↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Лето Гарри Поттера и Волан-де-Морта

Август выдался жарким, но ужасно приятным для Гарри. С 11 лет, его август всегда был сумбурным и богатым на события.

В 11 лет он получил комнату на втором этаже у Дурслей и провел лето читая волшебные книги. В то время он был полон надежды о его будущей жизни в магическом мире, и был уверен, что никогда не вернется к Дурслям.

В 12 лет, август Гарри начался с побега из своей комнаты вместе с Роном, Фредом и Джорджем на их старом летающем Форде. И тот август был самым приятным, он жил с Уизли и помогал Рону избавляться от заполнивших весь сад гномов. А еще впервые попал в Лютный переулок, и кажется, его чуть не съели здешние ведьмы и колдуны.

В 13 лет, август был немного сумбурным — надув тетю Мардж, он покатался с лихвой на автобусе “Ночной рыцарь”, встретился с Министром Фаджем и жил в комнатке на верхнем этаже “Дырявого котла”.

В 14 лет, август был прекрасен — его пригласили к Уизли, еще раз, и вместе с рыжим семейством и лучшей подругой Гермионой они посетили чемпионат мира по квиддичу. Немного событие омрачили Пожиратели и метка в небе, но не Гарри жаловаться на плохое лето. В общем-то все было приятно.

И вот, ему недавно исполнилось 15 лет, и он с каким-то странным возбуждением ожидал август 1995 года.

Каким он будет? — задавал себе вопрос Гарри, но не хотел давать ответа.

И в какой-то момент, сидя за столом в кабинете на третьем этаже вместе с Гермионой (которая заставляла их с Роном делать домашние задания) и Роном, — он понял, что уже середина августа. Но ничего странного с ним не случилось.

Гарри поделился своими мыслями с друзьями, и они задумались.

— Твои переживания не лишены смысла, — ответила Гермиона. — Но тебе надо привыкать, что лето впредь будет приятным.

— Все у тебя не как у нормальных людей, Гарри, — сказал Рон, с хрустом откусив кусочек яблока. — Я бы не удивился, если бы на тебя летом дементор напал.

— Нет, — протянул Гарри, — дементоры уже были. И Волан-де-Морт был. А вот дракон, с ним я еще не боролся.

— Не зовите беду! — яростно отчитала их Гермиона, ударив по темной и рыжей макушки газетой “Ежедневный Пророк”. — В мире все тихо и ничего не происходит. В газетах обсуждают мелкие случаи. Ничего интересного.

— Да, староста, прошу прощения, — отозвался Гарри и со смехом спрятался под столом, когда Гермиона надулась и попыталась ударить его. — Рон, помоги!

— Как? — удивился рыжий.

— Ты же тоже староста!

— Но мы не в Хогвартсе. Да и, идти против Гермионы, ха! Я жить хочу, друг. Так что без меня, — ответил Уизли.

— Предатель! — крикнул Гарри, Гермиона схватила его и усадила на место.

— Тебе еще осталось написать эссе по зельеварению и ЗОТИ.


* * *


В Малфой мэноре лето прошло незабываемо. Никогда у них такого не было.

Три хозяина — Люциус, Нарцисса и Драко — встречали гостей с злосчастного 24 июня, а потом в гостевой комнате поселился темнейший из темных — Лорд Волан-де-Морт.

Люциус и Нарцисса старались сделать все, чтобы Волан-де-Морт был доволен, не замечая при этом неизвестных личностей на портретах их предков. Блэки успешно, украдкой, следили за Малфой мэнором, никем незамеченные и никого не интересующие.

По приказу Милорда, Барти Крауч младший снова использовал Оборотное зелье и искал любую информацию о Бабенбергах.

4 июля Волан-де-Морт получил письмо от Тома Слизерина с приглашением встретиться в Переговорном зале Гринготтса, чтобы обсудить что-то “крайне интересное, важное и поучительное”.

Волан-де-Морт сидел в своей гостиной в Малфой-мэноре, вертя в руках письмо с печатью рода Слизерин, змеей на зеленом фоне, и пытался понять — что от него хочет этот человек?

Волан-де-Морт не надеялся на спокойный разговор с “этой личностью”, надежда вообще не входила в его спектр чувств. О чем ему разговаривать с “этой личностью”?

Прочитав газету о деле с Питером Петтигрю и узнав все подробности от своих людей в Визенгамоте, он примерно понял, что “та сторона” также не желает, чтобы кто-то знал о его возрождении. И ему было интересно, до жути интересно, зачем им это?

И вот, не прошло и года, как он получил письмо от того человека, что хотел и позволил ему уйти в тот вечер на кладбище. Теперь у него была возможность узнать ответы на все его вопросы.

Надежда не была свойственна Волан-де-Морту.

Но неуемное любопытство было как раз в его характере.

Никому ничего не сказав, он изменил свою внешность с помощью трансфигурации и стал простым мужчиной с темными волосами и темными глазами тридцати лет — ничего необычного и примечательного. То, что надо для тайной вылазки в магический квартал.

Гринготтс встретил его пытливым взглядом гоблина на приемной стойке, и молча повел его в сторону длинных каменных коридоров, они прошли неприметную дверь и оказались в другом коридоре, где Волан-де-Морта проводили в просторный зал с прямоугольным столом и двумя столами на почетных местах. Свет от факелов играл в седых волосах Тома Слизерина, что сидел на правой стороне стола.

— Садись, — фамильярно обратился к нему Слизерин, и указал на почетное место напротив.

Волан-де-Морт поморщился, и сел на свое место, гоблин оставил их одних и после щелчка закрытой двери, невидимые до этого руны на столе вспыхнули и между ними на столе появились маленькие песочные часы.

Том Слизерин и Том Реддл именуемый Волан-де-Мортом смотрели друг на друга и молчали. Даже если векторы их судеб сменились и каждый пошел разной дорогой, Том в любом мире остается Томом — из-за чего они примерно понимали личности друг друга. Поэтому они начали их общение через наблюдение. Они смотрели друг на друга, анализировали любое движение рук и ног, выражение на лице, взгляд, одежду.

Первым как не удивительно начал Том Слизерин:

— Перейдем сразу к делам без расшаркиваний на левые темы, — предложил Слизерин, ему не нужно было дожидаться согласия или кивка Реддла. — Я позвал тебя ради твоего будущего и настоящего.

— Оу, — медленно воскликнул Реддл, и снял морок на своем лице, снова становясь пугающим змееликим Темным Лордом. Волан-де-Морт скрестил свои паучьи бледные руки на столе и с любопытством посмотрел на Слизерина. В его красных глазах Слизерин прочитал не только любопытство, но и насмешку. — Продолжайте.

Слизерин усмехнулся, Волан-де-Морт захотел взять контроль над их разговором, но Слизерина это не волновало.

— Ты знаешь все о своей родословной? — неожиданно спросил Слизерин.

Даже если Волан-де-Морт удивился, он не подал виду.

— Да.

— Что ты знаешь о своей связи с Певереллами? — спросил Слизерин, пытливо глядя на Волан-де-Морта.

— Кадм Певерелл, — ответил Волан-де-Морт.

— А Гарри Поттер?

Волан-де-Морт вздрогнул и поднял на Слизерина пугающе красные глаза.

— При чем тут Гарри Поттер?

— При том, идиот, — поморщился Том Слизерин, а Волан-де-Морт злобно оскалился. — Он потомок Игнотуса Певерелла. Что ты знаешь о трех братьях Певереллах, создавших Дары Смерти? Судя по тому, что ты бездумно и глупо пошел убивать своего родственника, ты ничего не знаешь об особой связи между потомками трех братьев.

— О чем ты…? — зашипел Волан-де-Морт.

— Как потомок старшего брата, Кадма Певерелла, ты убил потомка младшего брата, Игнотуса Певерелла — Джеймса Поттера, а затем наставил палочку на беззащитное дитя, оставшееся сиротой, по твоей вине, — жестко перебил его Том.

— Что ты хочешь сказать? — с трудно скрываемым волнением спросил Волан-де-Морт. Ему совершенно не нравилось то, на что ему намекали.

— А то, что ты как старший, пошел на младшего — ты потерял тело. За убийство Джеймса Поттера, твое тело начало слабеть. За убийство Лили Поттер, которую ты обещал пощадить, а затем договорился с ней, но не выполнил свою часть, ты был проклят.

— Какой еще договор?! — зашипел недовольно Волан-де-Морт.

— Лили Поттер трижды попросила убить себя, но оставить своего сына, Гарри, в живых. Ты не ответил отказом, и Магия посчитала что договор скреплен, когда ты убил Лили Поттер.

Волан-де-Морт застыл, а Том продолжил.

— А перед этим ты дал слово, что не тронешь Лили Поттер. Но ты убил ее. И после всего этого, Волан-де-Морт решил убить последнего из рода, в ночь на Самайн, своего магического брата, Гарри Поттера, — оглушил его новостью Том Слизерин, и Волан-де-Морт резко встал, отчего стул за его спиной с грохотом упал.

— Ты врешь! — закричал Волан-де-Морт.

— Нет, и ты знаешь это, — ответил Том Слизерин.

— Нет… — прошептал Волан-де-Морт, он не желал соглашаться с этим, потому-что лучше всех знал, что значит связь магических братьев. Это не тоже самое, что кровные братья или приемные братья. Магическими братьями становятся последние из одного рода. И старший в таких случаях должен защищать и оберегать младшего. И если Том Слизерин говорит правду, Волан-де-Морт собственными руками пытался убить (и не единожды) того, кого он должен был защищать и оберегать.

— Да, — сказал Слизерин. — И ты знаешь, что тебе грозит за все твои деяния против магического брата.

Волан-де-Морт взмахом руки поднял стул и сел, внимательно глядя на свою личность из другого мира.

Волан-де-Морт молчал.

Он ждал.

— Ты должен встретиться с Госпожой Смертью, Реддл, — сказал Слизерин, не обращая внимания на застывший, горящий взгляд красных глаз. — Ты ее Дитя, также как и каждый Певерелл. Но тебе нужно исправить то, что ты разрушил.

— Мне нужно стать нянькой Золотого мальчика? — насмешливо прошипел Волан-де-Морт.

— О, нет, — ответил Слизерин. — Он уже большой мальчик. Ему нянька не нужна.

— Как же так? — оскалился Волан-де-Морт. — Разве ты не рассказал мне все это, чтобы я не причинял вреда вашему Мальчику-Который-Выжил?

— Без сарказма, Реддл, — серьезно ответил Слизерин.

— Не называй меня так, — злобно прошипел Волан-де-Морт.

— Как мне еще тебя называть? — искренне удивился Том. — Ты Том Реддл, какое имя себе не придумывай, имя остается именем.

Волан-де-Морт недовольно смерил его взглядом.

— Душа, — сказал Слизерин после некоторого молчания застывшего между ними. — Госпожа встретится с тобой, только когда ты будешь цельным, душой. Собрать крестражи и попытаться вернуть частички души в свое тело, у тебя не получится.

Волан-де-Морт расширил глаза от страха и замешательства.

— Откуда…? — прошипел Волан-де-Морт.

— Оттуда, — ответил Слизерин, — сколько их там у тебя? Соберешь ты их или нет, не имеет значения. Тебе придется пройти За Грань и соединить их там.

— Откуда? — с нажимом повторил Волан-де-Морт, наклонившись над столом, не сводя взгляда со Слизерина.

— Я Певерелл, Реддл, — оскалился Том. — Я маг души, я Дитя Смерти. И ты это знаешь. Почему ты удивлен? — Слизерин закатил глаза, Волан-де-Морт молчал.

— Почему За Грань? — спросил наконец-то Волан-де-Морт.

— А ты что думал? — усмехнулся Слизерин. — Соединить это не разделить. Тебе придется пройти за Грань, чтобы твоя душа снова стала цельной. Разделив свою душу на неизвестное количество крестражей, ты перестал быть собой и шаг за шагом шел к пропасти. Только благодаря крови твоего магического брата, Гарри Поттера, ты не возродился безумным личем. Коим бы ты и стал, но удача была на твоей стороне!

— Я все рассчитал! — озлобленно прокричал Волан-де-Морт. — Я провел исследование, ритуал был идеален.

— Нет! — ответил ему Слизерин, и усмехнулся, качая головой. — Ты правда думаешь, что после всего, тебе бы помог этот ритуал? Твоя душа похожа на решето! Ты как корабль, затонувший в море, от которого остались только обломки. Так ли легко привести обломки корабля в порядок и вернуть ему былое величие? Нет! У тебя осталось три года. Через три года, твое тело и душа рассыплются как песок и от тебя ничего не останется.

— Три года…? — пораженно прошептал Волан-де-Морт. — Откуда ты знаешь?

— Я — не знаю. Это было сообщение Госпожи.

Волан-де-Морт отшатнулся, когда понял — Слизерин не врет. Ему и правда осталось всего три года. Это были слова самой Госпожи Смерти, покровительницы рода Певерелл. Судьба другого мага не взволновала бы эту хладнокровную личность, но судьба ее потомка не могла оставить ее безразличной.

— Сколько бы ты не пытался убить Гарри Поттера, ты раз за разом терпел поражение, — усмехнулся Слизерин, выдергивая Волан-де-Морта из затянувших его мыслей. — Руна “соулу”, руна души на его лбу, подарок от самой Госпожи, он защищает Гарри Поттера. К тому же, — Слизерин начал смеяться, отчего у Волан-де-Морта побежали мурашки по всему телу, ему не нравился взгляд Слизерина. Он словно смотрел на самого глупого человека на свете.

— Гарри Поттер неприкосновенен для тебя, он же твой магический брат. А еще, он твой крестраж, Реддл.

Волан-де-Морт в какой раз за эту встречу застыл, обратившись в холодную статую, без мыслей и эмоций.

Теперь он понимал, почему Гарри Поттер в тот вечер был спокоен, он нервничал, но не боялся. В нем говорила не гриффиндорская храбрость. А уверенность!

И эта уверенность была в его опекуне и этой личности перед ним — они все знали, что мальчишка неприкосновенен, и что он его крестраж. Теперь у него не осталось никаких причин желать смерти Гарри Поттера! Не считая злосчастного пророчества. Но после того странного письма с предложением о помощи против личностей из другого мира от угасшего, точнее уничтоженного, рода пророков Бабенбергов — Волан-де-Морт не был уверен в этом пророчестве.

Ему казалось, что все эти годы он плясал под чью-то дудку, и информация найденная Барти о Бабенбергах подпитывала его подозрения.

Пророки Бабенберги убили мать трех братьев Певереллов, и поплатились за это своей жизнью и своей историей. Бабенберги были стерты с истории в 1246 году. Но они снова появились и протянули ему, Волан-де-Морту, потомку Кадма Певерелла, оливковую ветвь.

Зачем?

Волан-де-Морт вспомнил, что Бабенберги предлагали свои услуги Пророков “для будущих свершений Темного Лорда…”, а взамен просили у него помощи в убийстве гостей из другого мира. Если бы Волан-де-Морт поверил в такое, он бы не был бы собой.

И узнав всю историю про Бабенбергов, Волан-де-Морт понимал — их волнуют не те личности, а Певереллы.

— Пророки, — заговорил Волан-де-Морт, Слизерин замолчал и внимательно посмотрел на него. — Что вы знаете о нем?

— Они связались с тобой, — сказал Том, и нахмурился.

Волан-де-Морт кивнул, и Тому больше не нужно было ничего спрашивать, они оба все поняли. Раз, Волан-де-Морт упомянул их, он понимал, что Пророки опасны.

— Мое предложение, — заговорил Том, успокоившись. — Ты должен пройти За Грань, соединить свою душу в одно целое и встретиться со Смертью. Иначе через три года от тебя ничего не останется.

— Почему? — спросил Волан-де-Морт.

— Ты — Певерелл, и за все свои деяния, ты должен предстать перед Госпожой Смертью. Больше никаких причин, Реддл. Госпожа желает этого. И ты от нее не сбежишь. Она дает тебе последний шанс.

— Сколько?

— Максимум два года.

“Значит, у меня есть два года на то, чтобы подумать и решить… Кого я обманываю? У меня нет выбора. Только время. Я или прохожу За Грань, либо превращаюсь в лича, схожу с ума и умираю, не оставив после себя ничего”.

Волан-де-Морт не помнил как вышел из переговорной, как аппарировал к воротам Малфой-мэнора, но он остановился перед воротами и незаметно поморщился. Сейчас ему нужна была тишина и покой.

Поэтому, Волан-де-Морт развернулся и исчез, аппарировав к скалистому утесу около неспокойного моря. Недалеко отсюда, в пещере наполненной инферналами, лежат его крестраж заключенный в Медальоне Слизерина.

Но Том Марволо Реддл хотел остаться один, со своими мыслями,и его совершенно не тянуло к крестражу. Что значат эти якоря после всего, что он узнал?

Том Реддл смотрел прямо перед собой, волны бились о камни, и взмывали вверх мелкими каплями. Небо затянуло серыми тучами. Погода здесь походила на его внутреннее состояние.

Все, ради чего он боролся могло кануть в небытие. Он зубами вырывал себе путь на самый верх. Шел по головам, по трупам, хладнокровный, бесчеловечный, шел только вперед, ослепленный своим желанием.

Том Реддл пытался вспомнить — ради чего он боролся, убивал, уничтожал, сжигал?

Не ради того, чтобы по пути узнать, что его будущее предрешено. И там ничего не было.

Волан-де-Морт никогда не доверял другим, хотя и понимал, что Том Слизерин ему не врал — он бы не соврал.

Но он все равно решил проверить.

Закрыв глаза, Волан-де-Морт очистил свои мысли. Звук разбивающихся о камни волн помогал ему сосредоточиться, а холодный морской бриз поддерживал его.

Том Реддл входил в медитативное состояние, схожее с Астралом. И все ради одного голоса:

Я даю тебе два года, Дитя…

Том задохнулся и вырвался из транса, и упал коленями на острые мелкие камни, которые впились в его черную мантию, не повредив его кожу. Кожу бессмертного существа. Но не человека.

Тело лича с растерзанной душой и разумом — вот, что он получил. И как неприятно знать, что разум остался у него только благодаря несчастному мальчишке, которого он желал убить собственными руками.

Гарри Поттер… — зашипел Волан-де-Морт ненавистное имя.


* * *


Рон нервничал, когда Миссис Уизли приклеивала на его спину его номер.

Сегодня, 21 августа, Рон участвовал в первом этапе шахматного турнира, и кажется готов был грохнуться в обморок.

Небольшое здание в котором проводились соревнование было тусклым, чистым, но немного затхлым. В большом зале стояли десятки столов с двумя стульями и шахматной доской.

Они стояли вместе с Роном в холле, где собрались все участники турнира. Открытая дверь напротив вела в большой зал, где будет проводиться соревнование между участниками турнира, там стояли десятки столов с двумя стульями и шахматной доской.

Поддержать Рона пришли Миссис Уизли, которая продолжала вытирать вспотевший лоб своего сына, и счастливо щебетала что-то Рону, вся светясь от гордости. Кроме нее, рядом с Роном стояли — Фред, Джордж, Джинни, Гарри, Гермиона, Адриан и Ронвальд.

Группа поддержки Рона на удивление не успокаивала его, от такого количества людей, Рону становилось плохо.

— Выпей успокаивающее зелье, оно разрешено по правилам, — сказал Адриан, протягивая Рону флакон. — Я уже зарегистрировал это зелье на твое имя. Пей и не волнуйся.

— Главное начни, а дальше тебя понесет волной, — дал совет Ронвальд.

— Мы рядом, дружище, — похлопал по плечу Рона Гарри, глядя в его голубые глаза.

Рон обвел взглядом каждого, кивнул и когда участников начали звать, залпом выпил успокаивающее зелье и рванул в зал.

А через несколько часов, бледный, уставший, но вполне себе довольный, Рон вышел из зала с серебристой медалью за 2 место. Он прошел первое соревнование, заняв 2 место. И даже получил первый приз — целых 50 галеонов и лимитированную коллекцию шахмат из Германии.

— Какие щедрые на подарки, — сказал Гермиона, разглядывая волшебные шахматы.

— У них хороший спонсор, — шепнул девушке Адриан и улыбнулся, Гермиона понимающе кивнула, мельком взглянув на Ронвальда, который тормошил бледного Рона и поздравлял со вторым местом.

А через несколько дней, они собрались в Косом переулке всей дружной компанией, обновили свои школьные мантии, купили новые учебники и другие принадлежности.

Самым счастливым среди них был Рон — благодаря новому статусу его семьи, без ужасного клейма и с деньгами из родового сейфа — Уизли обновили все свои школьные вещи. Поэтому, Рон прижимал к щеке мягкую, новую мантию и вздыхал.

— Как я счастлив, как я счастлив, — бормотал Рон, лежа в своей комнате в Уизли-мэноре.

Его новая комната была просторнее, светлее и чище, и уже обклеена плакатами “Пушки Педдл”, закрывая недавно покрашенные стены. Из широкого раскрытого окна дул теплый августовский ветер. Беспокойный Сычик с Гермесом (совой Перси) жили в личной совятне. Большая, удобная кровать с темно-синим покрывалом была любимым местом Рона, не считая глубокое красное кресло. Любимая новая метла аккуратно лежала на собственной подставке, рядом с маленьким шкафчиком заполненный набором для ухода за метлой.

Многое изменилось в семье Уизли, и все только в лучшую сторону.

Миссис Уизли внизу готовила праздничный ужин — когда Рон получил свой значок старосты, он был в домене Шедар, гостил у Гарри. А потом им пришлось готовиться к шахматному турниру Рона, и закупиться к школе. Поэтому, сегодняшний вечер был полностью посвящен Рону.

Гермиона еще раз посмотрела на книгу "Экономика и Право магического мира".

— Так неожиданно добавили новый предмет...

— Его будут преподавать с 5го курса. Совсем новый, — сказал Рон, осматривая книгу.

— Кто интересно будет преподавать этот предмет. Ронвальд и Урса ничего о нем не говорили, — задумался Гарри.

Вечером дома должны были собраться все члены семейства Уизли. И за столом, поедая вкусные блюда и принимая поздравления от своей семьи и друзей, Рон вздыхал.

— Что случилось? — спросил Гарри, Гермиона с беспокойством посмотрела на Рона.

— Все как-то слишком хорошо, — поморщился Рон. — Такое чувство, что на следующем повороте поджидает неприятность.

— Не говори глупостей, Рон, — закатила глаза Гермиона. — В этом году у нас два прекрасных преподавателя, Директор Дамблдор принял Ронвальда и Урсу. Нас ждет потрясающий год!

— Да, — улыбнулся Гарри, план Мастеров сработал на ура. — К тому же, Ронвальд снял проклятие с ЗОТИ, сменив название урока на “Защиту”. Ближайшие три года у нас будет один преподаватель по Защите, без всяких странных личностей.

— В Хогвартсе больше не планируют никаких масштабных мероприятий, — добавила Гермиона. — Чем вздыхать, лучше бы перечитал учебники. Теперь ты староста, лицо факультета. Младшекурсники будут полагаться на тебя. Ты не должен ударить в грязь лицом, не зная ответы на самые банальные вопросы.

— Аааа, — застонал Рон, — прекрати, Гермиона. Дай мне насладиться вечером.

— Тогда прекрати вздыхать.

— Друг, — позвал Рона Гарри, сузив глаза. — У тебя нет времени на переживания. У нас завтра тренировка на метле со мной, ты должен попасть в команду! Ронвальда и Сириуса здесь нет, но сачковать тебе я не дам.

Рон оказался меж двух огней и вжал голову в плечи.

— Обсуждаете школу? — улыбнулся Фред.

— Конечно, Фред, ты посмотри на нашего братца. Ронни-Ронни староста. Гордость мамочки, — пролепетал Джордж, дразня Рона.

— Идите вы, — ответил им Рон.

— А что — мы? — спросил у Джорджа Фред.

— Ничего! — ответил Джордж. — Просто они не о том беспокоятся, да брат?

— Да-а-а, брат, — захихикал Фред.

— О чем вы? — с подозрением спросил Рон.

— Как? — удивился Фред. — Ты забыл? О, Джордж, он забыл.

— На пятом курсе сдают СОВ, — объяснил Джордж.

— И что же?

— А то, что у вас впереди экзамены. Вас так нагрузят, что спины затрещат, — с удовлетворением сказал Фред.

— У половины нашего курса перед СОВ пошли неполадки с нервами, — радостно подхватил Джордж. — Ну, слезы там, истерики... Патриция Стимпсон все время в обморок падала...

— А Кеннет Таулер весь покрылся пузырями, было такое? — пустился вспоминать Фред.

— Это потому, что ты подсыпал ему в пижаму Волдырный порошок, — сказал Джордж.

— Да, точно, — ухмыльнулся Фред. — Я и позабыл... Трудно, знаете, держать все в голове.

— Так или иначе, пятый курс — это кошмар, — сказал Джордж.

“Может, именно это и было причиной моего неясного беспокойства?” — спросил себя Рон, выслушивая своих братьев, которые пугали его и даже спокойную Гермиону ужасами сдачи первого важного экзамена в их жизни.


* * *


13 июля 1995 год

Волан-де-Морт возненавидел это лето, когда в одну ночь он погрузился в чужой кошмар, такой сильный, что Волан-де-Морту было трудно понять — реальность все или сон.

И когда он увидел мальчишку, которого несмотря ни на что ненавидел, но не мог убить — плачущего, сидящего на коленях, тянущегося к своим жалким друзьям, — Волан-де-Морт разозлился. Он хотел уйти. Но тело не слушалось.

Его руки схватили мальчишку за шиворот и отшвырнули к своим последователям.

Его рот открылся и сказал:

— Казнить его!

Вот здесь, Волан-де-Морт понял, что это не реальность, не видение, а сон, и не его, а Гарри Поттера.

С отвращением Волан-де-Морт вспоминал слова Слизерина:

— Он твой крестраж.

Связь между ним и Гарри Поттером — он сам усилил ее, сделав того своим якорем.

Как это злило Темного Лорда! И какое удовольствие он получал, когда зеленые, невозможные, ненавистные глаза Гарри Поттера потухли. Волан-де-Морт хотел рассмеяться. Ликование поднялось в его сердце.

Гарри Поттер мертв!

Во сне. Не в его. Но мертв.

“Этот мальчишка так боится меня?” — весело думал Волан-де-Морт, находясь в кошмаре Гарри Поттера.

Но пронзивший его сердце клинок заставил его и Его тело в этом сне задохнуться и закашляться кровью. С недоверием, Он обернулся и увидел чей-то белый силуэт, а за спиной своего убийцы, он увидел распластанные на земле окровавленные тела его последователей.

Туман заполнил все вокруг и он очутился в пустынном поле, а рядом с ним возвышалась темная башня. С окна башни на него смотрели зеленые глаза, наполненные ненавистью и гневом.

Гарри Поттер выбежал из башни, поднял меч в руке, в воздухе сменившийся его палочкой, и закричал:

— Казнить его!

Зеленый луч пронзил Его тело и Он упал. Но продолжал чувствовать, видеть и слышать все, что происходило вокруг него. Поэтому, он чувствует теплые объятия.

Гарри Поттер крепко обнимает его бездыханное тело, защищая от странных белых фигур, что окружили их, и разом заговорили пронзительным, высоким голосом:

— Мы отомстили! Мы отомстили Певереллам!

Гарри Поттер прижался к его бездыханному телу, и слеза коснулась его холодной щеки. И вместе с ней, Волан-де-Морта затопило чужими эмоциями. Он задыхался и бился в конвульсиях, наполненный эмоциями, о которых даже не знал.

Раскаяние. Вина. Смирение. Горечь. Печаль. Злость. Утрата. Боль.

Все эти эмоции взорвались в нем как звезда на небе, и Волан-де-Морт проснулся, безучастно глядя на потолок своей спальни.

Он давно не спал. Его телу сон был без надобности. Поэтому он не видел смысла в трате своего времени на это бессмысленное занятие.

Но сегодня он уснул. И попал в кошмар Гарри Поттера.

Волан-де-Морт сел, поднял одно колено, поставил на него свой локоть и прикрыл глаза, тяжело дыша.

— Почему тебе снится такой кошмар, глупый мальчишка? — спросил Он.

Но никто ему не ответил.


* * *


18 августа 1995 год Малфой-мэнор

В середине августа, Волан-де-Морт собрал своих людей в Малфой-мэноре.

— Забудьте о Дамблдоре и Гарри Поттере! — прошипел Лорд, красные глаза горели яростью и решимостью. — Они больше не наша проблема. Ни Дамблдор, ни Гарри Поттер, ни те личности из другого мира, никто из них больше не проблема. Я решил пойти другим путем. Без кровопролитий, без войны, без шума. И ожидаю от вас полного подчинения.

Волан-де-Морт обвел взглядом жалкие остатки его Ближнего и Внешнего круга. Теперь, после стольких лет, все что осталось от былых Вальпургиевых рыцарей — это горстка разжиревших и ослабших аристократов. Но каждый из них в силу времени и случая, теперь входил в Ближний круг.

— Мне не нужны новые люди. Работаем с теми, кто есть. Люциус! — обратился он к Малфою. — Займись Фаджем. Нотт, жду завтра список тех, кто может занять пост министра вместо Фаджа, если он лучшая кандидатура на ближайшие 10 лет, запиши это в своем отчете. Макнейр, Эйвери, соберите все свои силы, и вместе с Барти продумайте побег для наших людей из Азкабана. Мне нужны мои люди!

Пока не ищите и никого не принимайте в наши круги. Нам нужно усилить Ближний круг, Внешний круг может подвергнуть нас опасности.

Пожиратели встрепенулись и ожили, Волан-де-Морт продолжал раздавать задания каждому, даже Нарциссе Малфой.

Волан-де-Морту нужны были новые и старые связи.

Деньги.

Репутация.

Информация.

Сила.

— У нас есть враг похуже, я займусь ими лично, — сказал Волан-де-Морт, Пожиратели хотели помочь своему Лорду, но Волан-де-Морт брезгливо отказал им. — Это мое дело. Ваше дело — захватить власть в Министерстве без шума и без крови. Я даю вам три года. Не спешите. У нас есть время. Я хочу, чтобы в течении 5 лет, в каждом учреждении и организации был наш человек. Северус! — обратился Волан-де-Морт к зельевару. — Оставайся в школе, и веди себя как обычно. Рассказывай обо всем, что там происходит.

— Да, милорд, — ответил Снейп.

Волан-де-Морт встал, и остальные встали за ним.

— Свободны, — хмыкнул Волан-де-Морт, покидая зал, оставляя воодушевленных аристократов, вздохнувших от облегчения после слов своего сюзерена.


Примечания:

Глава может показаться сумбурной, но я старалась уместить все в одну главу, чтобы начать новую часть историю — Пятый курс!

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
Лучистая девочкаавтор Онлайн
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
Лучистая девочкаавтор Онлайн
snakearies
Спасибо ☺️👍
Рами Онлайн
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх