На этот раз траурные полотна наводят тоску даже на меня. Если смерть Седрика Диггори выглядела случайностью, то на этот раз то и дело слышатся шепотки, повторяющие слухи о том, что в смерти Делакур виновен Тот-Кого-Нельзя-Называть. Малфой ходит гоголем, от чего нарывается на снятие баллов у МакГонагалл. При виде меня, однако, он старается спрятаться подальше. Видимо, «спор об отцах» еще свеж в памяти.
Шармбатонки убиты горем. Мадам Максим молчит, и даже Хагрид не пытается с ней любезничать, как раньше. Дурмстранговцы напряженно поглядывают на француженок, погруженные в свои мысли. Крам же угрюм и молчалив. Кажется, он только сейчас начал осознавать, насколько призрачны стали шансы на выживание.
Ковыряю салат из капусты, сдобренный оливковым маслом. Как ни пытались мне привить любовь к плотному завтраку, я, тем не менее, предпочитаю плотно обедать. Завтрак должен быть легкий, не загружающий желудок и мозг.
Игорь пытается подложить мне жареного бекона, но мое выражение лица заставляет от этой мысли отказаться.
— И когда вы планируете свадьбу? — неожиданно интересуется у меня Снейп, покосившись на Каркарова.
Игорь меня опережает.
— А после Турнира, — отвечает он, сощурив глаза. — Извини, список гостей уже составлен.
Давлюсь соком. Дамблдор с укоризной смотрит на как ни в чем ни бывало сидящих мужчин, затем с сочувствием на меня.
— Анна, вас сильно достают эти негодяи?
— Нет, спасибо, Альбус, — говорю, когда могу дышать. — Они меня забавляют.
— А, ну тогда все в порядке, — довольно заключает директор и принимается за свою яичницу.
И никаких сюрпризов.
* * *
Сюрприз, однако, случается в начале марта. Весна уже заявляет на себя свои права, снег, который все-таки умудрился лечь на землю зимой, сейчас активно сходит. Мы с дурмстранговцами уходим на занятие к озеру.
— Анна Фоминична! — зовет меня один из парней, Зелинский. — Подойдите, пожалуйста.
— Что случилось, Вацлав? — подхожу к парню. Тот указывает пальцем куда-то между двух валунов, где еще лежит снег. Присматриваюсь...
О, черт. Из-под снега торчит полуразложившаяся нога в черном ботинке.
— Лейбович, Зелинский. Найти Дамблдора и позвать сюда. О причине — только ему и преподавателям.
— Поняли, Анна Фоминична! — отзываются парни и уносятся в Хогвартс.
— И кто это? — интересуется Меркушев.
— Понятия не имею, — отвечаю. — Но, по всей видимости, он тут уже давно лежит мертвый.
Остальные парни хмуро стоят полукругом, старательно отводя взгляд от «подснежника».
Дамблдор появляется буквально через пять минут, и появляется не один. За ним следом ковыляет Грюм и шагает МакГонагалл. Зелинский и Лейбович идут в трех шагах от заместителя директора.
— Это вы убили его, вы? — налетает на меня полоумный аврор. Пытаюсь отцепить от себя скрюченные пальцы, которые едва не рвут мою водолазку.
— Аластор, уймись. Он мертв уже давно, — говорит Дамблдор, слегка расчищая заклинанием снег в том месте, где предположительно должно быть лицо. — Недели две или три.
— То есть, он умер еще до Второго Испытания, — заключает МакГонагалл. — Но кто это может быть?
— Сообщи в аврорат, Аластор, — поворачивается к Грюму директор. — Анна, вам придется перенести занятия на другой день. Отправьте ребят, пусть останутся только те, кто его нашел.
— Зелинский, останься, — коротко командую. — Остальные идите обратно. «Боевки» сегодня не будет.
— Поняли, Анна Фоминична, — кивает Крам, и они уходят. Зелинский остается рядом, ежась от холода.
Трансфигурирую майку Вацлава в теплый свитер. Свою водолазку превращаю в мохнатую кофту. На ближайшие два часа все же теплее, чем в тонкой спортивной форме.
— Спасибо, — стучит зубами дурмстранговец.
— Мистер Зелински, расскажите нам, как вы нашли тело, — интересуется Дамблдор. Дурмстранговец кивает и, сбиваясь, начинает рассказ. Чувствуется, что ему гораздо труднее излагать мысли по-английски, чем по-русски.
МакГонагалл задает пару наводящих вопросов, а в это время прибывают авроры. Группа людей в алых форменных одеждах шагают к озеру, возглавляемые хромым Грюмом. Следом за ними идет Лейбович, неся в руках сверток.
Приглядываюсь и понимаю, что это мантии.
— Анна Фоминична, я вам мантии принес, — говорит Дитрих, протягивая одежду мне и Зелинскому. Вацлав озябшими руками разворачивает сверток и тут же облачается в темно-коричневую форму.
Блин. Люблю Дурмстранг. У них головы работают, когда надо. Молодцы ребята, сообразили нам одежду приволочь.
— Только... Анна Фоминична, — краснеет парень. — У нас вашей мантии не было, Игорь Александрович свою дал. Извините, пожалуйста.
Расплываюсь в улыбке, укутываюсь в колючую шерсть, пахнущую Игорем. Тепло.
— Все в порядке, Дитрих. Спасибо тебе огромное! — искренне благодарю дурмстранговца. — И Игорю Александровичу передай мои благодарности.
Авроры осматривают место, после Зелинского допрашивают меня, затем возвращаются в замок и допрашивают остальных парней. Оказывается, что часть из них осталась в замке и специально задержала Каркарова, которого тоже не миновал допрос. На такой же допрос попадает и Снейп.
Ненавижу допросы. Ненавижу быть подозреваемой. Авроры выматывают мне всю душу. Веритасерум, однако, мне не дают — применение этой жидкости разрешается только с санкции Министерства. Видимо, санкцию они получить еще не успели, поэтому обходятся только запугиваниями.
— Аня, ты в порядке? — интересуется у меня уже освободившийся Каркаров.
— В порядке, — прислоняюсь к стене. — Садисты.
— Били? — в темных глазах вскипает гнев.
— Нет, ты что, — поспешно отвечаю. — Просто... психологически давили.
— А, это они могут, — хмурится Каркаров и непроизвольно касается живота.
— А тебя что, били? — догадываюсь.
— Да так... Не сильно.
— Игорь!
— Аня, ну это же авроры. Пару раз заехали. У Лорда Круциатусы посильнее были. Уймись! — приказным тоном рявкает на меня Каркаров. — Говорю, в порядке, значит, в порядке!
— Я же волнуюсь, — оправдывающимся тоном говорю мужчине. — Ты же мне не чужой.
Игорь прижимает меня к себе и нежно целует в макушку.
— И ты, солнце. И ты.
* * *
Вечером мрачные, словно тучи, авроры сообщают, что найденное тело принадлежит Бартемиусу Краучу, сотруднику Министерства, что становится шоком для всех.
— Интересно, как умудрились не заметить его отсутствия? — интересуется Снейп в своей излюбленной ехидной манере, когда мы собираемся у Дамблдора на внеочередной «педсовет».
— Распоряжения отдавал его секретарь, — тяжелым голосом говорит директор. — Перси Уизли. Он клянется и божится, что получал записки от мистера Крауча, который был нездоров, и поэтому сидел дома. Почерки сличили. Половина записок действительно была написана Барти, вторая же написана неизвестно кем.
Бедные Уизли. Накрылась карьера их очередного сыночка.
— Он не знает почерка своего начальника? — саркастически интересуюсь.
— Видимо, не знает, — хмурится Дамблдор. — Да чего теперь рассуждать. Каюсь, я сам не обратил внимание на отсутствие Крауча во время Второго Испытания.
— Но что послужило причиной смерти мистера Крауча? — задает логичный вопрос МакГонагалл.
— Сейчас уже не установить точно. Специалисты не нашли никаких следов Темных заклятий, поэтому официальная версия — сердечный приступ.
Ну еще бы они нашли что-то через три недели. Магический след от той же Авады держится максимум три дня. Через три дня никакой маг, будь он даже сильнее моего отца, не скажет, от чего умерла жертва — от Авады или инфаркта.
— А неофициальная?
— А неофициальная — Авада Кедавра, — отрезает Дамблдор. — А если бы не было неизвестно чьих записок, то неофициальная версия бы не появилась.
Все понимающе кивают.
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |