Подчиняясь просьбе директора охранять Крама и Поттера, остаюсь ночевать в Больничном крыле вместе с мальчиками. Трансфигурирую ближайшую кровать в деревянную лавку и сажусь на нее, сжав в руке посох.
Ближе к полуночи у меня начинает тянуть Метку, а потом прибегает Каркаров.
Таким я его не видела никогда. Он бледен, словно простынь, глаза лихорадочно горят.
— Аня! Это вызов! Что мне делать?
Вдох, выдох.
— Игорь... Тебе решать, — говорю медленно.
— Аня! Я... я не могу... меня убьют... он убьет... А если не он, то другие...
— Игорь, — встаю на ноги, подхожу к перепуганному мужчине. — Игорь. Это твой и только твой выбор. Это тяжело, да. Пойдешь к нему... или убежишь?
— Я... — Каркаров словно захлебывается воздухом. — Аня, я...
Он растерянно смотрит на неподвижного Крама.
— Аня... его же нельзя аппарировать, да?
— Нельзя.
— Его же нельзя здесь оставить...
— Игорь... Иди. Я прослежу.
— Ты?.. Аня, ты здесь не останешься! Я забираю мальчишек, и тебя тоже забираю!
— Нет, Игорь, — качаю головой. — Я остаюсь. Но я обещаю — я приду.
— Аня!!!
— Не кричи, — касаюсь пальцем его губ. — Поттера вон, разбудил.
— Мне наср... на твоего Поттера!
— Игорь. Я приехала сюда, чтобы воевать. И я буду воевать. Прости. Ты меня не заберешь. Но я клянусь тебе — я приду. Я не брошу тебя одного.
— А если ты... Если тебя...
— Нет. Я приду раньше, — качаю головой и повинуясь внезапному порыву, целую Игоря в губы. — Дождись. Мой дом для тебя открыт.
— Дождусь, Аня, — потерянно говорит Каркаров и, бросив на Крама последний взгляд, выскакивает за дверь.
— Профессор Риддл? — тихо спрашивает Поттер, когда шаги Каркарова затихают. — Что случилось?
— Вызов, — просто говорю мальчику. — Лорд собирает своих последователей.
— И... Он пошел к нему, да?
— Нет, Гарри, — стискиваю кулаки так, что ногти впиваются в ладони. — Он пошел от него.
Поттер пытается еще что-то спросить, но я сую ему оставленное Помфри Зелье-Снов-Без-Сновидений, и, видимо, что-то прочитав в моих глазах, мальчик послушно его выпивает.
* * *
Утром улетают шармбатонцы. Но об этом мне сообщает Дамблдор, пришедший забрать Поттера.
— Ночь в Больничном Крыле пошла ему на пользу, поясняет он, пока Поттер натягивает на себя одежду. Анна... Вы приглядите за Виктором? Вы же из одной школы...
— Об этом нет нужды напоминать, — улыбаюсь одними глазами. — Дурмстранг — это образ мыслей, Альбус. Мы не бросаем друг друга.
— Тогда я могу быть спокоен за Крама, — облегченно выдыхает Дамблдор. — Анна, спасибо вам.
— Не за что, директор, — вздыхаю. — Я именно для этого здесь.
После ухода Дамблдора накладываю на Крама несколько поддерживающих заклинаний. Если он не придет в себя через три дня, придется использовать и заклинания, перемещающие еду сразу в желудок. Правда, еда должна быть особой, но не в первый раз. Справлюсь.
— Я вам так и не дала зелье для вашей руки, — появляется Помфри. — Простите меня, Анна. Как тут наши мальчики?
— Альбус забрал Гарри, — говорю. — Виктор все еще без сознания.
— Ага, я видела их на лестнице, — улыбается колдомедичка. — Так... вот ваша мазь. Сами справитесь? Хотя нет... давайте, я сделаю.
Пухлые пальчики ведьмы ловко расстегивают мне манжету, зачерпывают мазь из баночки и быстрыми движениями втирают в Метку.
— Я у Северуса взяла, — признается колдомедичка через минуту молчания. — Он тоже... иногда мучается подобным...
— Это он ее изобрел?
— Ага, — просто отвечает Помфри. — Сказал, что помогало, когда Того-Кого-Нельзя-Называть по имени называли. Чтобы не болело.
Постепенно руку охватывает холод и приятное онемение.
— Спасибо, — искренне благодарю колдомедичку. — И передайте Северусу мои благодарности.
— Дети... — лишь коротко бросает Помфри, закрывая крышку. — Что ж вас на войну-то потянуло...
И ответа она не ждет.
Завтрак, как и обед с ужином, мне приносит Бини.
— Спасибо, Бини, — благодарю я эльфийку. — Ты умничка.
— Благодарю, сэр! — отзывается малышка. — Я рада служить вам. Вы хорошая.
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Ashley787 Онлайн
|
|
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |