- И это не наша вина. — мой голос прозвучал неожиданно тихо и спокойно.
- Это вообще не является чьей либо виной... Сейчас, это просто факт, вызванный... обществом.
Но мы не похожи на... на общество. - говоря "мы" я невольно стиснула зубы ещё сильнее, граница "просто" общения постепенно стиралась, как бы я не старалась держать дистанцию...
- Мне кажется, — я прикрыла глаза, подбирая нужные слова, сейчас от одной буквы может зависеть... много пожалуй.
- Мы просто люди с большими возможностями, и зная, что можем на них повлиять, понимаем, что не знаем как. — я говорила мягко, делая паузы между словами. Мои слова будто его успокаивали, нет, я не хочу быть его психологом...
Просто... Просто люблю делать херню и оправдываться перед собой. Конечно!
Я подобрала слова, и они звучали как фундамент, не смотря на внутренние сомнения. Мы были единомышленниками, как бы я это не пыталась отрицать.
Может, сейчас мне удастся узнать о нём что нибудь?
- Знаешь, наверно ты права. — Сергей не поворачиваясь, ответил, так же тихо, как будто подхватывая мою "волну", но в его голосе все ещё читались жаркие нотки.
Жаркие нотки... они были как то ему не свойственны... не похоже на него. Они больше подходят его второй личности...
Меня передёрнуло.
Я боюсь ЕГО? Нет, я же... Может поэтому мне захотелось его "успокоить"?
Да может! Все может! Я уже не знаю...
Вдруг, он как то просто сел на ковёр, теперь глядя на город, воспоминания перед его глазами становились все прозрачнее.
- Но как, дальше жить с понимаем того, что ты даже не можешь ничего сделать... — я внезапно, для самой себя села рядом.
- Можешь. Всегда можно что то сделать. Эти люди, они слепы, их жизнь ограничена четырьмя стенами, работой и учёбой. У них нет не времени ни возможности по-настоящему сделать что то стоющее. Поэтому они, кажутся беспомощными, ведомыми, зависимыми, потому что они, в каком то плане слабые. Их окружает комфортная обстановка, и выбиратся из неё, в суровую реальность никто не хочет. — казалось, даже тишина не молчала как обычно, а слушала меня, затаив дыхание.
- А кто то, никогда не был в такой обстановке, они жили в реальности, смотрели на вещи не через розовые очки, а видели их такими, какие они есть на самом деле. Их жизнь, отличалась, они росли понимая куда идут, и зачем. Обычно такие люди всегда многого добиваются. — я договорила. В голове приятно шумел ветер, залетевший освободившееся пространство
Я смотрела на край ковра, где лежала его рука. Мои волосы тонкими струйками падали с плечей вперёд. Я ждала, что он скажет.
- Значит, ты тоже "выбиралась"? — в его взгляде читался немой вопрос. Я ощутила как у моей голове возвращаются мысли и способность думать. Я сейчас сижу на полу с Разумовским и говорю ему о жизни...
- Я... — нет, я не выбиралась, просто так получилось в один момент... Зачем я ему начала что то рассказывать? Я уже частично мирилась с нашим "сближением"... никакое это не сближение! Вообщем, мне почему то хотелось рассказать ему, не всё конечно, хотя бы одну тысячную моей биографии... Он не знает про меня ничего кроме того что происходило за то время пока мы знакомы...
- Я стала видеть этот мир, таким какой он есть, после одного случая. Можно сказать, что это открыло мне глаза, или просто, показло мне... правду. — в его глазах загорелся интерес, не к тому что я сказала, ко мне. Я почувствовала то долгожданное чувство спокойствия, по которому я очень сильно соскучилась за все время существования чумного доктора. Главное не расслабляться слишком... Вообще не расслабляться, сейчас не время размазыватся попадая под это... под влияние... Тут мои мысли сфокусировались на собеседнике, Серёжа будто ждал продолжения моих слов, но он понимал что я не расскажу пожалуй больше чем пару предложений... А как я хотела сказать больше...
- Случай? Это... было давно?
- Да. — коротко ответила я, стараясь не давать словам свободу.
- А... что случилось, тогда? — он аккуратно спросил. Его молчаливый взгляд пытливо меня рассматривал.
Я, развернувшись лицом к окну, облокотилась плечом на массивный импост, разделяющий окна.
Я тихо вздохнула, теряя перед глазами картинку города, ее постепенно сменяли изображения моего прошлого. Ладно, только сегодня...
— В 12 лет, я в поисках себя нашла... свою худшую версию. — начала я.
- И все стало намного понятнее, когда я увидела что встала не на ту дорогу. — прикрывая ярко красную истину светлыми, отдалёнными словами, я пыталась приподнести это как факт.
По Сергею нельзя было сказать что он полностью меня понял, но то что он точно понимал, это то что я не буду впадать в подробности.
- Найти плохую сторону, чтобы увидеть на ее контрасте хорошую?...
- Да, пожалуй. Но это пришло ко мне после осознания ситуации. Когда я увидела этот контраст, тогда занялась обучением, а не повторением чужых доводов. — я смотрела на ковёт, задумчиво поглаживая его рукой.
Я ничего не сказала про саму ситуацию. А надо ли?... Я чувствовала напряжённую недосказанность, ведь была готова "поведать" больше.
- Я могу рассказать что было тогда. Но я никому и никогда об этом... ничего не говорила.
- Не заставляю тебя говорить, если это что то личное, но... мне было бы интересно узнать... что помогло тебе увидеть мир, по другому.- он аккуратно на меня посмотрел.
- Нет, это не настолько личное. — я усмехнась.
- Вообщем, в 12 лет я начала общаться с одним мальчиком, который познакомил меня с плохой компанией. Мы гуляли пару раз по заброшкам, они некрасиво себя вели, разговаривали только матом, кто то из них курил и все такое... И они были моими ровесниками.
Я просто ходила рядом, но все видела и слышала. И когда... родители залезли в мой телефон... Я лишилась его на пол года.
За это время мне удалось восстановить здравый смысл, заложить фундамент для дальнейшего развития и наконец прийти в себя, выделив то что для меня действительно важно. — я замолчала, чувствуя что выговорилась, за столько лет...
- Я не была частью их компании, и понимала что мне там не место. Я просто, не чувствовала себя такой же. — слова сами лились по порядку, я не успевала анализировать только что сказанное собой. Я сама не заметила, что сжала руку, лежавшую на ковре в кулак, впившись в кожу ногтями.
- Это все из за того мальчика... — это было лишнее. Это все лишнее, закрыть надо было свой рот... Мне захотелось просто дать себе самой по голове. Дура...
Прямой, понимающий взгляд Сергея быстро перебил мои мысли. Я удивлённо подняла на него глаза.
-Да...Иногда нужно подойти к самому краю, чтобы понять, что ты не хочешь прыгать,
Мы все когда-то искали выход не в тех дверях, особенно когда одиноко. — одиноко? Той, маленькой девочке было одиноко, не мне.
- Тот факт, что ты смогла построить свой «фундамент» на обломках того общения, делает тебя сильнее, чем тех, кто никогда не ошибался. Я...я ценю, что ты это рассказала. Правда. — я приподнялась, смотря ему глаза.
- А знаешь почему я рассказала? — я немного откинула голову на бок, ищя отчаянно ищя устойчивость в своих словах, но уголок моего рта дрогнул в улыбке.
По нему было понятно, что он увидел в моих словах проблески чистой искренности, которые я бы не доверила кому попало. Кому попало? То есть он не "кому попало" для меня да? Да блять пизда. Я не выдержала собственных мыслей.
Он мне нравится.
Я посмотрела на него вдруг совсем по другому, внутри ощущая что то другое... Ну вот же он, смотрит на меня своим голубыми глазами... И чем же он меня зацепил?..
— Так, ладно. Для нас уже заказали нотариуса, напишем им быстренько да лбу автографы и поскачем обратно...- возвращая к себе иронию я встала, вырваясь из зрительного контакта.
— Не думай что я специально сменила тему. — я снова усмехнулась. Но с серьезным видом.
— Сейчас этот адвокат важнее моих детских историй, небольшое отклонение от дела всегда интересное, но обычно, оно не затягивается. — я не позволю себе, нет ... Никаких разговоров по душам во время работы ... Почему я вообще об этом должна думать?
Вот только я разложила мысли по полочкам, кто то опять навел в моей голове бардак... Остаётся гадать, кто прав, и чья позиция показывает самый логичный взгляд на ситуацию.




