А? Конечно, а чего? — наконец встав на ноги, он опустил взгляд вниз и немного смутился, заметив в каком «беспорядке» был его костюм, и быстро взмахнул пальцем. С лёгким порывом ветра вся высохшая кровь и грязь исчезли, — Это не моя, не волнуйся, ладно, давай уже завтра поговорим, сегодня я устал, пойду досыпать до девяти, — в этот же момент вылезла голова Нагайны, закрывшая проход.
— Ладно…
И вместе они покинули туалет, при этом не забыв трансформировать свой «боевой костюм» в школьную форму.
В это же время, смотрящее им в след привидение чувствовало облегчение, что он всё же жив, но при этом внутри неё было ещё одно неприятное чувство — разочарование.
«Если бы он умер, то навечно бы остался в этом месте со мной…» — но, резко покачав головой, она пару раз шлепнула себя ладонями по щекам, — Нет, он мой друг и я не должна желать ему подобного!
— -
Наконец, очутившись в своей комнате, молодой человек, за миг скинув с себя одежду, упал на мягкую кровать и довольно улыбнулся, а рядом с ним приземлилась Нагайна с не менее довольной мордочкой.
— Жаль конечно, что он уничтожил все свои богатства…
— Да ладно, это просто золото и всякие бесполезные побрякушки, главное что книги остались целыми, а остальное не так уж и важно, но всё же, за это он ещё поплатится, думаешь, я просто так спасал этот портрет? — с дьявольским оскалом протянул маг, вспомнив про свернутый в рулон живой портрет Салазара, хранящийся в его кошельке.
— Он же портрет… как ты собираешься ему мстить? — с недоумением посмотрела она на него.
— Есть такие вещи, которые лучше не видеть…
— Он может закрыть глаза.
— Это проблему я решу, он поплатится за каждый из моих трёхсот тысяч девяти галлеонов.
«Уже твоих, да и откуда ты знаешь точное число…?» — подумала она, но всё же вслух не стала говорить, ведь тот уже закрыл глаза.
Но Грид, лишь минуту успел полежать, как в дверь уже постучались…
— Северус, поднимайся, пора завтракать, нам в девять надо уже быть в Министерстве! — прозвучал веселый голос Слизнорта, услышав который Архимаг чуть с кровати не упал.
— Почему так рано-то?!
— Уже семь пятьдесят, так что жду вас через десять минут в большом зале и после завтрака мы сразу же уходим.
— Понял… скоро буду… — устало вздохнув, он посмотрел на Нагайну, которая уже довольно посапывала, — Ладно, за сегодня ты сильно натерпелась, можешь отдохнуть немного, — приподнявшись, он с тёплой улыбкой погладил её по голове, — Я даже тебе завидую немного… мда, слишком уж я сентиментальным стал за это короткое время, а может это и есть настоящий я, когда не озабочен лишь одной местью и выживанием? — потрепав свои волосы, он покачал головой и поднялся с кровати…
— -
Покинув замок после завтрака, они добрались до деревеньки, стоящей недалеко от Хогвартса.
— …возможно, вы этого не знали, но в каждом крупном магловском городе есть хоть один вход для посетителей, а деревня Хогсмид является лишь исключением из правил лишь по той причине, что это Деревня Волшебников, а так же не последнюю роль в этом играет сама школа, — спокойным голосом объяснял профессор, с улыбкой кивнув мимо проходившей паре, — Чаще всего используются телефонные будки, такие красные коробки…
— Профессор, я жил в мире маглов одиннадцать лет и до этого времени со дня поступления в Хогвартс.
— Ох… совсем из головы вылетело, прошу простить мою забывчивость, — смущенно почесав пальцем нос, мужчина поднял взгляд на небольшой магазинчик, — Вот это и есть вход, — быстро перевёл он тему, Архимаг же не стал акцентировать на этом внимание.
Сам Хогсмид был самой настоящей деревней идеального образца: деревянные, презентабельного вида дома, дороги, уложенные из кирпичей, и не было никаких покошенных заборов или заброшенных зданий, так же почти каждые десять метров присутствовали фонарные столбы, а недалеко от входа была железнодорожная станция.
— А здесь довольно спокойно, — с улыбкой протянул маг, осматривая радостные лица горожан, прогуливающихся по ухоженным улицам деревеньки.
— Согласен, я задумываюсь на пенсию переехать сюда…
Наконец они вошли в магазинчик, полки которого были почти полностью пустыми. На них сразу же обратил внимание старик за прилавком и радостно улыбнулся гостям.
— Гораций, редко тебя здесь увидишь, поболтать зашёл или по делу? — а после, обратив внимание на Снейпа, он добавил, — Твой подопечный?
— Так и есть, мы по делу, нам бы попасть в Министерство.
— По какому делу?
— Насчёт получения патента.
— Как всегда не изменяешь своим привычкам, каждый год создавать новое зелье, — довольно причмокивая, он направился в комнату за своей спиной, — Следуйте за мной…
Спустившись в подвал, он открыл перед ними пустую комнату два на два метра.
— Заходите.
— Благодарю Марк, сегодня вечером я обязательно загляну.
— Мои двери всегда открыты для тебя, старина и в честь этого, я даже открою то самое, — подмигнул он ему, от чего Слизнорт аж облизнулся, а Грида это даже заинтересовало, что же за чудо «зелье» скрыто у старика.
— Ловлю на слове…
* * *
В длинном зале с преобладающими зелёными тонами, со сверкающим паркетным полом и стенами, украшенными темно-зелеными плитками. Из одного из дюжины каминов, стоящих по бокам, из которых каждую секунду появлялись маги в деловых костюмах, с «пшиком» вышли Грид и Слизнорт, которые довольно быстро отошли в сторону, дабы пропустить спешащих людей.
— Вы впервые здесь? — с улыбкой спросил тот, посмотрев на огромный поток волшебников двигающихся в разные стороны.
— Нет, год назад я уже был здесь.
— Были? — с удивлением посмотрел он на хмурого Архимага.
— В тот день умерла моя мама, а меня «пригласили», чтобы я дал показания, как это случилось.
— Ох… Северус, я прошу прощения и соболезную вашей утрате.
Увидев опечаленное лицо мужчины, тот с улыбкой покачал головой.
— Благодарю, давайте не будем об этом больше говорить.
— Конечно! Я…
Но декан так и не успел договорить, когда к ним подошёл молодо выглядящий мужчина в деловом костюме.
— Профессор, рад вас вновь увидеть… — но, почувствовав странную атмосферу повисшую в воздухе, тот озадаченно приподнял бровь, — Что-то случилось?
— Эндрю и я рад, уже семь лет минуло с вашего выпуска… — быстро взяв себя в руки, поприветствовал его декан.
— Я удивлён, что вы ещё помните меня.
— Вас забыть было бы очень тяжело, я ещё помню, как на шестом курсе, вы, вместе с мистером Уорреном и…
— Прошу, давайте не вспоминать тот случай! — чуть ли не воскликнул мужчина, подняв руки в защитном жесте с кривой улыбкой на губах.
Сам Слизнорт от подобной реакции лишь весело рассмеялся, чем ещё сильнее смутил бывшего участника клуба Слизней.
— Хорошо, кстати, это то самое молодое дарование о котором я рассказывал вчера, — положив ладони на плечи Архимага, с гордой улыбкой произнёс он.
— Конечно, — переведя взгляд на Снейпа, он протянул ему руку, — Профессор Слизнорт вас вчера весь вечер расхваливал.
— Он слишком преувеличил, мои навыки довольно скромны, — ответил ему Грид, пожав руку.
— Мы это сейчас и увидим, следуйте за мной, оценка на ранг «Мастера» на втором этаже.
Архимаг с удивлением посмотрел на декана.
— Профессор…?
— Я считаю, что ваши навыки уже на том уровне, чтобы признать вас «Мастером». До меня, конечно, вам ещё далеко, но через пару десятков лет точно догоните, да и, думаете, я не понимаю, что вы не сильно хотите афишировать рецепты своих зелий? — подмигнул он Гриду, — А став мастером, вы сможете официально торговать ими, не патентуя рецепты, а так же покупать и хранить те самые ингредиенты…
— Профессор… вы меня насквозь видите… — устало улыбнувшись, пробормотал маг, а в глубине души уважение к мужчине, стоящему перед ним, выросло ещё на порядок, — Спасибо.
— Не стоит меня благодарить, просто когда начнёте зарабатывать сотни тысяч геллеонов в месяц, не забудьте про этого старика.
— Не шутите так, профессор…
Через несколько минут они, наконец, дошли до кабинета с табличкой — «экзаменационная комиссия».
— Я уже договорился и, как только вы зайдёте, в тот же миг ваш экзамен начнётся, главное не волнуйтесь, раз профессор Слизнорт признал вас, то вы точно сдадите, — попытался подбодрить Грида Эндрю.
— Удачи вам Северус, я уверен, что вы точно сдадите, — добавил Слизнорт.
— Благодарю за поддержку, я постараюсь.
Постучавшись, Грид услышал слабое «проходите» и, открыв дверь, зашёл в кабинет, в котором его встретили двое мужчин средних лет и один старик под семьдесят.
— Настолько молодой, а уже хочет сдать экзамен на «мастера», — хмыкнув, покачал головой самый молодой из них.
— И чем же вы нас хотите удивить молодой человек? — взял слово пожилой мужчина, заставив прошлого оратора резко замолчать.
— Честно говоря, я не готовился к этому экзамену…
— Тогда зачем ты вообще сюда пришёл? — язвительно заметил второй.
— Запатентовать некоторые зелья, но мой учитель записал меня вместо этого на экзамен, — вообще не обратив на него внимание, с улыбкой ответил Архимаг, сконцентрировав своё внимание на старике, — Но давайте тогда я проведу лекцию, а так же расскажу о нескольких своих идеях и разработках, а вы уже решите, достоин я звания или нет…
Примечания:
Альбом к работе! — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8
Бечено 11.12.2023
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
1 |
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи. |
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
1 |
38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента. 1 |
😇🔥
|
Иннурбета
|
|
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу) Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться. Приятного чтения! |
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
|
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут? |
Иннурбета
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере. Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу. |
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Это вопрос уже к автору) |
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.))))) |
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞 |
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.)))) |
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры. |
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
|
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Спасибо, отредактировали |
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
|
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли. |
Самая элементарная бродилка получилась. Пошел-сделал что-то - пошел - сделал что-то.
В произведении нет никаких персонажей - все скучные,глупые, однотипные Очень хаотично и неинтересно |
Все главы с Беллой отдают полнейшим маразмом, будто диалог двух пятилетних малышей
|