Смотрю, как за окном постепенно темнеет.
Крам приходит в себя в третьем часу. Я распознаю это по изменившемуся дыханию.
— Слава богу, Витя, — выдыхаю. — Ты очнулся...
— Анна... Фоминична... — едва слышно произносит Крам. — Вы...
— Я, Витя, — касаюсь его лба. — Господи, как же мы...
Крам молчит, а потом вдруг тихо выдыхает.
— Заканчивайте.
— Что? Ты о чем? — теряюсь.
— Заканчивайте, зачем пришли.
— Витя, ты в порядке?!
— Он возродился, верно?! — с трудом спрашивает Крам. С усилием поворачивается так, чтобы встретиться со мной взглядом. — Я знаю, что вы вернулись к нему. И я знаю, что вы пришли убить меня. Так не стойте, давайте. Я слаб, и не могу сопротивляться.
— Зачем мне убивать тебя, Витя? — хмурю брови.
— Вы же мечены им.
Вдох, выдох.
— Витя. Если бы я хотела тебя убить, то сделала бы еще в первую ночь. Ты здесь уже вторые сутки. И вообще. С чего ты взял, что достоин смерти?
— Значит, я умру сам, — мертвым голосом говорит парень. — Но так жить я не буду. И ему передайте, что пусть идет на х..!
Вцепляюсь себе в волосы, затем отпускаю.
— Витя. Объясни. Я ничего не понимаю.
Вместо ответа Крам дергается на кровати, пытаясь принять сидячее положение. Подхватываю его под мышки, усаживаю.
И он задирает левый рукав.
Вдох, выдох.
— Витя... — пытаюсь сказать, но голос подводит. Из горла вырывается лишь сип.
— С этим я жить не буду, — ледяной голос Крама прорезает мне мозг, словно ножом.
— Откуда... это? — наконец получается спросить.
— А вы не знаете? — ехидно интересуется парень.
Вдох, выдох. Досчитать до десяти.
— Когда мы коснулись Кубка, тот оказался зачарован, — мертвым голосом говорит Виктор. — Нас портануло на кладбище какое-то. Там был какой-то урод с младенцем. Проводил Ритуал. Какой — я не распознал. После этого кинул младенца в котел, откуда вылез Вольдеморт... — при этих словах его лицо страдальчески кривится, — черт... она всегда так болеть будет при его имени?
— Да, — медленно киваю. — Продолжай.
Крам одаряет меня злым взглядом.
— Он всегда был таким уродом, Анна Фоминична? Без носа, лысый, красноглазый?
— Нет, Витя, — спокойно отвечаю. — Он был красивым человеком... Так что было потом?
— А потом, Анна Фоминична, ваш хваленый Мальчик-Который-Выжил отрубился. А Вольд... тьфу... Тот-Кого-Нельзя-Называть подошел ко мне и сказал, что не ожидал, что я выживу на Третьем Испытании. Сказал, что я сильный и умный маг, и он хотел бы видеть меня в своих рядах.
Молчу. Он должен рассказать это сам.
— А дальше... Дальше я его послал. И тогда... Он наложил на меня Круциатус.
— Вы учились с ним бороться, — замечаю.
— Не с таким, Анна Фоминична. Он пытал меня и спрашивал, согласен ли я... А я... Вы представить себе не можете, как это больно.
— Могу, — кривлюсь. — Могу представить.
— А... Да, точно... Ну вот... Я в себя пришел, когда произносил за ним слова Клятвы... А потом он выжег на моей руке эту дрянь. И велел убить Поттера. А я схватил этого очкарика за руку, а потом сам Кубок цапнул. А потом здесь очнулся. И знаете, что самое смешное? Я, когда за Кубок хватался, думал об одном — как я отмазываться буду, если портал не сработает...
Вдох, выдох.
— А теперь, Анна Фоминична, вы по-прежнему будете утверждать, что не станете убивать меня?
Поднимаюсь на ноги, подхожу к окну.
— Буду утверждать, — говорю, глядя на Запретный Лес. — Я не трону тебя.
— С чего бы это Воль... Тому-Кого-Нельзя-Называть оставлять мне жизнь? — саркастически интересуется Крам.
— А это не ко мне вопрос, — поворачиваюсь к недоверчиво смотрящему на меня дурмстранговцу. — Я с ним дел не имею.
Брови Крама ползут вверх.
— Мне было четырнадцать, когда он поставил мне точно такое же клеймо, что и тебе позавчера, — говорю Виктору. — Но у меня он не спрашивал. Просто поставил перед фактом. Тогда я еще не знала, что он за человек. А потом он убил мою мать, когда она увидела у меня Метку и велела ему убираться и никогда больше не возвращаться. Четыре года я жила в колебаниях и страхе. А потом сбежала в Союз. Одиннадцать лет, Витя, я жила, словно животное. Постоянные переезды, чужие квартиры, какие-то заимки в тайге... Метка болела постоянно. Иногда мне хотелось отрезать себе руку, так я ненавидела это мерзкое клеймо. И только после его смерти в восемьдесят первом я решилась выйти в мир... А сейчас все повторяется.
— Я... Я не знал, Анна Фоминична, — тихо говорит Крам, отведя взгляд. — Я думал... Я думал, что вы его поддерживали...
— Прошлой ночью он собирал своих сторонников. Не всех. Но вызов точно получили я и Игорь.
— Игорь Александрович?! — изумляется Виктор.
— Да, — вымученно улыбаюсь. — Он тоже... клейменый. Но Игорь Александрович не откликнулся. Он забрал ребят и уплыл в Дурмстранг. Ты остался, потому что любые способы магического перемещения для тебя были опасны, пока ты валялся без сознания. Переход в Дурмстранг убил бы тебя. Он оставил тебя здесь, попросив приглядеть за тобой.
— А вы... Почему остались вы, Анна Фоминична?
— Потому что я осталась воевать, Витя, — говорю парню, чувствуя, как слезы текут по лицу. — Потому что я не хочу, чтобы еще кто-то жил в том страхе, в котором жила я одиннадцать лет.
— Я... Простите, Анна Фоминична...
— Витя... прости ты меня, — встаю рядом с кроватью на колени и обхватываю левую руку парня, прикрыв ладонью Метку. — Я... я позволила ему это.
— Вы не виноваты, Анна Фоминична.
— Нет. В первую очередь виновата я, — утыкаюсь лбом в постель Крама. — Потому что я — его дочь.
Ответом мне служит изумленное молчание.
— В смысле? — через некоторое время спрашивает дурмстранговец.
— Не знаете, как дочери на свет появляются, Виктор Тодоров? — поднимаюсь на ноги, сажусь на соседнюю кровать.
— Эм... А почему вы тогда Фоминична? — задает совершенно неожиданный вопрос Крам.
— Потому что у Лорда настоящее имя Том. Смотри, — поднимаю палочку и выписываю в воздухе «Tom Marvolo Riddle», затем переставляю буквы, и перед глазами Крама появляются слова «I am Lord Voldemort». — По-русски Том — Фома. Потому я и Фоминична. А русская фамилия у меня — Романова. По матери. Только мой отец крайне не любит, когда о его имени узнают посторонние.
— А почему?
— Родню по отцу не любит.
— А...
Молчим. Быстрым движением накладываю на Крама диагностические чары и с облегчением убеждаюсь, что парень практически цел, за исключением нервного и магического истощения.
— И как, жить буду? — криво улыбается Крам.
— Будешь, — стараюсь, чтобы в моем голосе звучали ободряющие нотки.
Но Виктор внезапно смурнеет.
— С этим — нет.
Блин. Вот же заладил.
— Твой выбор, Витя, — смотрю в бледное лицо парня. — Это твоя жизнь. И твоя смерть. Каждый решает за себя сам. Но я бы не советовала.
— А что вы посоветуете тогда, Анна Фоминична?! Идти к нему на поклон?
— Иногда сила человека в том, чтобы жить, — медленно говорю в пространство. — Жить и бороться.
— И как я буду жить с этим?! — рявкает Крам. — Он найдет и убьет меня!
— Значит, нужно жить либо там, где он не найдет, либо так, чтобы он не хотел, Витя.
— Предлагаете встать на его сторону?!
— Я расскажу тебе, Витя, о том, о чем я не рассказывала никому. Но, в любом случае, это был мой поступок. Если бы я могла вернуть все назад...
— И что же вы сделали, Анна Фоминична?
— Это был шестьдесят девятый год. Я была в одиннадцатом классе. Как и ты, кстати. Мой отец пришел за мной в школу и приказал отправиться вместе с ним. Он забрал меня на неделю...
Мой голос срывается. Я чувствую, что слова не хотят наружу, но Виктор меня не торопит.
— Сперва это был мальчик. Он... отец забавлялся с ним, а я должна была варить исцеляющие зелья. Затем это была девочка. Чуть младше меня. Ее звали Бьянка. Затем... еще девочка. И каждый из них пил то, что я готовила. Каждый из них получил мои лечебные чары. Я была лучшей Целительницей своего выпуска, Витя. Эти дети... Они прожили лишние дни. Но я вижу их глаза, Витя. В кошмарах. Эти дети выпадают боггартами из шкафов... Это я подарила им мучительно долгую жизнь. Я подарила им те дни в аду. Хотя мне ничего не стоило капнуть им чуть яда. Или остановить сердце.
Крам ничего не говорит.
— Если бы я могла... все исправить... Но я боялась. Я боялась, что отец разозлится на меня и накажет. А они... они никак не могли умереть. Потому что я их удерживала от смерти. Но я могла дать им умереть. И отец бы ничего не понял. Но...
— Я понял вас, Анна Фоминична, — хрипло говорит Крам. — Но... смогу ли я?
— А это знаешь только ты, Витя, — мои глаза словно засыпаны песком. — Сможешь? Играть с чужими жизнями и смертями? Вырывать у него их так, чтобы он не заметил? И смотреть на собственные неудачи? Я — не смогла. Я испугалась.
— Я... Я попробую, — через минуту произносит Виктор. — В любом случае... хуже не будет, верно? Если что... он убьет.
— Это да... Так ты просто умрешь... А так — еще за жизнь поборешься, — улыбаюсь. — И не только за свою. И... Витя. Я тебя очень прошу — береги себя.
— Я... Я постараюсь, Анна Фоминична, — голос у Крама срывается. — Спасибо вам.
Вздыхаю, шагаю к тумбочке, где Помфри оставила зелья, и протягиваю Виктору Зелье-Снов-Без-Сновидений.
— Выпей, Витя. Выспись.
— Спасибо.
* * *
Наутро нас навещает Дамблдор.
— О, мистер Крам, — радостно восклицает он. — Доброе утро!
— Доброе утро, профессор Дамблдор, — приветствует его Крам. — Спасибо за заботу.
— Не за что, мальчик мой. Как самочувствие?
— Спасибо, хорошо...
— Ну, тогда ты мог бы рассказать, что случилось тогда на Испытании?
— Я постараюсь, профессор, — серьезно говорит Крам и кидает на меня мимолетный взгляд. Такой незаметный, что только я его улавливаю. Дамблдор ничего не замечает.
Рассказ Крама почти ничем не отличается от того, который он поведал мне — за одним исключением — он не упоминает о Метке.
— Да... грустные новости... — печально говорит Дамблдор через несколько минут после рассказа Виктора. — Опять война... Анна, я не могу вас удерживать в школе... это опасно для вас. Если вы захотите уехать... Все равно в этом году только СОВы и ТРИТОНы остались. Остальные экзамены отменены в связи с Турниром.
— Нет, профессор, — улыбаюсь. — Я остаюсь. Дело не в экзаменах. Я уже говорила вам — я здесь, чтобы учить ваших детей. А не натаскивать на экзамены.
— Спасибо, Анна, — Дамблдор ободряется. — Тогда... Я дам вам, пожалуй, отпуск. Отвезите Виктора в Дурмстранг и возвращайтесь.
— Хорошо, профессор, — киваю.
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |