Следующие два месяца, было относительно спокойно, если судить от лица обычных жителей Магической Британии, которые не могли увидеть всей картины. А за кулисами шла самая настоящая война.
Каждый кандидат, так и норовил подгадить другому, при этом себя чуть ли не святым выставляя. Вот только, почти у всех было рыльце в пушку, чем особо яро и пользовались двое претендентов: Малфой и Лестрейндж, выбивая конкурентов одного за другим. А чтобы те не возникали, с ними «ласково» беседовали Пожиратели Смерти.
Да и большая часть из них, просто побаивались ссориться с этими двумя. Помимо влияния, они обладали огромным богатством и связями. Вставлять палки в колёса таким людям, могли лишь сумасшедшие, а их среди претендентов на пост Министра Магии не нашлось.
Поэтому, к началу голосования, помимо Блэка, Лестрейнджа и Малфоя, остались лишь Крауч и Багнолд от Министерства. Последнею, все трое даже в расчёт не брали, да и агитировала она за себя довольно посредственно. А о предвыборной кампании и говорить не стоило.
Конечно, речь у неё была хорошо поставлена, но сами предложения оставляли желать лучшего. Все они были слишком общими и грандиозными, почти невыполнимыми, в то время, как остальные чуть ли не лили мёд в уши избирателям, обещая каждому по золотой горе.
В лидерах пока можно было выделить двух человек: первым был Крауч, который внёс огромный вклад в борьбу с Тёмным Лордом и не раз доказавшим на деле, чего он стоит; а за ним Малфой. Аристократ продолжал сорить галлеонами направо и налево, но после той встрече с Гридом, уже куда активнее, хотя с относительно «чистым» именем первого, ему было довольно сложно конкурировать.
Остальные же претенденты сильно отставали, если судить по тому, как часто их имена всплывали в разговорах, в положительном ключе.
Лестрейндж занял третью позицию, даже со своей паршивой репутацией, а за ним Блэк, о котором вообще мало что было известно и если бы не Багнолд, то он мог быть и последним. Хотя, мужчина, особо и не стремился к власти, прекрасно понимая, что ему навряд ли бы удалось победить.
Заранее было понятно, что война шла между Министерством Магии и Пожирателями Смерти, а ему, третьему лишнему не занять освободившееся местечко. Если конечно его кое-кто бы не поддержал, а этот «кое-кто» не особо хотел вмешиваться в выборы, поэтому исход был очевиден.
Но, статус претендента, мог хорошо помочь ему во многих делах, поэтому Орион и решил принять участие. Ведь в первую очередь, он был бизнесменом и умел оценивать риски, лишь благодаря одному ему, все дела рода Блэк, всё ещё приносили прибыль. По этой причине, другие кандидаты, как и единственную женщину, не воспринимали его всерьёз.
Хотя от количества грязи всплывшей наружу за эти два с лишним месяца многие ещё очень долго время будут отмываться, хотя осадок всё равно останется…
Северо-восток Лондона. Эппинг-форест.
Перед большим, почти двадцать метров в высоту мраморным зданием квадратной формы, вдоль которого, поддерживая крышу, располагались высокие белоснежные колонны, стояли двое, сам Грид и нынешний Министр Магии, Гарольд Минчум.
Последний, с лёгким удивлением осматривал место, в котором в скором времени состоится одного из самых важных событий для любой страны: выборы следующего главы государства.
А после, оно перейдёт в управление Теней, которые совместно с оборотнями, будут контролировать город и следить за порядком. Оно станет административным центром города «Новолуния».
Покуривая трубку и сжимая в руке книгу, Гарольд, перевёл задумчивый взгляд на здания по соседству, в которых активно шла подготовка к началу выборов.
Люди, помимо украшения своих лавок всякими сверкающими безделушками, огоньками и большими, сияющими вывесками, начали выставлять свой товар наружу, при этом стараясь не загораживать путь, располагая всё лишь на своей территории.
А из-за того, что магия не работала за пределами магазинов, волшебникам приходилось изощряться и на максимум включать фантазию, придумывая то, что сможет привлечь внимание покупателей и над этим они неплохо поработали. Некоторые вывески были настолько странными, что просто хотелось из любопытства зайти внутрь и поглядеть, что продают.
Наблюдая за тем, как «ожил» городок, с последнего визита, Минчум, не мог, не вздохнуть, прикусив кончик трубки:
— И почему мы сами не додумались до чего-то подобного, а скупали места в Косом переулке…?
— Вспоминая, кто раньше возглавлял Министерство Магии и насколько они все боялись чего-то нового, то ничего удивительного в этом нет, — хмыкнув, пожал он плечами, а после взглянул на стоящего рядом старика, который не выглядел особенно расстроенным, что сегодня потеряет своё кресло.
— Наверное ты прав…
— Пойдёмте, положите книгу на своё законное место, как минимум на следующие пять дней, — направился он к лестнице, ведущей к широкому входу высотой в четыре с лишним метра, за которым даже с улицы открывался вид на невысокий пьедестал, исписанный теми же прямыми узорами, которые были нанесены на колонны снаружи.
— Пойдём… будем надеется, что моя вера в жителей Британии оправдается и они сделают верный выбор… — слабо улыбнувшись, последовал за ним волшебник.
Войдя в полупустое помещение с несколькими проходами, их встретили исписанные самыми разнообразными изображениями мраморные стены, среди которых, особенно выделялся настоящий дракон, надменно взирающий на посетителей, с противоположной стороны от входа.
Помимо самого пьедестала, с обеих сторон от него располагались по пять серых кресел, специально подготовленных для наблюдателей, которыми будут выступать самые «достойные» волшебники.
И один из подобных магов, уже как раз прибыл в город и сразу направился к ним, хотя до начала ещё было целых два часа:
— Кто знает, как сложиться будущее. Как по мне, вы сделали всё, что могли и даже больше, — говорил Принц, наблюдая за тем, как Гарольд, подходил к пьедесталу и медленно клал на него книгу, — На вашем месте, многие бы опустили руки и к чертям послали такой народ. Но, а вы до самого конца верите в них… даже после предательства, всё ещё верите…
— А что ещё по твоему остаётся старику вроде меня? Только верить, что всё это закончится и наконец, наступит мир… — мечтательно заулыбался он, воздвигнув очи к белоснежному потолку и выдохнув струйку дыма, — Я хочу создать счастливое будущее для своих внуков и других детей Британии, где не будет у власти подобных Тёмному Лорду нелюдей…
— Прекрасные слова мой старый друг… — прозвучал доброжелательный, до боли знакомый голос.
— Ты рано, Альбус, — наконец положив книгу, он повернулся к стоящему в проходе старику, который одобрительно кивал, поглаживая свою бороду.
— Я лишь хотел взглянуть на город, который был построен одним из учеников, окончивших Хогвартс, — бросил он колкий взгляд на Минчума, который мог бы хоть из старой дружбы повысить финансирование школы. Может быть, тогда появились бы ещё парочка гением подобных Принцу.
Словно понимая, к чему клонит Дамблдор, лицо Гарольда, невольно скривилось и скорее в шутку произнёс:
— Уж лучше так. Двоих, мы навряд ли смогли бы потянуть…
— А вот это звучит уже обидно… — оскорблённо фыркнул Грид, сложив руки на груди.
— Не берите на свой счёт, Мистер Принц, это мы так, о своём, — хотя директор Хогвартса, отчасти был согласен с министром.
— Конечно — «о своём», — смерив их равнодушным взглядом, покивал он, вытащив палочку из рукава, и прошептав одними губами заклятье, в основном для вида. Под заинтересованными взглядами двух стариков, изображение дракона, ожило и поплыло к потолку, а после, там и замерло, устремив холодный взор на книгу.
— Что это было? — озадаченно поинтересовался Минчум.
— Дополнительная система защиты избирателей и «Книги Правил». На всякий случай, если у кого-то возникнет мысль уничтожить её или напасть на избирателя, чтобы внести хаос и сорвать выборы.
— Думаете, этого хватит?
— Более чем профессор, и, кстати, я так и не спросил, — полюбопытствовал он, переведя взгляд на Гарольда, — Каков был результат?
В ответ, он невольно закусил кончик трубки, а после не очень радостно вытащил её изо рта и выдохнул дым:
— Крауч.
— Хм… если подумать, ваши работники куда ближе к правде и прекрасно понимают, что сейчас происходит, — поглаживая подбородок, покивал Грид, под недоумевающим взглядом Альбуса, — Поэтому, выбор более решительного и готового к действиям человека, вполне разумно.
— Может и так… но… он пока не готов к этому… слишком вспыльчив. Крауч… скорее из тех, кто сначала сделает, а потом подумает, — поджав губы, качал головой Министр, вновь закурив.
Из-за нервозности, которую он испытывал, волшебник, уже третий день не вынимал трубку изо рта. Благо, он использовал лишь натуральные, успокаивающие травы, а против всех негативных воздействий на организм существовали зелья.
Но, «Магистр» вновь взял слово:
— Я ведь уже говорил, вы сделали всё, что могли и даже больше, а дальше, пусть они сами решают. Захотят Крауча у руля, пусть так и будет, — но, среди них лишь один он понимал, что даже если Бартемиус и победит, то раскроется правда о его сыне и он с позором оставит свой пост. Это был один из вариантов действий Пожирателей Смерти в случае его победы.
— Может вы и правы… может… — улыбнулся Гарольд… нет, скорее не улыбнулся, а немного растянул губы в подобие улыбки.
— Не печалься друг мой, — подошёл к нему Дамблдор, и ободряюще похлопав его по спине, — Пойдем лучше попробуем здешний лимонный шербет, Северус сказал, что у него по-настоящему волшебный вкус.
— Истинно так, хотя цена может немного кусаться, но ингредиенты одни из лучших, как и рецептура. Сам работал над ним, — блеснув зубами, даже немного гордо ответил он, под одобрительный, едва заметный кивок директора Хогвартса.
— Кто о чём, а Альбус, как всегда о сладостях лишь думает… — усмехнулся Гарольд, — Пойдём, посмотрим. Но заметь, Альбусу не так просто угодить, за свою жизнь, он успел многое перепробовать.
— Не надо на меня наговаривать, не так уж и много, — даже немного засмущался старик.
— А книга на четыре с лишним тысячи страниц под авторством некоего А. Д., в которых отписываются и даётся оценка шести с лишним тысяч сладостей, тебе случаем ни о чём не говорить?
— Ничего не знаю, — сразу ушёл в несознанку Дамблдор, игнорируя два насмешливых взгляда.
— Ладно-ладно, пойдёмте уже в мою кондитерскую, угощу вас лучшим, что нам удалось сотворить. Уверяю вас, равнодушными вы точно не останетесь.
— Ловлю тебя на слове, мальчик мой…
— Надеюсь, место для ещё одно старика у вас найдётся? — опираясь на трость, к ним вошёл высохший, болезненного вида пожилой мужчина с пенсне* на носу, в кожаной шапке с мехом и жёлтом халате с чёрными узорами, но без рукавов, под которым была платная тёмно-голубая мантия.
— Директор Диппет? — с изумлением на лице выдавил из себя Альбус, на что он добродушно улыбнулся и кивнул.
— Я ведь говорил, что пригласил самых достойных людей следить за голосованием, — спокойно прокомментировал его появление Грид, при этом в глубине души с печалью осматривая Армандо Диппета, предыдущего директора Хогвартса, которому уже было почти триста сорок два года, — «Старость никакого не щадит…» — его ядро было покрыто огромнейшим количеством трещин и в любой момент, при слишком высокой нагрузке, было готово разбиться вдребезги и унести за собой жизнь своего хозяина.
— И правда… достойнее человека сложно найти… — согласился с ним Гарольд, с теплотой вспоминая свои школьные дни, смотря на этого строго, но справедливо человек…
_______________________________________________________________________________
*Пенсне — очки без заушных дужек, держащиеся на носу посредством зажимающей переносицу пружины.
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи. |
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
1 |
38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента. 1 |
😇🔥
|
Иннурбета
|
|
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу) Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться. Приятного чтения! |
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
|
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут? |
Иннурбета
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере. Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу. |
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Это вопрос уже к автору) |
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.))))) |
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞 |
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.)))) |
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры. |
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
|
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Спасибо, отредактировали |
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
|
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли. |
Самая элементарная бродилка получилась. Пошел-сделал что-то - пошел - сделал что-то.
В произведении нет никаких персонажей - все скучные,глупые, однотипные Очень хаотично и неинтересно 2 |
Все главы с Беллой отдают полнейшим маразмом, будто диалог двух пятилетних малышей
|