Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В Латинской Америке чрезвычайно распространена торговля запрещёнными зельями и порошками. Так называемая Серебряная улыбка (территория Колумбии, Бразилии и Уругвая) считается самым крупным центром в мире по производству одного из наиболее известных волшебных наркотиков — улыбки Саси(1).
Гильерме Белмонти «Магическое сообщество Латинской Америки. Быт и культура».
В джунгли прокралось утро. Рассыпав по небу золотистую дымку, солнце пробилось сквозь широкие листья пальм, осветив распластавшуюся на земле фигуру. Беатриз понимала — каждый её новый вздох рискует стать последним — а потому напрягала все свои магические силы, чтобы продержаться как можно дольше. Яд куаре убивает человека за пять — шесть часов. Выгадать бы ещё чуть-чуть, ещё немножко времени…
Но единственным, кто был в курсе её бедственного положения, оказался тукан, с немым упрёком и вселенским снисхождением смотревший на неё с ветки . Даже тупая птица в курсе, что от кустов стрихноса лучше держаться подальше, а вот студентке Кастелобрушу эта простая истина оказалась не под силу. Всё как на соревнованиях, вот только вместо очередной отработки ей грозит смерть.
Ещё один вдох. Тукан прищурился и взмахнул крыльями. Видимо, решил, что смотреть на смерть человеческого существа — не самое приятное времяпровождение.
Вдох. Интересно Мэтт и Алекс найдут её? И что будут делать? Вернут тело в школу или закопают в джунглях, решив похоронить вместе с ней и секрет об их вылазке?
Вдох. Интересно, как там Паола и Капиту?
— Сюда, сюда, на помощь!
Как же ей дорог этот попугай! Неужели, его противный голос — это последнее, что она услышит в жизни?
— Здесь! — боковым зрением она заметила Алекса, выскочившего из джунглей.
— Осторожно, не приближайся к кусту, — перед нею вырос Мэтт. Попугай сидел у него на плече. — Спокойно, Дуарте, сейчас мы тебя вытащим… Готова? Раз, два, три…
Толчок, и ядовитый шип выскочил из кожи, а она, словно тряпичная кукла, упала прямо в объятия Мэтта.
— Жёлтенький пузырёк, — скомандовал тот. Алекс незамедлительно вынул из рюкзака антидот. — Три капли! Ну же, Беа, разожми зубы!
По мере того, как лекарство проникало внутрь, к ней возвращалась способность шевелить конечностями. Тело, реагируя на столь резкую перемену, покрылось мурашками, Беатриз задрожала, чувствуя, как по щекам заскользили солёные дорожки слёз.
— Н-да, подруга, выглядишь, ты не очень… Всё ещё хочешь идти дальше в одиночку?
Беатриз и без Алмейды была в курсе, как выглядят отравленные ядом куаре — синюшные губы, вздувшиеся вены, запавшие потускневшие глаза. Хорошо, что антидот действует быстро …
Алекс, внимательно её разглядывал, и от этого было немного не по себе. Не отрывая от неё глаз, он вновь потянулся к рюкзаку. Достал жёлтый свитер с вышитой саламандрой извергающей огонь и молча протянул Мэтту. Тот одел её, словно ребёнка, и сделал то, чего никогда не делал ни раньше, ни впоследствии — прижал к себе и крепко обнял.
Алекс сел рядом. Беатриз чувствовала прикосновение его плеча сквозь мягкую шерсть свитера.
На шее неудобно болтался кулончик на удачу в виде руки, показывающей комбинацию из трёх пальцев(2). В этот раз повезло. Как же ей несказанно повезло…
— Всё хорошо, не бойся. Мы с тобой.
* * *
— Пришли, — в тени лиан, будто бы случайно, валялась пустая смятая банка от сока гуараны. Беатриз остановилась около неё, стараясь не задеть раньше времени.
— Портал? — поднял брови Мэтт. — Откуда он здесь, недалеко от школы? И откуда ты в курсе, что он здесь?
Ответить она не успела. Алекс вдруг замер и напрягся, как учуявший охотника зверь. И не зря — через пару мгновений ему в затылок упёрлась волшебная палочка.
— Нам тоже очень интересно, откуда юная дона в курсе об этом портале, — проскрипел незнакомый голос. Его обладатель — высокий темноволосый мужчина в зелёной, сливающейся с общим пейзажем мантии, с гнусной улыбкой уставился на Беатриз. Трое его пособников — высоченных мускулистых ребят, уже заставили выворачиваться рюкзаки и карманы школьников, не забыв при этом наставить на них палочки.
— Простите, мы… — Мэтт одарил незнакомцев своей самой очаровательной улыбкой. — Мы студенты, шли в поход…
— Мы шли к этому порталу, — перебила его Беатриз, хмуро и чуть свысока глядя на продолжавшего ухмыляться мужика, который явно был у них за главного. — Вы можете связаться со своим боссом?
Главный хохокнул, выпучив на девушку и без того огромные глаза. Мэтт сдавленно застонал, Алекс, явно всё ещё не понимая, кто эти люди и чего от них хотят, прикидывал, каким ударом можно их приложить и в какую сторону потом лучше бежать. Беатриз устало вздохнула.
— Свяжитесь со своим боссом. С Пабло Дуарте. Я его дочь, и если хоть один волос упадёт с моей головы или с голов моих друзей, боюсь, ему это не очень понравится.
Ответом ей были шесть ошеломлённых взглядов..
— Дона, вероятно, шутит? — недоверчиво протянул главарь.
— Твой отец — поставщик улыбки Саси? — выпалил Мэтт, позабыв об осторожности.
— Что такое улыбка Саси? — озадаченно спросил Алекс.
— Вы ведь в курсе, что у Дуарте есть дочь? Наверняка в курсе, что она сейчас в Кастелобрушу, — Беатриз не обратила ни малейшего внимания на посыпавшиеся на неё вопросы. — Так вот у нас выходные, и мы решили смотаться в Перу. Негласно. Не верите, свяжитесь с отцом через сквозные зеркала. Не сделаете этого — пожалеете. Вы ведь в курсе, что делает мой отец — человек… весьма эксцентричный.
Контрабандист, вероятно, был в курсе, и явно не хотел прощаться ни с одной из своих конечностей. А тем более, не хотел, чтобы они оказались в котле с очередной партией «улыбки». Поэтому чуть отошёл поодаль, достав из кармана сквозное зеркало.
— Ты вот сейчас серьёзно? — прошептал Мэтт, воспользовавшись паузой. — Твой отец… наркобарон? Почему мы до сих пор не в курсе?
— О таких вещах обычно не распространяются, — неохотно проворчала Беатриз.
— Улыбка… Саси, или как там — странное название для наркотика, — скривился Алекс.
— Это один самых популярных среди волшебников лёгких наркотиков в мире, — просветил его Мэтт. — Ты что никогда не пробовал… в смысле, не слышал?
Алекс отрицательно помотал головой. Беатриз только глубоко вздохнула — часть биографии, касающуюся родителей, она бы охотно опустила.
— Беатриз, — раздался словно бы ниоткуда басовитый мужской голос. Перед ними в воздухе возникла проекция — огромное плетённое кресло и низенький полный человек в белом костюме с сигарой в зубах. — Почему ты не в школе, детка?
При виде отца Беатриз не дрогнула и не изменилась в лице. Как будто её каждый день на границе ловят контрабандисты, перевозящие наркоту.
— Мы хотим попасть в один заповедник в Перу на выходные, там обитает много волшебных существ. Информация о них мне позарез нужна для исследовательской работы, а администрация отказалась организовывать экскурсию. Мы и решили отправиться туда самостоятельно.
Дон Дуарте понимающе хмыкнул, прищурился, явно прикидывая, сколько процентов из сказанного — правда.
— Но ведь этот портал вне закона, милая, — сладко пропел он.
— Вы с мамой в школьные годы намешали бразильский вариант улыбки Саси, а я всего лишь хочу на экскурсию!
Дуарте рассмеялся, погрозив дочери пальцем.
— Что ж, будет тебе экскурсия. Маловероятно, но возможно, что, переместившись по этому порталу, в Перу вы встретите отряд авроров, так что Вержилиу и его парни подстрахуют вас. Они скорректируют портал, он вынесет вас примерно в дне ходьбы от заповедника. И я выделю людей, которые будут следить за вами на протяжении всего путешествия — так, на всякий случай…
Беатриз скорчила гримасу, но спорить не стала.
— Кстати, это кто? — сигара дона Дуарте явно указывала на Мэтта и Алекса.
— Маттеус Алмейда, сеньор, — вступил в разговор Мэтт, явно радуясь, что дело приняло такой оборот. — Я…
— Да про тебя я в курсе, — отмахнулся наркоборон. Я узнал всё обо всех, с кем будет учиться моя дочь и об их семьях, ещё до того, как она в первый раз ступила на порог Кастелобрушу. Второй — кто?
Алекс, внимательно наблюдавший за всей развернувшейся сценой приподняв левую бровь, состроил серьёзную мину и выступил вперёд.
— Александр МакЛагген, сэр. Я англичанин, приехал по обмену из Хогвартса…
— Хорошо, и про тебя всё выясним. Ты ничего больше не хочешь сказать мне, Беатриз?
Девушка картинно сделала вид, что задумалась. Пожала плечами. Покачала головой.
— Нет.
— Ну ладно. Береги себя и отправляй весточку домой почаще, чем раз в полгода. Мы с мамой очень скучаем.
Беатриз кивнула, не глядя отцу в глаза. Только когда проекция погасла, она подняла голову.
— Пожалуйте к порталу, донья Дуарте, — проговорил Виржилиу.
* * *
Джунгли Перу мало отличались от бразильских — та же череда вечнозелёных деревьев, обвивающих всё лиан, множество диких животных, наблюдавших за ними из своих укрытий. По пятам за ними следовали и люди дона Дуарте — пару раз каждый из ребят ловил себя на мысли, что за ним кто-то наблюдает. Это и пугало, и успокаивала одновременно.
— Можно вопрос? — решился, наконец, заговорить Алекс. Беатриз обречённо кивнула. — Ты ведь учишься на отделении Боевой магии, которое готовит бойцов для аврората… Ты хочешь попасть в аврорат, чтобы посадить свою семью или чтобы защищать её?
— Слушайте, то, что мои отец — глава наркокартеля, ещё ничего не значит! — она резко повернулась к ним лицом, упёрла руки в бока, явно намереваясь спорить, хотя никто и не собирался в чём-то её упрекать. — Я не мои родители. Но как бы мне не нравилось, чем занимается моя семья… другой семьи у меня нет. И я люблю родителей… по-своему. Хотя я была бы рада, если бы они, например, торговали свежеиспечёнными пау-ди-кейжу (3)!
— О, пау-ди-кейжу, — спохватился Мэтт. — Как насчёт того, чтобы перекусить?
— Не переживай, Дуарте, — добавил он позже. — Мы не расскажем твой секрет. И тебе идёт быть дочерью наркобарона… Это так необычно! Хотя вообще я дочь главы преступного мира как-то по-другому представлял…
Беатриз закатила глаза.
— Это всё стереотипы.
Они шли целый день. До Кипящей реки оставалось чуть более часа, но солнце уже село, а в темноте джунгли казались поистине зловещими. Решено было остановиться на ночлег. Мэтт, объявив, что видел в кустах неподалёку необычную игуану, смотался вместе с попугаем. Алекс развёл костёр. Беатриз пыталась собраться с мыслями. Спустя два дня пути весь их поход казался довольно глупой затеей. С чем она столкнётся завтра утром? Если с кучей чудовищ, то ей не одолеть их даже при помощи Мэтта, Алекса и людей отца. Если на Кипящей реке всё спокойно… Зачем она вообще к ней пришла?
— Ты должна мне историю, — как бы невзначай заметил Алекс, устраиваясь поудобнее. — Прошлую ночь откровенничал я, давай, теперь твоя очередь. У дочери наркобарона должно быть полно скелетов в шкафу.
— Я никогда не пробовала травку и не торговала ей, — отрезала Беатриз. — Ты хотел знать, почему я выбрала отделение Боевой магии? Не ради работы в аврорате, по правде говоря, я не уверена, что меня туда возьмут с такой родословной… Я просто хочу уметь защищать себя.
Алекс не стал задавать уточняющих вопросов, но она видела, что он слушает. И ждёт продолжения.
— Когда мне было восемь, меня взяла в заложники мафия. Я плохо помню эти дни, вероятно, что-то в моем мозгу решило стереть неприятные воспоминания, но с тех пор я отчаянно пытаюсь вернуть себе… чувство безопасности.
— Получается? — хмыкнул Алекс, прекрасно зная ответ.
— Если бы получалось, я бы не отправилась дьявол знает куда из-за каких-то там снов. Это похоже на паранойю, да?
Алекс пожал плечами.
— У всех свои загоны. Почему ты отказываешься от помощи и сторонишься людей?
Беатриз опустила глаза. Ей и самой было сложно ответить на этот вопрос. Вместе с чувством постоянной тревоги в ней, словно лиана вокруг дерева, рос и развивался комплекс собственной неполноценности. Хороших девочек не похищают, их родители не занимаются производством наркоты, хороших девочек все любят, а за что можно любить её? Она нелюдимая, взбалмошная, характер тяжёлый, может и нагрубить сгоряча… Это люди должны сторониться её и отказывать в помощи. И даже если кто-то на короткое время окажется рядом с нею, она, изголодавшись по чужому теплу, обязательно захочет удержать его подле себя навсегда. А удержать никого нельзя.
— В этом мире можно рассчитывать только на себя, — произнесла она. — И не к чему не привязываться. То, к чему ты привязан, в конце концов принесёт тебе боль.
МакЛагген глубоко вздохнул и опустил глаза.
— И счастлива ли ты с таким подходом к жизни?
Беатриз не ответила, лишь зябко поёжилась, придвинувшись к огню. МакЛагген смотрел на неё пристально и в то же время отстранённо, словно бы обдумывая что-то. В его голубых глазах слабым мерцанием отражался огонь.
Кинув осторожный взгляд в сторону кустов, за которыми исчез Мэтт, Беатриз, повинуясь внезапному безумному порыву, прижалась к губам Алекса своими. Он без особого энтузиазма, но всё же ответил на поцелуй, словно бы проводя научный эксперимент, в успех которого не очень-то и верил.
Камень ударился о камень, но искра не проскочила.
Отстраняясь, Беатриз подумала, что нечто похожее чувствуешь, когда примеряешь с виду вполне подходящие туфли и понимаешь, что «не то».
Почему-то она была уверена, что Алекс чувствует то же самое.
— Ты заслуживаешь лучшего, — произнёс он после короткой паузы.
— Я не заслуживаю даже этого, — Беатриз осознала всю нелепость своей выходки. Какого дьявола она полезла к нему целоваться? Не о нём она прятала свои мысли. Да и он грезит точно не о ней.
— Послушай, — Алекс смешно нахмурил лоб. — Разного рода дерьмо в нашей жизни случается. Со всеми — с хорошими людьми и с плохими. Кого-то похищает мафия, а кого-то просто бросает любимая девушка. Да, это безумно больно — терять то, к чему ты привязан. Кажется, легче отрубить себе руку или ногу, чем отпустить человека. Но… Не позволяй этому дерьму сломать себя, ладно? Не позволяй себе думать, что ты не заслуживаешь счастья и что любое сближение с кем-то принесёт тебе одну лишь боль. Ты заслуживаешь людей, которые будут тебя ценить, уважать и любить, несмотря на всех демонов, что живут в твоей голове.
— Ты сам то в это веришь?
— Как видишь, я не болтаюсь на лиане в удавке из собственного жёлтенького школьного галстука. Значит, есть ещё в этом мире кто-то, кому нужен такой идиот как я.
Беатриз усмехнулась и шутливо ткнула его в бок.
— Целуешься ты, мягко говоря, так себе…
— Моё самолюбие и так уже похоронено под грудой булыжников, давай, сыпь на него ещё и свою щебёнку, — состроил гримасу Алекс.
— О чём беседуете? — из джунглей вынырнул Мэтт. Тут только Беатриз заметила, что попугай давно уже здесь. Под ложечкой испуганно ёкнуло. Впрочем, если Родригез и видел их странный поцелуй, то, вероятно, решил, что он явно не заслуживает того, чтобы петь о нём песни.
— Да так… Как твоя игуана?
— Замечательнейшее существо! Знакомьтесь, это Морти и теперь он идёт с нами.
— У него слюна капает… Ты точно уверен, что он не ядовитый?
— Абсолютно! Но я всё-таки наложу чары на его клетку, не переживайте.
Пламя костра горело до самого утра. И не смотря на храп по бокам от себя, Беатриз впервые за последнюю неделю всю ночь проспала спокойно.
https://vk.com/quietsloughfanfics — группа автора
1) Саси-Перере — персонаж бразильского фольклора, озорной одноногий мальчик с курительной трубкой и волшебным красным колпаком.
2) Имеется в виду фига — изображение кулака, в котором большой палец просунут между средним и указательным. В Бразилии это один из самых известных талисманов. Считается, что этот талисман нельзя покупать себе самому — иначе эффект будет обратным. Поэтому фигу лучше получить в подарок или… украсть.
3) Сырные пирожки.
Quiet Sloughавтор
|
|
Maryn, вам большое спасибо! Очень рада, что и на мой фф без канонных персонажей и известных всем по истории Роулин событий, находятся читатели)))) Новая глава уже на сайте)))
|
По прежнему очень нравится, спасибо за продолжение. И блог ваш интересный. Залипла на колоду Таро, никогда такой не видела, а я раньше увлекалась. Снова душу мне разбередило))
|
Quiet Sloughавтор
|
|
Maryn, спасибо большое))) я тоже на эту колоду залипла и поняла, что не могу не найти ей в фике местечко)))
|
Ура, долгожданное продолжение! Спасибо большое!
Уважаемый автор, а я правильно поняла, действие происходит в наши дни? |
Quiet Sloughавтор
|
|
Maryn, да, герои учатся в школе примерно в то же время, что и дети Гарри Поттера.
Вам большое спасибо за отзыв)))) |
Было интересно читать. А продолжение будет?
1 |
Quiet Sloughавтор
|
|
Zinaida137, спасибо)) Автор разрулит свои внутренние проблемы и будет)))
|
Тоже очень надеюсь на продолжение.
Уважаемому автору всех благ, чтобы проблемы не отвлекали от творчества!) |
Quiet Sloughавтор
|
|
Maryn, спасибо большое))) над продолжением работаю, так что всё будет))
1 |
Quiet Sloughавтор
|
|
Maryn, спасибо большое за отзыв!))) Папенька прореагировал спокойно, но наблюдение приставил. Потому что знает, что так будет проще и надёжней, чем пытаться дочуру отговаривать.
Думаю, следующая глава станет последней. Не знаю, понравится читателям развязка или нет, но она будет явно не такой, как все ожидают)) |
Уважаемый автор, ну допишите, пожалуйста, эту историю, вы ведь сказали, всего одна глава осталась! Ну пожа-а-а-луйста!
|
Quiet Sloughавтор
|
|
Maryn я работаю над этим. Честно-честно)
1 |
Quiet Sloughавтор
|
|
Maryn, спасибо большое))) автор был рад рассказать эту историю)))
1 |
Понравилось. Но маленький тапок.
Змеи, пауки, гепарды, зомби Гепарды в Африке живут. На ягуары поменять можно |
Quiet Sloughавтор
|
|
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |