Примечания:
Я добавила сцену с пророчеством в этой главе, сразу после встречи Поттеров с Адрианом и Томом.
Гарри смотрел на своего пра-пра-пра-дедушку Гарольда, и на минуту задумался, что ему делать. Гарри был так взволнован встречей со своим родственником, даже если это был всего лишь портрет, но это был его родной дедушка!
— Д-да! — с волнением ответил Гарри, и сжал кулаки, собираясь с силами, но открыв рот, замолчал, не зная что рассказать. — Простите, сэр… Вы не могли бы подсказать, что именно вас… эээ… волнует? Интересно?
Гарольд внимательно оглядел стройную фигуру мальчика в качественной одежде и кольцом наследника, на Гарри Поттере были особые очки-артефакты на тонкой оправе.
— Расскажи когда родился, кем были твои отец и мать, бабушка и дедушка, учишься или нет, — перечислил Гарольд.
Гарри благодарно кивнул.
— Моих дедушку и бабушку звали Флимонт Поттер и Юфимия Поттер, мои родители Джеймс Поттер и Лили Поттер, я родился в 1980 году… — Гарри на секунду замешкался, Гарольд заметил, но не придал значения. потому что Гарри сразу продолжил: — В 11 я поступил в Хогвартс, и шляпа отправила меня в Гриффиндор. В тот же год я стал ловцом сборной Гриффиндора по квиддичу. В этом году я сдал все экзамены на “П”, кроме “В” по Прорицанию и “У” по Зельеварению.
— В таком случае, ты мой пра-пра-пра-внук? — уточнил Гарольд.
— Да, — медленно согласился Гарри, и широко раскрыл глаза, глядя на своего дедушку.
— Что-ж, в таком случае, называй меня дедушка Гарольд.
— Да, дедушка Гарольд.
Гарольд медленно кивнул головой, держась за свою трость и слегка наклонил голову, оглядевшись в библиотеке.
— Ты здесь не один, кто еще прибыл с тобой в домен?
— Со мной пришли мой крестный отец Сириус Блэк, друг моего отца и бывший профессор ЗОТИ Римус Люпин, и прибывшие из параллельного мира Гарри Адриан Джеймс Певерелл и…
— Что значит из параллельного мира? — перебил шокированный Гарольд, и уставился на Гарри, ожидая ответов.
И Гарри рассказал ему, как его имя бросили в Кубок, чтобы заставить его участвовать в опасном турнире. Он немного пожаловался (это было необычное ощущение) своему дедушке, что никто ему не поверил и обвинял в мошенничестве, как он был разочарован обвинениями со стороны взрослых. Как он услышал голоса и призвал Предков из других миров, как последний оставшийся из своего рода. И рассказал — кто откликнулся на его зов. С благодарностью описывая действия и помощь своего опекуна Адриана, спасение его жизни Томом Слизерином, уроки с Ронвальдом Леандросом и его шутки, поддержку и знания что ему дала Урса, Леди Монфор.
Гарольд начал расспрашивать его о шраме и о том, что случилось с его родителями. Гарольд Поттер хмурил брови, когда Гарри вскользь упомянул о своих магловских родственниках, с которыми жил до 11 лет. Несмотря на то, что внук пытался не проболтаться, его тело не могло соврать — когда Гарри упомянул Дурслей, он посмотрел влево, когда называл их “добропорядочной семьей”. Но видя, что сейчас с внуком все хорошо, и рядом с ним есть доверенные люди, он решил не вспоминать о прошлом внука. Главное, что ждет его в будущем.
Так они проговорили целых два часа.
— Как изменился мир, — вздохнул Гарольд, смотря в окно на своей картине-гостиной. — Кажется только недавно, я построил этот особняк в подарок Алексии, обустроил для нее сад, эту шикарную библиотеку в стиле Блэков. Обсуждал с Говардом политику и магию, нянчился с Генри. Похоронил свою любимую, и днями, неделями сидел у ее картины, скучая. А потом открыл глаза в своем портрете, в родовом мэноре, чаще всего гуляя со своей Алексией по картинам в этом особняке. Посмотри, Гарри, — указал Гарольд на свою картину с садом на фоне. — Это семейный портрет-прогулка, моя милая Алексия любила гулять, и меня. И я заказал для нас специально такой портрет — здесь у нас описан наш прекрасный сад, и мы можем быть вместе.
— А картина дедушки Флимонта и бабушки Юфимии здесь? Может мои родители бывали в этом домене? — с надеждой спросил Гарри.
— Нет, твоих родителей здесь не было. Картина Флимонта висит в родовом мэноре, он не успел заказать себе еще один портрет для галереи этого особняка. Сюда никто не приходил с 1938 года. Тогда еще у Флимонта не было детей, а о Джеймсе мы с супругой узнали от Вальбурги Блэк, она говорила о лучшем друге ее сына, Джеймсе Поттере.
Они еще немного поболтали, и Гарри рассказал о своих друзьях, знакомых, стараясь не говорить много о жизни До Хогвартса.
— Ах, молодость, — вдруг воскликнул Гарольд, о чем-то задумавшись. — Вспоминаю моих невесток, прекрасная Присцилла, учтивая и сильная Мирабелла, добросердечная Юфимия, и вот, Лили Эванс. По твоим рассказам, твоя мать была достойной женщиной, умной и храброй. А у тебя есть кто-то?
— Что?
— Невеста есть или жених? — спросил дедушка Гарольд и Гарри безумно засмущался, когда его родственник, предок, в картине, спросил у него такое. — Вижу, вижу, никого нет. Не красней так.
Гарри смущенно кашлянул, и переглянувшись с дедушкой, тихо посмеялся вместе с ним.
— Алексия прибудет где-то вечером, если я тебе понадоблюсь, позови меня у любой картины, и я отвечу. А сейчас, юный наследник, иди проветрись, прогуляйся. Мы с Алексией так старались, обживая эти земли. Ты не можешь просто сидеть тут.
— Хорошо, дедушка, — улыбнулся Гарри и попрощался.
* * *
Прошло три дня.
Гарри обустроился в особняке, и познакомился со своей пра-пра-пра-бабушкой Алексией Поттер, урожденной Блэк. Алексия Блэк была похожа на королевскую особу, у нее была отменная осанка, нейтральное выражение лица, Алексия была не сильно эмоциональной дамой, и разговаривала медленно, размеренно, четко проговаривая каждое слово, а иногда даже рифмуя свои ответы. Ее благородство, осанка, речь, образование и аура настолько поразили Гарри, что он правдиво сравнил себя с червем, по сравнению с бабушкой. Ему было даже немного стыдно. Но Алексия не обращала внимания на поведение и речь Гарри, внимательно слушала его, и смотрела необычайно теплым взглядом (так по крайней мере думал дедушка Гарольд).
Гарольд и Алексия также познакомились с Адрианом и Томом, и кажется были очень впечатлены их внешностью — Адриан и Гарри действительно были одним человеком в разных мирах.
Алексия же внимательно оглядела Тома, и как-то довольно кивнула головой.
— В нашем мире есть ваш двойник? — обратилась Алексия к Слизерину.
Том на секунду замешкался, но быстро пришел в себя и уничижительно улыбнулся.
— Вы будете разочарованы, — ответил Том.
Алексия нахмурила брови.
— Отчего же? “Том” нашего мира не добился таких высот? Или совершенно бездарен?
Том усмехнулся.
— Нет, Леди Алексия, все совсем наоборот. В этом мире, “Том” пошел по другому пути, но родился в тот же день и год, что и я. Все наше детство до 7 лет полностью совпадает. “Том” этого мира сменил свое имя на “Волан-де-Морт”, о котором вы возможно что-то слышали.
Алексия и Гарольд моментально замолчали, а потом Гарольд усмехнулся, кашлянул и засмеялся, Алексия бросила на супруга уничтожающий взгляд, и Гарольд закрыл рот кулаком.
— Прискорбные новости, — ответила Алексия и тема с вторым “Томом” была закрыта.
Но никто из живых не знал, что Алексия и Гарольд, видя сердечные отношения между Томом и Адрианом — желали найти второго “Тома” в их мире для своего внука.
Вдруг, их внук бы тоже нашел такого же прекрасного, сильного, любящего, одаренного и верного партнера?
Но судьба — шутница (или садистка).
* * *
7 июля1995 год
И вот, в середине недели, Гарри решился прочитать письмо от Дамблдора.(1) Гарри сел на софу в библиотеке, рядом с картиной дедушки Гарольда и бабушки Алексии, и открыл письмо.
— Погода сегодня прекрасна, а наш внук сидит в библиотеке, — пожаловалась Алексия.
— Ну-ну, милая, он сказал, что это письмо от директора Хогвартса, — улыбнулся Гарольд, Гарри заметил что рядом с супругой Гарольд улыбался чаще. — Кто там кстати директор школы?
— Альбус Дамблдор, — нахмурилась Алексия. — Никому из Блэков он не нравится. И мне тоже. Именно эта личность отправила нашего внука к непонятным магловским родственникам. Я совершенно им не довольна.
— Я тоже, милая, — сразу согласился Гарольд, и посмотрел на внука, который сидел, застыв с письмом в руке. — Что случилось, Гарри?
Алексия с беспокойством посмотрела на внука, и нахмурилась. Гарри им не ответил — сжимая в руке письмо, и мелко дрожа.
— Мне это не нравится, — заявила Алексия и вышла за раму своей картины, вышла из библиотеки и появилась в картине с лесом в гостиной и позвала Адриана с Томом в библиотеку.
В библиотеке, Адриан встал на одно колено перед Гарри, мягко коснувшись руки одеревеневшего Гарри Поттера.
— Гарри...? — начал Адриан, но Гарри перебил его, подняв на опекуна глаза.
— Где я могу узнать о пророчестве связанном со мной?
Адриан и Том переглянулись, а Алексия с Гарольдом взялись за руки, каждый предчувствовал что-то плохое. Пророчества никогда не несли хорошее предзнаменование.
На следующий день, Гарри вместе с Адрианом и Томом прибыли в Министерство магии.
— 9 уровень. Отдел тайн, — сказал женский голос и лифт открылся.
Том уверенно открыл простую черную дверь и они попали в просторную круглую комнату, где их уже ждал кто-то. Гарри со страхом и любопытством посмотрел на мага перед ними, который точно был работником Отдела тайн. На нем была черная мантия, а капюшон скрывал лицо мага.
— Здравствуйте, мистер Смит. Я отправлял заявку на имя Гарри Поттера, — спокойно сказал Том, мистер Смит кивнул головой и указал себе за спину, указывая им идти за ним.
Том, Адриан и Гарри шли мимо множества разных дверей, никак не помеченных и совершенно одинаковых. Шаги гулко отдавались в пустынной комнате, когда Смит остановился у одной из дверей.
— Дальше может пройти только Гарри Поттер.
— Хорошо, — ответил Адриан, повернувшись к подопечному. — Все нормально?
— Да, не беспокойся, Адриан, — с улыбкой ответил Гарри и прошел за Смитом в зал, высокий, как в соборе, где не было ничего, кроме бесконечных стеллажей с маленькими, пыльными стеклянными шариками. Кое-где к полкам были прикреплены зажженные канделябры, и шарики тускло блестели в их лучах. Здесь, как и в круглой комнате, свечи тоже горели синим пламенем. В зале было очень холодно.
Они двинулись вперед, по дороге Гарри смотрел в длинные проходы между рядами стеллажей, дальние концы которых тонули в кромешной тьме. Под каждым стеклянным шариком, лежащим на полке, был приклеен крохотный пожелтевший ярлычок. Некоторые шарики испускали зловещее красноватое сияние, другие были темны и безжизненны, как перегоревшие лампочки.
Они шли несколько минут, и вскоре Смит остановился у одного стеллажа, указав на полку. Гарри пришлось вытянуть шею, чтобы прочесть надпись на пожелтевшем ярлычке, приклеенном к полке точно под стеклянным шариком. На нем тонким, почти неразборчивым почерком была написана дата — примерно шестнадцать лет тому назад, — а под ней стояло:
С. П. Т.- А. П. В. Б. Д.Темный Лорд и (?)Гарри Поттер
Смит сделал шаг назад и отошел.
— Пророчество касается только вас. Поэтому я отойду на 5 минут и вернусь.
Гарри кивнул и поблагодарил Смита, тот ничего не ответил Гарри и исчез за следующим стеллажом.
Гарри уставился на ярлычок.
"Хватит бояться, Гарри Поттер! Бери шар в руки!" — крикнул себе Гарри и потянулся, он сомкнул пальцы на пыльной поверхности шарика. Гарри думал, что она будет холодной, но это оказалось не так. Наоборот, впечатление было такое, будто шарик много часов пролежал на солнце, точно внутреннее свечение согревало его. Гарри снял стеклянный шарик с полки и вгляделся в него.
И светлый шар зарябил, испустив знакомый голос Сивиллы Трелони, когда она произнесла такое же пророчество на третьем курсе.
Через несколько минут, Гарри молча шел с Адрианом и Томом, благодарный им до глубины души за то, что они не задали ему никаких вопросов. Сейчас ему нужно было отдохнуть. И главное подальше отсюда.
— Адриан, ты говорил про мои дома, мы можем отправиться посмотреть на них?
— Конечно, я все подготовил, 10-го числа мы с тобой посмотрим все три дома, — улыбнулся Адриан.
— Мы можем посмотреть домик в Новой Шотландии последним, и остаться там или в другом месте на несколько дней? — с надеждой спросил Гарри.
— Конечно, — сразу согласился Адриан. — Никаких проблем.
— Спасибо, — прошептал Гарри, а в его ушах продолжал звучать неземной голос Сивиллы Трелони. (2)
* * *
10 июля 1995 год Графство Кент
Через неделю, по предложению Адриана, собрались и вместе отправились через порт-ключ прямо к воротам коттеджа в графстве Кент.
Магическая община в графстве Кент была средних размеров, население составляли старые семьи магов — полукровки и чистокровные. Община была построена магами еще в 16 веке, и представляла собой тихое и зеленое место, где на небольшом расстоянии друг от друга расположились разные домики. Все домики в общине были старыми, небольшими, всего два этажа и окруженные обильной растительностью.
Коттедж Гарри в общине был очень милым, небольшой внешний дворик с низкой калиткой, зеленый газон. Двухэтажный коттедж из коричневого кирпича и красной черепицы, рядом с входной дверью стояла беседка со столом.
Снаружи коттедж выглядел маленьким, даже компактным, но внутри он отличался.
— Здесь использовали магию расширения пространства? — спросил Гарри, осмотрев три, довольно большие спальни, кухню, маленький кабинет с библиотекой, две ванны, гостиную столовую. Интерьер был очень светлым и безумно уютным, не таким ненормально чистым и аккуратным домом Дурслей, от коттеджа больше шла атмосфера милого жилища.
— Да, очень милое место, — ответил Адриан.
Погуляв немного в общине, Гарри встретился с Сьюзен Боунс, Лавандой Браун и даже с Захарией Смитом. Все они были волшебниками из чистокровных семей, и их семьи жили в магической общине с давних времен. Но это не значило, что все трое были хорошо знакомы друг с другом и общались.
После коттеджа, Адриан и Гарри аппарировали в небольшой закуток магловского района в Лондоне. Оттуда они сели на такси и добрались до следующего жилья, выбранного Гарри. Лили Поттер получила квартиру в подарок от родителей в честь ее совершеннолетия (Петунье тоже подарили квартиру, но она продала ее, и вместе с мужем купила дом на Тисовой улице).
Дом с квартирой унаследованный от Лили Поттер был построен в 1903 году. Квартира была расположена на западе Лондона, недалеко от реки Темза. А рядом было много разных достопримечательностей Лондона — королевский парк Лондона Ричмонд-парк, национальный природный заповедник и Ричмондский мост.
Гарри очень понравился фасад дома — красный кирпич, с белыми деревянными окнами и белыми ступеньками перед входом. На фотографии Гарри показалось что дом 4-этажный, но кроме них тут был подвал и небольшой чердак с маленькими окнами.
В холле было прохладно и светло, поднявшись по лестнице до третьего этажа, Гарри вытащил два ключа — бронзовый, обычный магловский ключ от первой, ничем не зачарованной белой двери и еще один магический золотой ключ от темно-красной двери с несколькими чарами сокрытия, защиты, сохранности и защищающий от всех физических и немного от магических ударов.
Лили Поттер была талантливой ведьмой с талантом к чарам, и судя по записке, что она оставила про этот дом — эти чары она наложила сама.
— Экранирующие стены, — с восхищением проговорил Адриан, прикасаясь к стене в гостиной.
— А что они делают? — спросил Гарри.
— Не выпускают магию за пределы квартиры, поэтому она никак не влияет на маглов и их технику. Твоя мама была настоящим гением.
— Да, — прошептал Гарри и любовно посмотрел вокруг, и увидел на стене маленькую картину с молодой Лили, еще школьницей, со своими родителями и сестрой на фоне Биг-Бена. — Да, она была потрясающая.
* * *
Заграничный порт-ключ, который они получили еще на прошлой неделе остался в кармане Адриана — им нужно было лишь разрешение на посещение другой страны. Для того чтобы добраться до последнего выбранного дома, Гарри и Адриан использовали порт-ключ прямо на территорию особняка в Новой Шотландии.
Именно этот домик принадлежал американской родственнице, чьи дети погибли во время Войны Алой и Белой розы; из-за чего ее дом был передан Поттерам.
Первое, что увидел Гарри — океан, точнее Атлантический океан. Особняк Вайолет Мур был расположен на небольшом расстоянии от утеса, с видом на Атлантический океан. Территория особняка была довольно большой, и очерчена резными деревянными воротами.
Сам домик был небольшим, с двумя этажами и маленьким чердаком, покрытый зеленым мхом. Чтобы войти внутрь нужен был особый ключ, если открыть им дверь обычным способом — посетителю открывалось обычное убранство двухэтажного домика; но если использовать секретный способ — дом изнутри раскрывался совершенно другим.
— Это…невероятно! — закричал Гарри, когда вошел в настоящий замок внутри маленького домика. Изнутри домик Вайолеты Мур, его дальней родственницы, был безумно похож на замок, а именно Хогвартс — каменные стены, высокие потолки, канделябры, витиеватые огромные лестницы, витражные окна с видом на Атлантическое море и неизвестно сколько комнат. Здесь также были картины — живые картины с праздно болтающими магами, где каждый занимался своим делом и не обращал внимания на Гарри. И сонные эльфы, которых нужно было разбудить, но Гарри решил этого не делать.
— Теперь понятно, почему Вайолет Мур так хотела, чтобы дом унаследовали ее дети, — сказал Гарри, после двухчасовой прогулки по замку.
— Это очень древний замок, скрытый от маглов и магов. Удивительно, сколько всего есть у Поттеров, — вздохнул Адриан, и нахмурился. — Почему тогда… твои родители не воспользовались одним из этих домов, чтобы скрыться от Волан-де-Морта, а использовали тот коттедж в Годриковой Лощине и Фиделиус?
Гарри не знал ответа на этот вопрос, но судя по словам дедушки Гарольда, в самом защищенном домене Шедар, куда никто не мог добраться — не было хозяев с 1938 года. Что же такого случилось в те года, что его родители отказались от надежных домов и жили в Годриковой Лощине? И знали ли они об этих скрытых домах?
— Они знали об этих домах? — спросил Гарри.
— Если бы знали, они бы не стали оставаться в Британии. Что-то остановило их или они специально выбрали тот коттедж в Годриковой Лощине? — задал сам себе вопрос Адриан, глубоко задумавшись.
— С этим могут быть связаны Пророки? — догадался Гарри. — В то время, опасность шла не только от Волан-де-Морта, но и от Пророков. Если мы правильно догадались, то бабушку и дедушку отравили именно они.
— Вполне возможно, — ответил Адриан. — Нам нужно провести тщательное расследование.
Когда Гарри и Адриан уходили, они почувствовали знакомый холод и резко обернулись, и увидели призрака — женщину в средневековой одежде знатной дамы и шляпке с цветами.
— Вайолет Поттер-Мур? — спросил Адриан.
Призрачная дама презрительно фыркнула, отвернулась и улетела, пройдя сквозь стены.
Гарри и Адриан переглянулись.
— А рассказы про ее неупокоенный дух оказались правдой, — хмыкнул Гарри.
— Ха, “приятная” дамочка, — сказал Адриан, спешно открывая дверь.
* * *
В тот день, Гарри и Адриан собрались в Америку, именно для этого им понадобился заграничный порт-ключ. Потому что Урса пригласила всех в оперный театр на “Трубадура”(3). Она купила билеты на 11 июля, 7 вечера.
На следующий день, Гарри проснулся в отеле, а вечером с волнением собирался в оперный театр. И даже не догадывался, что история “Трубадура” сыграет большую роль в его будущей жизни.
Примечания:
Визуализация трех домов Гарри Поттера — коттедж, квартира, дом-замок:
https://vk.com/luchistaya_nuri?w=wall-96875073_160%2Fall
1) Письмо появилось в добавленной сцене 28 главе (Поездка до дома) — разговор Дамблдора и Гарри в коридоре, сразу после прощальной речи Дамблдора.
2) Конец добавленной сцены.
3) Опера Джузеппе Верди в 4 действиях, 8 картинах, на либретто Сальваторе Каммарано и Леоне Бардаре. Премьера состоялась 19 января 1853 года в римском театре «Аполло». Наряду с «Травиатой» и «Риголетто» «Трубадур» считается одной из крупнейших работ Верди, созданных в 1850-е годы.
Лучистая девочкаавтор
|
|
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!))) |
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав) 1 |
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
AnfisaScas
Спасибо большое) |
snakearies Онлайн
|
|
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨ 1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
snakearies
Спасибо ☺️👍 1 |
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Рами
Да) про них пишется другой фанфик Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше) 1 |
Force Онлайн
|
|
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Force
Спасибо большое) 1 |