↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 829 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Побыть звездой

Побыть звездой следующего вечера?

Прославиться на весь мир?

Поулыбаться в камеру?

Да, именно это и обещали двойняшкам, но и конечно же Лене взрослые. Слава должна привлекать, но когда ты всю жизнь жил спокойно и без всяких странностей это уже не нужно.

Так и думали девочки, но кто мог их выслушать? Как они поняли, даже их родители отступили от всемирного безумия.

И как и в прошлый раз, Катя думала "я понимаю родителей, когда они хотели нас спрятать от всего этого!"

Но кто бы их послушал? Дошло до того, что им даже решили сшить "эксклюзивные" платья на заказ, отображающие их даровую принадлежность.

— Не дай бог, одну из вас перепутают с обыкновенной ученицей, — хотела разрядить обстановку Ариадна, но шутка не удалась.

Ну да ладно, раз это безумие обещалось лишь на один день, (а такое убеждение вызывало БОЛЬШИЕ сомнения) то было бы неплохо.


* * *


Ночь.

Скрип деревянной двери.

Прохладный ночной воздух при выходе из здания.

И въевшиеся в кору мозга слова — "Прости, Сара. Мне пришлось уйти, но я вернусь!"


* * *


Уже в который раз Катя соскакивает с кровати, фокусируя зрение на своей комнате.

Этот "кошмар" будил ее уже второй день, начиная со вчерашней ночи в доме родителей. И это реально начинало подбешивать!

"Неужели мне прям ТАК нужно отсюда уйти, — закатив глаза, подумала Катя. — неужели меня так доведут журналисты, что я захочу убежать!"

Хотите верьте, хотите нет, но для Кати это переставал быть шуткой.


* * *


— Смотрите, я до сих пор влезаю в это платье, сшитое в прошлом году. Я так рада!

Сейчас девочки сидели в Лениной комнате. Мальчиков тут не было, так как такое не для них, и их бы не пустили уж точно.

Так зачем они собрались?

Лена захотела показать свое платье, которое было сшито для нее год назад. Она должна была одеть его на сегодняшнем мероприятии, и ей повезло.

— Слава богу, что нам просто нужно одеть официальную школьную форму, — покачала головой Ариадна.

— Да ладно вам, — надулась Лена, —я не виновата, что такая шумиха поднялась. Кстати, вам тоже платья скоро привезут…


* * *


Ну, и Лена оказалась права!

Часа в 3 дня Ванесса добродушно притащила им в комнаты посылки.

И когда в своей комнате ее открыла Катя, то у нее перехватило дыхание…

Нет, не от красоты, а от его вида.

Это было то самое платье, что мерещилось ей в кошмара, и было в самом предсказании. Тот же чёрный цвет, теже декоративные шипы по краям…

— Часов в 5 придут с соревнований, — выходя, сказала ей Ванесса. — А после них и журналисты объявятся. В тот раз с Леной они часа два задержались, так что советую перекусить заранее.

И Кате оставалось только… согласиться, и ждать мероприятия.

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх