После окончания выступления, гости, постепенно стали расходиться и знакомиться с городом, уделяя особое внимание торговым лавкам, а точнее, ценам на товары, которые приятно удивили многих.
В свою очередь Грид, в компании трёх стариков, вошли в здание и сели на свои места, спокойно продолжив беседу, в основном обсуждая сегодняшнее мероприятие и меры безопасности города.
Последним, особенно заинтересовался Минчум. Хоть он и покидал свой пост, но всё ещё намеревался остаться в структуре власти и работать во благо страны.
Гарольд, хотел подобную же систему организовать в министерстве магии, для безопасности персонала и прибывающих магов. Вот только Принцу, пришлось слегка поубавить его пыл и объяснить, насколько это трудоёмкая работа.
И дело было даже не в материалах, а во времени затраченного на анализ каждого здания и почти полной переработки системы чар и рун. Одно дело, когда ты полностью знаком со структурой объекта работы, а уже другое, совершенно чужой.
Но, когда Минчум услышал цену за это, то всё желание связываться с одним невероятно наглым и жадным мальчишкой, мгновенно улетучилось. А «Магистр», из доброты душевной, даже скидку ему сделал, округлив стоимость до трёхсот тысяч галлеонов.
Но, это не удивительно, подобная стоимость никого бы не оставила равнодушным, даже вечно спокойный Диппет, выглядел изумлённым, а о Дамблдоре и говорить не стоило. Хотя, узнай последний, что подобная система уже существовала в Хогвартсе с момента его основания, Гриду, даже стало интересно, как бы он на это отреагировал.
Постепенно, с города, разговор вновь перетёк к предстоящим выборам:
— …я конечно понимаю, что вы хотите сохранить интригу, но может откроите тайну личности остальных наблюдателей? — полюбопытствовал Минчум, которому они так же были неизвестны, — Уже навряд ли получится на них как-то повлиять.
Старик, сам попросил Принца заняться этим делом лично, ведь то, что знают двое, знает и свинья. А свиней в министерстве магии хватало, это понимал и сам Гарольд, поэтому и не требовал озвучивания данной информации до этого момента.
Сам волшебник, хоть и не имел особого желания вмешиваться в выборы, но куда больше ему симпатизировала относительно светлая сторона, поэтому он и согласился на подобную работёнку. Да и работой это сложно было назвать, когда первые трое уже были заранее определены и оставалось найти лишь ещё семерых человек.
С этим ему неплохо помогла Эйлин. Женщина, сразу назвала четверых достойных этого поста, а после они вместе нашли ещё троих. Всё это заняло всего пару часов. Хотя, после отказа двоих, им пришлось потратить ещё час на поиски новых наблюдателей и они уже согласились почти сразу, отправив ответ после получения писем.
В руке Грида возник пергамент, который он с ленцой бросил Гарольду:
— Прошу. Я постарался более или менее сбалансировать список, чтобы потом не возникло лишних вопросов, — волшебник в свою очередь, спокойно поймал его и с благодарностью кивнул.
— Благодарю за проделанную раб… — но, договорить он не успел, потрясённо выпучив глаза, увидев одно определённое имя, — М-мистер Принц! Как это понимать?! — подобная реакция, конечно, не могла не заинтересовать двух профессоров, с любопытством установившихся на Северуса, который выглядел всё таким же спокойным.
— Баланс.
— Баланс?!
— Да. Я разбил наблюдателей на пять групп: независимые, из министерства, аристократы, оппозиции и обладающих чистым именем, которым поверит простой народ. Только так эти выборы пройдут честно и каждый примет их исход, — объяснил Грид, опершись локтем о подлокотник дивана.
— Я так понимаю оппозиция, это… — помрачнел Альбус, увидев кивок не менее хмурого Гарольда.
Как и Грида, Диппет, не особенно интересовался войной, поэтому, вместе с ним, они заняли места относительно независимых наблюдателей.
Сам «Магистр», никак не отреагировал, встретившись с ними взглядом, да и к этому моменту, в здание, как раз вошли ещё двое человек, которых старикам хотелось видеть в последнюю очередь:
— Откуда столько недовольства, профессор или вы не рады вновь встретиться с тем, кого сами привели в мир магии? — прозвучал полный насмешки голос, услышав которой, Альбус, плотно сжал губы, встретившись взглядом с парой холодных, словно ледник глазами.
Это были двое мужчин в парадных костюмах, один из которых носил простую, маскарадную маску, а второй, совершенно открыто демонстрировал своё лица:
— Том…
— А лучше кандидатуры не нашлось? — все также мрачно, уточнил Гарольд.
— Была одна, на месте второй кандидатуры, но он отказался участвовать, — с легким раздражением ответил маг, припоминая Мортиса, из-за которого ему пришлось потратить ещё полчаса, чтобы определиться с другим кандидатом, — «Хотя, наверное стоило сбросить это на самого Реддла… правду говорят, что умные мысли приходят лишь тогда, когда глупость уже совершена…»
— Чем же вас не устраивает моя кандидатура? — двое, прошли мимо книги, на которую бросили короткий, заинтересованный взгляд, а после сели напротив них.
— Я бы сказал, что всем.
— Очень жаль это слышать, а ведь мы так хотели поладить с вами… — состроив огорченное выражение лица, вздохнул Волан-де-Морт, от чего глаз Минчума, невольно дрогнул. Он уже хорошо успел прочувствовать, насколько сильно они хотели с ним «поладить», — Но, ничего, я уверяю вас, что мы точно найдем общий язык с вашим преемником.
— Будем надеется, что этого никогда не произойдёт, — холодно ответил пока ещё Министр Магии.
— Конечно…
— Сколько интересных лиц собралось в одном месте… — к ним вошла низенькая, пожилая дама, с морщинистым, словно затянутым паутиной лицом, в одежде светлых тонов: шляпе с белой розой, пиджаке, под которым было длинное платье и туфлями на коротком каблуке. В руке она держала самую простую, маленькую сумочку.
На её губах играла приветливая улыбка, а глаза, обладали блеском, который редко был присущ настолько пожилым людям.
На данный момент, ей уже было сто тридцать шесть лет и даже в таком возрасте, она выглядела очень бодрой. Она занимала пост старейшины Визенгамота* и являлась главой Волшебной Экзаменационной Комиссии, которая проводила СОВ и ЖАБА.
С ней, Гриду, так и не довелось познакомиться, по причине того, что в прошлом году, Министерство Магии было полностью занято решением проблемы имени — Волан-де-Морт.
За исключением человека под маской, старушка знала каждого волшебника в помещении. Даже улыбка Тома, при виде неё немного скисла:
— Что ж. Сторона Министерства Магии, оппозиции и независимые наблюдатели в полном сборе, — произнёс Принц, поднявшись со своего места и отойдя в сторону, — Прошу, присаживайтесь, госпожа Марчбэнкс. Уверен, в этом компании вам будет уютнее, нежели противоположной.
— Благодарю, Мистер Принц, — слегка кивнув, добродушно заулыбалась она, не отказавшись от предложения, — Жаль, я не смогла побывать на ваших экзаменах. Было бы очень интересно взглянуть на лучше выпускника Хогвартса.
— Приятно слышать из ваших уст столь высокую оценку.
— Да будет вам, не смущайте старушку, как и здесь, я простой наблюдатель, — от чего-то, улыбка Альбуса, услышавшего эти слова, невольно дрогнула, вспоминая, насколько трудно ему было сдать этой старой ведьме экзамен по трансфигурации, а особенно чарам. Ему даже пришлось использовать парочку своих собственных наработок, чтобы удивить её и оставить хорошее впечатление.
— Не скромничайте, профессор Дамблдор описывал вас, как человека, который очень серьёзно относится к своей работе. По-настоящему удивительную и справедливую волшебницу, которую невозможно подкупить. А его слова, что будь он на пару десятилетий старше… — то, с какой уверенностью произносил это Грид, а его праведное выражение лица и горящие глаза, почти всех заставили ему поверить, даже Альбуса, усомнившегося в своих собственных воспоминаниях.
— Неужели? — заинтересовалась Марчбэнкс, бросив задумчивый взгляд на вздрогнувшего старика.
А остальные зрители, увлеченно стали наблюдать за этой постановкой, и Том был не исключением, злорадствуя внутри, от вида растерянного профессора.
Грид, повернув голову к стоящему через одно кресло директору, уверенно, с кивком, подмигнул ему, чтобы действовал:
«Старик, я сделал всё, что мог, чтобы перетянуть тебя на светлую сторону!» — — а после, «Магистр» с намёком посмотрел на с трудом сдерживавшего смех Гарольда, который почти сразу, всё понял.
— Альбус, присаживайся на моё место, — как самый настоящий друг, решил «помочь» ему министр, поднявшись с кресла.
«Иуда!» — выругался про себя профессор и, чтобы не ставить себя и Гризельду в неловкое положение, ему пришлось сесть поближе к ней.
Старушка, не была глупой и прекрасно понимала, что над Альбусом подшучивают. Но, отказать себе в удовольствии поучаствовать в этом веселье, она не могла. Хотя они и правда, были в довольно хороших отношениях, но скорее дружеских, нежели более близких. Да и о «голубой» крови своего друга, она была хорошо наслышана, хотя и не лезла в его дела.
— И, что там про пару десятилетий моложе, я внимательно слушаю… — Марчбэнкс с очень заинтересованным видом, встала к нему вполоборота.
— Ам… я… я имел в виду то, что будь я на пару десятилетий старше… — да, внешне ему удалось сохранить спокойствие, но внутри бушевала самая настоящая буря. Ему надо было придумать такой ответ, который не оскорбить Гризельду, но и самому выйти чистым из болота, куда его с головой окунул один негодник, — …то, мы бы стали лучшими друзьями и скорее всего, даже коллегами.
~ Тц!
— Вы только что цыкнули, мистер Принц? — опасно прищурившись, глянул на него Альбус.
— Вам послышалось, — сжав губы в тонкую линию, ответил он.
— Неужели?
— Именно так.
— Северус, даже можете не стараться, я тридцать лет пытался, но, как вы видите… — вздохнул Армандо Диппет, с печалью взглянув на смущённого всей этой ситуацией Дамблдора, — …всё безрезультатно.
— Понятно…
Наступило гробовое молчание. Изредка, лишь кашель Гарольда нарушал её, а Том, со своим подчинённым, озадаченно переглядывались, не понимая, что они имели в виду.
Как раз в этот момент, в помещение вошли ещё двое пожилых мужчин, которые так и замерли у входа, заметив странное настроение, повисшее в воздухе. А когда все взгляды сконцентрировались на них, то даже растерялись. Но, темнокожий волшебник, быстро взял себя в руки, сделав шаг вперёд и поклонившись вначале ему:
— Мистер Принц, мы прибыли по вашему приглашению, — а после и остальным, — Юстас Бёрк, глава рода Бёрк.
— Энтони Гамп, глава рода Гамп, — повторил за ним второй аристократ, испытывая при этом лёгкое волнение, при виде собравшихся в помещении лиц.
— Отлично, девять из десяти в сборе, — вновь улыбнувшись, решил перевести тему молодой человек, а над книгой возник полупрозрачный экран с временем, — Ещё двадцать минут до начала, — а после, словно что-то вспомнив, добавил, — Точно, чуть не забыл предупредить. Десятый наблюдатель не сможет сегодня явиться по личным обстоятельствам. Поэтому, можно считать, что все на месте.
— А кто десятый? — с холодной улыбкой, решил полюбопытствовать Том, под хмурыми взглядами Минчума и Дамблдора.
— Узнаете завтра, — ответил он, а после обратился к двум всё ещё стоящим аристократам, — Присаживайтесь на свободные места…
Примечания:
https://boosty.to/gliwi — здесь уже 404 глав!
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???
![]() |
|
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
1 |
![]() |
Иннурбета
|
Огненная химера
Спасибо, отредактировали |
![]() |
|
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
|
![]() |
|
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли. |
![]() |
|
Самая элементарная бродилка получилась. Пошел-сделал что-то - пошел - сделал что-то.
В произведении нет никаких персонажей - все скучные,глупые, однотипные Очень хаотично и неинтересно 3 |
![]() |
|
Все главы с Беллой отдают полнейшим маразмом, будто диалог двух пятилетних малышей
2 |
![]() |
|
Investum
Показать полностью
Возлагала большие надежды на этот фик, но не знаю, смогу ли я это дочитать. Купилась на то, что фик про Снейпа. Но увы, от самого Снейпа тут и близко ничего не осталось. Какой-то читер из другого мира, занявший его тело. Всё. Ничего общего с Северусом. С таким же успехом он мог вселиться в абсолютно любого другого парня. Уровень МартиСьи не просто зашкаливает, а прям перешкаливает. Правильно выше сказали: этот фик не полон роялей, он сам один сплошной рояль. Попаданец уровня "бог", которому доступно абсолютно всё. И все-то он может, и все-то он умеет, и любые виды магии ему доступны, и одним пальцем он может горы двигать и армии врагов побеждать. Ну не интересны подобные неправдободобные нагибаторы, когда уже до авторов это дойдет? (особенно смешно, когда оно вселяется в 15-летнего пацана и резко начинает строить каждого встречного и поперечного, включая василисков и прочих монстров). Это все равно, что придумать боевик, в котором Супермен на полном серьезе будет воевать с трехмесячными детьми. Бред. Абсолютно с Вами согласен. Прочитал 37 глав и как-то супер-пупер мэрисьюшность утомила. И читать ли еще 500 с гаком глав - гнетут меня сомнения... Какой-то повелитель галактики и окрестностей получается... За роялями не видно не только кустов, но и окрестностей... 2 |
![]() |
|
Это под тремя слоями оркестров(((
|
![]() |
|
Это называется отсев слабых…) не дотянувших до самого интересного)
У него тут и враги такие же не местные, как он сам, и уровень способностей у них повыше, чем у него) |
![]() |
|
А не все коту масленица. Порою новое надо выгрызать или пролистывать до нового..
|
![]() |
|
Princeandre, разговор об учебнике латыни, написанном китайцем? Или о книге, которую читают ради удовольствия и интереса?
2 |
![]() |
|
Nalaghar Aleant_tar
О чем и речь.не нравится Не ешь. Не читается,не трать время. Взялся дойди. |
![]() |
|
Огненная химера
Princeandre Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.)))) ![]() Свадебный торт со свадьбы принцессы Дианы, 1981 год. Учитывая количество гостей... Таких там шесть штук было. |
![]() |
|
Диана не Блек и не Малфои. Там работает служба протокола где десятки бездельников создают понты по сценарию. А по поводу Взялся дойди,это мое мнение.Просто каждое не оконченное дело,ведёт к разрухе.
|
![]() |
|
Огненная химера
Связи, нетворкинг, политика, очень древний пафос: чем больше у тебя гостей ест, тем важнее ты феодал. |
![]() |
|
Глава порадовала. Особенно концовка - про впечатляющий выбор жилья
|