↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Darkfox 4: Ивонн  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 500 404 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Четвертая (и последняя) часть Darkfox - цикла. Здесь читатели встретят Ивонн - дочь Бориса и Ксении Хантер. Начнется все с ее детства и цепи странных, очень странных событий, произошедших с ней. Повзрослев и став членом Лисьей Семьи, девочка понимает, что призраки прошлого ее отца теперь идут за ней....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава Двадцатая. "Дело"

"Дверь не ломай, попробуй в неё войти....(c)"

Тима стоял в пробке. В двигателе мопеда что-то стучало, всё никак не доходили руки починить.

Парень уже давно научился на слух отличать, когда двигатель работал нормально, а когда что-то было в нем нестабильно.

Внезапно у него завибрировал телефон. Тим глянул на дисплей — снова Клемент Аркадьевич. Обычно бывало достаточно одного звонка, за который сенатор вполне обрисовывал детали и излагал суть вопроса. А тут — третий раз за одно утро.

Снова прислушавшись сквозь шум пробки к двигателю мопеда, который продолжал агрессивно молотить, Тим, чуть привстав в седле, взглянул на светофор, казавшийся таким далёким. Красный. Затем короткий взгляд на часы — 13.00, а в офисе нужно быть к половине второго. Город «стоял» в 9-балльных пробках, движение было практически нулевое, и возможности свернуть куда-нибудь не было.

— Да, с такими пробками не доедешь, — подумал он и ответил на вызов.

— Да, Клемент Аркадьевич, слушаю! — крикнул он, — стараясь перекричать пробку.

— Тима! — голос сенатора был серьезен, — сегодня ты мне пригодишься для другого дела, я улажу все шероховатости, мой человек будет ждать тебя с очередным пакетом завтра.

Но спросить, «для какого именно дела», парень не успел — Сенатор повесил трубку.

Загорелся зелёный. Тима привычно повернул ручку газа, но мопед предательски "кашлянул" и затих.

Чёрт! — Выругался он, — Что ж ты так….

Со всей силы он саданул по кикстартеру ногой и вывернул ручку газа. Мопед ещё раз чихнул черным дымом, но завёлся.

— Молодца, родной! — шепотом, почти одними губами произнёс Тим.

Лихо обрулив пробку, он двинулся уже привычным ему маршрутом, который в обычное время приводил его в деловой квартал за считанные минуты.

В голове крутились слова сенатора: «пригодишься для другого дела». Для какого? Что задумал Клемент Аркадьевич?

Обычно парень вписывался, если был на сто процентов уверен, что поимеет с этого что-то. В основном деньгами (у родителей сейчас с этим было туго), но иногда и кое-чем ещё. Пользуясь протекцией сенатора, он периодически обзаводился связями, например, в байкерском комьюнити.

До офиса Воронина он добрался пусть с небольшим опозданием, но зато с «железобетонным» алиби в виде поломки байка. Однако он сомневался, что Клемент Аркадьевич будет заинтересован в таких подробностях, разбирается в этом.

Вбежав в здание, он на ходу бросил охраннику, поднявшемуся ему навстречу: «Я к сенатору Воронину! Запишите!» и, перепрыгнув через турникет, чуть не влетев в какую-то молодую девушку, блондинку с короткой стрижкой, в белой блузке, брюках и туфлях на невысоком каблуке с какой-то папкой в руках. Стукнув по кнопке вызова лифта, он бросил взгляд на часы и, едва открылись двери кабины, ввалился внутрь и вдавил кнопку нужного ему этажа.

В лифте он попытался сходу восстановить дыхание и на две минуты закрыл глаза, чтобы зрачки не выглядели сильно расширенными.

Выскочив из лифта, он огляделся — кабинет сенатора располагался в середине этажа. Сбавив обороты, он притормозил возле нужной двери и постучал, ожидая взбучку.

— Войдите! — послышался серьезный голос Клемента Аркадьевича.

Тима дёрнул на себя дверь, и ввалился в кабинет сенатора.

— Клемент…Аркадьевич, простите за опоздание, — выдохнул Тим, — я сломался по дороге — движок стучит, мопед в сервис надо.

— С сервисом порешаю, — сказал Клемент, — дам распоряжение. Съездишь, всё сделают, твоя «тарахтелка» летать будет.

На «тарахтелку» Тима не обиделся — он понимал, что мужчина не очень разбирается, судя по всему, не байкер.

Ты, вероятно, хочешь знать, что это за «другое» дело, да, Тим? — спросил он.

— Да, Клемент Аркадьевич. — парень замялся.

— Слушай, в общем. — Начал Воронин. — Ты должен будешь кое-что сделать. Но мопед тебе для этого не понадобится.

Тим внутренне напрягся, но виду не подал. Он уже давно усвоил: когда Клемент Аркадьевич говорил «кое-что сделать», это редко бывало чем-то простым.

-…За это дело, — продолжал тем временем Клемент Аркадьевич, — ты получишь 150k в валюте.

-Сто пятьдесят тысяч? — ошарашенно переспросил Тима. — Сто пятьдесят... тысяч долларов?

— Да. — Воронин кивнул.

Парень покачал головой, выказывая удивление, и спросил, понимая, что многого не знает:

— Есть что-то, что стоит столько?

— Вообще — есть, — кивнул сенатор. — Безопасность жителей города. Тим, Я надеюсь, что ты не только в «Контр-страйк» умеешь?

Клемент вопросительно посмотрел на парня. Вопрос прозвучал двойственно, но сенатор не спрашивал, во что тот умеет или играет.

— Я уже давно не играю, Клемент Аркадьевич. — Тим отрицательно покачал головой. — Вырос. В школе на уроках информатики резались с парнями, но не больше.

— Хорошо. — Воронин кивнул, но даже не улыбнулся. — Я не зря тебя спросил. Мне нужно, чтобы ты проник в систему и вернул контроль над ней.

— Два дня назад кто-то проник в систему управления транспортной инфраструктурой города, — произнес Воронин, — и, судя по всему, оставил там лазейку. Для себя. Чтобы в любой момент беспрепятственно входить.

В этот момент свет в кабинете предупреждающе моргнул.

— Видишь? — Клемент встал, отошел к окну и выглянул, жестом подозвал парня к себе и кивнул смотреть в окно. Свет на городских улицах начал гаснуть, хотя на город опускался вечер. С высоты это выглядело страшно — целыми квадратами город погружался в темноту.

В темноте Тима отрицательно покачал головой — его мозг отказывался воспринимать происходящее.

Он почувствовал, как на спине выступает холодный пот. Сто пятьдесят тысяч долларов… Это не просто сумма. Это шаг в другую реальность — ту, где уже не спасает ни быстрая реакция в «Контре», ни связи в байкерском кругу, ни даже умение чинить мопед на коленке. Но это — принципиально новый уровень.

Свет зажегся снова, но не так ярко, как до этого — видимо, заработала аварийная схема подачи электричества.

— Почему я, Клемент Аркадьевич? — спросил Тим. Вышло жалобно.

— А ты видишь тут ещё кого-то? — голос сенатора прозвучал нервно — металлически. — Ты — единственный, кому я могу доверять.

Парень хотел сказать ещё что-то но не смог — слова комом застряли в горле.

Сенатор нажал кнопку внутренней связи и произнёс:

— Алиса, зайди.

В кабинет вошла молодая девушка — та самая блондинка, с которой Тим едва не столкнулся у лифта.

— Тим, — кивнул ему Воронин, — познакомься, это Алиса, твой координатор для этой операции. Сотрудница Сетевого Департамента (ранее- Сетевой Полиции), напрямую подчиняющегося Таше Свенсон.

В свою очередь, Свенсон напрямую подчиняется Борису Станиславовичу.

Тим смотрел на Алису, всё ещё пытаясь осознать масштаб происходящего. Девушка держалась уверенно — короткая стрижка, спокойный взгляд, папка в руках плотно сжата, будто она годами готовилась именно к этому моменту. Он машинально отметил про себя: не просто координатор — человек из структуры Бориса Станиславовича. А это уже совсем другая лига.

— Я не стану спрашивать, согласен ли ты, — произнес Клемент Аркадьевич. — времени искать другого человека у нас всё равно нет. Ты просто сделаешь, что должен, а Алиса объяснит, что делать, и проследит, чтобы ты не удумал соскочить с этого поезда.

Сенатор кивнул девушке, мол, «сделай, что я сказал». Та качнула головой в ответ, мол, разберемся.

— А если… если я не справлюсь? — тихо спросил Тим, на ходу что-то соображая.

— Если не справишься — то о работе на меня можешь забыть. — холодно произнес Воронин.

— Я согласен, — произнёс Тим, что-то обдумав, — но имею просьбу.

— Проси, — кивнул сенатор.

— Я буду работать на своей машине. — произнес парень, понимая, что ему не отвертеться от неизбежного.

— У тебя полчаса, чтобы притащить сюда всё, что нужно, — добавил Клемент, — и в том числе свою жопу, Тима. После этого ты поступаешь в распоряжение к Алисе, и не вздумай прыгать с поезда. Смекаешь?

Тим выдержал длинную паузу. Он сознавал, что, если ответит «нет», Клемент отыграет всё назад, а то и вовсе лишит его работы.

— Так точно, Клемент Аркадьевич, — парень щелкнул каблуками ботинок, вытягиваясь в струнку.

— Молодца. — Клемент кивнул ему и запустил обратный отсчёт на своих наручных часах, — Время пошло.


* * *


Выскочив из здания, Тим проверил спрятанный под сиденьем пакет с жёстким диском — тем самым, который он должен был передать клиенту сегодня (он лежал на месте), и прыгнул на мопед, завёл его, рванул с места, включив на своих часах обратный отсчёт.

Руки его сжимали руль почти до судорог, костяшки пальцев побелели. Парень несся на пределе, лавируя между автомобилями. Периферическим зрением он различил пост полиции со стоявшим рядом патрульным «Порше». На такой высокой скорости глаза почти не ловили фокус, в ушах стоял рёв мопеда, но даже сквозь него, несколько минут спустя, пролетев мимо поста, парень различил далёкий, почти на уровне ультразвука, вой сирен.

Оборачиваться он не мог. Ни физически, ни технически. На такой скорости, взгляд назад грозил эпическим провалом.

Зыркнув вправо и влево (одними глазами, без поворота головы), Тима свернул на пустую улицу и резко затормозил, разворачиваясь. Мопед окутался белым дымом.

— Теперь, Клемент Аркадьевич, с вас ещё и новая резина, — с усмешкой подумал он и посмотрел на часы. Обратный отсчёт показывал оставшиеся пятнадцать минут, а ноут парня по-прежнему стоял на столе в его комнате. Быстро сверившись с «Яндекс Картами», (он еще удивился, что они вдруг работают) сжал зубы и со злобой сплюнул под ноги. Уходя от призрачной полицейской погони, он попал в чужой район. Не в свой, который знал, как два пальца, а в этот — он его видел впервые. К тому же, здесь был свет и работала связь. А Центральный район сейчас был полностью обесточен — ни света, ни связи, там не было.

Мозг Тима начал потихоньку складывать «два и два».

— Если в остальных районах города свет и связь есть, — думал он, — а в Центре — ни того, ни другого, значит, возможно, это — целенаправленная хакерская атака на инфраструктуру. Кто-то действительно хочет круто насолить Борису Станиславовичу или Клементу Аркадьевичу. А то и вовсе обоим сразу.

Он вытянул из кармана телефон, проверил заряд, и набрал номер Ивонн.

В это же время Ивонн заканчивала делать уроки, как вдруг внезапно отключился свет. Выглянув в окно, она увидела, как, квадрат за квадратом, этот район города погрузился в темноту. Словно пятна разлитых чернил на белом листе бумаги, темнота пожирала свет.

Услышала, как снаружи, в коридоре, жалобно загудел и застрял между этажами лифт. Принцесса встала, подключила телефон к пауэрбанку и почти одновременно с этим раздался звонок. Связь в районе тоже работала с перебоями.

«Тим».

В последнее время парень звонил ей редко, но каждому его звонку Ивонн радовалась, почти как ребёнок новой игрушке.

Да! — радостно воскликнула она, отвечая на вызов, — Как дела, Тим?

— Относительно, — его голос прозвучал как-то иначе, чем обычно — таким Ивонн слышала парня только один раз — на его собственной шестнадцатой днюхе. К тому же, чувствовалось, что он куда-то торопился. — Ивонн… ты в порядке? У вас свет отключили?

— Да… — Принцесса погрустнела, — даже лифт застрял… а ты где?

— Не поверишь, — Тим невесело усмехнулся, — в чужой район заехал. Впервые такое. А здесь, вроде и связь работает, и свет есть. Слушай, дай мне номер твоего папы?

— А зачем? — Ивонн посерьёзнела.

— Есть кое-что, что он должен знать, — произнёс Тима, — это моя догадка. Он же в курсе, что происходит?

— Дам, — Ивонн вздохнула, — но только потому, что тебе доверяю. — Лови в секретном чате.

Получив от Ивонн номер Бориса Станиславовича и удостоверившись, что мопед немного остыл, «отдохнул», Тим сверился с часами и поехал к своему дому, чтобы забрать ноутбук с «полным боекомплектом» софта. Он предпочитал работать с W11 или Zorin OS, у него на ноуте были установлены обе ОСи. W11 — исключительно для учебных вопросов, Zorin — для всяких (и хакерских, как выяснится позже) других дел.

Парень неплохо знал несколько языков программирования (в их числе Python, C#).

Долетев до дома, парень взбежал на свой этаж и открыл дверь ключом.

В квартире никого не было, но, судя по оставленной на кухне записке, мама(почерк её) заходила.

Тима, — писала она, — мы с папой поехали на дачу, вернемся послезавтра. У дяди Саши день рождения, он нас пригласил. Если ты хочешь кого-то пригласить в гости — пригласи, только не забудьте прибрать всё за собой, ладно?

Тим чуть не расхохотался в голос, дочитав до этой строчки.

— Эх, — подумал он, — мама… Вот оно, счастье в неведении.

А ведь действительно, Ирина Дмитриевна и понятия не имела, что творится в городе…..

Но в холодильник он всё-таки заглянул. Еды до послезавтра мама умудрилась наготовить достаточно, чтобы Тима не оголодал, но парню сейчас было не до того. Конечно, он надеялся, что хотя бы вернется домой, а если нет — придется напроситься к Ивонн (или кому-то из друзей) на ночь. Она часто говорила, что её папа с мамой доверяют ему, но проверять это Тима не рисковал.

Парень быстро сгрёб в рюкзак немного еды — кто знает, насколько ему придется там залипнуть — и побежал за ноутбуком в свою комнату. Собрав ноутбук, мышь, несколько нужных флэшек с дистрибутивами и антивирусным ПО, внешний SSD — диск с программами, он набрал номер Клемента Аркадьевича.

— Ухов! — раздалось в трубке после второго гудка, — Где ты? Я тебя что, за смертью послал?!

— Никак нет, Клемент Аркадьевич, — устало произнес Тим. — Уже в пути. Упакован.

— Хорошо, что так. Чтобы через пятнадцать минут был, понял? — Клемент Аркадьевич немного успокоился. — Пропуск охране на входе можешь не предъявлять, тебя знают и пропустят.

— Есть, через пятнадцать. — Тима, не прощаясь, повесил трубку.


* * *


Про «Уже в пути» Тима, разумеется, соврал. Сенатор наверняка не просто так ограничил его во времени — значит, случилось что -то из ряда вон выходящее. Даже если принять во внимание всю срочность, ограничение по времени серьезно связывало парню руки — столкнувшиеся друг с другом машины перекрыли улицы и быстро добраться до офиса было проблемно. Копы пытались поддерживать на улицах порядок, однако хаос брал своё. То здесь, то там поперек дороги стояли тяжелые джипы полиции («Носорог»), и на мокром от дождя асфальте лежали полосы с шипами.

Светофоры то яростно мигали, то полностью затухали.

На скользкой дороге мопед Тима заносило, от задней покрышки валил густой белый дым, но Тим не сбавлял хода.

Когда он в очередной раз пролетел мимо поста полиции, то всё-таки рискнул обернуться. Полицейским, что спешно организовывали перекрытие дороги в противоположном направлении, было совершенно не до него. Их коллегам чуть впереди него, кажется, тоже — два «Носорога» стояли по обе стороны от лежавших поперек дороги полос с шипами, и двое копов активно руководили движением.

— Пацан! — крикнул Тимофею один из них, когда парень, увидев шипы, резко заложил вираж, пытаясь избежать шипов. Это только в играх есть респавн по кнопке «R», а в реале — нет. — куда гонишь??!

Тим махнул рукой, указывая вперед, где через пару улиц располагался офис сенатора Воронина, потому как пытаться перекричать пробку было бесполезно. Затем вспрыгнул на мопед, саданул ногой по кикстартеру и поехал. Рюкзак с ноутбуком не пострадал, потому что лежал под сиденьем, там, где и жесткий диск, который Тим должен был передать клиенту завтра.

Преодолев последний поворот в дрифте, парень поставил мопед на дыбы, и на заднем колесе въехал на территорию бизнес-центра. Охранник сидевший в будке, замер с открытым ртом, выронив даже бутерброд, который жевал, а потом тихонько рассмеялся, качая головой.

С хрустом проломив пластиковый шлагбаум, мопед взвыл, и со стуком опустился на переднее колесо. Вилка скрипнула, но выдержала. Выжав передний тормоз, Тим кувыркнулся через руль. Прокатившись по асфальту, он вскочил, отряхивая руки. Подбежал к затихшему мопеду и выдернул из пространства под сиденьем рюкзак с ноутбуком. Жесткий диск остался лежать на месте.

Со вздохом парень ногой выдвинул «лапы» у мопеда, поставил его на колёса. Выдернул ключ из замка и, закрыв условный «багажник», вбежал в здание.

Охранник даже не обратил на него внимания — значит, был предупреждён пропустить.

Лифт в этот раз стоял на первом этаже, словно ждал. Тим со всего маха саданул по кнопке восьмого (того самого, нужного) этажа. На смотревшего на него из зеркала бешеного парня с расширенными глазами он даже не обратил внимания. Дыхание сбилось, но у него не было времени его восстанавливать.

В кабинет сенатора он постучал не деликатно, а просто бухнул кулаком в стальную дверь. Гулкое, объёмное эхо удара прокатилось по коридору.

— Да слышу, слышу, — сенатор Воронин саркастически рассмеялся, аплодируя самому себе, — заходи уже. Мы с Алисой уже подумали, что ты по дороге «скорпиона» поймал.

Алиса, сидевшая за столом, встала и кивнула ему на часы.

— Сейчас она скажет, что никакого взлома нет, и что это всё — проверка меня на прочность, — отстранённо подумал Тим.

— Садись, Тим, — кивнул ему Клемент Аркадьевич. — работать будешь здесь. Алиса ведёт тебя в курс дела.

Тим поставил рюкзак на стул, снял куртку, быстро вытащил всё необходимое, и приготовился к погружению в систему.

— Судя по последней информации из Сетевого Департамента, — начала Сетевик, — взломщик оставил в системе бэкдор для проникновения. Мало этого, он использует неизвестное мне ПО, которое позволяет ему видеть всё, что происходит в системе.

Я думаю, — произнес Тима через полчаса внимательного изучения обстановки, — кто-то тут «крысу» посадил, помимо того, что «заднюю дверь» оставил открытой.

— «Крысу»? — переспросила Алиса, мысленно обругав себя за то, что она, Сетевик пусть с малым, но опытом, этого не знает, а этот парень умудрился перещеголять её?

Она призадумалась, решив поговорить об этом с Ташей Свенсон, когда всё закончится.

— Это R.A.T., — произнёс Тимофей, даже не взглянув на девушку, продолжая нервно барабанить по клавишам, отдавая команды системе. — Remote Access Trojan. В сочетании с оставленной «открытой дверью» — это фактически «стенобитное орудие». В данный момент пробую локализовать «крысу» и уничтожить.


* * *


Пока по ту сторону Тим пытается «локализовать и уничтожить крысу», Сетевики во главе с Ташей «Swan» Свенсон видят это и пытаются найти первоисточник, то есть того, кто внедрил вредоносный софт в критический инфраструктурно -сетевой объект.

— Кажется, — произнёс один из старших Сетевиков, — у сенатора появился свой человек, неплохо разбирающийся в сетевой инфраструктуре.

— Или, — хмыкнула Свенсон, — он (сенатор) использует кого-то. Но не будем ему мешать, потому что пока мы делаем одно дело.

— А как же наш человек — Алиса? — спросил один из Сетевиков.

— Ей поручено проследить, — кивнула Свенсон, — чтобы тот, кого Воронин подрядил подлатать систему, не спрыгнул с поезда. Не больше. Когда он закончит, Алиса снова уйдёт в тень.

— А наши действия? — поинтересовался он.

— Ищем того, кто эту крысу посадил. — кивнула Сетевик, — Продолжайте работать, парни, а у меня есть одно дело. И да — я здесь, я не ухожу. На связи.

Она молча опустилась на своё место и её пальцы запорхали по клавиатуре ноутбука, набирая команды в терминале.

Неизвестное место, вечер того же дня.

В полутёмной, освещённой только светом от жидкокристаллического монитора, комнате сидит человек. Капюшон частично скрывает его лицо, но он видит то, что происходит на экране, и нервничает.

Судя по бегущим сверху вниз строкам в терминале, кто-то (он не знает, кто это) пытается помешать ему свершить его «чёрное дело» — нанести удар по репутации самого авторитетного человека в городе — Бориса Хантера.

В комнату входит девушка в костюме шиноби с длинными, до плеч, волосами, цвета воронова крыла, Волосы стелются по откинутому капюшону. Лицо частично скрыто полумаской с принтом в виде скалящегося черепа.

— Как дела, Кир? — томно спрашивает она, массируя ему плечи.

-Меня опять обставили, — говорит он, — Я думал, что это будет легче, но, как говорится, мышь коту оказалась не по зубам.

— Отдохни, — девушка кивает ему. Улыбается, понимая, что он имел в виду.

— Иногда я жалею, что вообще ввязался в это, Тома. — он называет её по имени. — Нужно было выслушать его тогда.

— Кого? — спрашивает девушка, сев рядом.

— Его. — повторяет Крутов. — Хантера.

И рассказывает ей всю историю, начиная с самого начала — Когда он, в пылу злобы, поставил девушку(тогда ещё — Ксению Валерьевну, Ксюшу) на кон в покер и проиграл. Как она, спустя время, приходит снова. Но не одна — в компании Бориса и его людей. Один раз ему удаётся сбежать, но на следующий — его ловят какие-то люди в форме, почти спецназ. Но на шевронах у них был изображен лис с капающей с нижних клыков кровью.

Столкнувшись лицом к лицу с Борисом и Ксюшей, которой Борис предоставил решить его, Кирилла, судьбу, Кир был готов к чему угодно.

Но Хантер поступил милосердно — отпустил его, но сказал (Кир помнил):

Иди. Куда хочешь. Но не попадайся мне больше.

Глава опубликована: 25.01.2026
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
The Blade: Вышла свежая прода, интересующихся прошу читать)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Цикл "Darkfox"

Автор: The Blade
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, R
Общий размер: 875 563 знака
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх