Мик очнулся в темном сыром подвале. Повертел головой; оказалось, что его руки привязаны к невидимым балкам липкими прочными волокнами. Но не просто привязаны, но и разведены в стороны.
— Эй! Есть тут кто-нибудь? — крикнул Мик.
В углу зашуршало, и на свет божий — а именно и можно так сказать, поскольку над Миком находилась бойница, и в неё лился свет луны — вышла чернокожая девушка с шестью красными глазами и шестью руками.
— О! Ты очнулся! — радостно воскликнула она, — как мило. Я люблю мягонькое и живое. Я разборчива в пище.
— Послушай, голубушка, — прервал её возгласы Мик, — я из Пограничного Патруля! И поэтому немедленно развяжи меня!
— А мне плевать, — сказала девушка, — я живого мясца уже лет шестнадцать не ела, — она приблизилась к Мику.
Одной парой рук девушка расстегнула на нем рубашку, второй наклонила Мику голову, третьей подтянула его к себе.
— Сперва я выпью у тебя кровь, а потом полакомлюсь нежным кровоточащим мясом, — объяснила она Мику, — так что возрадуйся, — и попыталась вонзить в шею Мика зубы.
* * *
— АААААА!!!!! — с воем отпрянув от Мика, закричала девушка, — Кто ты? Что ты?
— Я из Пограничного патруля, — Мик сдернул враз ослабшие нити паутины, размотал руки и, достав блокнот, приготовился слушать, — давай колись, красавица!
* * *
Мама моя — Архана, что ткачихой была прекрасной,
Но с Афиной у нее спор вышел и превратилась
Она в паука; и пришлой ей, бедняге, ткать паутину
Вечно. Но не могла моя мама не влюбится.
И ловила она постепенно всех, кто мимо
Проходил. И однажды после многих лет
Ожидания, мама папу моего поймала.
Остальные, что в сеть попадались,
Мам ела, но после того, как с ними,
Она наслаждалась. Но мой папа был виден собою,
Статен, могуч и красив.
И моя мама влюбилась так,
Как ни в кого из мужчин.
Наслаждались они в паутине
Много дней и ночей, но забыла
Мама моя то, что кушать надо мужчине.
И в разгар утех, поцелуев
Съела мама папашу совсем.
Но конечно на утро.. раскаяние
Стыд и боль от потери настигли
Но увы, папы больше на свете
Не было. А потом родилась я.
Человек, но с шестью я руками,
Человек, но с шестью я глазами.
Паутину плету я днем и ночью
Не влюблялась еще, между прочим.
А зовут меня Вайдона Спайдер.
* * *
— Понятно, — Мик сделал пометку, — а теперь я хочу осмотреть замок! Ты ведь меня отпускаешь?
— Конечно, — трепеща от страха, промолвила Вайдона.
И Мик ушел.
Примечания:
http://kuklopedia.ru/doll/Вайдона_Спайдер