Примечания:
-----
Спасибо за поддержку на Бусти:
------
Mikhail Kossovan
STRELOK902
------
Приятного чтения!
-----
Несколько дней спустя. Сумрачный Базар. Ночь.
В ночное время суток, магический рынок Соединённых Штатов, приобретал вид полностью подстать своему названию:
Тёмные улицы, покрытые мрачной серой дымкой, искажённые здания, постаревшие лет на сто и вот-вот готовые развалиться, не самый радушный контингент и товары, за которые в дневное время с лёгкостью способны упечь в тюрьму.
Смерти в этом месте не такая уж и редкость, но к утру, тело и все следы кончины неудачливого волшебника, растворялись в небытие. Ночью, даже мракоборцы опасаются посещать базар и стараются держаться от него подальше.
Конечно, рынок в ночное время, это не место, где каждый может продать всё что угодно и совершать всё что вздумается. Существует «кодекс» с правилами, которые обязаны соблюдать все, за его нарушение следует наказание, и смерть, не входит даже в десятку самых ужасных из них.
Неподалёку от входа на Базар, в тёмном и обшарпанном баре, на месте которого в дневное время стоял ресторан, было тихо, если конечно сравнивать с другими подобными заведениями, куда люди приходили чтобы хорошо провести время, выпить кружечку другую горячительного напитка и пообщаться с новыми людьми.
В баре было относительно безопасно, обычно все разборки происходили снаружи, но если же она начиналась в здании, от шального заклинания никто не был застрахован. Поэтому, хоть волшебники и выглядели расслабленно, а некоторые даже улыбались во время беседы, но на самом деле, каждый был настороже и готов за доли секунды выхватить палочку.
За одним из столиков на втором этаже, расположился волшебник, укутанный в чёрную мантию, под которой несложно было заметить худощавое мужское лицо, с фингалом под глазом и разбитой губой, попивающий в одиночестве пиво:
«Та ещё дрянь, но…» — с уставшим, но довольным видом, он сделал ещё один глоток, — «…что не сделаешь ради конспирации…»
«Грид, он на Базаре», — прозвучал у него в голове предельно серьёзный женский голос, на который волшебник, внешне, совершенно никак не отреагировал.
«Хорошо, наблюдай за ним», — после чего, в его разуме возникла картина улицы рынка, с небольшой возвышенности, по которой двигалась группа из семи человек, прятавшие лица за масками, — «Значит, как минимум ещё семь человек, помимо тринадцати подсадных уток уже расположившихся в баре и ещё двадцати от «Ферзей», не считая тех, что стоят снаружи… многовато охраны для будничной встречи…» — призадумался он, неосознанно сделав ещё один глоток из стакана, — «Чёртов Нельсон, не мог что-нибудь нормальное выпивать, а не эту ослиную мочу!»
«Что такое?» — поинтересовалась Нагайна, ткнув Принца хвостом в бок, ощутив его раздражение.
«Да так… ничего», — вздохнул про себя маг, прекратив сверлить напиток тяжелым взглядом.
«Ладно… они почти подошли к бару», — не стала его допрашивать девушка, — «Я так же заметила ещё одну подозрительную группу, идущую в эту же сторону. Вокруг одного волшебника, на ровном расстоянии от него движутся восемь человек…»
— Нельсон! Чёртов безумец! Мы думали, что ты уже свалил из города! — прозвучал весёлый голос, вырвавший его из размышлений.
К его столу подошли двое немного подвыпивших мужчин, один из которых, выделяющийся небольшой бородкой, смотрел на него с удивлением, а второй, с тонкими чертами лица, немного недобро.
— Размечтался! — вызывающе хмыкнул «Нельсон», игнорируя некоторые взгляд гостей, — Я ещё покажу этим тварям, что они не на того нарвались!
— Ты точно сумасшедший, — присел за его столик бородач, неодобрительно качал головой, а за ним и его хмурый компаньон, — Его папаша от тебя и мокрого места не оставит. А ты настолько спокойно сидишь здесь и выпиваешь?
— А смысл убегать? С его связями, где бы я не прятался, он меня всё равно достанет… — пока Грид продолжал играть свою роль, Нагайна предупредила его, что группа от «Я-волшебник», уже вошла в бар и направилась к лестнице на второй этаж, — Поэтому, хоть раз в жизни, но я перестану убегать и покажу им, что Нельсон Бёрт не пальцем деланный! — и прямо на глазах у изумлённых мужчин, как бы ему не было противно, он полностью осушил кружку пива.
Группа волшебников в масках, под пристальными взглядами некоторых гостей, прошла мимо их стола и вошла в отдельную комнату, которую Грид уже успел подготовить к встрече.
Двое магов, подсевших к нему, странно переглянулись:
— В чём-то ты прав… — покивал бородач, а после добавил, подняв руку с тремя поднятыми вверх пальцам, — Но попытаться всё же стоило, — перед каждым на столе возникло по кружке пива, включая самого Принца, который «обрадовался» внешне, но внутри, он хотел плакать.
— Вот это я понимаю удачно зашёл, всегда бы так, — на бодрый комментарий «Нельсона», второй волшебник, лишь хмыкнул, пригубив кружку.
— Возможно, в последний раз с тобой видимся, так что я угощаю.
— Если выживу, с меня полный стол выпивки, — усмехнулся «Магистр», «довольно» зажмурившись, сделав пару глотков, попутно краем глаза подметив, как из бара выбежал молодой парень, который до этого некоторое время пялился на него, — «Прекрасно, пока всё по плану…» — положив кружку обратно на стол, слегка расфокусированным взгляд, он глянул на комнату, — А кто это вообще такие, впервые их вижу?
— Чёрт его знает, наверное, члены какой-то группировки.
— Не похоже, их мантии очень не простые, бандиты подобное не носят… — поделился своим мнение другой маг.
— Давай не создавать себе проблем на ровном месте, — хмуро отдёрнул его бородач, — Это не наше дело, — после чего, глупо заулыбавшись, он осмотрел зал и с облегчением выдохнул.
В этот момент, двери бара, вновь распахнулись и внутрь вошла ещё одна группа людей в мантиях, приковавшая к себе внимание всех гостей. Их лица были скрыты тенью от капюшона, а в руках, они держали длинные посохи.
«Это они, те подозрительные люди, о которых я говорила».
«Да, наша вторая цель», — ответил ей маг, ощущая среди них двух «Магистров», а остальные были «Мастерами» на вершине и пике ранга, как и другие волшебники со стороны «Ферзей», раскиданные по залу и стоящие снаружи.
Они забрались вверх по лестнице, прошли мимо их стола, не обратив совершенно никакого внимания на Грид и остальных, и вошли в ту же комнату, что и группа ранее.
Гости в баре, стали удивлённо переглядываться, а некоторые, видимо от греха подальше, повставали со своих мест и покинули заведение:
— Как бы мне это было не прискорбно говорить, но нам пора прощаться, — заговорил бородач, встав со своего места и залпом осушив кружку, — Нейтон, пойдем, — молодой мужчина, молча кивнул, так же находя эту ситуацию не очень хорошей, — Нельсон, завтра будем ждать полный стол выпивки.
— Если конечно выживу, — усмехнулся волшебник, подняв кружку вверх, в качестве прощального жеста.
После чего эти двое молча удалились, а Принц, продолжил спокойно попивать пиво:
«Мяу!» — в его голове всплыла картина, на которой десять человек, грозно шагали в сторону бара, а за ними плёлся тот самый молодой парень недавно выбежавший из заведения.
«Быстрее, чем ожидалось, но… и пусть», — через мгновение, картина сменилась на жареного лосося, — «Будет тебе рыбка, будет».
Волшебник всё это время, продолжал молча пялиться в полупустую кружку, со сложным выражением лица размышляя о чём-то своём. На него мало кто обращал хоть какое-то внимание, да и кому вообще может быть интересен побитый пьянчуга, в потрёпанной мантии?
Так продолжалось ещё порядка минут, пока входную дверь не выбили, а за ним последовал разъярённый крик:
— Нельсон! Тварь, даже не мечтай сегодня уйти отсюда живым! — в помещение ввалилась группа волшебников с палочками в руках, возглавлял которую пожилой мужчина, с густыми белыми усами, лысиной и разъярённым выражением лица.
На старике был самый обычный костюм «тройка» и туфли, а следовавшие за ним люди носили протёртые, чёрные, кожаные плащи, плотные брюки и высокие сапоги.
Молодой парень, указал на второй этаж:
— Он там…
— Пошёл нах*р и сынка-импотента своего захвати! — прозвучал нетрезвый голос сверху и прямо в них полетела пустая кружка, которую моментально остановил при помощи невербальных чар телохранителей, — Кстати, как он там? Я очень постарался, когда выжигал его отросток болтающийся между ног, чтобы он не подлежал восстановлению.
Волшебники находящийся в баре, сразу же отошли к стенам, чтобы не мешать главе банды «Орлы», вершить «справедливость». При этом, каждый зритель, посмотрел в сторону источника голоса, как на умалишённого. Но были и те, в чьих глазах можно было увидеть жалость, скрытую за равнодушием. Слава его сына-насильника, шла впереди него самого. Каждый прекрасно знал, что он та ещё мразь, но никто не решался на нечто столь радикальное.
После услышанного, лицо старика ещё сильнее перекосилось:
— Живым! Приведите мне этого ублюдка живым! — его телохранители, мрачно кивнули и половина сразу же направилась к лестнице, в то время как разбросанные по залу члены «Ферзей» и охрана хозяина «Я-волшебник», немного расслабились. Если он нужен ему живым, то они навряд ли станут применять разрушительные заклинания и может быть, им не придётся себя раскрывать.
И когда первый волшебник осторожно забрался по лестнице на вверх и увидел развалившуюся на стуле цель с кружкой в правой руке и палочкой в левой. Он не сразу обратил внимание на одну странность и это не на насмешку на лице «Нельсона», а отсутствие одного важного объекта:
— За вас и ваши целые кости, — телохранитель, лишь в последнюю секунду успел обратить внимание на небольшой объект, парящий на потолке, который в следующий миг, прямо на глазах увеличился в несколько раз и впечатался в него, от чего маг полетел вниз, унося с собой и своих коллег, которые также не успели среагировать.
~ Пуф! Бах! Пуф! Бах! — за падением, последовал грохот, а с ним и маты волшебников.
— Я те… ~ик! …бе сказал куда идти, ты глухой или… да? — заплетающимся голосом, протянул «Нельсон», поднявшись со стула, попутно допивая пиво, под изумлёнными взглядами публики, которая ну никак не ожидала от пьяного человека чего-то подобного.
На грохот устроенный Гридом, другие волшебники, которые тихо-мирно отдыхали в комнатах, повыходили из них, чтобы узнать, что вообще там происходит, тоже касалось и целей «Магистра».
Сам «Нельсон», неровной походкой, подошёл к поручням и с насмешкой посмотрел на с трудом поднимающихся на ноги охранников, а после кипящего от бешенства старика:
— Я тут уже с жизнью прощался… а вы… просто ничтожества!
— Как только ты попадёшь ко мне в руки, я отрежу твой язык и х*ер, самым тупым ножом, какой только найдётся в моей коллекции, — сказано это было настолько холодным, яростным тоном, что охранники, упавшие с лестницы, мигом подскочили на ноги и побежали наверх.
— Ууу… страшно… — открыто насмехался над ним пьяница, который резко отпрянул назад…
~ Пуф! — деревянный поручень, разлетелся во все стороны, а в крыше возникла небольшая дыра.
— Эй! Ты же сказал живым! А Экспульсо могло меня с лёгкостью убить, попади оно в голову!
— Инкарцеро! — из палочки одного из охранников вылетели золотые путы, от которых «Нельсон» успел увернуться.
— Экспелеармус!
— Коллошу!
— Ступефай!
— …
Но, пьяница, продолжал защищаться, подставляя перед собой предметы интерьера, уклоняясь или отводя заклинания. Но из-за того, что противников было целых шесть, а помещение небольшим, ему было очень сложно отвечать.
В редкие моменты, когда всё же удавалась найти «окно» между атаками, чтобы контратаковать, волшебники почти сразу использовали Протего.
Все его потуги были безрезультатными и в один миг, череда удач «Нельсона», подошла к своему концу, и в него влетело Депульсо, на которое он не успел среагировать, отбросившее его назад, в небольшую кучку волшебников:
«Идеально…» — оскалился внутри Грид, приземлившись на нескольких человек, а после, одного «случайно» ухватил за руку, чтобы подняться, — Пр-р-рошу прощения, — со смущённой улыбкой, встал он на ноги и когда уже хотел было продолжить сражение, после которого, собирался «героически» вылететь в окно и поменяться местами с настоящим «Нельсоном»:
— Подожди, — на его плечо опустилась рука лидера группы «Ферзей», от чего он невольно застыл…
«Неужели заметил?!»
Примечания:
https://boosty.to/gliwi — здесь уже 435 глав!
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
1 |
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи. |
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
1 |
38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента. 1 |
😇🔥
|
Иннурбета
|
|
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу) Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться. Приятного чтения! |
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
|
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут? |
Иннурбета
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере. Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу. |
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Это вопрос уже к автору) |
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.))))) |
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞 |
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.)))) |
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры. |
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
|
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Спасибо, отредактировали |
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
|
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли. |
Самая элементарная бродилка получилась. Пошел-сделал что-то - пошел - сделал что-то.
В произведении нет никаких персонажей - все скучные,глупые, однотипные Очень хаотично и неинтересно |
Все главы с Беллой отдают полнейшим маразмом, будто диалог двух пятилетних малышей
|