↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между строк (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Недосказанность – всего лишь форма защиты, но им достаточно и подтекста.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

V

#5: Не то, что кажется.

 

Локи никогда не говорил правду, однако в тех редких случаях, когда он всё-таки не врал, события имели навязчивое свойство развиваться ровно по намеченному им сценарию. Сиф до сих пор не могла определиться, что её раздражало больше: его наглая ухмылка или надменное «я же говорил», без которого, как водится, не обходилось.

Однако, когда она в очередной раз услышала от него эту фразу, в его голосе, на удивление, не слышалось привычных ноток превосходства. Когда она обернулась, чтобы на него посмотреть, то не обнаружила и того знакомого выражения, за которое она не раз и не два хотела ему треснуть — лишь бы стереть с лица эту невыносимую насмешку. Сиф нахмурилась. Что-то определённо было не так.

Когда она осторожно попыталась выяснить, в чём дело — она не имела ни малейшего понятия, на что он намекает, ровно как и ни малейшего желания играть в его игры, — в его тщательно сконструированном, хладнокровном облике проступила трещина. Слова его звучали незаинтересованно, хотя и были, несомненно, насквозь пропитаны ядом, но вот глаза молчаливо обвиняли в предательстве. Сиф поджала губы. До него дошли слухи о её предполагаемой помолвке с Тором.

— Глупец, так до сих пор и не понял, что гром всегда позади молнии?

Всё в жизни имело свойство оказываться не тем, чем кажется, и кому, как не мастеру иллюзий и богу обмана, было об этом знать.

Глава опубликована: 21.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх